ID работы: 7860474

Аники

Слэш
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Акутора I

Настройки текста
- Прошу прощения, Синотоку-сан, - собеседник нервничал, и это забавляло, учитывая, что встреча происходила на его территории. - Неужели вам действительно нужно было привести его сюда? Голубые глаза холодно смотрели на него. Вайру - вообще-то Уилл, но кого волнует? - редко реагировал на подобные замечания. То ли все еще не до конца знал японский, то ли ему было все равно... - Неужели ваш отец не сообщил вам, как я отношусь к гандзин*?! Отца всегда веселила такая реакция, но не говорить же об этом вслух... Акутора отвел взгляд от телохранителя - он все равно никак не реагировал - и максимально вежливо улыбнулся. - Разумеется, сообщил, - звучать уверенно, когда тебя распирает от смеха, - то еще удовольствие. - Как и о том, что мы нужны вам больше, чем вы - нам, Уцуи-сан, так что будьте добры, проявите уважение к нашему начальнику охраны. Уцуи поджал губы и не стал комментировать столь оскорбительное высказывание. Видимо, отец вновь оказался прав - против грубой силы этот хмырь ничего сделать не мог. - Пусть он хотя бы на меня не пялится, - проворчал он тихо. - Вайру-сан, окажете услугу нашему будущему партнеру? - бросив взгляд на начальника безопасности, Акутора не смог сдержать улыбку - он закрыл глаза и слегка наклонил голову вперед, едва заметно опираясь руками на ноги, как тигр перед броском. - Итак, Уцуи-сан?

***

- Ты был прав насчет него, отец, - выйдя из офиса и отойдя на пару сотен метров, Акутора решил уведомить вышестоящую инстанцию о результатах переговоров. - Он подал себя на блюдечке, чтобы съесть это блюдо, даже напрягаться не пришлось. - От этого блюда за километр несет тухлыми яйцами, - отец, глава семьи Синотоку и одноименного синдиката, звучал весьма благосклонно, несмотря на используемые выражения. - Я бы не стал его есть, но... Ты знаешь. - Друзей нужно держать близко, а врагов - еще ближе, - повторил сын вечную мудрость. - Я сказал ему, что ты примешь решение и дашь ответ в течение трех дней. - Все правильно, - кажется, он улыбался. - Как вел себя наш начальник охраны? - Вайру? - упомянутый курил в нескольких шагах от него и никак не реагировал на разговор отца и сына. - Сначала смотрел на Уцуи постоянно, потом, когда его попросили не пялиться, закрыл глаза и принял угрожающую позу. Ну знаешь, как тигр перед броском. Ни слова не сказал, как обычно... - Хм, - отец выдержал паузу. - Дай ему трубку, будь так добр. Акутора без колебаний протянул телефон телохранителю. Их пальцы на момент соприкоснулись. - Да? - равнодушно ответил Вайру, но стоило ему услышать голос босса, как он тут же выдал слабую улыбку. - Доброе утро, аники. Акутора зевнул, прикрыв рот рукой, и оглянулся в поисках хоть чего-то, похожего на кофейню. Вывески вообще не обнадеживали. И надо было назначать встречу на такую рань? - Зевает и оглядывается, - доложил тем временем телохранитель. - В двух кварталах отсюда? - Акутора напрягся, пытаясь понять, о чем речь. - Да, сделаю, нет проблем, аники, - закончив звонок, Вайру вернул телефон хозяину. - Что велел отец? - телефон немедленно оказался в сумке. - Аники хочет, чтобы мы прогулялись до кофейни в двух кварталах отсюда и выпили по чашке, - в исполнении все еще плохо говорящего по-японски чужака отцовские интонации звучали почти смешно, так что Акутора усмехнулся. - Что смешного? - угрозы в этом вопросе не было, но усмешка тут же куда-то делась. - Ничего, Вайру-сан, - тут же попытался отмазаться он, но взгляд телохранителя был слишком пристальным, чтобы маневр сработал. - Вы иногда забавно говорите, особенно когда цитируете отца... Вас обижает, что я над этим смеюсь? - обижать прожженного убийцу, к тому же бывшего американского спецназовца, в планы наследника Синотоку не входило по очевидным причинам. - Нет, - произнес он спустя несколько секунд, не отводя взгляда. - Аники тоже часто находит это смешным, - мимо, совсем близко, проехала машина, и Вайру кинул на нее самый холодный из своих взглядов. - Это правда забавно, - Акутора положил руку на напряженное плечо. - Пойдем? - Да, - немедленно ответил Вайру, медленно выйдя из состояния "сейчас полетят головы", и добавил, - Акутора-сама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.