ID работы: 7859846

Crazy In Love

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
280 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 150 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава № 3

Настройки текста
В отеле Барселоны они оказались уже под вечер. Это был действительно сумасшедший рейс — дети ухитрились взять в заложники бортпроводника, пристать к стюардессам, под конец один из них даже потерялся, и Елене, как командиру всего этого дурдома, пришлось идти и искать ребёнка. В итоге Вася Добрынин был найден, Сергей его стянул с полки, Наталья начала что-то вычитывать мальчику, а Волохова, мысленно послав их всех туда, откуда не возвращаются, ушла в кабину. Закономерно, что её единственное желание было забраться в ванную с бутылкой вина и книгой. Что она и сделала. Конечно, Елена не собиралась выпивать всё и сразу, но раз уж ей суждено двое суток под солнцем, то почему бы не растянуть удовольствие? Раньше она предпочитала коньяк, благодаря этому они с Игорем и познакомились… Горячая вода, клубничная пена, интересный роман, бокал белого — всё это создавало атмосферу, которая подталкивала к расслаблению. Внезапно до Елены дошло, что она напрочь забыла поужинать — как поднялась сразу в номер, так там и осталась. Это ей не понравилось — у неё бывали периоды в жизни, когда она забывала про еду. Вообще. В обмороки не падала, но состояние существенно ухудшалось. — Чёрт бы их всех побрал, а, — прошептала Елена и осторожно погрузилась под воду. В юности она занималась плаваньем, но уже давно поменяла стихию. Через минуту она вынырнула, отвела волосы от лица, отпила немного от вина. Потом тяжело вздохнула — поесть всё-таки надо было. Хотя, может ну его? На ночь-то. Эта мысль показалось здравой, и через полчаса первый пилот Волохова сидела на балконе с сигаретой и книгой.

***

Для Сергея Васильева первое утро в новой стране началось с чашки кофе на завтраке. А, и яичницей ещё. Он откинулся на небольшой плетёный стул и вдохнул морской воздух. Хорошо было, хоть и спал он не очень в этот раз — ворочался. Но на новом месте всегда так, да ещё и климат, непривычно жаркий. Напротив него уселся Геннадий, который притащил себе овсянку и уставился на чайник с кофе. Сергей кивнул, потому что свою норму уже выпил. — Ну, что, как тебе первая командировка? — усмехнулся Геннадий, помешивая свою кашу. Сергей улыбнулся — ну вот хоть кто-то нормальный из этого экипажа. — Да пока не знаю, пока не понял. Что тут делать-то хоть весь день? Тот рассмеялся, запихивая в себя ложку каши. — Ну, как тебе сказать, что делать… можно пойти поплавать, можно просто на пляже поваляться… Бортпроводницы, наверное, поедут за шмотками, — покачал головой, — женщины… — Что, и Елена Викторовна? — Сергей откинулся на спинку стула, изучая взглядом лицо товарища. Хотя, он понятия не имел, почему решил спросить про неё. Интересно, наверное, в глубине души было, как живут такие люди, как она. Гена пожал плечами, переходя уже к йогурту. — Да вряд ли. Она тоже обычно плавает, только серьезно — в глубь. Не то, что мы с Наташей, — усмехнулся, — поплаваем, потом в волейбол. Сергей покачал головой. — Слушай, я смотрю она и плавает и летает. Есть в этой жизни что-то, что у неё не получается? Гена несколько секунд смотрел на него, потом раздался характерный звук — выскребал ложечкой остатки йогурта. — Зря ты так. Чтобы стать, тем кем стала, она много чего сделала и добилась. Хорошая она и как человек, и как командир. Сергей про себя усмехнулся — где-то он что-то подобное уже слышал. — Можно присесть? — раздалось откуда-то сверху. Они одновременно подняли головы и увидели Наташу, у которой на тарелке тоже была яичница. Сергей кивнул и вытащил из-под стола стул для неё. Они с Геной переглянулись - развивать тему не хотелось. Наталья же поняла, что прервала разговор и улыбнулась. — Я помешала? Те отрицательно покачали головой, а Наталья заговорила о чём-то своём, периодически бросая взгляды на Сергея.

***

Геннадий был прав — Елена действительно предпочла шоппингу море. Потому что она уже давно никуда не ходила, кроме работы, магазина и банка, где оплачивала счета. Раньше этим всегда занимался Игорь, но после его смерти практически всё легло на хрупкие женские плечи. А одежды, в которой можно было выполнить три этих простых действия, у неё было, можно сказать, в избытке. Только сил уже не было ни на что. На берегу её ждала книга, пачка сигарет и зажигалка, но сейчас — глубина. Каждое погружение действовало очень хорошо, вода как будто вытягивала из неё все негативные эмоции. Елена дотронулась ладошками до мягкого песка, который представлял собой дно и даже попробовала приоткрыть глаза — но бессмысленно, всё вокруг было ужасно мутным, да и защипало, так что пришлось появиться на поверхности. Она встряхнула волосами и забрызгала пространство вокруг себя — всё равно рядом никого не было, только гладь воды, изредка нарушаемая небольшими волнами от катеров — популярное развлечение у туристов. В итоге желание курить победило желание утопиться, поэтому пришлось ещё несколько минут уверенно доплывать до берега — казалось, что в этот раз глубь заманила её ещё дальше. Песок прилип к ногам, волосы свисали тяжёлым грузом, по телу пробежали мурашки — стало немного холодно, потому что вылезла из воды. Елена дошла до своего лежака, выволокла из небольшой сумки (заботливо подаренной младшей дочерью) потрёпанную книгу и белую пачку сигарет — на пляже никто не возражал, хотя бы потому, что бычки валялись абсолютно везде.  — Лен, — раздалось откуда-то сверху. Елена глубоко вздохнула — а вот можно оставить её в покое хотя бы сейчас? Она убрала книгу от лица и с недовольством посмотрела на своего второго пилота. — Доброе утро, — хмыкнула. Михаил покачал головой. — Я не видел тебя на завтраке… — Я поела, — пробурчала она, снова закрываясь книгой ото всех на свете, — не нужно за меня переживать. В номер заказала! Миш, у меня дома теперь живёт Лариса, ну ты серьёзно думаешь, что я позволю себе снова похудеть до сорока пяти? С такой заботой. Тот усмехнулся и присел на соседний лежак. — Лен, я же о тебе забочусь. — Давай напьёмся по прилёте, а? — жалостливо сказала она, укладывая книгу на лицо и закрывая глаза — очки забыла в Москве. Михаил рассмеялся, потом бросил взгляд на море. — Как водичка, товарищ командир? — Потрясающая, — недовольное бурчание, — так напьёмся? — Лен, ну напиться ты и без меня можешь, — он махнул рукой и пошёл в сторону моря. — Ну вот потом не надо мне говорить, что я алкоголик! — крикнула Елена в след, но на пляже было так шумно, что до адресата это недовольное высказывание не дошло. Но книга легла обратно на сумку, потому что взгляд скользнул дальше по песку и остановился как раз на сетке для волейбола, а также на части своей команды. Гена, Наташа, Валя и, конечно же, стажёр Сергей Васильев. Елена затянулась никотином, продолжая наблюдать. Надо сказать, играл он неплохо, явно был в форме. Однако осознание того, что она лежит на пляже с сигаретой и разглядывает полуголого стажёра снизошло слишком быстро, поэтому Елена что-то недовольно пробурчала, развернулась на живот и скрылась ото всех за романом Маркеса. Солнце продолжало нещадно выжигать её волосы.

***

Встретились они оба уже на ужине, потому что оба пришли в самый разгар, когда свободного места почти не осталось, за исключением одного свободного столика на две персоны. Елена гипнотизировала суп, размешивая ложкой. Вот что она тут забыла? Аппетита всё равно не было.  — Елена Викторовна, вы меня слышите? — Сергей пытался как-то наладить контакт, тем более, что всё равно общаться было не с кем — Наташа всё-таки поехала в свой торговый центр, чтобы купить что-то дочке, а Геннадий уморился на пляже и сейчас спал себе. Елена оторвалась от сто пятидесятого вращений ложки и подняла взгляд. — А? Простите, — покачала головой, а фантазия продолжала рисовать его прекрасную игру в волейбол и… Наталью рядом, — мне вода попала в уши, неприятное ощущение. Сергей улыбнулся, разглядывая её. Без косметики, с простым хвостом, в обычной рубашке она совсем не была похожа на командира воздушного судна. Он всё ещё не мог свыкнуться с мыслью, что это действительно так. Иногда вообще начинал задумываться — а вдруг это Михаил Михайлович пытается устроить ему дополнительную проверку?  — Говорю, почему не едите суп? Не вкусно? Елена скептически уставилась сначала на него, потом на красную жидкость. Господи, почему все вокруг пытаются впихнуть в неё лишний кусок еды? Своих дел что ли нет. Но почему-то сейчас она решила не огрызаться — не к чему погружать его в свои проблемы. — Я ем, — закивала и впихнула в себя первую ложку, — очень вкусно, кстати говоря. Томатный, кажется. Как тебе здесь? Ты, вроде, первый раз в Испании? Сергей кивнул с улыбкой, хотя и ему уже надоели немного эти однотипные вопросы. — Толком понять не успел, но понял, что очень жарко, — улыбнулся. Елена, почему-то, улыбнулась в ответ. — А я люблю, когда тепло. Можно выйти на улицу в том, в чём хожу дома… — рассмеялась, но потом стала серьёзной — кажется, нервы стали сдавать окончательно. Сергей покачала головой — всё-таки, она была женщиной. Его сестра, когда была маленькой, тоже частенько говорила что-то подобное. — А ещё любите ясную погоду, потому что можно подняться в небо на миге, — улыбнулся он, нарезая мясо на кусочки. Елена доела суп и усмехнулась. — А вы не любите женщин за штурвалом. Сергей покачал головой, продолжая свое дело. — Ну, почему же не люблю? Женщин, — съел небольшой кусочек, — я люблю. — А штурвал? — И штурвал тоже. Елена рассмеялась, потом остановила официанта и попросила… яблочный сок. Пить почему-то не было желания. — Хорошо, а если совместить? Сергей глубоко вздохнул, потом долго смотрел на неё. Всё-таки, красивая она, хоть и вредная. Он мотнул головой — откуда у него в голове взялись эти мысли? — Елена Викторовна, ну вы же понимаете, что когда мы с вами встретились в Жуковском, я просто… был удивлён. Тем более, боялся опоздать в первый рабочий день. Она глубоко вздохнула — кажется, говорит искренне. Да и с каких пор её волнует чьё-то мнение? — Сергей, я… я тоже не должна была так на это реагировать, — покачала головой, — просто… очень долгое время мне приходилось отбиваться от стереотипов, — она поднялась, потому что проснулся аппетит — надо было, всё-таки, поесть вчера. Вернулась через несколько минут с полной тарелкой, а её уже ждал яблочный сок. И Сергей.  — Как вы вообще попали сюда? — поинтересовался он, пока Елена пила сок. Та улыбнулась и отставила стакан. — Мы же вместе прилетели. Тот улыбнулся и махнул рукой. — Я имею в виду, в левое кресло… — Сначала была в правом, — пожала плечами, — до этого… Внезапно, ей как будто перестало хватать воздуха, в горле образовался горький комок, а самолётик, неизменно висящий на шее, как будто обжёг кожу, хотя мозгом она понимала, что это бред. Не на столько жарко. Мысли вихрем пронеслись в голове, и желание всё рассказывать отпало. Слишком много связано с Игорем. Образ мужа возник перед глазами, и она усилием воли вернулась в реальную жизнь, чтобы не расплакаться. Сергей с удивлением и долей страха смотрел на неё — Елена побледнела, пальцы нащупывали что-то через рубашку, а взгляд был стеклянным. — Елена… Как не странно, положение спасла Наталья, которая нарисовалась прямо у их столика. — Добрый вечер, — ничего странного в поведении Елены не увидела, потому что смотрела на Сергея, — мы пойдём гулять? Тот медленно перевёл на неё взгляд. — Ой, ты вернулась? Так быстро? Елена с трудом взяла вилку, посмотрела на них обоих и натянула на лицо улыбку. — Наташ, тебе идёт, — кивнула на абсолютно безвкусную футболку. Мысли путались. Та поблагодарила и уставилась на Сергея. В прочем, тот уже всё доел, а судя по поведению Елены, она в нём не нуждалась. — Я… я пойду, Елена Викторовна. — Конечно, — она предпочла сконцентрироваться на еде, чем на нём, потому что иначе… не придумала, что иначе. — Приятного аппетита, — он поднялся, проскрежетав стулом по полу. — Спасибо, удачной прогулки, — Елена выпрямилась и вернула себе невозмутимость — наваждение прошло. Наталья почувствовала, как что-то кольнуло в сердце. И это что-то была ревность. «С каких это пор она на кого-то обращает внимание?!» — пронеслось в голове. Решительно взяла Сергея под руку и вывела из зала. Елена лишь усмехнулась — а он, видимо, успевает везде. Тем не менее, аппетит никуда не делся, так что просидела она там до вечера.

***

Обратный рейс в Москву прошёл вообще без каких-либо проблем. Как будто кто-то невидимый поставил время на перемотку — Елена даже прочувствовать не успела сам полёт, как самолёт уже катился по взлётно-посадочной полосе, с каждой секундой замедляя движение. Наконец, они остановились и стали собираться по домам. — Лен, — Михаил запихивал в сумку документацию, — ты же знаешь, что следующим рейсом с тобой летит уже Васильев? Елена с удивлением посмотрела на него, снимая с шеи наушники. — Так быстро? Пара недель всего лишь прошла! Миш… — она беспомощно прикусила губу. Тот покачал головой — ничего не мог сделать, вообще ничего. — Медицина добро не даёт, да и потом… сколько можно его уже мучить на тележках, а? Он всё ещё будет стажёром, только сидеть здесь. Елена цокнула языком, потом словно прочитала его мысли. — Я тебе ещё в первый день сказала — больно мне надо его кусать, ясно? Будет свою работу нормально выполнять… Кудрин обернулся на штурмана. — Борисыч, оставляю тебя защищать нашего бравого сокола. Тот усмехнулся, бросил взгляд на Елену, но предпочёл ничего не говорить — его пенсия тоже не за горами. Через какое-то время они уже бодро шагали по аэропорту в сторону диспетчерской — нужно было отчитаться о рейсе, предоставить все документы. Елена шла сзади всех, пытаясь ответить на смс-сообщение Ларисы. В конце концов, психанула и набрала её. — Да, Лар, я… скоро уже буду. Документы сдам и приеду. Кудрин обернулся и подождал, пока она договорит. Елена поймала его взгляд и сжала телефон в руке. — Миша, вы сговорились? Серьёзно, если вы будете за мной следить, я убегу, как убежала от родителей! Михаил усмехнулся, разглядывая её. Несмотря на форму Елена не производила впечатление человека, который может побить. Хотя, такой вывод он сделал зря. — Лен, мы… — Миш, шесть лет назад вы уже отпереживались. У меня всё чудесно, прекрасно, потрясающе, amazing и прочее эпитеты. Извини, — её взгляд зацепился за форму Сергея в толпе, — пойду, обрадую. А вот Наталью её появление не обрадовало, потому что они так мило общались с Васильевым, когда Волохова перегородила дорогу. — Стажёр Сергей Васильев, можно вас на минутку? — в её тёмно-серых глазах мелькнуло что-то, напоминающее превосходство. Тот пожал плечами, бросил взгляд на Наталью. Та медленно кивнула и улыбнулась Елене. — Наш рабочий день уже окончен, и… — Это ваш рабочий день окончен, — отрезала Елена, — а у пилотов ещё есть дела. Сергей всё-таки решил, что лучше потратить пять минут, чем потом огребать всё остальное время, отпустил руку Натальи и отошёл в сторону. Елена подошла к нему — они стояли на более-менее пустой части аэропорта, около какого-то павильона, на дверях которого была растянута вывеска «Скоро открытие». Ничего нового. — Вы знаете, что со следующего рейса садитесь в кабину? — не хотя поинтересовалась Елена, изучая его взглядом. Испытывала противоречивые чувства — с одной стороны, он так взбесил её в Жуковском, с другой стороны, разговор за ужином был достаточно… душевным. Тут же себя одёрнула — причём тут личное отношение? Хотя, если так подумать, репутацию тоже нужно уметь создать. Сергей, естественно, ничего не знал — Михаил только собирался его обрадовать, но Елена опередила. — Так вот, — та улыбнулась, — пожалуйста, постарайтесь не опоздать. И настройтесь на то, что придётся проявить себя, чтобы перейти из категории «стажёр» в категорию «второй пилот». В первую очередь, — глаза блеснули, — доказать мне. Пока тот пытался придумать ответ, Елена улыбнулась, чтобы разрядить обстановку, потом посмотрела на Наташу, которая растеряно смотрела по сторонам. «Всё-таки не сдаётся» — мелькнула мысль в голове. — Идите, Сергей Васильев. Вас ждут. И кстати, — сняла надоедливую фуражку, — я не нуждаюсь в характеристике с места прошлой, — кивнула на Наталью, — работы. Васильев тоже усмехнулся, разглядывая её. Речь совершенно не была устрашающей, он почему-то чувствовал, что Елена сама нервничает, по какой-то причине. Если она вообще способна нервничать. Не боялся вот её — то ли потому, что она была здорово ниже его, то ли потому, что хрупкая блондинка, несмотря на четыре полоски на кителе. — Надеюсь, я вас не разочарую, Елена Викторовна, — но потом решил, что лучше поменять тон, — правда. Спасибо за доверие, — улыбнулся. Елена покачала головой — кажется, эта фраза «спасибо за доверие» уже успела набить ей оскомину. Почему-то какое-то ехидство внутри хотело пожелать приятного вечера, но она не стала. Просто попрощалась и пошла в сторону диспетчерской. Сергей же ещё какое-то время наблюдал за тем, как синяя фигурка растворяется в толпе — светлые волосы резко контрастировали на фоне кителя, потом очнулся и вернулся к Наталье, у которой уже терпение заканчивалось. — Чего она хотела? — Наталья вновь взяла его под руку, уводя в сторону парковки. Чтобы никто больше к ним не пристал. — Со следующего рейса сажает меня в кабину, — Сергей улыбнулся, — так что… придётся мне оставить тебя одну среди царства тележек. Наталья даже остановилась от удивления — как-то слишком быстро… нет, Сергей был вообще первый стажёр, которому пришлось летать бортпроводником, остальных Елена в принципе разворачивала после одного полёта. Конечно, её немного опечалило, но… — Я рада за тебя. Как бы мне скучно без тебя не было, — улыбнулась и посмотрела на него, — но… я же знаю, как ты хочешь летать. Только помни — ей придётся доказать, что ты достоин занимать это кресло по праву. Сергей пожал плечами — сейчас его меньше всего волновала командир. — Мы гулять-то пойдём, а? Наталья улыбнулась и начала искать ключи в сумочке. Машина откликнулась, и через несколько минут они уже выезжали с парковки.

***

Елена в какой-то момент поняла, что свернула не туда. И нет, речь была не о жизненном пути. Куда-то не туда ушла в родимом Шереметьево. «Надо же, ещё толком не успел в компании задержаться, а шуры-муры уже завёл. Достойно уважения, чтобы его туда-сюда» — пронеслось в голове, когда она в сотый раз затормозила. Заблудиться в родном аэропорту — законно? Хорошо, что они с Игорем не летали вместе. Иначе она не смогла бы, наверное, больше вернуться сюда. Игорь… Елена мотнула головой, закрыла глаза, пытаясь абстрагироваться от всех шумов. Наконец, получилось, и она вспомнила, где прошла нужный поворот. — Тьфу, идиотка, — проворчала и развернулась, а женщина, которая стояла рядом, недовольно поглядела ей в след. В итоге она дошла до служебных помещений, и уже была готова зайти в брифинговую, чтобы оставить документы и расписаться за рейс, но как будто налетела на стекло — услышала разговоры своего экипажа. Елена никогда не стала подслушивать, но речь шла о ней. Поэтому, план стал такой — послушать, а потом заявиться с возмущением. — И что, ты считаешь, что уже можешь доверить в её руки кого-то нового? — Борисыч усмехнулся, собирая свою сумку. Михалыч встряхнул бумаги и пожал плечами. — Думаю, что да. Елена профессионал, Серёга тоже не отстаёт. Вы с Геной вообще, — усмехнулся, — не обсуждаетесь. Да и… похож он чем-то на молодого Игоря, похож. Михаил покачал головой — едва ли это помогло бы здесь. — Думаешь, если бы Игорь был жив, Лена бы другой была? Елена застыла и закусила губу. Потом инстинктивно зажала рот ладошкой, потому что испугалась брякнуть что-нибудь. Михалыч покачал головой. — Не знаю, Миш… ну ты же сам понимаешь… его смерть была не случайной, так что… Тот тихо вздохнул. — Да это я знаю… Елена ощутила, как сердце скатывается куда-то вниз, а в мозгу забилась мысль «Беги». Бежать не стала, но ушла очень быстро, чувствуя, как пробирает холодный пот. Что значит — не случайная смерть? Сердце бешено заколотилось, глаза застелили слёзы, но спрашивать она не хотела. Испугалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.