ID работы: 7859679

Guten Abend, literarischer Club!

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4: Добро пожаловать в литературный клуб!

Настройки текста
      Мы с Сайори довольно быстро дошли до класса где располагался литературный клуб, в который по её милости я был заранее зачислен в качестве участника. По пути нам встретился Франц, который увидев меня, всего покрасневшего и державшего за руку Сайори, был крайне удивлён, однако досмотреть его реакцию мне не удалось, так как Сайори чуть ли не бежала и, можно сказать, тащила меня за собой.       Наконец дойдя до самого класса, Сайори остановилась и повернулась ко мне.       - Нас в клубе пока что не очень много. Только я, Юри, Нацуки и президент клуба - Моника. - Всё также жизнерадостно и оптимистично сказала Сайори. - Ты им понравишься, я уверена!       Сайори и я вошли в класс, который мало чем отличался от других классов этой школы. В глаза мне бросились две привлекательные девушки: Первая с тёмно-фиолетовыми волосами и такого же цвета глазами, высокая и стройная, была занята чтением, судя по всему, какого-то романа на самой последней и крайней парте. Вторая обладала зелёно-изумрудными глазами и длинными русыми волосами завязанными в большой белый бант. Тут, пожалуй, подойдёт только разве что слово "идеал". В её фигуре, да и не только, идеально балансировало и хорошо сочеталось друг с другом всё - стройная талия, являющаяся фундаментом её фигуры формы "песочных часов", в меру тоненькие ручки, а её ножки... скажем так: это пожалуй отдельная тема для обсуждения. Это, видимо, Моника - лидер клуба, и основное моё внимание было приковано именно к ней. Было такое ощущение, как будто я где-то её уже видел, вот только где...       - Сайори! Кого это ты к нам привела? - Звонкий и мелодичный голос Моники наполнил класс. Он излучал неподдельный интерес и любопытство в смеси с небольшой радостью, будто она ждала меня, что кстати было не удивительно. Им нужны участники, и я, так уж получилось, становлюсь одним из них.       - Это мой друг Клаус, о котором я сегодня вам рассказывала, и он хочет вступить в наш клуб! - Гордо сказала Сайори.       - А, Сайори нам о тебе много рассказывала. Рада наконец видеть тебя лично, Клаус. Добро пожаловать а литературный клуб! - Моника подошла ближе. - Меня зовут Моника, и я - лидер клуба, так что если что-то нужно - обращайся ко мне! - Дружелюбно и гостеприимно произнесла девушка.       - Ох, ну... спасибо. Я лишь рад вступить в клуб. Наверное... - Как обычно с немного растерянной интонацией произнёс я.       Фиолетововолосая девушка всё также сидела на последней парте около кладовки и c упоением читала роман, однако после моего прихода она всё меньше и меньше стала уделять внимание книге и всё чаще я ловил на себе её взгляд, но стоило мне только посмотреть в ответ, как она тут же начинала краснеть и погружалась обратно в чтение.       - Ах да, тебя же надо со всеми познакомить! - Моника и жестом подозвала меня ближе к себе. - Та очаровательная леди, находящаяся в конце класса - Юри. - Моника указала на ту самую фиолетововолосую девушку.       Услышав своё имя и увидя меня в очередной раз, Юри начала краснеть ещё сильнее, чем прежде. Её волнение было тяжело не заметить.       - С Сайори, как я понимаю, ты уже знаком. Нацуки скоро придёт с кексами. За чаепитием ты сможешь получше познакомится со всем клубом! - C оптимизмом произнесла Моника.       - Что ж, жду с нетерпением! - произнёс я, пытаясь придать своему голосу больше уверенности и оптимистичности.       В ожидании Нацуки я решил чем-нибудь занять себя, а именно - подойти и познакомится с Юри. Я двинулся в сторону её парты и, судя по всему, она это заметила, так как по мере моего приближения к ней она начала вести себя более странно; быстро перелистывая страницы она окунулась в книгу чуть-ли не вплотную, как будто пытаясь за ней скрыться. Когда же я оказался прямо у её парты, она резко убрала книгу и посмотрела прямо на меня.       - Д-да? Тебе... что-то нужно? - с уже присущим ей волнением, я бы даже сказал лёгким испугом и некоторой расторопностью спросила Юри. - Такой резкий вопрос несколько обескуражил меня, и я не знал как начать диалог.       - Я... просто хотел с тобой познакомиться. Ну, знаешь - узнать получше, поговорить о общих интересах, ну и так далее. И да - меня зовут Клаус. - Представился я после непродолжительного молчания.       - А... Хорошо... - Она явно была удивлена тому, что я вот так просто подошёл к ней и заговорил. - Ну... я люблю читать длинные романы и эпопеи... Я... Очень люблю читать. - После этих слов она на какое-то время замолкла, и, кажется, с огромным трудом преодолев своё волнение выдавила из себя: - А что нравится тебе?       - Ну... Я люблю историю изучать. Честно признаться, литература - это не совсем мой конёк, если только не справочная. - чтобы разрядить обстановку я немного улыбнулся. Юри слегка улыбнулась мне в ответ.       - Есть ведь очень много хороших книг... На самом деле - их куда больше, чем кажется на первый взгляд... - Юри задумчиво посмотрела в сторону. Я понял, что этот диалог вряд-ли что-то даст, и потому решил попрощаться и прогуляться по помещению клуба. В этот момент дверь класса распахнулась, и в клуб вошла низенькая розововолосая девушка с противнем в руках, на котором располагались маленькие пирожные, выполненные в виде самых разных узоров и образов: сердечек, разнообразных зверушек, котиков и тому подобного. Иными словами - кексы. Насколько я понял - это была девушка по имени Нацуки, и если это так - то весь клуб, фактически, уже собран.       - Чего все столбом встали?! Может хоть поможете кто-нибудь? - возмущённый голос Нацуки разнёсся по всему классу. Сайори тут же подбежала помочь подруге с кексами, а я просто наблюдал за всем происходящим, не зная как лучше всего поступить.       Сайори и Нацуки поставили противень на одну из парт, и после того как руки розововолосой освободились, она заметила меня.       - Э... Чего он тут делает?! - этот вопрос был ещё более возмущенным. Я не ожидал такой реакции в свою сторону, и мне стало немного неловко.       - Нацуки! - нарицательный голос Моники заставил розововолосую девушку успокоится. - Он - новый член клуба!       - Э... ЧТО?! - По манере общения Нацуки я понял, что явно ей не пришёлся по вкусу. - У нас же итак всё было хорошо! Зачем нам ещё один?! - девушка всё никак не могла угомониться, и Моника начала её отчитывать.       - Это друг Сайори! Уверяю тебя - он не сделает ничего плохого, и вы наверняка тоже подружитесь! - После упоминания Сайори Нацуки кинула на недавно помогавшую ей подругу злобный взгляд, но, в конце концов смирившись со своим поражением - пошла раскладывать кексы и накрывать на стол. Пройдя мимо меня, она окинула мою персону не менее злобным взглядом и бросила: - А ты помоги парты сдвинуть. А то без дела стоишь...       Я немедленно подчинился приказу. Никогда не любил скандалы, и в данном случае дабы не разозлить Нацуки ещё сильнее лучше просто делать то, что она говорит. Юри с Моникой взялись делать чай, а Сайори подбежала ко мне, чтобы помочь с партами.       - Хэй! Давай помогу. - Сайори взяла другой конец парты, которую я собирался сдвинуть и начала двигать в мою сторону.       - Не стоит, спасибо. Я пока и сам справляюсь... Физический труд ведь не для девушек, в конце концов.       После этих слов я услышал хихиканье Сайори. Кажется, мне опять стало немного неловко.       Наконец, закончив все приготовления - началось чаепитие. Мы дружно уселись за стол и начали разговаривать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.