ID работы: 7859846

Crazy In Love

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
280 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 150 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава № 2

Настройки текста
Солнце пробилось через неплотно закрытые шторы, и полоска света легла прямо на лицо спящей женщине. Елена заворочалась и отвернулась — сегодня выходной, она имеет полное право спать столько, сколько хочет. — Игорь, закрой шторы, а… — недовольно сказала она, зарываясь носом в подушку. А потом её пробил холодный пот. Елена дёрнулась и села на постели. На всякий случай обернулась — но в комнате она была одна. Кожа покрылась мурашками, и она начала отчаянно растирать свои плечи. Потом посмотрела на его фотографию, которая стояла на тумбочке. Так было проще. Елена резким движением руки взяла рамку и чуть сжала в руках, смотря на своего мужа. — Почему ты оставил меня?! Почему, я тебя спрашиваю? — прошептала она, ведя пальцами по стеклу, — почему… Слёзы пошли по щекам, потом отвратительно капали на шею, но ей было всё равно. — Придурок, — прошептала она, закрыла глаза и откинулась на постель, прижав рамку к груди. Ей не становилось лучше, как бы она не пыталась. Просто создала видимость, что продолжает жить дальше. На самом деле — её жизнь прервалась в тот момент, когда из трубки она услышала, что Игорь разбился. Ей даже хоронить было нечего — от него осталась только воронка в земле. Елена всхлипнула, судорожно вздохнула. Потом перевела взгляд на часы — она проспала полдня. Вчера вечером они прилетели из Нижневартовска (рейсы, которые она заслужила), и, что странно, Васильев даже не вытрепал ей нервы. Хотя — это был всего лишь второй его рейс. Нужно встать, вот только зачем? Завтрак готовить никому не нужно, ехать сегодня в Жуковский бессмысленно — Миша прав, ей действительно нужно разгрузить организм от полётов. Но что ей делать, если только так она перестаёт думать о муже? Фотография бережно встала обратно, а Елена зарылась с головой под одеяло. Казалось, сейчас он снова обнимет её, проворчит что-то, а губы оставят отпечаток на шее, но… ничего не происходило. И уже не произойдёт. Из забытья её вывела вибрация, которая раздалась откуда-то сбоку. Елена ощупью нашла телефон на тумбочке и, не посмотрев на дисплей, взяла трубку. — Алло, — после сна голос был слегка хриплый. — Доброе утро, — ответила ей трубка точно таким же голосом. Сестрёнка. — Утро? Скорее день, — проворчала Елена и села на постели, — что-то случилось? Раздалось какое-то шуршание, потом снова голос. — Я в Москве. Не хочешь встретиться? Или ты летаешь сегодня? — Нет… сегодня нет, — Елена отвела волосы от лица, — встретиться? Лар, я… — машинально посмотрела на фото Игоря и увидела осуждение в его взгляде. «Начни уже жить, Елена» — Ты что? Лен, прости, если я тебя отвлекла, — сестра поникла. — Да… да уже ничего, — она отбросила одеяло, и худые ноги нащупали тапочки, — куда мне приехать? — Я могу приехать к тебе, хотя… давай лучше скину адрес одного неплохого ресторана. Тебе нужно развеяться, да? Елена цокнула языком и взяла сигареты с тумбочки. Почему все считают, что ей что-то нужно? Ей нужен только Игорь. А не идиотская забота. — Хорошо, я буду ждать, — и скинула вызов. Ей пришлось выйти на кухню, только потом на балкон. Именно в их спальне не было возможности покурить. Вернее, Елена иногда позволяла себе курить в квартире, но не собиралась делать это постоянно. Сегодня было тепло — она открыла окно, щёлкнула зажигалкой и затянулась никотином. Сколько раз Игорь просил её не курить на голодный желудок? Всё мимо ушей. Елена оперлась о подоконник и посмотрела на небо. Оно ещё со вчерашнего дня было голубым. — Почему? — снова прошептала она, подняв глаза к небу, и сбросила пепел.

***

Утро Серёги началось с пробежки по ближайшему парку. Во-первых, такой вид спорта помогал прекрасно держать себя в форме, во-вторых, только так он мог отпустить все посторонние мысли. Потому что после первой рабочей недели, хоть он и находился преимущественно в салоне, впечатлений была масса. Конечно, меньше всего ему хотелось быть в гражданской авиации — сердце неумолимо скучало по его истребителю, по военному делу. Чёрт бы побрал эти сокращения, а! Через какое-то время он вернулся обратно в общагу — на самом деле, ему, по большому счёту, было всё равно, где жить. Койка есть, ванная, шкаф. Что ещё для счастья нужно? Пожалуй, только законное право летать и управлять самолётом. Чуть позже, Сергей решил, что лучшим окончанием этого дня (он всё никак не мог войти в режим) будет небольшая прогулка по местным магазинам, так как его гардероб никак не мог похвастаться изобилием вещей. Судьба преподнесла ему небольшой сюрприз — в большом торговом центре он встретил Наталью с достаточно симпатичной девочкой. Серёга даже предположить не мог, что у неё есть дети. — Ну, что, как тебе у нас? — с широкой улыбкой поинтересовалась та, когда они сидели в небольшом, но достаточно уютном кафе. Анечка периодически поглядывала на Серёгу, но через призму вазочки для мороженного — стеснялась. — Ну, как сказать… пока нормально, — он усмехнулся, смотря перед собой, потом перевёл взгляд на Наталью, — командир у вас, конечно… — замолчал, пытаясь подобрать слова, — интересная личность. Наталья покачала головой. — Нет, на самом деле, как человек она хорошая. Справедливая, я бы сказала. Эти слова почему-то вызвали у него усмешку. — Значит, у тебя с ней тоже были конфликты? Наталья приподняла брови и отставила чашку с кофе. — Какие конфликты, ты о чём? — Ну, обычно «справедливая» употребляют к людям, с которыми уже были какие-то непонятки, где эти люди свою справедливость и проявили. Разве нет? — бросил на неё взгляд, пытаясь понять — угадал или нет. Наталья выпрямилась. — Не было у нас конфликтов, — улыбнулась, — почему «тоже»? Всё-таки нарвался, да, стажёр Сергей Васильев? Тот махнул рукой. — Да так, познакомились мы с ней… не очень гладко. Ещё до Новосибирска, ну это всё уже не важно. Не приживусь — пойду куда-нибудь в другое место. Наталья покачала головой. — Вот этого она и будет ждать — что ты сдашься сам. Докажи ей, что ты можешь. Вот и всё, — пожала плечами и отпила от кофе, — ты ведь можешь? Сергей пожал плечами. Действительно — а мог ли он? Наталье почему-то очень хотелось, чтобы он задержался с ними подольше. Чем-то ей симпатизировал этот молодой человек. — Думаю, что могу. И в военном деле я тоже мог. — Значит, справишься, — Наталья посмотрела на часы, — ладно, мы с Анютой пойдём… Сергей тоже поднялся, потому что был полон желания проводить их до дома. Ему Наталья симпатизировала. Ну, а почему нет? Имеет он право на отношения? Имеет. Да и к тому же — Анечка была очень милым ребёнком, а кольца на пальце Сергей не видел. Однако проводить для него означало только проводить — по крайней мере пока.

***

Елена как будто смотрела в своё отражение — оно и не удивительно, ведь Лариса была её точной копией, близнецом. На первый взгляд. Изнутри они были очень разными, да даже во внешности проскальзывало — Лариса носила очки, пучок, не щипала тонко брови. — Почему ты в Москве? — Елена первой нарушила молчание, чуть качнув бокал с вином — без этого она уже жить не могла. Лариса, которая с увлечением перелистывала меню, подняла на неё взгляд. — Устала от Питера, от филиала издательства. Теперь буду жить здесь. Елена недовольно хмыкнула — откуда у неё взялось ощущение, что это Миша призвал её сюда? «Как же вы все меня заколебали» — пронеслось у неё в голове. — Очень интересно… Лариса глубоко вздохнула — в последние годы с Еленой стало общаться совершенно невозможно. После нескольких месяцев отрешения, отключки и запоя, она стала злее. А ведь близкие ей люди просто хотели помочь. — Лен, — она смутилась и сняла очки — к чему сейчас этот официоз, — я действительно вернулась в Москву по работе. Для работы. Если бы я хотела за тобой следить — я поселилась бы у тебя. В прочем, — Лариса машинально прикусила губу, — мы можем больше не видеться, если не хочешь. Её сестра дёрнулась от этих слов, а рука поползла к кулону. Лариса же пожала плечами — не ждала ответа и снова погрузилась в изучение меню. Есть стейк с вином, как Лена, она не хотела — что-нибудь лёгкое, например салат с оливками. Самое-то. — Лар, — Елена выдохнула, сжав между пальцев самолётик, — прости, просто… сама не своя в последнее время. Я очень рада, что ты теперь здесь. Ты правда можешь пожить у меня, — она сглотнула ком в горле, — двуспальная… двуспальная кровать теперь слишком… Договорить она не смогла — пришлось закрыть лицо руками, потому что чёртовы слёзы выступили. Сердце колотилось как бешеное — почему всё так? Почему он мёртв? Почему она одна? Лариса посмотрела на неё, и на лице проступило сожаление. — Прости, Лен… да, давай я действительно поживу у тебя. Ну, какое-то время, — смущенно улыбнулась, — в моей квартире надо всё равно делать ремонт — она стоит закрытая ещё с советских времён. — Я не была в своей квартире после замужества, — Елена уронила голову на руки, — и не пойду туда. Игорь… Мы познакомились там. Горячие слёзы обжигали лицо, она что-то невнятно говорила про продажу, но Лариса не слушала. Она осторожно обошла стол, села на диванчик рядом с сестрой и крепко её обняла, гладя по волосам. Шептала что-то успокаивающее, ощущая, как Елена содрогается в рыданиях. Как будто всё произошло только вчера. Её разрывало изнутри. Елена опрокинула в себя ещё один бокал, потом глубоко вздохнула, чтобы успокоиться. — Лар, поехали отсюда, а… домой, поехали? Не хочу здесь быть, — дрожащими руками открыла сумку, выудила кошелёк. Лариса молча кивнула — сейчас её трогать было себе дороже. За руль тоже села она, потому что Елена была явно не в состоянии. Мимо пробегали такие знакомые Московские улицы, а Лариса периодически поглядывала на сестру. Ей самой было страшно за неё, но старалась сосредоточиться на дороге. — Всё, — прошептала Елена, когда они уже въехали в такой знакомый двор, — я спокойна, — вытерла остатки слёз, — всё хорошо. Прости, что-то меня накрыло с утра… проснулась одна, холодно… Слава Богу — Лариса уже парковалось, поэтому вторая часть истерики началась уже дома. Пришлось ей отпаивать Елену всевозможными успокоительными, а после снова уложила её спать, но та заставила лечь рядом. — Я не могу больше так… мне плохо, мне одиноко, — прошептала Елена, закрывая глаза. Лариса накрыла её пледом, отвела волосы ей от лица. — Лен… ну на Игоре ведь жизнь не закончилась, правда? Ты ведь… — Лара, заткнись, — прошептала Елена и дёрнулась. В её глазах разгорелся огонь. Лариса отпрянула, но ничего не сказала — во-первых, попросили, во-вторых, она действительно полезла не туда. Елена несколько секунд прожигала её взглядом, потом забралась под плед и отвернулась. А чуть позже — заснула.

***

Как не странно, но к следующему рейсу Елена была абсолютно готова — от истерики не осталось и следа, Лариса впихнула в неё нормальный завтрак, Маруся позвонила, поведала какие-то свои новости, Алиса прислала смс-ку о том, что «всё ок», медкомиссия была пройдена, и сейчас командир экипажа Волохова сидела на своём рабочем месте, грызла яблоко и читала полётное задание. Сергей же зашёл в кабину в полнейшей уверенности, что будет первым — выезжал он достаточно рано, но сегодня, видимо, опоздал, хотя остальных членов экипажа не было. — Доброе утро, — он выпрямился, ожидая дальнейших указаний. Хотя сейчас, с яблоком в руке и ручкой в зубах, Елена ну никак не походила на строгого командира. Почему-то после истерики, нескольких бессонных ночей, выплаканных слёз и прочего, Елене расхотелось язвить. Ну, ненадолго конечно. — Доброе утро, — конечно, она не отвлеклась от документов, — Вы чего так рано? Сергей усмехнулся — пришёл бы позже, был бы чуть-чуть другой вопрос. — Чтобы ничего не упустить… — он осторожно сел на второе сидение и посмотрел на неё, — я снова у бортпроводников? Елена перевернула страницу, откусила от яблока и почесала переносицу. — Да, — просто ответила она, потом подняла на него взгляд, — есть какие-то другие пожелания? — закрыла папку. Сергей пожал плечами, против воли изучая её взглядом. Всё-таки, что-то в ней такое было, что говорило о незаурядности личности. Елене же стало не по себе от такого. Хотя, она уже привыкла ко взглядом мужчин, также как и отточила своё мастерство сказать фразу «меня не интересуют отношения» миллионом разных способов. — Яблоко хотите? — внезапно спросила она, запихивая огрызок в недра сумки. Сергей изумленно на неё уставился — не послышалось ли случайно? — Отравленное? — только и смог сказать. Елена скептически на него посмотрела. Ей на секунду показалось, что эту фразу сказал Игорь… К счастью, наваждение прошло очень быстро, и паралич мышц лица прошёл. — Нормальное яблоко, — процедила она, — не хочешь — твои проблемы. — Да хочу я, — Сергей осторожно взял ей за руку с этим несчастным яблоком. Первым порывом Елены было вырвать руку к чёртовой матери — вот что это такое, спрашивается? Но она почему-то этого не сделала, тем более, его прикосновения были такими… осторожными, а ладонь тёплой. Сергей же, в свою очередь, потратил несколько секунд на то, чтобы снова посмотреть в её глаза. Какого, чёрт подери, цвета? Но потом понял, что пауза затянулась и забрал яблоко. — Вкусное, — улыбнулся, — с дачи? — А я что, похожа на дачницу? Сергей Васильев, ваши комплименты тоже будут учитываться, — хмыкнула она, потом бросила взгляд на часы, — так, всё. Идите и займите место в салоне. На сегодня мой лимит добрых дел исчерпан. Тот усмехнулся — оказывается, с ней можно нормально разговаривать. Хотя, такая перемена в настроении пугала — сначала сквозь зубы разговаривает, потом яблоком угощает. А может действительно, человека поближе узнать надо?

***

Этого рейса Сергей, на самом деле, ждал. В Барселоне он до этого не разу не был, поэтому было интересно. Несмотря на то, что рейс, кажется, ожидался весёленький — практически все пассажиры были в категории от шести до восемнадцати.  — Да-а, весело будет, — усмехнулся он, когда им с Наташей и Юрой всё-таки удалось разместить всех пассажиров. Наталья сдула прядку, которая упала на лоб и натурально плюхнулась на сидение. — Не то слово. Надо же, какие дети пошли… — Да это разве дети? — проворчал Валера, который только-только закончил с загрузкой питания, — пожалуй, я сегодня отсижусь на кухне. Наталья покачала головой. — Ну уж нет. Мы знали на что шли, поэтому… Сергей обреченно кивнул. Он толком не понимал, почему не всех устраивает рейс с детьми, но почему-то было ощущение, что проще посадить горящий самолёт. Через несколько минут самолёт плавно оторвался от взлётно-посадочной полосы. Серёга, как мальчишка, смотрел в ближайший иллюминатор, расположенный на двери запасного выхода. Всё-таки, его сердце замирало каждый раз, когда он поднимался в воздух. А уж вид из кабины… Наталья, которая осторожно за ним наблюдала, тепло улыбнулась. Ну правда, он ей чем-то импонировал. Поэтому, когда настала очередь развозить еду во всём этом дурдоме — дети, естественно, встали с мест и начали прыгать, бегать и устраивать прочие шалости, Наталья позвала Сергея с собой. Пообщаться. — Анечка тебе привет передавала, — она ловко налила газировку девушке с крайнего ряда, — спрашивала, когда ты в гости придёшь. Сергей посмотрел на неё с удивлением — надо же, а сегодня ему прямо-таки везёт. — Это Анечка приглашает или ты? — сразу в лоб спросил он, чуть продвигая тележку дальше. Наталья осторожно отступила, потом покачала головой — честно признаться, не ожидала такого вопроса. — Анечка, — улыбнулась она. Сергей вернул ей улыбку. — Ну, раз так, то я просто обязан прийти. Когда? — Ну… это уже другой вопрос, — Наталья рассмеялась. А вот когда они всё-таки вернулись на кухню, то стало уже не до смеха — потому что на столе восседала приличных размеров крыса и явно выискивала, чем бы, кроме обшивки, можно поживиться в этом самолёте. Наталья инстинктивно взвизгнула, потом прикрыла рот рукой и истерически хихикнула. — Господи, откуда она здесь взялась… Сергей улыбнулся, осторожно отодвинул Наталью и взял крысёнка на руки. В целом, можно было даже сказать, что зверушка милая. — Ты что, крыс боишься? Я думал, что бортпроводницы ничего не боятся. Наталья выдохнула — крыс-то она как раз не боялась, просто неожиданно было. — Мы же тоже люди, — смутилась она, но всё-таки презрительно посмотрела на животное, — вот и куда её теперь девать? В эту минуту шторка кухни колыхнулась, и в помещение заглянула Елена, с желанием выпросить у Натальи ещё одну чашку кофе. — Так, это что такое?! — возмутилась она, разглядывая эту парочку, — откуда у нас на борту… крысы? Сергей Васильев, животных нужно провозить в специальных контейнерах! Зачем он вам… В эту секунду крыса решила, что оставаться с людьми бессмысленно, спрыгнула с уютных рук Сергея, пробежала мимо ног Елены, и последнее, что они все втроём увидели — хвостик вильнул.  — Я вас двоих ещё раз спрашиваю. Откуда здесь взялось вот это? — она скрестила руки на груди. Наталья цокнула языком — вот этого ей только не хватало для полного счастья. Конечно, Елена не могла ей сделать выговор, но всё-таки. — Наверное, её взял кто-то из пассажиров… вы же знаете, что у нас больше половины самолёта — дети. Сергей согласно кивнул. — Да… и сейчас дети очень… гм… Елена махнула рукой. — Ой, всё, избавьте меня от этих подробностей! Я только надеюсь, что крыса больше не будет бегать там, где находится еда. Наташ, сделай… — взгляд скользнул по вскрытой упаковке с пластиковыми чашками, и Елена мгновенно передумала, — ай-й, не нужно уже ничего. Как только она вышла в салон, Наташа с Серёжей переглянулись и хихикнули. Вот только Елена это услышала и дёрнула губой — ему что, так нравится быть бортпроводником? С желанием устроить стажёру «сладкую» жизнь, она зашла в кабину, села в кресло, приняла управление и тяжело вздохнула. В прочем, Михаил прочувствовал её настроение, поэтому полез куда-то в форменный кейс. — Товарищ командир. — Да, товарищ штурман, — она выдохнула, — что такое? Барселона не принимает, потому что у них там быки взбесились? Геннадий хихикнул. — А, что и такое может быть… — Ну ты мне там ещё… слушайте, а вы чего распустились вообще?! А? — она посмотрела на Кудрина, который сдерживал улыбку, — почему у нас крысы по салону бегают? — Товарищ командир, бутерброд хотите? — в голосе штурмана была просто тонна хитрости. Елена развернулась, забрала бутерброд, и на несколько минут в кабине была тишина, нарушаемая лишь другими переговорами и привычным шумом. Но ненадолго. — Лен, какие крысы? — поинтересовался Михаил, который второй пилот, — а может это были эти… — Кто? — Ну… белочки, Лен… На её лице отразился спектр различных эмоций, которые в итоге вылились в одно желание — придушить кого-нибудь. — Слушайте, ну я вам правду говорю, — обиженно сказала она, — не верите? Сходите вон, у Васильева вашего спросите. Михаил Михайлович, вообще я считаю, что это — диверсия. Тот лишь рассмеялся. — Товарищ Командир, разрешите покинуть кабину? — поинтересовался Геннадий, оглядывая приборы, — все параметры в норме. — Что, Ген, на крысу пойдёшь любоваться? — усмехнулся Борисыч, листая карту. — Разрешаю, — отовзалась Елена, — только смотри мне! — Смотрю, — растеряно сказал тот и исчез в салоне. На какое-то время они все замолчали. Елена понимала, что со своим экипажем она чувствует себя максимальнл хорошо. Обидно только было, что Миша скоро уйдёт на землю. Они были знакомы много лет, много лет летали, потом внезапно поменялись ролями. Елена знала, что заслуживает это место, но то, что Кудрин остался с ней в экипаже… а потом… Из динамиков раздался приятный голос диспетчера, просивший поменять эшелон. Елена подтвердила команду, отключила автопилот. Они постепенно приближались к Испании.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.