ID работы: 7860130

Из объятий тьмы

Гет
R
Завершён
6107
автор
Ann Dany бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6107 Нравится 249 Отзывы 2543 В сборник Скачать

Прикосновение к доверию

Настройки текста

***

      Гарри с тревогой наблюдала за шагавшим взад-вперед мужчиной. А Тони Старк вел себя беспокойно уже порядком времени.       В какой-то момент Железный человек, не выдержав собственных мыслей, вдруг остановился перед Гарри и растерянно посмотрел в ее глаза. — Что мне делать, Маркиза? Что? Я не могу, не могу! Я… Он вдруг пошатнулся, упал на колени, будто верёвочки подрезал бесстрастный кукловод, и Гарри увидела в его глазах натуральную панику. Мужчину затрясло, он обхватил себя руками, напоминая Гарри холодные леса Албании, но это совсем не помогло.       Гарри не раздумывала ни секунды. В памяти были свежи ее последние истерики, и Поттер с содроганием вспоминала собственную прокушенную губу и царапины на шее, что нанесла она себе сама. Смерть Сириуса ударила без жалости, опрыскала ядом нутро и разъела горечью. У нее до сих пор тонкие, едва заметные полосы на коже и нелюбовь к пустым утешающим словам.       Гарри прикрывает их волосами и предпочитает поддерживать молча.       Тони же не успокаивался. Трясло все сильнее, и Гарри решительно протиснулась под ладонь, обхватившую плечо.       Тони был вынужден слепо подчиниться, сосредоточиться на дыхании, снова и снова считая до десяти.       Теперь он едва слышно дышал, полностью отдавшись ощущению размеренной вибрации тела от Маркизы.

***

      С той внезапной панической атаки изменилось все. Тони хотел, конечно, все проконтролировать, постоять над душой процесса и все в таком духе, но жизнь внесла свои коррективы, и мужчина плюнул на стремительный водоворот событий.       Хотелось сделать перерыв, отдохнуть от вечного «Срочно, мистер Старк, проблема мирового масштаба!» и полежать на диванчике в обнимочку с Маркизой. Эта царственная особа стала настоящим спасением. В тот первый раз, когда паника накрыла мерзким ослепляющим покрывалом, кошка каким-то образом переключила его сознание, и — вуаля — вместо приступа, как после Афганистана или, может, даже хуже, Старк нашел себя сидевшим на полу, бездумно сжимая любимицу в некрепких дрожащих объятьях.       Мужчина благодарно потрепал кошку по голове, невесомо чмокнул в нос и отпустил.       Остались неясные отголоски где-то за гранью, но с этим можно было жить. Нужно было.       Главное, отвратительная неспособность дышать ушла в небытие. В тот момент пришло осознание: Старк нашел замену лекарствам.       Так пошли их совместные дни.

***

— И что ты от меня хочешь? Стейк. Сте-е-ейк. Не думаешь, что это уже наглость — отказываться? — с лёгким оттенком беспокойства поинтересовался Тони.       Прошла неделя с того первого приступа, и Старк безболезненно пережил ещё два, благодаря пушистому комочку шерсти.       Маркиза идеально вписалась в распорядок дня мужчины. Она могла понять его азарт в исправлении ошибок в коде, энтузиазм новых идей, и сама она являлась отражением любопытства и исследовательского зуда в одном месте Тони Старка. Всегда знала, когда утешить, когда ехидно толкнуть в бок, будто насмехаясь над ним. Все это было настолько вовремя, что слегка поначалу пугало.       Залезала на колени, сунув нос в новую разработку, с интересом наблюдала с колен мужчины за руганью совета директоров во время проведения очередного заседания, откуда не смог свинтить Старк из-за сильной руки мисс Потс, лапкой трогала детали и чертежи.       О! Мисс Потс была отдельной историей.       Маркиза скептично оглядела Пеппер в ее первый визит и отвернулась, позой давая понять, что ее нельзя трогать. В руки она не давалась никому, кроме Железного человека.       Даже Пеппер. А уж попытавших счастье (но скорее несчастье) ждали расцарапанные в мясо руки и, в особо безнадежных случаях, лицо. — Предполагаю, сэр, Леди Маркиза намекает вам тоже позавтракать. Напоминаю, что вы не ели нормальную пищу для функционирования двадцать часов, — мягко пожурил Джарвис, и Маркиза удовлетворенно мяукнула на согласный вздох мужчины. — Дожил. Моя же кошка меня шантажирует голодовкой, — бурчал он, тем не менее, пододвигая к себе тарелку с мелко нарезанным мясом для любимицы. — Сама виновата, будешь делиться, — ехидно проворковал Тони и наколол кусочек мяса.

***

      Прошел месяц. За это время многое случилось, и Поттер откровенно наслаждалась обычной повседневной жизнью.       Она узнала про мстителей, слегка скептично похмыкала, но приняла за данность. В конце концов, ее жизнь тоже не была образцом нормальности. Взять хотя бы ее госпожу — сама смерть твоя родственница. Это мощь, а не кот чихнул.       Тони же для Гарри день ото дня становился все ближе, окружая ее заботой и обыденной лаской в любой момент, когда она захочет.       В ответ Гарри, преисполненная благодарностью, стала следить за рационом мужчины, без устали напоминая про завтраки, обеды, ужины… Хотелось дать что-то взамен, ведь в жизни Поттер редко кто проявлял хоть каплю внимания без различных подоплек.       Приятные, лёгкие в своей сущности эмоции мужчины ложились мягким слоем на душу — нежность будто подслащала прошлые года. Для девушки это было, словно она добралась до еды после многодневного голода.       Их отношения были странными, необычными в удивительном совпадении. Оба устали от ответственности, давящей острыми зубьями на плечи, от вечного внимания к себе, от людей, что постоянно что-то ждали, требовали. И если Гарри избавилась от ярма ночного фонаря с роем липнущих мушек, то Тони приходилось мириться и улыбаться, улыбаться, улыбаться, пока цинично-язвительный язык не отпугнёт особо настойчивых.       Поттер наконец расслабилась и просто зажила, хоть и в теле кошки. Госпожа незримо следила за ней, помогая Гарри одним шелестом одеяний, что слышала лишь наследница. В редкие моменты Гарри даже могла почувствовать ласковое прикосновение госпожи.       Иногда и Тони вздрагивал от неясного ощущения, но не находил причины.       Он был весьма увлеченным человеком, но всегда исполнял обязательства, взятые на себя. Гарри без сопротивления согласилась быть всегда рядом.       В постели Старк всегда оставлял ей место, а если приезжала мисс Потс, то подгребал под бочок и невероятно быстро засыпал.       Мужчина отмахивался от любых замечаний людей, видящих, как он ест с одной тарелки с животным, и, будто насмехаясь, специально давал облизать перемазанные в соусе пальцы. Гарри игру поддержала. Ей все легче удавалось понять испытываемые окружающими эмоции, и это ее забавляло. Шок, неверие, растерянность, реже — брезгливость. Последнее Маркиза хитро и быстро отсеивала.       А как бесились главные по отделам — девушка не особо разбиралась в администрировании — когда Тони Старк на полном серьёзе спрашивал ее мнение! Начинал играть скорее в шутку, как он задумывал изначально, но потом все кардинально поменялось.       Из принципа Гарри не стала увиливать и сразу отвечала честно, показывая отношение, как могла: иногда шипением, иногда мурчанием. Особо тупые удостаивались поворота задницей.       А Тони… Что Тони?       Он неглуп и вскоре в его голове сложились факты.       «В компании не без тупицы», — шутил Старк, и после неудачного шпионажа одного сотрудника, которого просто мега-презрительно обшипела Маркиза, стал внимательно отслеживать любые реакции. — Ты как детектор лжи, — прищурился он, но не стал развивать тему дальше.       Гарри согласно закрыла глаза.

***

      Наконец, усилия Старка дали плоды. Общественное напряжение спало, и Мстители в кои-то веки смогли собраться вместе в одном помещении без угрозы для мирного населения.       Большей частью заслуга была за Роджерсом, что мотался вместе с мисс Потс.       Он согласился, не без часового разъяснения причин зачем и почему, но согласился, поулыбался в камеры нервно натянутой улыбкой и уже в башне растекся по дивану безвольной лужицей. — И как Тони все это выдерживает? Я устал за это время больше, чем на войне, — пожаловался Стив под дружный хмык Романофф и Бартона.       Клинт сразу по прибытии приклеился к бару, а Наташа искала в холодильнике что-нибудь съестное на ее вкус. — Привыкай, за окном двадцать первый век и все дела, — посоветовала она и с удивлением вытащила тарелку с итальянской пастой. — Откуда и с каких пор у Старка в холодильнике «Альфредо»? — Это компромисса ради. Маркиза любит итальянскую кухню, — пояснил появившийся Железный человек и поприветствовал всех кивком.       Роуди поднял в ответ стакан с чаем. — Объяснишь сам знаешь что? — деловито и загадочно спросил подполковник, чем обеспечил заинтригованный взгляд команды. — Что? Я вообще не при делах, — шутливо отмахнулся Старк и отобрал тарелку у русской, сдергивая с нее пищевую пленку. — Маркиза! Ваше величество, идём обедать, — крикнул, предположительно, в пустоту Тони. — С каких пор ты ещё и ешь как нормальные люди вовремя? — подозрительно оглядела мужчину шпионка, по опыту секретарши у Старка зная его привычку игнорировать еду по абсолютно идиотским поводам. — И кто такая Маркиза? — вклинился Соколиный глаз.       В ответ Джарвис отворил двери и в комнату зашла грациозным шагом черная крупная кошка.       Тони шагнул навстречу и согнулся, протягивая руки. Кошка тут же запрыгнула в объятия, нежно что-то муркнув. — Тони, скажи, что газеты врут, и ты не сделал животное полноценным сотрудником СтаркИндастриз? — шутливо погрозил Джеймс, на что Старк закатил глаза. — Отличная идея, знаешь. — Я серьезно! Знаешь, что про тебя в газетах пишут? Ты нанял кошке повара!       Клинт деланно подавился и выпучил глаза. — Ну ты даёшь! Зажрался в край.       Маркиза вдруг оставила без царственного внимания тарелку с едой, куда до этого сунула нос, и громко зашипела. — Ты ей не понравился, Бартон, — заметил Тони с интонацией «не трогай, рванёт!». — Я вижу, — кисло отозвался тот.       Роджерс, до того молча сидевший и наблюдавший за происходящим, с недоумением поднял брови. — Ты завел себе кошку, — не то спросил, не то утвердил Стив. — Это скорее она позволила себя завести. О, вот, этот кусочек курицы побольше, — ответил мужчина и отработанным движением перехватил кошку для того, чтобы сунуть ей кусочек птицы под нос. — И что в этом такого? — перевел вопрос к Воителю кэп с самым растерянным выражением лица. — Да Тони помешался! Это не я, это пресса, — тут же открестился Роуди, заметив недобрый взгляд. — Ее сейчас на разные лады упоминают. Что повара нанял, что таскать везде с собой стал, да даже Маркиза теперь решает, кому достанется внимание главы СтаркИндастриз! — И что? — не впечатлился Старк. — Между прочим, именно Маркиза ни разу не доставила мне проблем. Плюс к тому, она реально идеальный детектор лжи и мой самый лучший антидепрессант. И без вреда для здоровья. Сам проверял.       Наташа покачала головой на тираду и осторожно, шаг за шагом, приблизилась к Старку и Маркизе в кресле. Медленно протянула руку вперёд, приглашая познакомиться поближе. — В прошлый раз мы не успели нормально лично познакомиться. Я Наташа, — она внимательно отслеживала реакцию и ещё чуть-чуть приблизила руку.       Кошка понюхала предложенную конечность, одобрительно лизнула ближайший палец, но и только. — Ничего не могу поделать, в руки даётся только мне, — тоном «я не при делах» ответил Тони. — Ну-ка, давай попробую я! — азартно воскликнул Клинт и на пробу протянул незанятую алкоголем руку.       Маркиза даже морду не повернула в его сторону, чем насмешила всю команду.       Тони незаметно выдохнул. В глубине души он боялся, что Маркиза не захочет даже видеть Мстителей, повернувшись филейной частью, что в переводе означало приговор «предатель — расстрелять», но этого не произошло. Конечно, ей не понравились слова Соколиного глаза, но она больше не шипела и, что намного хуже, не сверлила взглядом, как опасный элемент.       Мужчина ласково погладил ее по холке, вызвав нарочитое умиление команды, и скормил ещё один кусочек.       Выразительный мявк напомнил Тони о том, что надо бы и самому поесть.       Железный человек отшутился и все же приступил к еде, чувствуя, как внутри расползается приятное нечто.       Маркиза до сих пор признаёт только его руки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.