ID работы: 7859846

Crazy In Love

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
280 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 150 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава № 6

Настройки текста
Лариса перевернула блинчик и через плечо обернулась на Елену, которая громко размешивала чай. Та поймала взгляд сестры, цокнула языком. — Ну говори уже! Лариса вздохнула, поставила перед ней стопку блинов — может хоть наконец-то наестся. Елена с недовольством уставилась на еду. — А варенье? Сестра глубоко вздохнула, собрала силы в кулак и вытащила из холодильника банку. — Ты не заболела? Ворочалась всю ночь. Елена покачала головой, сложила блин, запихнула его в себя, с трудом проглотила и посмотрела на сестру. — Я думала, представляешь? Да, я умею это делать! Лариса пожала плечами и отошла к окну, приоткрыла его и вытащила из пачки тонкую сигарету. Елена проследила движения сестры и усмехнулась — вредную привычку привила она. — Ты же была в Жуковском? — Лариса сбросила пепел и обернулась. Елена кивнула, потом проговорила с набитым ртом: — Ничего толком не узнала. Игорь расшибся, потому что посчитал, что сможет посадить самолёт и не стал прыгать. Ну, — Елена деланно спокойно пожала плечами, — этого следовало ожидать. Лариса снова затянулась, потом уставилась на сестру. — И что теперь? Ты успокоилась? — Я бы успокоилась! Только Миша что имел в виду? Причём, Лар, это было сказано с таким спокойствием… ей Богу, как будто так и надо. Не понимаю. Да и знаешь, — она подошла к сестре, только со своей пачкой, — что-то мне всё равно показалось странным… вот сейчас не могу понять — что именно. — Ты книжек перечитала, — хмыкнула сестра, затянулась, смотря на то, как внизу носятся собаки. Елена цокнула языком, но ничего не сказала. Лариса же, докурив, приткнула сигарету в пепельницу и посмотрела на сестру с улыбкой. — А стажёр чего? Елена дёрнулась, снова затянулась, но всё-таки сохранила выражение лица. — Ничего… расплакалась я, Ларис, как идиотка. Потому что если бы не упрямство Игоря, то… вряд ли поломка в самолёте, как я изначально думала. Там ведь столько людей… день тогда ясный был, ну ничего не предвещало. Я вот думаю, может его отравили? Это проще сделать! Лариса глубоко вздохнула, вернулась к плите. С одной стороны, доводы Елены имеют логику — тела не было, следовательно, вскрытия тоже. Но с другой… — Откуда убийца мог знать, когда именно подействует яд? — она выключила плиту, тоже села за стол, начиная уничтожать блины, — Игорь ел вне дома? — Ты сейчас на меня что ли намекаешь? — обозлилась Елена, выдыхая дым, — я, конечно, хреново готовлю, но не буду же я травить мужа! Лариса глубоко вздохнула — где ей взять столько терпения на сестрицу? — Я говорю о том, что яды разные. Многие из них сложно достать. Но даже если это так — где гарантия, что Игорю станет плохо в полёте? Может, он посадит самолёт и умрёт? Елена махнула рукой и снова вернулась за стол. — Лар, кто бы тогда виноватых стал искать? Висяк бы повесили, и всё. Это при советской власти скандал бы был…  — Всё равно, Лен, убийца не мог всего предусмотреть в этом случае. Да и Мише откуда знать? И яд, — она отхлебнула от чая, — оружие женщины. Елена не выдержала и уронила голову на сложенные руки. В глазах снова защипало — да что ж это такое-то! Вообще, она могла плакать, не относила себя к каменным людям. Но в последнее время это с ней случалось слишком часто. Нервная система, закаленная всевозможными трудностями, перестала выдерживать. Потому что она до сих пор не могла понять — почему именно Игорь? Почему вообще её жизнь превратилась в какую-то иллюзию существования? Лариса осторожно обошла в стол и легонько поцеловала сестру в макушку. — Всё будет хорошо, поняла меня? Елена слабо кивнула, потом покачала головой, отняла её от рук. — Очень вкусно, спасибо… Лариса махнула рукой, потом сгрузила всё в посудомойку, посмотрела на часы — нужно было навести чай, залезть под плед, взять на колени ноутбук и начать «рожать» статью. Хотя, о какой статье может идти речь, если даже тема следующего номера не утверждена. А чтобы её утвердить, нужно придумать то, что заставит покупателей кинуться в киоски за глянцем. — Как же мне понять — что правда, а что нет, — задала в воздух вопрос Елена, — может я правда зря всё это, а? Лариса тяжело вздохнула, ставя чайник. Потом потёрла виски — скоро от выходок сестрёнки обязательно начнётся мигрень. — Лен, нужно понять, в какую сторону думать. Игорь или кому-то мешал или кто-то свёл с ним старые счёты. Вот и думай, — она начала собирать волосы в пучок, взяв несколько шпилек в рот. Елена пожала плечами, сжимая в ладонях кружку с чаем. — Подумай, — Лариса ловко закалывала волосы, — что изменилось в твоей жизни после его смерти? — Лар, ты соображаешь, что ты несёшь, а? — без злости спросила Елена, — я чуть на тот свет не загремела. — Это понятно, — она закончила с пучком и взяла с подоконника ноутбук, — но ещё что-нибудь? Та пожала плечами, сделала пару глотков, размышляя над словами. Да вроде бы ничего прям уж так сильно не поменялось. Ей тяжело было, девочкам тяжело, но… — Ну, если совсем уж бредовую мысль… может кто-то из бывших твоих? Елена издала какой-то звук, отдалённо напоминающий хрюканье и поднялась. — У меня до Игоря было двое. И то, первый не считается — мы тогда считай детьми были, шестнадцать лет… а Лёша… ой, ну семнадцать лет прошло, сейчас уже больше двадцати, что-то я его не вижу. А если кто-то из бывших Игоря, коих была целая армия… то гробить-то меня надо было. И уж никак после семнадцати лет семейной жизни! Давайте, Шерлок Холмс, следующая мысль. Лариса покачала головой. — Ну, откровенно говоря, его убрать могли и с работы — ты же не знаешь, кому он там дорогу перешёл. И ты же не станешь отрицать, что… он мог? — Не стану. — А может быть, кто-то из мести. Но если так… то это мог знать только Игорь. Я бы, например, не удивилась, если бы тебя кто-нибудь из стажёров придушил. Елена цокнула языком. — Идите вы, Лариса Викторовна, за свою статью, ясно? Не, вы только посмотрите на неё! — пошла в коридор и начала натягивать куртку, — куда только твоя… скромность подевалась? Стажёр меня придушит! Лариса просто стояла с улыбкой, наблюдая за сестрой. Она давно её такой не видела. Елена с долей агрессии надела кожаную куртку, собрала волосы в неряшливый хвост, потом уставилась на своё отражение. Без косметики она, конечно, выглядела удручающе. — А ты куда собралась-то? — В торговый, — Елена переобулась в босоножки на каблуке, — центр. Купить тебе что-нибудь? Лариса улыбнулась — всё-таки, кроме старшей сестры о ней никто этой жизни не заботился. — Ничего не надо, Лен. Смотри там, аккуратнее. Елена усмехнулась и вышла из квартиры. Она солгала — просто нужно было дать Ларисе возможность поработать. Сама же Елена засела в машине, листая записную книгу Игоря. Переплёт потрепался, страницы местами пожелтели — муж любил оставить её на подоконнике в спальни. Но вот все телефоны, написанные его чётким почерком, сохранились. Так и засела, листая, пытаясь вспомнить кого-нибудь. Конечно, она мало кого знала, но всё-таки надеялась, что сможет за что-то зацепиться.

***

Сергей всё-таки решил не терять выходной зря и таки наведался к Наталье. Анечка чувствовала себя лучше, но всё ещё не до конца выздоровела, поэтому лежала в своей постели и смотрела мультики. В качестве подарка Сергей принёс ей игрушечного тигра, что очень обрадовало девочку. Наталья же в скором времени увела его на кухню, где Сергей ждал ароматный чай и печенье. Кажется, собственноручно приготовленное. — Спасибо, что зашёл, — Наталья улыбнулась, — но, честно говоря, я тебя вчера ждала. Сергей смутился, пожал плечами и отпил от чая. — Прости, я… рейс тяжёлый был, мы сажали самолёт без света… представляешь, эти идиоты поставили там бочки с соляркой… Наталья сосредоточенно слушала, смотря на него. На самом деле, она вчера ждала его прихода и очень расстроилась, когда он так и не пришёл. В голову полезли всякие мысли, но Наталья отчаянно гнала их — она не хотела начинать сейчас ревновать, чтобы не испортить только-только зарождающееся чувства. Право слово, он ведь мог действительно отдыхать после рейса или ещё что-нибудь. — Анечке уже лучше, как я вижу? — тепло улыбнулся Сергей, разглядывая Наталью. Без формы, без косметики, без какого-то официоза в движениях, она была очень милой и с каждой секундой нравилась ему всё больше и больше. Если бы только не другая блондинка, образ которой по-прежнему не отпускал Сергея. Он так и не успел расспросить её о том, что заставило плакать. Почему-то в тот момент Елена показалась ему такой беззащитной, совсем не командиром воздушного судна. До приезда её сестры они говорили на отвлеченную тему, потому что Сергей понял — если он сейчас продолжит свой «допрос», то она снова будет плакать. В итоге, как только её телефон разразился противной трелью, Елена попрощалась и спустилась вниз. Сергей не удержался и всё-таки выглянул в окно — у машины с надписью «такси» стояла… ещё одна блондинка. — Ну, конечно, они же сёстры, — усмехнулся он и отпустил занавеску. Наталья продолжала как-то увлеченно говорить про Анечку, а Сергей искренне попытался в это вникнуть. — Не хочешь пойти, развеяться на пару часиков? — перебил он её, потому что перспектива просто просидеть дома не радовала совершенно. Наталья прикусила губу — не хотелось всё-таки оставлять дочку одну. — Давай в другой раз? Аня болеет, я не хочу, чтобы она проснулась одна. Прости. Сергею стало стыдно — действительно, чего это он. Допил чай и пожал плечами. — Как тебе угодно. Наталья почувствовала некое напряжение, поэтому снова поставила чайник и улыбнулась. — Хочешь, посмотрим какое-нибудь кино? У меня много разных. Сергей с готовностью кивнул, и через какое-то время они разместились в гостиной, с романтической комедией. — Наташ, можно я у тебя спрошу кое-что? — спросил Сергей, когда на экране побежали титры. Наталья нервно дёрнулась, потому что она догадывалась о вопросе. Не знала, с чего вдруг, но… — Отца у Ани нет. Нет, — развела руками, — как бы биологический есть, но… в общем, мы одни. Ясно? Сергей вздохнул, потом выставил руки вперёд и улыбнулся. — Наташ, я всё понял. Просто… не хотелось бы… встать в неловкое положение. Та махнула рукой. — Хочешь поужинать? Тот поднялся, посмотрел на неё. Казалось, что сейчас между ними проскользнула… искра? Сергей чуть приблизился к ней, потом взял за руку, скользя пальцами по кольцу, камушек которого, как всегда, был с внутренней стороны. Наталья как-то неуверенно посмотрела на него, потом отступила на шаг назад, потому что Сергей как-то слишком быстро оказался так близко. — Я… — Тише, — прошептал он, опуская руку на её талию и наклоняясь к губам. Она почувствовала его прикосновения, на секунду замерла в нерешительности. Но потом всё-таки передумала и осторожно отстранилась. — Прости… я отвыкла от этого, — смущенно улыбнулась. Волшебная аура развалилась, и Сергею самому стало неловко. — Извини, я… всё понимаю. Ещё не вечер, — подмигнул ей и пошёл в ванную, умыться. Наталья проводила его взглядом и прикусила губу. Всё-таки, где он был вчера?

***

Самолёт постепенно тормозил, мимо окон пробегали компьютерные здания. Елена устало выдохнула, сняла наушники и обернулась на Михалыча. Несмотря на то, что он уже не был пилотом, всё равно тренировал только её. — Лен, ну ты же прекрасно летаешь, — он усмехнулся, — достаточно плановых тренировок. Елена глубоко вздохнула, поднялась с кресла. Она не собиралась с ним разговаривать, а Михаил это чувствовал. Что произошло — он не понял, но всю последнюю неделю Волохова отчаянно его игнорировала. Борисыч, впрочем, тоже жаловался на это, но Михаил понимал — Елена иногда была холодна с экипажем, но с ним… — Лен, а что происходит? — он догнал её в коридоре и, взяв чуть повыше локтя, развернул. Елена дёрнулась, стряхнула невидимые пылинки с кителя. — Миш, я опаздываю. — До твоего рейса, — посмотрел на часы, — ещё два часа. — И что? Я хочу выпить кофе, перекурить, — её голос был даже в чём-то механическим. Михаил устало посмотрел на неё — он никак не мог её обидеть, что опять произошло? — Лен, я вижу, что ты в последнее время на меня смотришь волком. Та очень холодно усмехнулась — если бы не военное прошлое, Кудрина бы это проняло. — Михаил Михайлович, если вам что-то показалось, то это не мои проблемы, верно? Развернулась и ушла. Елена не хотела никак его оправдывать, не хотела думать, что этот человек являлся ей близким долгие годы. Они вместе с Ларисой вытаскивали её из депрессии, отбирали бутылки, искали по Москве, когда она пыталась доехать до квартиры, где они с Игорем познакомились. Но тот факт, что он причастен к смерти Игоря… Нет, Елена понимала, что вот так обвинять — глупо, но если Миша знает, что муж не просто разбился, то почему он не остановил? Не призвал силы порядка? Почему?! Через положенное время Елена поднималась по трапу самолёта. — О, рада, что ты вышла, — улыбнулась Наталье, которая проходила по салону с пледами, — а в честь чего у нас так… празднично? Стебельцова покачала головой. — Перевозим очень влиятельных людей. — И что же эти очень влиятельные люди летят нашей авиакомпанией? — хмыкнула Елена, снимая надоевшую фуражку. Наталья не успела ответить, потому что к ним подошёл Сергей, поцеловал её в щёку и только потом заметил Елену. Та перевела взгляд с одного на другую. — А вы даром времени не теряете, я посмотрю? — отстранённо сказала она, потом подавила желание прикусить губу. Ну, на что она рассчитывала? Почему вообще её должны трогать их отношения? Подумаешь, посидели они вдвоём пару часов. Хотя… С Игорем они когда-то вместе спали на одном диване, а уже потом по-человечески познакомились. Только вот сейчас она не диспетчер Королёва двадцати двух лет. В чём-то наивная девушка осталась в прошлом, принеся себя в жертву командиру экипажа Волоховой. Поэтому она только лишь усмехнулась, бросила что-то вроде «жду в кабине» и удалилась. — Какая-то она странная сегодня, — пробормотала Наталья, но потом махнула рукой и повернулась к Сергею. Тот решил не думать о Елене, потому что так с ума можно сойти. — Не знаю, не наорала — и хорошо, — он улыбнулся, разглядывая её, — всё-таки, в домашнем ты мне нравишься больше. Наталья смущённо вздохнула. — Ты не обиделся? — пошла дальше, раскладывая пледы. Сергей даже не понял, на что он должен был обидеться, но перед уходом в кабину всё-таки украл у неё поцелуй: лёгкий и нежный.

***

В этот раз им не получилось улететь с первого раза, потому что не успела Елена проговорить заученную речь: — Дамы и Господа, вас приветствует командир воздушного судна Волохова Елена, мы благодарны вам за выбор нашей авиакомпании и надеемся, что вы останетесь довольны. Через буквально секунду раздался стук в дверь. — Чёрт побрал бы, Ген! — проворчала Елена, — мы взлетим сегодня… В кабине нарисовалась Валентина, которая проговорила то, что заставило первого пилота сжать кулаки. — Елена Викторовна, там… наши… особые пассажиры заявили, что не полетят с вами. Сергей тоже обернулся, потом посмотрел на Елену. Та пожала плечами. — Ну, это уже их проблемы. Вы закрыли самолёт, мы не имеем права кого-то выпускать. Валентина глубоко вздохнула — она терпеть не могла конфликтных пассажиров, даже боялась их. Кто знает — что у них там в голове? — Товарищ Командир… Елена цокнула, сбросила наушники и пошла в салон. Борисыч покачал головой. — Сейчас кому-то явно не поздоровится. Геннадий посмотрел на него, кивнул, потом обратил внимание на часы. — Чёрт, опаздываем… И в доказательство его слов, ожили наушники. Сергей, понимая, что выбора у него нет, начал разговор с диспетчером, но та затребовала командира. Понимая мозгом, что он нарушает инструкцию, Васильев всё-таки вышел из кабины, благо конфликтные пассажиры были в бизнесе. — Я вам ещё раз повторяю, что мы не можем вас выпустить, — проговорила Елена, скрестив руки в замок. Немолодой мужчина, явно злоупотребляющий поздним ужином, уставился на неё и хмыкнул. — Я не хочу лететь на самолёте, который пилотирует мартышка! Не успела Елена хоть что-то предпринять, как Сергей влез между ней и пассажиром. Наталья с интересом выглянула из кухни и покачала головой, оценивая ситуацию. Надо же. Сергей же в жёсткой, но не грубой форме высказал пассажиру всё, начиная от инструкции и заканчивая тем, что это, как минимум, не уважительно «мартышка». За что и получил выговор в кабине, когда противный пассажир всё-таки решил не портить свою репутацию — вокруг нашлись журналисты. — Кто вам разрешал покидать рабочее место? — проворчала Елена, когда самолёт уже был переключён на автопилот, — а если бы со мной что-то случилось, кому пилотировать? Сергея почему-то это забавляло — он уже немножко разобрался в характере Елены и сейчас понимал, что она не злится на самом деле. Только не признает это никогда, а если сказать прямо — то обрушится уже настоящий гнев. — Во-первых, мы стояли на земле, в базовом аэропорту. Если вдруг что — просто можно было отменить рейс. — Ага, — проворчал штурман и перевернул страницу газеты с характерным шелестом, — чтобы авиакомпания потеряла деньги? — И это тоже! — заявила Елена, — вы всё ещё считаете, что я нуждаюсь в защите? Но на самом деле, глубоко внутри ей было приятно такое неравнодушие — на долю секунды она почувствовала себя защищённой. Вспомнилось, как однажды задержалась в аэропорту, ещё будучи диспетчером, и по пути домой к ней пристала местная шпана. Конечно, Елена могла бы дать им отпор — в детстве она была ну очень непослушным ребёнком, но Игорь вышел встречать её и доходчиво объяснил молодым людям, что с девушками так себя не ведут. Женщины могут почти всё, но всегда приятнее, когда за них это делает любимый мужчина. Елена одёрнула себя — «любимый» было исключительно в отношении Игоря.  — Сергей, вам, кажется, есть, кого опекать, вот и опекайте, — Елена была на сто процентов уверена, что сказала это про себя, но нет — в кабине повисла тишина. Михаил внимательно посмотрел на них, но колкая фраза, которая вертелась на языке, так и осталась несказанной. Геннадий промолчал, но усмехнулся — дело принимает интересный оборот. А вот Сергея это задело. — Хорошо, товарищ командир, — дёрнул губой и уставился перед собой, на небо, — я вас услышал. Больше никогда не нарушу инструкцию. Надеюсь, вы не будете писать рапорт по такой абсурдной причине? Елена пожала плечами, встряхнула газету — день не задался с самого утра, она забыла взять книгу. — Не буду. А вы, в следующий раз, подумайте о последствиях прежде чем действовать, это понятно? В любой другой ситуации Сергей бы шуточно козырнул, но в этот раз не стал — больно надо перед ней плясать. — Понятно, — отрезал он и откинулся на кресле. «Надо же, какие все вспыльчивые» пронеслось в голове у Елены.

***

Странно, но дальнейший рейс в Швейцарию ничем не отличился. Конечно, хамоватый пассажир ещё попытался вывернуть пальцы веером, но бортпроводники разобрались сами. А вот Наталью почему-то что-то грызло, и этим чем-то было поведение Сергея. С одной стороны, он заступился за женщину, но с другой — нарушил инструкцию, а Елена за такое выедала мозг окончательно. Да, пришлось себе признаться — у неё есть определенные чувства к Сергею, и она не хочет, чтобы он вот так помогал кому-то. И одновременно с этим Наталья осознавала — она пока не может ему довериться. У неё за плечами были неудачные отношения, плодом которых являлась Аня. Нет, дочку она любила, но в возрасте Натальи уже хотелось какой-то… стабильности, что ли. Сергей ей понравился с первого взгляда, но бросаться в омут с головой не хотелось. Пока была стоянка, Наталья вышла на трап — вздохнуть свежего воздуха и привести мысли в порядок. Там же обнаружилась Елена, которая курила, держа небольшую пепельницу. По правилам здесь курить было нельзя, но приборчик был прост в использовании — окурок и пепел сбрасывались туда, следовательно никакой опасности. Но Елене могли и штраф влепить, только она всё равно продолжала нарушать правила. — Не помешаю? — спросила Наталья, как-то забыв, что это общая территория. Елена, мысли которой были посвящены знакомым Игоря и мыслям — кто же поднял руку на любимого мужа, обернулась. Наталья стояла прямо под солнцем, от чего её волосы были золотыми. — Нет, конечно, я всё равно, — Елена стряхнула пепел, — скоро уйду. Мне жаль, что из-за меня у вас пошли волнения. — Да вы здесь не причём, — Наталья покачала головой, потом скользнула по ней взглядом — на волосы что ли все клюют? Елене стало неуютно, и она приподняла бровь, потом осмотрела рубашку — вроде не капнула кофе. — Что-то не так? Наталья очнулась от наваждения и покачала головой. — Нет-нет, всё нормально, — растянула губы в улыбке, — просто задумалась. Елена понимающе кивнула, потом все-таки распрощалась с сигаретой и вернулась в самолёт. Просто по закону подлости, Сергей как раз выходит на трап, и они столкнулись внутри. Елена даже на каблуках была чуть ниже его. Серёга остановился на долю секунды, ловя её взгляд. Сразу же забыл о выговоре. Елена же почувствовала, как стало… жарко, что ли — расстояние между ними было минимальным. Сейчас он снова не был уверен в цвете её глаз, а она почувствовала, как дыхание участилось. «Этого не может быть» Но всё-таки оба очнулись, и Сергей пошёл к Наталье, он как раз-таки её искал, а Елену пробило холодным потом. — Чёрт подери… — она дошла до кухни, налила себе воды. Признаваться в том, что её организм как-то неадекватно реагирует на Васильева, она не хотела. Но кто когда интересовался её мнением? Елена чертыхнулась, выпила воды и попыталась взять себя в руки — ей просто кажется, потому что уже очень давно не была с мужчиной. — Дурдом, не иначе, — прошипела она и пошла готовить кабину к взлёту. Наталья же, отбросив свои подозрения, вела с Сергеем лёгкий разговор, наслаждаясь его присутствием.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.