ID работы: 7859589

От альфы до омеги

Смешанная
PG-13
В процессе
5
автор
in_the_silence бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Доверие

Настройки текста
      Талиан всегда знал, что у него лучшие на свете мама и дядя. На его десятый день рождения они закатили такой праздник, что все его друзья обзавидовались. Было всё — катание по Ясеневому лесу на ледопардах, гора сладостей и мороженого, а вечером настоящий фейерверк! А лучше всего было то, что дядя очень бережно вручил ему — одно воспоминание заставило мальчика зажмуриться от восторга — настоящий взрослый друидский посох! Жаль только, папа снова не приехал в Дарнас.       Когда мама укладывала уставшего, но довольного Талиана в постель, он подёргал её за рукав и тихонько спросил:       — Мам… а когда вернётся папа?       Строгое лицо мамы потемнело, и она нервно сказала:       — Талиан, мы ведь с тобой договорились не поднимать эту тему. Когда мы с твоим отцом в последний раз виделись, он… собирался в далёкое путешествие. Подробностей он мне не рассказал. Говорил только про важное, самое важное на свете дело. Я не знаю, что стало с ним потом.       — Но что это было за дело? — Талиан задавал этот вопрос уже, наверное, тысячу раз, вот только мама никогда не давала прямого ответа.       — Подрастёшь — сможешь выяснить сам, малыш.       Как обычно. Талиан надулся, но мама, сделав вид, что ничего не заметила, укрыла его одеялом и поцеловала в тёмную вихрастую макушку. Он вздохнул и завозился, устраиваясь в кровати поудобнее.       — Спокойной ночи, Тали, — улыбнулась мама с порога.       — Спокойной ночи, мам.       Ночью Талиану приснился кошмар. За ним гналось что-то тёмное и ужасно злое. Он мчался со всех ног, но чудовище бежало быстрее. В тот момент, когда оно уже протянуло к нему когтистые лапы, светившиеся чем-то ядовито-зелёным, мальчик со всхлипом проснулся и испуганно подскочил в кровати, вертя головой.       В комнате никого не было. Посох стоял у изголовья кровати, там где оставила его мама. На полках у дальней стены мирно спали игрушки. А из-под двери проникал желтоватый свет, и доносились негромкие голоса. Мама с дядей опять сидят допоздна, догадался Талиан.       Собравшись было нырнуть обратно под одеяло, он вдруг услышал из соседней комнаты своё имя. Так они говорят о нём! Его часто корили за то, что подслушивать нехорошо, но природное любопытство, как обычно, взяло верх, и юный эльф, бесшумно соскользнув с кровати, подкрался к двери и приник к ней ухом.       — …снова спрашивал об отце, — это мама. Странно, почему её это так пугает и злит.       — Ты ведь понимаешь, что не сможешь скрывать от него правду вечно? — а это дядин бас. Какую правду?       — Я буду скрывать её столько, сколько понадобится! Я не хочу, чтобы мой сын…       — Майев, это ведь и его сын тоже. Мальчик имеет право знать, что случилось с его отцом и где он теперь.       — Он ещё слишком мал, чтобы понять, — как-то очень печально сказала мама. — Знаешь, я боюсь, что однажды Талиан, узнав всю правду о своём отце… и обо мне, сделает неверный выбор.       Разговор продолжался, но ошеломлённый Талиан уже не слушал. Получается, мама всё это время обманывала его?! Но зачем?! На глаза почему-то навернулись слёзы. Стараясь не шуметь, он добрался до кровати и укрылся с головой. Мама, конечно, хорошая, но... Кажется, иногда всё-таки верить ей не стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.