ID работы: 7859464

Следом за тобой

Гет
R
Завершён
63
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Настоящая подруга.

Настройки текста
Примечания:

Я тону в одиночестве, и впервые в жизни мне кажется, что не смогу выплыть…

Серые дни пролетали один за другим. Ни один не отличался от другого. От Валески и Полларда не было никаких новостей. Казалось что они исчезли, испарились, будто их и вовсе не существовало. Дом был все пустым, темным и заброшенным. И только по ночам слышались девичьи всхлипы и крики безысходности. Вот. Она сидит на диване, прижав колени к себе, смотрит в одну точку. Мысли проносятся с бешеной скоростью, не получается никак сконцентрироваться на чем-то одном. Каждый день, девушка тщательно следила за новостями, чтобы хоть как-то выяснить что случилось с теми двумя. Она гуляла по разным местам, чтобы раздобыть информацию про них. Но увы, все это пока что не давало ничего. Иногда, она думала: И что же, я так зациклилась на этих психах? Но потом, она снова вспоминала те уютные вечера проведенные в их компании. Две стороны Аланы соревновались между собой. Одна шептала: Нахрен их! Ты и сама можешь жить. Другая же: Вам было весело. Присоединяйся к ним! Найди их. Эти голоса, были словно от ангела и демона. Только Кларк недоумевала: Какой из них ангел? Какой дьявол? Она уже третью неделю жилах в объятиях апатии, бессонницы и печали. Она тонула в огромном болоте. Болоте под названием — «депрессия». За эти дни, она сбросила вес. Исхудала, ее организм истощился. И она поняла, что до всего этого, она была достаточно полной. Единственная хорошая новость: от горя худеют. Никто не рекламирует эту диету, а ведь она самая эффективная из всех. Депрессия Для Похудения. Хотите сбросить вес? Подружитесь, привяжитесь к кому-нибудь, кому вы не нужны, живите один и грустите с утра до вечера. Лишние килограммы растают, как снег на солнце. Ваше тело снова станет стройным и сможет отлично вам послужить — конечно, если вы выживете… И только Селина, изредка приходила с корзинкой полной продуктов. К слову, Алана рассказала ей обо всем, излила всю душу, так как уже не могла держать все в себе. Кайл, на удивление отреагировала спокойно, отнеслась с пониманием, это и стало облегчением для Кларк.

***

       Руки дрожат от холода. Несмотря на фиолетовый теплый свитер, девушке было непривычно холодно. Ладони сжимают пульт от телевизора. Пальцы автоматически набирают новостной канал. Шорох в прихожей. Кто-то пришел. Девушка привстала. — Кто там? — Ее голос казался нереально хриплым, из-за кучи сигарет, выкуренных за эти нелегкие дни. — Я. — Знакомый голос. Это Селина. Алане очень везло, что к ней не заглянул какой-нибудь преступник. Для каких-нибудь отморозков, она сейчас была бы легкой добычей. — Все хорошо? Как ты? — Заботливо спросила Кайл, попутно кладя пакеты на стол. — Хорошо. Спасибо. — Она взглянула на продукты. — Кудрявая, не стоило. — Нет. Как раз таки стоит. Ты не видишь что с тобой происходит? Ты не видишь эту гору бычков от сигарет? — Она жестом указала на окурки. — Ты не видишь себя в зеркале? Не стоило париться из-за каких-то отморозков. — Эти слова, Алана уже выучила наизусть, ведь она их каждый день слышала от Селины. Кларк взглянула на телевизор, и увидела ведущую рассказывающую о чем-то. Вчера, из психиатрической больницы Аркхэм сбежали что пятнадцать заключенных. Главными инициаторами побега, стали Джером Валеска, Джервис Тетч и Джонатан Крэйн. Просим вас быть осторожными. Закрывать двери на замок и стараться не ходить по ночным улицам. — Передала ведущая. А на лице Аланы засияла улыбка.

***

Голубые заплаканные глаза в отражении, выглядели уставшими и истощенными. Светлые, слегка засаленные волосы, раскинулись на хрупких плечах. Тонкие, розовые губы, то дрожали, то расплывались в непонятной улыбке. Господи, что я делаю? Да и зачем? Про них, абсолютно ничего не знаю. Зачем их ищу? Вероятнее всего, они меня даже и не вспомнят. Как только прийду к ним, выкинут меня как прокаженную. Я могла бы жить вместе с Селиной, могла бы пойти к копам, могла бы сдаться и объяснится в конце концов. Но нет. Я все делаю неправильно, все порчу. Моя натура такова. Хоть кудряшка меня терпит. Я уговорила ее сходить со мной, и найти Полларда с Валеской. Она согласилась, и как я поняла мне надо торопиться. А то уже целых два часа, разглядываю себя в зеркале. Девушка слегка расчесалась, чтобы выглядеть опрятней. И пошла в сторону выхода. Она вышла из ванной, и недоумевающе замерла когда увидела это, спускаясь по лестнице. Блять. Вот это, я влипла в отборное дерьмо… Детектив Гордон, Харви Буллок и много других полицейских собрались в гостиной. Алана взглядом нашла Селину, и разочаровано посмотрела на нее. — Поймать ее! — Приказал Гордон. Все копы молниеносно тронулись с места и побежали за девчонкой. Та же, направилась в сторону детской. Мысли быстро сменялись, Кларк недоумевала. Посмотрела на окно, внизу она увидела кусты. Черт. А мне везет. Но все же, высота ее очень пугала. Удастся ли мне удачно приземлиться? Похер, проверим. Девушка открыла окошко, аккуратно села на подоконник. Удачи. Алана, ты сможешь. Она пододвинулась как можно ближе к краю, и вмиг оказалась в воздухе.

***

Холодный ветер пронизывал до самых косточек, он достаточно сильно дул прямо в лицо задержанной, из-за чего красиво развивал ее светлые волосы. Стало обидно, до боли обидно. Что Алану поймали, что так она и проведет остаток жизни в тюрьме. Стало обидно, что подруга ее предала. Голова и ноги болели. Ей все-таки повезло, что кустики при падении облегчили ее участь. У нее травма ноги, а точнее ушиб второй степени. Физическую боль, она терпела, а вот внутренняя была невыносимой. Хотелось разрыдаться, было ощущение того что ее уничтожили, что ее душу порвали на мелкие куски. Было невыносимо. Но слезы она пока что сдерживала, из-за ненависти смешавшейся с адреналином. И все же, насколько фальшивыми могут быть люди? — Мисс Кларк. Вы имеете право хранить молчание. — Скомандовала офицер, привязывая наручники. Эти наручники давили на запястья девушки, эта боль была такой надоедливой и бесячей. Алана посмотрела на Гордона. Тот же, замялся. Она перевела взгляд на Кайл, которая стояла совсем рядом с Джеймсом. — Прости. Ты была не в себе. — Виновато пролепетала Селина, потирая ладони. — Ты фальшивка! — Она завопила, тем самым начав истерику. Но ее останавливала коп. Адреналин бушевал в крови. Кларк быстро подбирала нужные слова. — Говорю же. Прости. — Никчемные извинения подруги, еще больше выводили Кларк из себя. Алана начала дергаться, попыталась подойти к Селине, как чужие сильные руки повели ее сторону машины.

***

Тишина жутко нагнетала. И в этом случае, очень пугала. Слышался только гул мотора машины. Какая честь! Я поеду в машине прямо с известнейшим Джеймсом Гордоном! Привязанную девушку посадили на задние сидения. Она тихо сидела, прислонившись к окошку. Алана переключила свое внимание на Гордона. — Вы меня отправите в тюрьму? — Спросила она охрипшим голосом. — Нет. — Он улыбнулся с сарказмом. — В Аркхем. Снова влипла… — Послушай, — Подал голос Харви. — Девочка, ты прикончила двух своих сверстниц, и по рассказам твоей подружки, ты какое-то время жила с психами, в доме достаточно богатых людей, которых вы убили! — Вот, так рассказ. Боже, мы столько натворили. — В случае с Уокер, там была самооборона. — Кларк хотела продолжить, но замялась, и ее в наглую прервали. — Нет. Деточка, не надо ничего, будешь оправдываться у суда. — Харви все больше и больше начинал раздражать, девушке хотелось вмазать ему. Мудак. Остальной путь они проехали молча. И вот, наконец они у департамента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.