ID работы: 7859464

Следом за тобой

Гет
R
Завершён
63
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Взяться за руки.

Настройки текста
— А где Дуайт? — Алана искала глазами Полларда. — Ах, да. Он погиб! — Спокойно ответил Валеска. Легкий тон парня, сильно разозлил Кларк. И печаль от потери друга, волной нахлынула на нее. В смысле? Ему что, плевать? Это же, блять, Дуайт подарил ему второй шанс. Он его оживил…

***

В доме Пингвина красиво. Все было выполнено в стиле средневековья. На стенах висели дорогие картины, было много утонченных украшений и других предметов декора. Сейчас, они все сидели за огромным длинным столом. Во главе, как ни странно сидел Джером. А остальные, то есть: Пугало, Джервис, Алана и сам Пингвин, расположились по сторонам стола. В помещении стоял гул. Валеска все не замолкал, он не прекращал что-то бубнить. Все внимательно слушали Джерома, ибо он разъяснял очень важный план. Только лишь Алана зевая в открытую, показывала свое отношение к делу. У нее не было желания участвовать в этом балагане. Но стоило помнить, что она — бездомная. Поэтому Кларк сейчас находится в этом чертовом доме. Плюс, Валеска — единственный как бы она не хотела признавать «друг», который остался у нее. Ведь, та же Селина, просто сдала Алану копам.

***

Тишина. Приятная, желанная, любимая, тишина. Лишь утренние птицы нарушают ее, изредка подпевая свою заманчивую песенку. За окном раннее утро, еще все спят, но девушка решила встать раньше. Просыпаться было легко, и теперь она раскинувшись на кровати, с удовольствием слушала утренние песни жаворонков. Казалось, что в помещении немного прохладно, из-за того что Кларк была в одном нижнем белье. Но проблему она устранила быстро, она просто накинула одеяло. В комнате, (которую щедро подарил сам Освальд) было очень удобно. Огромная кровать, и вся она под владением Аланы. Знала бы я, что у Пингвина такие удобства, давно навестила бы его. Кларк ухмыльнулась своим мыслям. Она еще больше растянулась, и сбросила одеялко с себя. Вот что значит счастье. Счастье — Это когда ты можешь ничего не делать, целый день лежишь в постели, можешь бездельничать сколько угодно. Но меня все еще немного смущает, то что я живу в одном доме с убийцами и психами. Забавно. Мне всегда везло нет. Внезапно дверь резко открыли. И в проходе появился Освальд, который тут же покраснел. А Кларк спешно укуталась в одеяло. — Блять! — Девушка громко возмутилась. — Стучаться не учили? — Все кричала Алана. Черт. Я сама виновата, надо было закрыть дверь и не раздеваться. Ведь, я же знала, что тут одни мужики. Блять. Ну что ж, я же — долбоеб. Ну че поделать? Пингвин наконец собрался и пришел в себя. — Кхм. Ну как бы это мой дом. Я имею полное право зайти, хоть в какую дверь. — Поздравляю! — с едким сарказмом ответила девушка. На крики пришли другие, что еще больше возмутило Алану. Валеска беспардонно зашел в помещение, а после непонимающе уставился на Кларк. Смех. Он рассмеялся. Блять. Вы еще все придите сюда, соберитесь все здесь.

***

Снова это мгновение. Он такой естественный. Он такой, каким мог бы быть, если бы не взял топорик в ту злосчастную ночь, и не замахнулся на собственную мать. Он сосредоточен на деле. Он серьезен. Уже вечер. Джером мирно сидит за столом и что-то делает. То ли чертит, или рисует, может пишет. Непонятно… — Что делаешь? — Спросила девушка. — Да...... — Он что-то невнятно промурлыкал. — Хм. Ясно. — Она сделала вид, что поняла. Валеска повернул голову в сторону Аланы. — И что же тебе ясно? — Ну. Все. Ясно. — Оправдала себя Кларк. В ответ смешок. — Я ничего и не говорил!

***

Алана как всегда тихо стоит в сторонке сцены. Но Джером сияет в центре. Она легонько прикуривает сигарету. Он смеется над всеми. — Мне нужен мой брат, Джим. — Спокойно сказал Валеска. — Или. — Он указал на привязанных пленников. — Они умрут. Джеймс в недоумении. Он не знает как справиться с Джеромом. Он не знает что делать… Через толпу взволнованных людей, вышел Джеремайя. Он понимает, и всегда понимал, что брат когда-нибудь прикончит его. Вот. Он уже на злосчастной сцене. Джером схватил его, так же привязал как и остальных. Вдруг. Что-то идет не так. Выстрелы. Алана дернулась. Ее взгляд разбегался по сторонам в надежде найти его. Она нашла его. Секунда. Еще одна. Джерома задела пуля. Сердце девушки пропустило удар. Что я без него делать буду? — Единственная мысль, которая успела промелькнуть. Слава богу, пуля попала ему прямо в руку. Он с грохотом свалился на пол, но все еще карабкался чтобы встать. Уловив его движения она немного успокоилась. Но все же, помчалась к нему. — Давай. Давай же. — Она помогает ему встать на ноги. Но он хватается за пульт управления дабы взорвать головы пленников. — Блять. Не до них нам сейчас. Валеска встал. Вместе они немедля уходят со сцены. Девушка разок оглянулась. Сранный Джеймс Гордон. Вот его то, она не хотела видеть. Но несмотря на Гордона, Джером быстро хватает Алану за руку. Его ладонь была теплой и приятной. Снова. Снова, сердце предательски пропустило удар. Она смотрела на него, словно под гипнозом. Ноги отказывались бегать, она замерла. — Ну же. Или хочешь остаться? — Съязвил парень. — Нет. Нет. — Алана наконец опомнилась. Она взглянула на руки, затем перевела взгляд на Валеску. — Ни за что. Куда бы ты не направился, я за тобой. — Кларк будто пропела строчку, из той самой песни. Все еще держась за руки, они убежали. Но уже не оглядываясь, только смеясь, только изредка поглядывая друг на друга, только наслаждаясь. Как странно. — Алане нравилось все происходящее.

***

Джим опоздал. Они сбежали. Но казалось, что смех парочки все еще с рядом. Этот их хохот, все еще эхом отдавался в голове…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.