ID работы: 7859464

Следом за тобой

Гет
R
Завершён
63
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Привет одиночество.

Настройки текста
Прошло несколько дней. В Готэме на удивление, сегодня было очень солнечно. На ярко голубом небе, не было ни единого облачка. Обычно, серые тучи всегда нависали над домами жителей города, но сегодняшний день — исключение. Яркие лучи солнца проходящие через большие окна, и шум на кухне, разбудили сладко спящую Алану. Она открыла глаза, сонно потянулась, и пошла на источник звуков. В кухне, сидели Дуайт и Валеска. Они о чем-то серьезно разговаривали. Джером активно жестикулировал о чем-то бормоча, а Поллард внимательно его слушал. Эх, мальчики. За время пока я тут находилась, мы уже даже крепко подружились. Ну, я так думаю. Кларк с улыбкой уставилась на них. Присутствие девушки, они не заметили. — Кхм. — Алана подала знак. Парни сразу обернулись. — Чего тебе? — Резво спросил Дуайт. Непривычный для него тон. Обычно, он смешливый, несерьезный. — Ничего! — Она ответила с едким сарказмом. — Серьезно. Че надо? — Поллард, своим тупизмом начинал бесить девушку. — Что вы делаете? — Она сменила тему. — Строим грандиозный план! — Подал голос Джером. — Все жители Готэма, наконец станут веселее! — Это уже начало пугать Алану. Так, стоп. Чё блять? В смысле? Чё он несет? Она быстро подошла к столу, там был большой, немного помятый лист, на котором они что-то уже написали. Почерк был мелким и небрежным, поэтому Кларк ничего не смогла прочесть. Но зато, там были жуткие рисунки, от которых кровь стынет в жилах. По любому рисовал Валеска. Могу даже поспорить. На листке, были изображены люди. Люди с кошмарными ухмылками, которые доходили прямо до ушей. Алана смутилась, немного отстранилась и с ужасом посмотрела на рыжего. Тот же, громко рассмеялся. — Понравилось? Хочешь быть нашей первой подопытной? — Он все еще смеялся, но успевал выкидывать слова. — Если согласишься, сделаешь огромный вклад в это дело! — Наконец, он успокоился. — Нет. Пожалуй, откажусь. — Отрезала Алана. — Тебе бы и не помешало стать веселее. Чё ты такая серьезная? — Он снова заливисто расхохотался. Дуайт последовав примеру своего «пророка», тоже усмехнулся. Психи. Урчащий живот напомнил о еде. Так, надо сходить в душ и привести себя в порядок. И только после, садиться кушать. А то, выгляжу как старый бич.

***

Когда Кларк закончила, она снова пошла на кухню, чтобы приготовить себе завтрак. Парней уже не было, но на это она не обратила внимание. Наверное куда-то пошли, все равно вернутся. Она открыла холодильник, и была расстроена. Как? В смысле? Мы что, за пару дней весь холодильник вытрясли? Очень хотелось кушать, но денег в доме не было, да и выходить на улицу девушке опасно. Меня же все еще разыскивают? В любом случае, надо раздобыть жратву. Деньги надо как-то добыть! Может украсть у кого-то? Моя прошлая попытка не удалась. А хотя, я знаю, кто мастер в воровстве! Но по пути, надо будет идти по малолюдным переулочкам, ибо меня могут засечь. А мне, такого не надо.

***

Неожиданно, погода в Готэме резко изменилась к вечеру. Из солнечной, ясной и безоблачной, она превратилась в прохладную и ветреную. И снова эти тучи, но к ним все граждане давно уже привыкли. Алана медленно поднявшись на здание, убедилась что подруга здесь. Кудрявая сидела на краю крыши. Кларк восхитилась ее умениями не бояться. Сама Алана, давно уже сорвалась бы. — Привет. — Алана радостно воскликнула. — Слава богу, тебя нашла. Я так долго искала тебя. — Подруга не обрадовалась, она сидела с опущенными глазами. Она была холодна, от нее веяло печалью. — Что с тобой? — Алана подошла к Селине. — Ничего. — Кайл подняла свой взгляд. Кларк сразу заметила ее макияж в стиле «Smoky eyes». Обычно, она так не красилась. Дело пахнет дерьмом. Что-то с ней не то. «Smoky eyes» — это на нее не похоже. Но, должна признать, ей идет. — Классный макияж. — Попыталась подбодрить девушка. — Только скажи мне правду, что блять случилось? — Говорю же, ничего! — Кудрявая все не сдавалась. Блять. — Что-то с Брюсом? — Тихо сказала Алана, и приобняла подругу. — Он — мудак. — Отрезала Кайл. — Я знаю. Поверь, я знаю. Но, объясни мне, что за дичь творится? — Терпение покидало Кларк, с геометрической прогрессией. — Моя мать. — Голос Кудрявой дрогнул и она расплакалась крепко прижавшись к Алане. — Она. Она приехала, только не для того чтобы навестить меня. А ради денег Брюса. Так, значит лучше не просить ее. Не самое подходящее время. Попробую сама добыть и деньги, и еду! — Хм, везет же нам с мудаками. — Неожиданно выпалила Кларк. Но тут же заткнулась, когда поняла что ляпнула не то. — А кто твой мудак? — Вытирая слезы и уставившись на девушку, спросила Селина. Блять. Что же сказать? Что же? И что я этим хотела сказать? Я что про Дуайта? Или про рыжего? Ха ха. Смешно. Я — дура. — Да, я не то хотела сказать. — Оправдывалась Алана. Но к сожалению, Кайл ее слишком хорошо знала. Знала, ее мимику, как краснеет ее лицо, ее жесты. — Не ври. — Парировала кудрявая. Раскусила. — Я имела, ввиду отца. — Алана не сдавалась, она не хотела чтобы подруга все узнала. — Ясно. — С ехидной улыбкой протянула Селина. — А ты уже не плачешь. Молодец! — Не меняй тему! — Кудрявая, послушай, все в порядке, мудака у меня никакого нет. Я сказала это, чтобы отвлечь тебя от всех проблем. И как я вижу, у меня это получилось! — Ясно. — С неким подозрением посмотрела Кайл. Надо быстрее уходить. — Ну, теперь до свидания. Еще увидимся! — Пока. Девушка развернулась и ушла. Завтра придумаю где взять деньги. А сегодня, поголодаю…

***

Дверь была открыта. Девушка зашла в дом, огляделась и поняла что никого дома нет. От огромного дома веяло пустотой, без привычного смеха Джерома и глупых анекдотов Полларда, жилище казалось уж совсем заброшенным. Непонятно откуда взявшийся в доме холод, пронизывал до самых костей. Стало непривычно плохо, появилось странное ощущение полной опустошенности, стало как-то не по себе. Что за хрень? Чё происходит? Она осмотрела весь дом, но не нашла следов ни Валески, ни Дуайта. Будто их не было все время здесь. Будто не было тех веселых вечеров с монополией, с игрой за приставкой, с глупыми и неуместными шутками, с просмотрами ужастиков. Алане казалось, что все они друзья. За все время, она надеялась превратить Джерома и Дуайта в хороших людей. Она надеялась, сделать Валеску нормальным и законопослушным человеком. Но сегодняшний день, разрушил все надежды в пух и прах. Они могут прийти. Скорее всего они заявятся поздно. — Она утешила себя.

***

22:45 В доме потеплело. Из кухни доносился приятный аромат свежеприготовленного стейка. Дело в том, что Кларк нереально повезло. Она нашла мясо в морозильнике, и решила состряпать что-нибудь из него. Вот. Она накрыла стол на троих. И собралась терпеливо дожидаться Валеску и Полларда. Вот сейчас они точно придут. Ещё немного, и они будут здесь. Но Алана понимала, что они может бросили ее. Кларк понимала, что она не была нужна им. Но все же, обманывала себя чтобы стало легче. Обманывать себя — это лучший выход. А особенно если ты хорошо лжешь. Слезы предательски покатились по щекам. Одна рука сильно сжала ручку вилки, а другая лезвие столового ножа. Кровь, не заставила себя ждать, она медленно стекала с ладони девушки. Что со мной такое? Алана швырнула окровавленный нож на пол, а за ножом последовала тарелка с порцией стейка, а за тарелочкой и все остальное. Кларк кричала, она захлебывалась слезами, она поняла. Я не нужна никому…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.