ID работы: 7859679

Guten Abend, literarischer Club!

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: Новые друзья.

Настройки текста
      Я проснулся от звука телефонного будильника, который завёл ещё вчера перед сном.       Сегодня мой первый день в новой школе, и потому я поспешил поскорее заправить постель и пойти вниз завтракать.       Спустившись вниз я открыл холодильник, в котором было полно различной еды. Вау, да тут было всё - начиная от банальных сухих завтраков и заканчивая странными японскими сладостями. Я взял коробку каких-то разноцветных хлопьев и съел одну порцию на завтрак вместе с молоком, после чего вымыл посуду и начал одеваться в школу.       В поисках школьной формы я заглянул в шкаф, где нашёл комплект состоящий из серого пиджака, коричневого жилета, белой рубашки, серых брюк и одной пары чёрных туфель. Кажется это и есть форма, ведь примерно во что-то похожее были одеты ученики на фотографиях сайта этой школы.       Переодевшись в форму я собрал всё что нужно для школы и двинулся в путь.       По пути в школу я встретил девушку примерно моего возраста, одетую в почти ту же форму что и я. Скорее всего, она также идёт в школу. Только пройдя мимо неё, я услышал крик "Эй!" и обернулся.       Девушка бежала в мою сторону махая мне рукой, и наконец преодолев расстояние между нами, она остановилась и начала переводить дух. Пока она восстанавливала дыхание, я обратил внимание на её внешность: короткая прическа, кораллового-розовый цвет волос, красивые голубые глаза и довольно милое личико, излучающее оптимизм. Примерно таких японок можно увидеть в японском аниме или так называемых "визуальных новеллах". Наконец отдышавшись, девушка начала диалог:       - Привет! Ты вроде бы тоже идёшь в школу, да? - С оптимистичной и слегка детской интонацией спросила она. Её голос был довольно писклявым и звонким, что только больше дополняло этот образ анимешной кавайной школьницы.       - Ээ, ну да. - Используя всё своё мастерство японского языка ответил я. - Моя школа должна быть уже за тем поворотом. - Я указал в сторону поворота спереди от меня.       - Вау, Правда? Так и я там учусь! - девушка выглядела так, как будто сейчас взорвется от счастья. - Может, пойдём вместе? И да, меня зовут Сайори. Приятно познакомиться! - С улыбкой произнесла она.       - Клаус, тоже рад знакомству. - хотел я было протянуть руку, но затем вспомнил что нахожусь в Японии, где этот жест не очень-то и любят. - Думаю, можно пойти вместе.       Остаток пути мы с Сайори разговаривали о разном, но в основном она слушала мои рассказы о жизни в Германии и моих увлечениях.       - Вау! Учить японский, наверное, было тяжело.       - Не то слово. Язык реально тяжелый, но мне всё же удалось его довести свои навыки до нужного минимума.       - Ох, не скромничай! Ты отлично говоришь по японски! - Её слова вызвали у меня улыбку. Не каждый человек спустя пару минут знакомства вот так будет расхваливать твои навыки, причем ещё и девушка.       Когда мы наконец дошли до школы и зашли внутрь я заметил огромное множество учеников, одетых также как и мы.       У меня по расписанию был японский язык, а у Сайори математика. Только я собирался повернуться и пойти по направлению к кабинету японского языка, как тут же почувствовал как Сайори взяла меня за руку и притянула к себе.       - Стой! Я... хотела спросить - ты свободен сегодня после школы? А то... может пойдём домой вместе? Нам вроде бы по пути... - Немного смущённо и отводя взгляд сказала она.       - Я... я думаю что свободен, Ja. - Сказал я немного растерянно. В конце концов, такого жеста я от неё не ожидал, но для неё это, видимо, было в порядке вещей.       - Правда? Ура! Тогда встретимся тут сразу после занятий! - она отпустила меня и в припрыжку побежала на свой урок, а я стоял на месте ещё пару минут, пытаясь понять что же только что произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.