ID работы: 7859464

Следом за тобой

Гет
R
Завершён
63
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава о копах и клоунах...

Настройки текста
— Серьезно? Ты ее убила? — Ошарашенно переспросила Кайл, поглядывая в стороны. — Да! Только виновата она. Я этого не хотела. — Ну ты даешь! Копы могли уже узнать об этом. — Да, полюбому они уже знают. Что мне делать? Посоветуй мне что-нибудь. — Подруга задумалась. — Хм, я даже не знаю. Может пойдешь к полиции и все им объяснишь? Просто, я даже не представляю, что нужно делать. — Отличный, блять совет! — Возмутилась Кларк. — Ну, а что ты хотела? У тебя нет выбора, тебя рано или поздно найдут! Алана выдохнула и немного успокоившись добавила: — Ты думаешь, что они мне поверят? — В глазах девушки, появился маленький огонек надежды. — Конечно поверят! Завтра пойдем в участок и все им объясним! — Сказала Селина и ласково обняла сидящую напротив подругу. Отчего, Кларк стало намного лучше. Девочки посмотрели на ночное небо, выпили по банке колы и каждая погрузилась в свои мысли.

***

На улице было значительно прохладнее, чем вчера. Густые серые тучи нависали над городом, солнца и в помине не было, казалось вот вот и пойдет ливень. Но на деле, лишь легкий ветерок, навевал скуку на мрачных жителей Готэма. Две девушки одетые в черные плащи, быстрым шагом направлялись в департамент полиции. Они старались особо не отличаться от других, и у них это отлично получалось. — Мне чё то стремно. — Все не была уверенна Алана. — Да все нормально. Ты главное, будь уверенней в своих словах. Расскажи им все как было. — Кларк, с печалью взглянула на Кайл. — Ладно. И вот, девушки уже у долгожданных дверей. — Ты готова? — Спросила Селина, внимательно посмотрев на свою подругу. — Да. — Вдох, выдох. Вдох, выдох.

***

В участке, как всегда было шумно. Все были заняты своим делом, все усердно работали, лишь было бы на что кормить семью, которая очевидно, была у каждого работника этого департамента. — Здраствуйте, мне нужен Джеймс Гордон. — Его нет, могу только дать его номер мобильного. — Сказал один из работников, даже не глядя на девушку. — Дайте пожалуйста. Мужчина, быстро и небрежно написал цифры на маленьком листочке. И протянул девушке. Увидев ее, он был ошеломлен, он замер. — Это она! Люди, это она в розыске! — Громко закричал испуганный мужчина, при этом активно махая руками и указывая на Алану. Та же, ошарашено переглянулась с Селиной. Девушки были в недоумении, они не поняли. Все полицейские, в миг отвлеклись от своих дел и осторожно начали окружать двух девушек. Блять…

***

В помещении висела давящая тишина. Было темновато. Запястья девушки, начинали болеть от плотно привязанных наручников. А гробовая тишина, доставляла ужасный дискомфорт. Пальцы сами начали нервно стучать по поверхности железного стола. А вот и нервный тик… Ожидание просто убивало, чего не любила девушка? Так, это ждать чего-то. Да, терпения у нее не было. Тишину, разрушил вошедший в помещение, Джим. Он был хмурым, таким же как и в первую встречу. Мда, все копы мрачные… Он зашел, сел и тревожным взглядом уставился на Кларк. Гордон ожидал, пока девушка все расскажет сама. Он прямо прожигал дыру своим взглядом. А Алана, совсем не любила когда ей смотрят прямо в глаза. От этого, она становилась совсем как дурочка. Она всегда невольно ухмылялась, когда видела, что на нее так смотрят. Она улыбнулась и тут же попыталась скрыть улыбку. Но к сожалению, у нее это плохо получилось, она выглядела уж совсем несерьезной. Ну бывает со мной такое, но один вопрос. Почему именно сейчас? От нелепости своего положения, захотелось ржать. Да, прямо-таки ржать. Она смеялась и при этом, судорожно пыталась скрыть это. А Гордон, уже сделал выводы. Он понял, что девушка, точно из фанатиков Джерома. Она ему подражает. Сделать этот вывод, было легко, особенно сейчас, когда она сидит и дико угарает. — Зачем ты убила их? — Начал Джеймс, не дожидаясь, пока девчонка успокоится. Та, в миг стала серьезной. Я же убила только Беатрисс, какого хрена? — Что? Я? — Кларк возмутилась. — Детектив, если вы думаете что я дебилка, то не думайте так. Ведь, я не просто так убила Беатрисс, она хотела убить меня. А Пандору, я не убивала, ведь она была моей подругой. Беатрисс — тупая сучка, пыталась убить меня, но промазала как олух, и попала в самого позитивного и доброго человека, из этого города. Так, я и покончила с ее никчемной жизнью. — Девушка замерла, когда поняла, что взболтнула лишнего. Джеймс, после такого увлекательного рассказа был в недоумении. Сейчас, у него было много дел: надо было разобраться с Джеромом, его фанатами, и с Аланой.

***

Девушку посадили в камеру предварительного заключения, ибо надо было сначала разобраться с бушующими фанатиками. Департамент выглядел буквально как обезьянник, повсюду бегали разбушевавшиеся клоуны, а за ними бедные работники. Всех последователей Джерома, надо было поймать, но их было очень много. Алана сидела молча. В изоляторе было три человека: Алана, какой-то чудик по имени Дуайт, и еще более странный чудик, имя которого Кларк еще не знала. — Хей. Псс, чувак. — Оглядываясь по сторонам, девушка обратилась к Полларду. Он вопросительно посмотрел на нее. — Эти клоуны, они же тебя слушаются? — Об этом, Алана узнала из разговора Джима и Харви. — Да. — Он кивнул. — Так прикажи им, пусть освободят нас. — Если Гордон здесь, они не сделают этого. — А причиной было то, что они боялись его. Пусть даже и подражают Джерому, но они боялись Джеймса. — А он уехал. За Джеромом. — О, последователи, освободите нас, мы все вместе поедем к пророку. — Он обратился к клоунам. Серьезно? Пророк? Ахахах. Один из психов подбежал с ключом в руках. Алана была в недоумении, откуда у какого-то фанатика ключ? Как и где он успел своровать его? — Держитесь крепче за штанишки, вы еще не такое увидите! — Выкрикнул псих, открывая клетку. Долбаеб. И наконец, когда клетка была открыта, а дорога была свободна, Кларк обрадовалась. Она быстро выбежала и поплелась к выходу. Но ее тут же остановил офицер, крепко схватив за плечо. — Куда ты собралась? — Девушка начала дергаться, пытаясь вырваться из крепкой хватки, которая к слову, усиливалась. — Отъебись. — Крикнула она и попыталась пнуть ему в пах. Ну в первый раз сработало, сработает и во второй, почему бы и нет? Но не тут то было. Коп смог опередить ее, он с размаху пнул ее ногу, отчего она с грохотом упала. Не сдерживая себя, он продолжил пинать ее. Удар. Еще удар. И еще. Боль была невыносимой, ребра ныли, руки и ноги дрожали. Еще один ей пришел прямо в диафрагму, отчего кислород перестал приходить, она судорожно хватала ртом воздух. Но, а когда надежда уже угасала, удары прекратились. Она медленно подняла голову, перед ней стоял тот чудик. Дуайт. — С тебя должок. — Он протянул руку помощи и усмехнулся смехом своего пророка. — С-С-Спасибо. — Поднявшись еле выдавила Алана.  — Теперь едем. — Радостно протянул Поллард. — Куда? — Заволновалась Кларк. — Увидишь! — Он потянул ее за запястье.

***

— Серьезно? Цирк? — Сказала она, взглянув на огромные красно-белые шатры. — Он там! Пророк там! — Он указал в сторону шатров. — Давай быстрее, а то пропустим все. — Я не хочу. — Я тебя спас. Кларк задумалась. — Ладно. Только вы меня там не убейте! — Дуайт рассмеялся, а Алана закатила глаза. Ох уж эти психи… Когда они зашли, на территорию цирка, Алана была ошарашена. Она всегда обожала цирк и всю атмосферу в нем. В воздухе витает запах попкорна и сладкой ваты, вокруг бегают счастливые детишки с разноцветными шариками в руках, добрые клоуны — вот, чего она хотела бы сейчас видеть. Но, а на деле, в воздухе чувствовался запах свежей крови, слышны были крики и отнюдь не от счастья, повсюду клоуны только злые. Блять… Где-то там, на сцене, выступал живой Валеска. Алана конечно не верила глазам. Нет, она слышала, что он ожил, но никак не хотела верить. А тут, он был на сцене, весь такой радостный. Все прожекторы были направлены на него, а он словно артист, умело вливался со сценой в одно целое. Алана, с долей восхищения, наблюдала за всем этим зрелищем. Он был в красивом красном костюме, который по мнению девушки, идеально подходил ему. Плюс, на нем была шляпа цилиндр, которая отлично дополняла образ. Кларк, уже успела заметить, что он сильно изменился. Когда-то чистые голубые глаза, стали темными, улыбка стала еще шире, былой факел безумия в глазах, теперь горел ярким ослепляющим костром, рыжие волосы потемнели на полтона, голос стал более взрослым и хриплым. Он изменился… Он что-то «втирал» своим людям, но на его слова Алана уже не обращала внимания, она пристально смотрела только на его лицо. Вдруг он заметил ее взгляд. Она дрогнула, ноги подкосились, чуть не упала. Увидев ее нелепость и волнение, он усмехнулся, а дальше полностью переключил внимание на Брюса. Который, к слову, тоже был на сцене, только привязанный к огромному столбу. Дальше, все произошло так быстро, что Кларк не успела ничего сделать, она замерла. Послышались выстрелы. — Полиция! — Появился Джеймс Гордон. Все кричали разбегаясь в панике. Так, надо что-то делать. Взгляд быстро забегал по сторонам, а мозг предательски отказывался быстро мыслить. Она увидела Дуайта и быстро подбежала к нему склонив голову, чтобы не словить пулю. — Что делать? — Она буквально кричала, ибо не было слышно ничего из-за перестрелки. — Надо спасти Джерома. — Ты смеешься? Надо спасать свою задницу, а не бегать за этим психом. — Алана начинала выходить из себя. — Послушай, ты нормальный… — Она хотела продолжить, но он дико рассмеялся. — Ладно, но если из-за него мы умрем… — Не бойся. — Они поплелись через выстрелы, в сторону Джерома. Путь до рыжего был сложным, несмотря на маленькое расстояние, пули летели прямо перед носом, но удача сегодня была на их стороне. Блять. Блять. Блять. Блять. — Вот что повторяла, Алана проходя этот сложный путь. И когда они были рядом с проклятым Джеромом, его ранили. Пуля попала ему прямо в бок, и судя по его состоянию, жизненно важные органы она не задела. Дуайт и Алана, схватили Валеску, положили его руку каждый себе на плечо. И потащили. Джером уже начал отключаться, но продолжал тихо хихикать. Черт, я как будто бухого батю тащу. Рыжий был тяжелым, было трудно. Но главной целью было то, чтобы донести его до машины. И вот наконец, дошли. Они быстро закинули маньяка, на заднее сиденье, а сами уселись за передние. Дуайт сел за руль. — Куда поедем? У тебя, хата то есть? — Поинтересовалась Кларк, у Полларда. — Нет. Нет, к сожалению. — Он был взволнован, и это было заметно. — Блять. У меня тоже нет дома. Тогда куда? — У меня есть идея. — Он захохотал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.