ID работы: 7859846

Crazy In Love

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
280 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 150 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава № 5

Настройки текста
В Москву они вернулись на следующий день и, слава Богу, без особых происшествий. Елена, закончив возню с документацией, купила себе в аэропорту бутылку воды, за цену которой можно было Боинг купить, прислонилась спиной к стене и посмотрела на часы. Стрелки только подобрались к полудню, а значит у неё ещё полно времени. Конечная — Жуковский. С одной стороны, она понимала, что лучше всего поехать одной, поэтому Лариса осталась дома, за своими бумажками. Но с другой… Дело не в том, что она чего-то боялась, просто… чисто с человеческой точки зрения устала быть одна. Кто-то нужен был, кто сможет быть рядом, возможно отвлечет её, но одновременно с этим не помешает разговору… Лариса была не тот случай. Во-первых, она ничего не смыслит в лётном деле, во-вторых, иметь сестру-близнеца всегда может быть полезно. Главное — не рассказывать об этом всем вокруг. Да, Лариса главный редактор, под многими статьями стоят её инициалы, но кому в голову придёт в них вчитываться, искать, как она выглядит? Постоянные покупательницы итак знают, а остальные… тем более, что человеку, который был знаком с «Волоховой Е.В.» инициалы «Королёва Л. В.» могут ничего и не сказать. Елена вынырнула из своих мыслей, оглядела аэропорт. Мимо как раз прошёл Сергей, улыбнулся ей. — До следующего рейса? Елена честно хотела попрощаться, но вместо этого вылетели совершенно другие слова: — Не хотите со мной в Жуковский? И тут же прикусила язык — ну вот какого чёрта?! Сергей с удивлением посмотрел на неё. С одной стороны, это было из рук вон странно, но с другой… это же возможность полетать на любимом самолёте! Сердце подсказывало согласиться, а мозг в данном вопросе слушать никто не стал. — Э… ну, хочу, конечно, — облегченно улыбнулся, потом пожал плечами, — только у меня форма не с собой… в этом, — кивнул на одеяние пилота гражданской авиации, — особо не полетаешь. Елена покачала головой, пытаясь открутить пробку от бутылки, которую, судя по всему, завинтили намертво. Сергей машинально забрал у неё тару, и через пару секунд его командир смочила горло. — Спасибо, — она улыбнулась, запихивая бутылку в сумку, — это… — Неужели штурвал легче? — Сергей усмехнулся, но потом покачал головой - Елена одно сплошное противоречие. Та покачала головой. — Так поедете со мной? Форма… заедем к вам, переоденетесь. Почему-то отчаянно не хотела оставаться одна. Было немного страшно. Да, ей тоже бывало не по себе. Сергей посмотрел на часы, потом на Елену, потом оглянулся — в аэропорту как всегда текла своя жизнь, кто-то сейчас готовился улететь, кто-то только приехал, а кто-то уже выходил с самолёта, как и они.  — Давайте, — улыбнулся, — если вам не сложно… я собирался туда приехать, но времени не хватает. Да и… договариваться же нужно. Елена покачала головой — благодаря Игорю она могла приезжать туда без договоров. Но сегодня полёт на Миге не был её целью. Нужно было расспросить Ляпишева обо всём. Через несколько минут они с Серёгой направлялись к нему домой, за формой. — Пока живу в общаге, там посмотрим, — он как-то боязливо посмотрел на неё, — приживусь здесь или нет? Елена перестроилась в другой ряд, поправила солнечные очки и усмехнулась. — Вам уже поведали, что я такая жестокая, холодная и питаюсь исключительно стажёрами? Ну, что сказать, — посмотрела на него, — в чём-то это действительно так. А как я должна поступать с теми, кто… пришёл из училища и ждёт, что ему сразу дадут в руки штурвал? Тем более, — недовольно цокнула языком, — знания многих претендентов достаточно скудны, а я не собираюсь обжигать глину. Должна быть какая-то форма. Сергей молча слушал её, смотря перед собой. Наверное, это всё — заученная речь. Ещё в первый день он понял, что она холодная, колючая, во многом себе на уме или… или просто хочет такой казаться, чтобы подавить множественные стереотипы, которые возникают вокруг? Через какое-то время они уже были у его общаги, и пока Сергей пошёл за формой, Елена вышла из машины и чиркнула зажигалкой. Голова была тяжелая — что спросить? А знает ли он? А как распознать ложь? Сергей же почему-то вспомнил, что хотел вечером заехать к Наталье, купить что-нибудь для Ани, более того — он рассказал ей о своих намерениях, и та, наверное, сейчас его ждала. Он вздохнул и посмотрел на часы — вот и что выбрать? Переодеваясь, выглянул в окно - Елена стояла около машины, держа сигарету. Почему она столь лояльна у нему сегодня? Внезапно, до него дошло — у неё что-то случилось, но благодаря своему характеру она не хочет об этом откровенничать. А Сергею захотелось помочь ей, возможно выслушать. Так что, к Наталье он ехать передумал. Конечно, это очень некрасиво, и придётся извиниться, но с другой стороны — вот такие вот внезапно случились дела, что теперь делать? Он быстро переоделся в лётную форму, которая была ему намного роднее галстука и кителя и спустился к машине. То ли из-за бликов, то ли из-за отвратительного сна, но когда Сергей шёл к машине, у Елены перехватило дыхание — на долю секунды она увидела своего мужа, своего Игоря. Чёрт, как же они были похожи — издалека, под правильным углом…  — Мы едем? — спросил Сергей, пытаясь вывести её из внезапного транса. Елена улыбнулась, выкинула сигарету в урну. — Да, конечно, сядешь… Похолодела — мозг, принявший Сергея за Игоря, выдал закономерную фразу «сядь за руль». Елена рассмеялась, совершенно не впопад и открыла дверь машины. — Простите, не обращайте внимания… отвратительно спала. Через минуту машина плавно поехала в сторону небольшого подмосковного аэродрома.

***

Ехали они туда в тишине, потому что каждый думал о своём. Елена в сотый раз пыталась проговорить про себя диалог, предугадать что-нибудь, вспомнить о распознании лжи. Конечно, она полный дилетант в этом вопросе, но всё-таки. До этого она не спрашивала о смерти мужа. Ей сказали, что самолёт был на испытании, работа это была опасная, и в том, что произошло — нет ничьей вины. Что-то там отказало, а Игорь вовремя не понял. Конечно, такие слова покоробили — она была на все сто процентов уверена в способностях своего мужа, но… верить во вселенский заговор было глупо, а Елена итак была сломлена. Потому что тогда показалось, что жизнь закончена. Как поднимать дочерей, которые всегда любили своего отца? Как найти себя? Как… Постепенно, всё наладилось. Маруся всё-таки решила пойти в авиацию и уже даже подала документы в «Аэрус», но в последний момент передумала — её, девчонку только со свидетельством, взяли в приличную, заграничную компанию. Елена была максимально горда дочерью, хотя расставаться было сложно. Тем более, что Алисин отъезд в Лондон был решён. Младшая дочь была единственной, кто не грезил авиацией. Мозги ей достались хорошие, и она посчитала бесполезным прожигать жизнь в «длинной консервной банке», как заявила в запале. Елена и тут спокойно уступила — в конце концов, университет был выбран приличный, денег у неё хватало. Она только-только привыкла к одиночеству, и вот теперь… — А мы надолго? — Сергей прервал молчание и посмотрел на неё. — Ну, ты отлетаешь, и поедем обратно, — покачала головой. Сергей приподнял брови. — А вы? — А что я? — Ну, вы не будете летать? Елена отрицательно покачала головой, слегка прибавляя скорость, а то тащатся как черепахи, ей Богу. — Я… еду туда по другим делам. Увидела вас, вспомнила, что вы себя на Миге чувствуете как рыба в воде, и решила позвать. Сергей тепло улыбнулся — надо же, она всё-таки по достоинству оценила его скромные способности. Он стажировался на этом самолёте и отдал бы всё, чтобы остаться в военной авиации, но… судьба распорядилась по-другому. Как и всегда. — Спасибо, — искренне сказал он, — сейчас нелегко договориться, поэтому… — Не за что. Будешь себя хорошо вести — буду брать с собой, — хмыкнула Елена, потом притворно проворчала: — Может удаться тебя от ила отвадить. Сергей рассмеялся, потом покачал головой. — Я, Елена Викторовна, всегда своих целей добиваюсь. Та уважительно кивнула и чуть отодвинулась на сидении. — И какая ваша цель на этот раз? — Закрепиться на месте второго пилота. А потом… — Так, нет, — Елена повернула на нужном месте, — я оставлю это кресло лет так через пятнадцать. Так что, дорогой стажёр Васильев, поумерьте свои амбиции. Сергей приоткрыл окно и вдохнул свежий воздух. Елена украдкой смотрела на стажёра и всё-таки делала свои выводы — на Игоря он действительно похож. Даже не внешностью, скорее повадками, даже чертами характера. Или… или ей только кажется? «Так, успокойся» — мысленно сказала она сама себе, дабы унять фантазию. Но что-то слишком часто её посещали мысли на этот счёт. Через час они уже были на месте. На её счастье полковник Ляпишев был на месте, и услышав, кто приехал, вышел её встречать. — Леночка, прекрасно выглядишь. Елена глубоко вздохнула. — Ещё раз ты назовёшь меня Леночкой, и я точно угоню твой самолёт. Мои дрожащие родители нарекли меня именем «Елена» что значит «прекрасная», так что будь добр… Дальше она прервалась, потому что оказалась в его сильных объятиях. Елена на долю секунды отпустила всё — просто хотелось какой-то поддержки и успокоения. Сергей же замер в нерешительности. — Вить, — Елена обернулась на него, — знакомься, мой стажёр, Сергей Васильев. Вы, кажется, уже встречались. Тот кивнул, и они пожали руки. — Да-да, — широко улыбнулся, — помню-помню. А ты чего не в форме? Елена стала серьезной, поправила сумку на плече и покачала головой. Взгляд скользнул по сиротливо стоящему самолёту — странно, она думала, что придётся подождать. — Сергей полетает сегодня, хорошо? Он в форме? Виктор внимательно посмотрел на Елену, потом пожал плечами. — Хорошо, лейтенант Васильев, ступайте, сейчас дам команду дозаправить. — Идите, — Елена улыбнулась и даже легонько коснулась плеча Сергея, — пока вы будете исполнять фигуры высшего пилотажа, я найду чем заняться. Сергей повиновался и пошёл к самолёту. Елена же, невольно проводив его взглядом, посмотрела на руководителя полётов. — Надо поговорить. Тот, впрочем, догадался и повёл её к небольшому помещению.

***

Снова была потрясающая погода для полёта — Сергей наслаждался видами из небольшой кабины, наслаждался нахождением в любимой машине. Руки и ноги помнили дело, а душа только сейчас отдыхала по-настоящему. Ил-86 большая и хорошая машина, но сердце Сергея было навсегда отдано Мигу-29. Он нахмурился, подумав о том, как несправедливо обошлась с ним жизнь. С одной стороны, он постепенно привыкал к жизни в гражданке, но с другой… невыносимо скучал по своему отряду, по форме, по самолёту, по ребятам. И если бы не Михаил Михайлович, то неизвестно, где бы Васильев сейчас был. И Елене Викторовне тоже надо будет сказать «спасибо» — если бы не она, то Серёга сейчас куковал бы в общаге или ехал к Наталье с подарком. Даже последнее меркло перед перспективой полёта. На самом деле, ему было немного жарко, потому что солнышко выглянуло. На улице стоял август, еще немного, и будут холода, дожди и, скорее всего, вечные задержки рейсов из-за нелётной погоды. Но осень он любил. Не так жарко, как летом. Сергею очень хотелось бросить всё и просто наблюдать за видами, но мозг диктовал рациональные решения, поэтому через несколько секунд его самолёт сделал простенькую фигуру высшего пилотажа. По какой-то неясной причине, Сергею захотелось, чтобы Елена это увидела. Он сам не знал — почему. Наверное, желание понравиться… начальству? Он глубоко вздохнул, потом улыбнулся — в данную секунду был счастлив, счастлив до легких мурашек, до трепета в сердце. Только здесь он мог отпустить свои мысли, сосредоточиться на полёте и получать настоящее удовольствие. Самолёт набирал скорость, и скоро всё вокруг смешалось, а для Сергея осталось только одно — штурвал. Но, вопреки его надеждам, Елена сейчас не смотрела на небо. Она отказалась от чая, потом все-таки вытащила Виктора на улицу, потому что невозможно было находиться в маленьком помещении, еще и несгораемый шкаф, невесть откуда взявшийся, гремел. — У тебя там что, мыши? — проворчала Елена, расстегивая китель — жарко. Тот вышел из помещения, качнул головой и рассмеялся. — Ты настолько всех всегда шокируешь своей красотой, что там полка обвалилась. Елена не оценила комплимента, только цокнула языком. — Я хочу кое-что у тебя спросить. Виктор выпрямился и внимательно посмотрел на Елену, мол «весь во внимании». Она покачала головой, засунула руки в карманы брюк, сделала глубокий вдох, потом бросила взгляд на небо, нашла глазами самолёт Сергея и улыбнулась — летал он хорошо. — Лена, але, ты тут? — Виктор щёлкнул пальцами перед её лицом. Елена нахмурилась, дёрнулась, покачала головой. — Вить… как погиб Игорь? Виктор сначала подумал, что ослышался, потом инстинктивно развернулся, нащупывая взглядом чёрный след где-то дальше, метрах в трёхстах. По спине прошёл холодный пот — он снова оказался в том дне, когда… — Лен… ты же всё знаешь. Елена покачала головой, нервно крутя между пальцев зажигалку. — Я знаю, что он разбился из-за неисправности. Но… — голос надломился, но она пока старалась держать себя в руках, — как… почему Игорь допустил это? Виктор вздохнул, потом посмотрел под ноги, пнул камень. Перевёл взгляд на вдову своего друга. — Почему ты хочешь знать это сейчас? Елена не хотела ему рассказывать — они с Мишей прекрасно знали друг друга, и Ляпишев бы точно не удержался и пришёл бы к Кудрину с кучей вопросов. — Просто расскажи мне правду… думаю, сейчас я готова это услышать. Виктор долго смотрел на неё, пытаясь понять — действительно ли можно ей сейчас это рассказать, или что…  — Лен, — они медленно пошли к пункту управления полётами, — Игорь был очень опытный лётчик, полковник… настолько уверенный в себе, что без труда пошёл в Анголу. Елена укусила себя за губу — конечно же, семья в тот момент для него оказалась чем-то совершенно не важным. — Придурок, — прошептала она сухими губами, сжав кулаки, потом посмотрела на Виктора, — ну, дальше? Тот легонько приобнял её за плечо, продолжая вести по пыльной дороге. — Ты же знаешь — он не сдавался перед трудностями. Думаешь, первая такая ситуация? Сколько раз такое было — отказывает машина, а он… не верил он, что не заведется, понимаешь? Меня не было в тот день, но когда стал трясти ребят, выяснил, — он развернул Елену к себе и уложил ладони на её плечи. Та испытующе смотрела на него, ощущая, как сердце бьётся быстрее, а ноги становятся ватными. Как будто сейчас её муж оживёт… — У него возникла проблема с двигателем, о чём доложил на землю. На приказ прыгать… продолжил пилотировать. Он надеялся, что заработает, Лен. До конца не хотел бросать самолёт, и вот чем это закончилось… Потому что нельзя, — выдохнул, — быть таким самонадеянным. Даже перед смертью решил показать, какой он особенный! Елена стояла, как пораженная громом, хватая воздух губами. Значит, все дело в его идиотском самодовольстве… — Но… — прошептала она, — это не могло быть… убийство? Виктор несколько секунд смотрел на неё — пытался, это она сейчас серьёзно говорит про убийство или просто мысли женщины, которая доведена до отчаяния. — Лен, ну ты чего? Какое убийство? Я не спорю, — покачал головой, — Игорь… характер у него был не сахар, но чтобы убить… Лен, я понимаю, что тебе больно. Но лучше… — он посмотрел на небо и тяжело вздохнул, — постараться начать жить дальше. Ты зря думаешь, что у нас тут… Елена отрицательно покачала головой, потом всхлипнула. Её немного затрясло, но не хотелось показывать сейчас свою слабость. Она же сильная. Она лётчица. — Нет, я… я не думаю, что у вас бардак, если ты об этом. Спасибо… Не прощаясь, она пошла обратно к машине, оставив полковника в гордом одиночестве. Волохова была полностью погружена в свои мысли — хотелось просто остаться одной. Сергей тоже возвращался, но его настроение было намного лучше.

***

Машину она вела очень быстро, пытаясь вникнуть в свои мысли. Если Ляпишев уверен, что всё произошло случайно, то… почему же её тогда так это мучает? Что имел в виду Кудрин? — Елена Викторовна, всё в порядке? — поинтересовался Сергей, потому что увидел перемену настроения. Елена притормозила — чёртовы пробки и посмотрела на него. — Всё хорошо, просто… разговор не самый приятный. Как полёт? Следующие несколько минут она улыбалась, потому что слушала впечатления Васильева от полёта. Он так напоминал ей Игоря, да даже её саму — когда наконец-то села за штурвал. К его общаге они подъехали уже совсем поздно — надо же, она совершенно перестала следить за временем. Мысли раз за разом возвращались к Игорю. Неужели, ему действительно стало наплевать? Или всё-таки кто-то намеренно испортил самолёт? Но кто… и зачем? Или это был не самолёт — что, если ему стало плохо, потому что отравили… Елена даже не сразу поняла, что она сидит в машине, около общаги Сергея, мотор не работает, её цепкие пальцы сжимают руль, по щекам бегут слёзы, а губа кровоточит — она снова её прикусила. Сергея такое поведение мягко говоря удивило, но ничего спрашивать он не стал. Вышел из машины, обошёл, открыл водительскую дверь, и через пару секунд Елена оказалась в его теплых и сильных руках. Губы затряслись, она сильнее прижалась к нему, потому что хотела почувствовать хоть какое-нибудь тепло. Как же она устала от всего этого… Как они оказались в его общаге, Елена не запомнила. Благо, мозг ненадолго включился — забрала из машины сумку и щёлкнула ключами. — Что случилось? — спросил Сергей, усадив её на свободную постель, потом налил воды из бутылки. Елена сжала тонкий стакан, который, естественно, лопнул к чертям. — Чёрт, — прошептала она, разглядывая окровавленную руку, — прости, я… не хотела… сейчас, — с трудом поднялась, а взгляд все ещё был прикован к алому цвету, — я уберу. Сергей махнул рукой, снова усадил её обратно и пошёл к коменданту — щётку выпрашивать. До этого она ему была не нужна. Елена же смыла кровь с руки, убедилась, что вроде как осколков нет, потом стала набирать Ларису. — Где ты есть? — возмутилась сестра, — Лен, я же переживаю! Ты скоро домой? — Лар, я… — Елена шмыгнула носом, — ты можешь приехать и забрать меня? У Ларисы всё похолодело внутри. — Ты где? В больнице?! Куда приехать, говори адрес! Елена покачала головой, потом выдохнула и утёрла слёзы рукавам рубашки, которая была безнадёжно испорчена кровью. — Я… в общаге. Записывай адрес, бери такси. Я всё оплачу. Ничего не понимающая Лариса кивнула, забыв, что собеседница её не видит. Но всё-таки решила, что все вопросы задаст потом, так что заверила Елену, что через час будет. К этому моменту Сергей уже убрал осколки, а перед Еленой нарисовалась кружка с чаем. — Надеюсь, керамика устоит, — пошутил тот и сел на постель напротив, — что случилось? Елена сделала судорожный глоток, потом натянуто улыбнулась. — Сергей, я должна извиниться перед вами за вот это. Просто, — глаза бегали, — я до сих пор не отошла от смерти мужа, я… — губы снова задрожали. Серёга всё-таки сел рядом, крепко обнял Елену, удивившись тому, какая она худая, если не сказать — тощая. Вырываться она почему-то не стала — просто молча глотала слёзы, прижимаясь к нему, слыша ритм сердца, вспоминая, когда она вообще последний раз находилась с кем-то так близко. Сергей осторожно гладил её по плечу, по волосам, по тонкой талии, пытаясь хоть как-то её успокоить. Потом осторожно взял чашку с чаем, поднося к губам Елены. — Надо выпить, чтобы успокоиться. И обработать вашу руку, — кивнул на кровавые капли на деревянном полу.  — Пройдет, не бери в голову, — прошептала она, потом все-таки сделала пару глотков чая. Истерика стала отступать, и до Елены дошло: — Вот идиотка, а? — она шмыгнула носом, поставила кружку на стол и уставилась на Сергея, — я не всегда так себя веду. Вернее… никогда так себя не веду, честно. Сергей почему-то улыбнулся и покачал головой. В его глазах она выглядела забавной. — Что случилось? Елена пожала плечами. На долю секунды захотелось всё рассказать, но потом она прикусила язык — не стоит. Она вообще была не из тех, кто готов выболтать всю подноготную даже постороннему человеку, а им с Сергеем вместе работать. — Надеюсь, это останется между нами, — твёрдо сказала она, потом посмотрела на часы, — можно я останусь у вас ещё… сестра приедет и заберёт меня. Сергей пожал плечами — не хочет рассказывать, значит так нужно. Кто он такой, чтобы она ему всё поведала? — Конечно, — улыбнулся, — хотите поужинать? Здесь рядом магазинчик есть… продукты не самые лучшие, но… Елена отрицательно покачала головой и осушила кружку. — Чай вкусный… успокаивает. Нет, спасибо вам, я… — Елена Викторовна, ко мне можно на «ты», — поднялся и всё-таки вытащил самодельную аптечку, начиная выискивать там бинты и перекись. Елена во время процедуры не проронила не звука, наблюдая за тем, как он аккуратно, даже нежно забинтовывает покалеченную ладонь. Сейчас ей стало спокойно, сердце вошло в свой привычный ритм, но мурашки остались… только от истерики ли? — Ювелирная работа, я считаю, — улыбнулся Сергей, — теперь-то вы доверите мне штурвал? — Вот какой вы хитрый, — рассмеялась она, разглядывая повязку. Сергей посмотрел в её глаза, которые сейчас были голубого цвета. Усмехнулся — интересно, как это работает. — Елена Викторовна, умойтесь. Боюсь, ваша сестра испугается такого макияжа. Елена посмотрела на него, моргнула, потом ойкнула и натурально убежала в ванную. Сергей рассмеялся, потом почувствовал запах её духов. Впечатлений за сегодня у него осталось достаточно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.