ID работы: 7859846

Crazy In Love

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
280 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 150 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава № 4

Настройки текста
У Ларисы закружилась голова — она сидела на кровати, скрестив ноги и наблюдала за тем, как её сестра носится из одного угла в другой. — Лен, может ты что-то не так поняла, а? Елена в сотый раз прошла туда-сюда по комнате и остановилась ровно напротив постели. — Лар, не так что-то поняла наша классная, когда заявилась домой со словами, что видела тебя в пивном ларьке.  — Тем более, что это была ты! — возмутилась Лариса, потому что молниеносно вспомнила ту некрасивую ситуацию, и крики родителей. Хорошо, что Елена рассказала правду. Правда, через час, когда домой пришла. — Ну я же призналась! И вообще, сейчас не об этом. Лар, мне говорили, что это случайность, неисправность. Я просто… я никогда не понимала, как такой опытный лётчик мог допустить эту случайность, но… что мне оставалось, если не смириться? Поверить в теорию заговора что ли… И теперь… что значит «не случайность»? Она беспомощно подошла к окну, открыла его и вытащила сигарету из пачки. Лариса уставилась перед собой, потом посмотрела на сестру. Та была взбудоражена и явно собиралась действовать. Пока непонятно — куда. — А ты не пробовала у него спросить? Ну вот просто «Миш, что ты имел в виду»? Или это слишком сложно? Елена покачала головой, закуривая и затягиваясь. — Лар, я не буду ни у кого ничего спрашивать. Ты понимаешь, что… что тут можно не так понять? Он что-то знает, Лар. И не хочет мне про это говорить. Иначе давно бы сказал, — выпустила дым и подвинула к себе пепельницу, которая с противным звуком проехалась по подоконнику. — Хорошо, — кивнула Лариса, — что ты собираешься с этим делать? — Узнать правду, — сразу же ответила Елена и дёрнула губой, — а если это убийство, а? Что тогда? Лариса напряженно посмотрела на неё. Елена даже не переоделась с рейса, её косичка немного растрепалась, рубашка была смятой. — Лен, как ты это узнаешь? Успокойся, пожалуйста, — сжала покрывало, — столько лет прошло…  — Лара, — она развернулась и чуть не осыпала пеплом спальню, — успокоиться? Глаза блеснули. Лариса инстинктивно отодвинулась подальше на кровати, потому что сестра угрожающе надвигалась. — Что мне сделать? Мой муж погиб. Лучший лётчик, ас, профессионал своего, мать нашу туда-сюда, за ногу. Я тогда не верила в то, — Елена затянулась, а Лариса немного боязливо посмотрела на пепел — пожара им ещё не хватало, — а сейчас… сейчас у меня есть подтверждение, что это действительно так. И ты предлагаешь мне успокоиться? В комнате повисло напряженное молчание. Лариса глубоко вздохнула, поднялась и принесла пепельницу. Сердце в груди колотилось дико — она давно не видела Елену в таком состоянии. Взгляд скользнул по фотографии Игоря, и Лариса усилием воли заставила себя снова посмотреть на сестру. — Что… — она сняла очки и начала их протирать низом футболки, — что ты собираешься делать? Елена дёрнулась — голос Ларисы был надломлен. Стало стыдно за свои крики, а в голове в который раз возник образ Игоря. Сколько раз она просила его не срываться на близких людей? А с течением времени стала сама такой. — Лар, — потушила сигарету о пепельницу и подошла к ней, — прости, я… я не хотела кричать. Ты же понимаешь, что это для меня, — она выдохнула, дожидаясь, пока Лариса наденет очки, — всё. Я… я же только стала жить пытаться, а тут… — Да не стала ты пытаться жить, Лен, — несколько отстранённо сказала Лариса, надела очки и дёрнула плечом, — себя обманываешь, меня не нужно. И вышла из комнаты. Елена глубоко вздохнула, досчитала до пяти и пошла за ней. «Что же это за люди-то такие! То заботу навязывают, то по больному бьют» — Лар, вот зачем ты так, а?! Та, казалось, её не слушала — открыла крышку ноутбука, пока бежал ползунок, означающий загрузку, подошла к чайнику, потом открыла холодильник в поисках утренних бутербродов. Елена беспомощно наблюдала за ней, пытаясь понять, насколько сильно Лариса злится. Несмотря на то, что вторая Королёва была мягче, покладистее, послушнее, в некоторые моменты она умела проявить строгость и стойкость, иначе никогда бы не стала главным редактором известного журнала. Чайник закипел, и Лариса открыла шкаф. — Ты чай будешь? Елена согласно кивнула, отмечая, что Лариса достаёт красную кружку. Из неё пил Игорь. — Вот и прекрасно, — не смотрела на сестру, прикусывая губу, чтобы оставлять на лице выражение обиды, — поешь хотя бы. Я прекрасно знаю, что ты опять забыла сделать это. Елена покорно села рядом, запихнула в себя бутерброд и отпила, наблюдая за тем, как Лариса двигает курсор. Елена могла самолёт в степи посадить, но представить себя с этой адовой машиной… никогда. — Ты работать будешь? — тихо спросила она, делая глоток чая, потом ставя кружку на столешницу с негромким стуком. Лариса бросила на неё укоризненный взгляд, поправила очки и снова вернулась к клавиатуре. — Хочу кое-что найти… — тонкие пальцы прошлись по клавиатуре. Елена прочитала запрос и восхищенно улыбнулась, потом поцеловала сестру в щёку. — Я не думала, что ты мне помогать будешь… Та махнула рукой. — Лен, вся твоя беда в том, что несмотря на математический склад ума, ты бросаешься в омут с головой, — перешла по одной из ссылок, — не думая ни о чём. Как ты собралась разбираться в смерти Игоря, а? Елена прикусила губу, потом покачала головой. — Ну… — Вот в этом вся твоя проблема, Елена. Так, кажется вот это нужное. Две пары глаз непонятного цвета уткнулись в экран, на котором чёрным по белому светился заголовок статьи «Крушение в Жуковском». Через несколько минут тщательного изучения Елена приподняла бровь, потом махнула рукой и отодвинула от себя кружку. — Ну, что? — Лариса посмотрела на неё, — что такое? — Лар, — Елена глубоко вздохнула, потом поднялась, — я всё это уже читала. Я там была. Там до… до сих пор неровность от этой воронки. Лариса сочувственно посмотрела на неё — она и сама понимала, что перечитать статью из газеты ничего не даст, но ведь начать с чего-то нужно? — Может всё-таки стоит спросить у Миши? Лен, ещё раз подумай… может быть, — этот день показался Ларисе бесконечным, и она снова сняла очки, прикрыв глаза, — не так расслышала? Елена выдохнула, посмотрела на сестру, потом на улицу, через окно и прикусила губу, пытаясь успокоить вихрь своих мыслей.

***

Сергей глубоко вздохнул, откинулся на спинку стула, смотря на приборную панель. В последние пару недель его жизнь напоминала воронку — вот он только-только заселялся в общежитие, даже не зная, нужно ему это или нет — вдруг, не придётся ко двору? А сейчас он совершал свой первый рейс в качестве второго пилота. Первым рейсом был Нижневартовск, но выбирать не приходилось. Да ещё и Наталья взяла отгул — Анечка заболела. Так что, пришлось бы ему познавать этот город в гордом одиночестве. Он бросил взгляд на Елену, которая снова отгородилась от всех за книгой, спустив наушник с одного уха. — Товарищ командир, разрешите покинуть кабину? — нарушил тишину Сергей, бросив взгляд на неё, — параметры в норме? Елена отвлеклась от книги и покрутила головой, пытаясь понять, кто что от неё хочет вообще. Она почти не спала эти ночи, отчаянно пытаясь понять, что же произошло с мужем. Но… Лариса была права — не хватало данных. Следовало бы наведаться в Жуковский — это логично, но планирование помешало этой идее. — Что? — Говорю, можно покинуть кабину? Она вздохнула и кивнула. — Попроси Наталью, чтобы сделала мне кофе. Сергей непроизвольно улыбнулся — почему она связала его уход с Натальей? Тем более, что их отношения только-только переходили в романтические. — У неё отгул сегодня. — Да? — Елена покачала головой — совсем уже с ума сошла, — тогда просто попроси Валю… или кто там. Сергей пожал плечами и вышел из кабины. Елена снова погрузилась в книгу — у неё не было никакого желания разговаривать с остальным экипажем, потому что она знала — штурман тоже знает, что произошло с Игорем. И почему они предпочли оставить её в неизвестности? Запереживали о её физическом состоянии? Она хмыкнула и, кажется, достаточно громко. Борисыч, перелистывающий газету, посмотрел на неё. — Командир, что такое? — он широко улыбнулся, — по стажёру заскучала? Елену передернуло — сейчас эти, привычные, шутки не казались смешными. Она сделала глубокий вдох. — Всё нормально, просто… задумалась, — прошелестела страницами книги. Гена покачал головой — он уловил что-то в голосе Елены, но решил не заострять внимания — у всех бывают какие-то проблемы в жизни. Михаил пожал плечами, но точно также решил не лезть. До прихода Сергея, в кабине была тишина, изредка нарушаемая чужими переговорами и просто привычным шумом. Елена чувствовала свинцовую усталость, очень хотелось спать, с утра она снова забыла поесть, и когда появился второй пилот с чашкой кофе, была удивлена. — Спасибо, — даже смогла выдавить из себя улыбку, — Сергей, вы уже не бортпроводник. Тот хмыкнул, занимая свое место и надевая наушники. — Всё равно же в кабину шёл. Елена покачала головой, отпивая. Уже хотела было поворчать за молоко, но нет — на этот раз бортпроводники вспомнили, что она пьет просто кофе. — Что бы мы все делали без кофе? — улыбнулся Сергей, наблюдая за ней, — жизнь просыпается, да? — Моя жизнь спит мёртвым сном уже давно, — проворчала Елена, потом поправила наушники — заговорил диспетчер, просящий о смене эшелона, — позавтракать не дадут спокойно. Не успела она отключить автопилот, как Сергей слегка коснулся её руки. Елена дернулась и посмотрела на него, но тот опередил в разговоре. — Давайте я? У вас руки заняты? Елена посмотрела на кружку с кофе, но у Сергея был такой взгляд… да и внутренний голос почему-то говорил доверить ему такое несложное дело. Она улыбнулась, осторожно убрала руку и согласно кивнула. Через несколько минут самолёт действительно поменял высоту, а Сергей выглядел счастливым — как ребёнок, которому наконец-то подарили желанную игрушку. Когда самолёт снова был переведён в режим «автопилот», Елена позволила себе украдкой посмотреть на него. Пришлось признать — он достаточно симпатичный молодой человек. А следующая мысль была: «А почему я вообще об этом думаю?» Если бы Елена Викторовна Волохова умела краснеть — она бы обязательно покраснела, а так снова уткнулась в роман. Сергей же не обратил на это внимание — предпочёл наслаждаться ни с чем несравнимым видом — видом из кабины пилота. Вокруг было ярко-голубое небо, а внизу облака. А они летят навстречу неизвестности. Он улыбнулся — мозг выдал фразу из какой-то книги. Хотя, для Сергея аэропорт в Нижневартовске тоже был неизвестностью.

***

Работа в издательстве была менее интересная, чем работа пилота, но Ларису всё устраивало. Ровно до того момента, пока её сестре не приспичило поиграть в детектива. Сейчас, когда они провели несколько дней, зарывшись в газетные статьи и собственные мысли, Лариса пыталась прийти в себя, выпивая уже вторую чашку кофе. На мониторе была открыта очередная вкладка, рассказывающая про смерть Игоря. Оказывается, в интернете было не так уж и сложно найти то, что интересует. Однако несмотря на изобилие ссылок, вся информация была одинаковой. Лариса откинулась на спинку стула и глубоко вздохнула. Она во что бы то ни стало хотела помочь сестре, потому что хоть и не полностью, но понимала, что для неё значил брак с Игорем. Да и сам Игорь. Отношения с родителями у них были сложные — те просто предпочитали не замечать Ларису, а Елена всегда оказывалась во всём виноватой. Потому что любила показать характер. Изначально они считали, что это нормально. Но спустя семь лет появилась Нина, и Елена с Ларисой с удивлением узнали — родители умеют по-человечески относиться к детям. Точнее, к ребёнку. У Нины было всё, чего не было у девочек. Ей покупалась одежда чаще, у неё было множество разных игрушек (сколько могли себе позволить в СССР). Спасибо дедушке, который относился к трём внучкам одинаково и очень помог близняшкам с вступлением во взрослую жизнь. К сожалению, он не дожил до выпуска Елены, так бы порадовался тому, что она, хоть косвенно, но продолжает его дело — Виктор Королёв был авиаконструктор, достаточно известный в своё время. Елена закончила училище в Питере и вернулась в Москву, Лариса же наоборот — с красным дипломом поехала в северную столицу искать счастья. Родители с пеной у рта пытались отговорить — возможно, надеялись на то, что менее строптивая дочь сможет быть полезна, в отличии от: — Какой бред — в диспетчера она пошла, тьфу! Хочет себе кого-то богатенького в аэропорту отловить? Позорище! — возмущалась мать, когда Елена, плюнув, уехала в Питер. Даже сестра намекнула Ларисе, что в Питере она будет одна, но та хотела какой-то… свободы, может быть? А через какое-то время Елена вышла замуж за Игоря (отец сквозь зубы заявил, что ничего хорошего в этом нет, и она ещё «наплачется со своим лётчиком). Свадьбы не было — они просто расписались. А через пару месяцев Нина, которой тогда даже не было восемнадцати, повергла родителей в шок беременностью. Елена писала Ларисе письма, которые были пронизаны ядом. Однако с Димой их расписали, и сейчас они жили неплохо — ему повезло выбиться в люди. Трое детей, недвижимость, бизнес. Слова, от которых Елену всегда передёргивало. Что до Ларисы… Несмотря ни на что, она единственная из сестёр хотела настоящую семью. Мужа, детей, собаку. И одна осталась без этого — зато сделала карьеру журналиста, была известна в определенных кругах, неплохо зарабатывала, но единственным близким человеком была Елена. И когда жизнь той разрушилась, Лариса забыла обо всём. А сейчас ситуация угрожала повториться. Раз уж ей не суждено было стать хорошей матерью и женой, значит она станет лучшей сестрой. Лариса откинула неприятные мысли, потрогала мышку — экран снова загорелся, и углубилась в интернет. Но никакой информации. Официальная версия — отказ двигателя, самолёт был на испытании, всё могло случиться. — Даже опытный лётчик не сможет предугадать всего, — вслух прочитала Лариса и глубоко вздохнула, закрывая вкладку. Может быть, Елене правда послышалось? Или Миша не так выразился. Голова шла кругом — у них не было ни одной зацепки. Елену можно понять — она прожила с Игорем столько времени и… В кабинет постучали, и Лариса быстро переключилась на текстовый редактор с почти готовой статьёй. К ней заглянул директор, Олег Евгеньевич, с которым Лариса была знакома уже очень много лет. — Не отвлекаю? — Ну, что ты, — она покачала головой, улыбнулась и кивнула на стул, который стоял перед её столом, — что-то стряслось? Тот махнул рукой, сел, беспардонно воспользовался селектором — попросил Людмилу о кофе. — Рейтинги не очень хорошие… Лариса покачала головой, посмотрела на календарь. — Я думаю, что всё будет хорошо, — устало сказала она, потом улыбнулась, — рейтинги… Я напишу статью, которая побьёт все эти рейтинги. Тот потёр лицо ладонью, потом посмотрел на Ларису и улыбнулся уголком губы. Всегда умела поддержать. — Что, и тема есть? Лариса прикусила губу, потом прищурилась. — Есть, я обдумаю и скажу, — быстро пролепетала она, надеясь, что он не почувствует откровенную ложь. Вокруг сплошные проблемы.

***

Конечно же, первый рейс Сергея Васильева нормально не закончился, потому что в славном пункте назначения отключили электричество, поэтому посадка была полу аварийной, причём он ухитрился поспорить с Еленой из-за курса, но в конце концов она признала, что диспетчер ошибся и пообещала «засудить бы их всех к чёртовой матери, коллег дорогих» Да, когда Елена была диспетчером, она недолюбливала пилотов. Сейчас — всё наоборот. До маленькой гостиницы, которая представляла собой бывшую общагу, они добрались через пару часов — окончательно вымотанные и уставшие. Елена отчаянно нажимала на кнопки, пытаясь написать смс-сообщение и, кажется первый раз в жизни, позавидовала телефону Ларисы, потому что на нём была полноценная клавиатура. Ну, зато, телефон Волоховой стоил как подержанная машина. В городе по-прежнему стояла кромешная темень, когда небольшой фургончик остановился у, так называемого, отеля. Сергей вышел первым и даже подал руку Елене, а та была настолько усталой, что с удовольствием оперлась. Обычно, так делал Миша, но сейчас любые воспоминания о нём заставляли её раздражаться. «Что, блядь, значит — не случайно?» — вертелась в голове мысль, которая обязательно довела бы её до истерики, потому что невозможно думать про это сутками. Но сейчас она была в форме, в компании своего экипажа — какое право имеет на показательную истерику? Никакого. Она отстала от всех и вытащила из кармана пальто сигареты с зажигалкой. Сейчас курила очень много, наплевав на то, что ВЛЭК надвигается. Елена оперлась спиной о здание, искренне надеясь, что от такого простого действия оно не развалится и начала травить лёгкие никотином. Слёзы оставили мокрые дорожки на щеках — в последнее время сдерживаться ей было всё труднее и труднее. Самолётик обжёг кожу, но мозгом Елена понимала, что ей это показалось. — Игорь, Игорь, — хрипло прошептала она и подняла глаза к небу, обращаясь к умершему мужу, — как же так, а? Кто? Кто… Договаривать было бессмысленно, тем более, она услышала какие-то шаги и посмотрела направо. Потрясающее везение — к ней надвигалась компания местных, больше напоминающих гопников. Елена глубоко вздохнула, затянулась, смотря перед собой. — Сигаретки не найдётся? Она окинула взглядом спрашивающего и хмыкнула — да ему лет шестнадцать, не больше. — Не курю, — сбросила пепел, — вам не пора домой, завтра вставать к первому уроку? Потом развернулась и уже было дошла до дверей гостиницы, как ощутила на локте цепкие руки, а секундой позже щупленький паренёк в спортивной форме с воплем схватился за нос, между пальцев просочилась струйка крови. — Девку свою так хватать будешь, ясно? — с надрывом проговорила Елена, схватив его за ткань ветровки. Остальные стояли в шоке, но потом очнулись и стали наперебой орать, чтобы Елена отпустила товарища, та только лишь встряхнула его, наверное, ожидая извинений. Неизвестно, чем бы все это закончилось, если бы Сергей не подоспел. Собственно, вся потасовка заняла пару секунд, а когда несчастный житель Нижневартовска схватил Елену за локоть, Васильев уже выходил из гостиницы. В общем, пилоты авиакомпании аэрус не стали добычей гопников, которые как раз исчезли с горизонта. — Все в порядке? — поинтересовался Сергей, которому пришлось сказать пару резких слов. Елена покачала головой и усмехнулась. — Что-то рыцарь припозднился, — слёзы высохли. Сергей покачал головой, разглядывая её. Видимо, характер подвергся деформации из-за работы в мужском коллективе. В небольшом ресторане в отеле они оказались одни — остальные спали. Официант все-таки откуда-то притащил им чай, свечки. Возможно, с большой натяжкой атмосферу можно было назвать романтичной. — Потрясающе, — Елена скривилась и отодвинула кружку, — это не чай, а бензин какой-то, ей Богу. Сергей покачал головой, разглядывая её. Волосы немного растрепались, а свете свечи Елена казалась моложе. И красивее. — У вас хороший удар. — Благодарю. — Занимались борьбой? Елена пожала плечами, потом вспомнила про кулон и прощупала через рубашку — слава Богу, не потеряла. Боялась упустить последнюю вещь, которую ей подарил Игорь. — Меня муж научил, когда понял, что порой я возвращаюсь в позднее время суток. И улыбнулась, потому что вспомнила, как в попытках «вырубить» Игоря разбила горшок с фикусом. Сергей почему-то дёрнулся, потом сделал глоток чая, скривился — действительно отвратительно. — Вы замужем? — он был искренне удивлён. Елена долго смотрела на него, но потом махнула рукой — всё равно ему всё расскажут. — Я вдова, — откинулась на стуле, расстёгивая китель. Сергей приподнял брови, но что сказать — он не знал. Елена же решила сгладить неловкость, поэтому покачала головой и подпёрла её ладонью. — Я не очень хочу про это говорить, если честно. Думаю, что если вы узнаете об этом от меня, а не от кого-нибудь из компании… это будет честно. Сергей выдохнул, разглядывая её. Сейчас, вне самолёта, в немного помятой рубашке, с неидеальной причёской, немного поникшая — она выглядела, как обычная женщина. «Интересно, сколько ей лет?» — задумался он, наблюдая за тем, как Елена пытается выпить чай. В конце концов, она оставила эту глупую затею. Несмотря на темноту им совершенно не хотелось спать, поэтому они просидели там до глубокой ночи, обсуждая какую-то ерунду. Оба устали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.