ID работы: 7860474

Аники

Слэш
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Акутора II

Настройки текста
Девушка молча сидела перед отцом, Вайру-сан стоял рядом, как обычно, полный своей холодной суровости. Они молчали и только смотрели друг на друга, совершенно не обращая внимания на вошедшего. Акутора прочистил горло, привлекая внимание. Юкари аж подпрыгнула и тут же испуганно обернулась, будто ожидала врагов. Оно и не удивительно, она ведь не живет в мире, где тебя могут подстрелить из-за угла в любую секунду. Улыбка сама растянула губы. - Я не сильно помешал, отец? - обратился он к непривычно тихому родителю. - Нет, - он качнул головой. - С тобой все нормально? - немного поколебавшись, сын все же подошел поближе и заглянул отцу в глаза. - Ты выглядишь так, будто призрака увидел... - Ты не мог бы быть более правым, - отец усмехнулся и бросил взгляд на притихшую девушку перед ним. - Я и правда увидел призрака. За это стоит сказать спасибо случаю и нашему дорогому хорьку. Акутора недоуменно почесал подбородок. Вайру-сан вздохнул. - Имя этого призрака - Кобаекава Тецуя, - пояснил он, кося глаза на босса. - Юкари-сан - его дочь. Именно поэтому Уцуи хотел ее нанять. - Т-тецуя-сан? Перед глазами мгновенно пролетели самые яркие кадры. Мягкая рука, лохматящая волосы. Широкая улыбка в ответ на гневную подростковую тираду. Зонт над головой и белые хризантемы в руках. "В слезах нет ничего постыдного", - легкая теплая улыбка и рука на макушке. - "Слезы лишь показывают, что ты человек и тебе может быть больно. Плачь, малыш. Я хочу верить, что глава Синотоку и его наследник - люди". - Ты тоже знал его? - голос Юкари дрожит. Акутора кивает, опираясь рукой на стол. Все молчат. Долго молчат, словно не хотят прогонять этого призрака, что внезапно посетил их. - Синотоку-сан, - она почти шепчет. - Да? - встрепенулись и отец, и сын. - Я не буду повторять ошибок своего отца, - произнесла она, глядя на свои руки. - Я хочу еще пожить. Вы все еще хотите... Защищать меня? - Конечно! - выпалил Акутора, не сомневаясь. - Больше, чем прежде, - отец словно проснулся и даже слегка улыбнулся. - Неважно, существует ли это "наследство" Тецуи, важно, что уже завтра весь преступный мир будет знать, что существует его дочь. Уцуи, конечно, безвольное трусливое животное, но животное мстительное. - Ты все же отказал ему? - Акутора удивленно поднял бровь. - Я согласился, контракт придет ему уже этим вечером, - он откинулся в кресле. - Но это ему не помешает, понимаешь? Если он не получил чего-то благодаря мне, он сделает все, чтобы у меня этого не было. - Вы так говорите, будто я какой-то товар, - Юкари посмотрела на него, не обвиняюще, но крайне недовольно. - Разумеется, для меня это не так, - отец говорил совершенно искренне, но никто не мог гарантировать, что девушка ему поверит. - Но я разговаривал с тобой лично, я считал твоего отца другом и ты нравишься моему сыну - все это не дает мне забыть о том, что передо мной человек. Но, к сожалению или к счастью, наш мир устроен так, что людям куда проще забыть об этом, чтобы не чувствовать себя дерьмом, когда они поступают так, как не хотели бы, чтоб поступали с ними. - Под "нашим" вы имеете ввиду преступный мир? - уточнила Юкари уже заметно спокойнее. - Если бы, - отец вновь становился прежним, язвил и улыбался своей излюбленной змеиной улыбкой, это не могло не радовать. - Покажи мне хотя бы одного законопослушного гражданина старше шестнадцати, который всегда думает о других, как о людях, а не объектах для получения какой-то выгоды. Юкари промолчала. Отец удовлетворенно кивнул и посмотрел на своего начальника безопасности. Тот слегка улыбнулся и достал телефон. - Юкари-сан, - деловым тоном обратился он к девушке. - Мне нужен ваш телефон. - Вы имеете ввиду номер или... - Нет, телефон, - ответил Вайру строго. - Я должен поставить на него отслеживающее устройство, проверить список контактов и добавить в их список свой номер, а так же номера моих помощников. Еще мне понадобится ваше фото, где хорошо видно лицо. - А, я поняла, - немного поколебавшись, девушка встала и подошла к телохранителю и долго смотрела ему в глаза. - Мне хочется вам верить, Вайру-сан, - произнесла она спустя полминуты и протянула ему телефон. - Я не знаю, почему, но вы вызываете доверие. - Я рад это слышать, - американец слегка улыбался, принимая чужое доверие вместе с телефоном. - Сложно чувствовать себя в безопасности, когда не веришь тому, кто тебя защищает. Так однажды сказал ваш отец. - Когда он это сказал? - даже отец не смог припомнить такой фразы и удивленно смотрел на телохранителя, который тем временем снял крышку и начал изучать внутренности. - А он вам не рассказывал? - оторвавшись от прибора, Вайру встретился взглядами со своим боссом. - У вас в левом верхнем ящике лежит вскрытая упаковка с жучками, дайте, пожалуйста. - Держи, - порывшись в ящике, отец достал искомое и протянул телохранителю. - И все же? - Аники, я не думаю, что вы хотите знать это, - способность Вайру разговаривать, не отрываясь от работы, всегда Акутору удивляла, правда, не меньше, чем тот факт, что включал он этот разносторонний режим лишь в разговорах с отцом, а в остальные моменты успешно разыгрывал недостаточное знание языка или что-то еще, что выглядело более или менее правдоподобно. - И не думаю, что Юкари-сан будет приятен мой рассказ. - Не беспокойтесь, - девушка села на свое место. - После того, что я уже о нем узнала, ничто меня больше не удивит... - Уилл, - отец нахмурился. - Нет, - отрезал он. - Не сейчас. - Не знал, что Вайру-сан умеет интриговать, - Акутора склонил голову набок и долго смотрел на телохранителя. - Ладно, это не мое дело... - Ладно, как хочешь, - отец вздохнул. - Вернемся к делу. Полагаю, сейчас тебе лучше пойти домой? - Юкари встрепенулась. - Но сначала, разумеется, мы должны проверить этот адрес. - Да, конечно... Она назвала адрес. Это оказалось не столь далеко, буквально соседний район. - Думаю, подождать придется где-то полчаса, - сообщил Вайру, напечатав сообщение подчиненным и спрятав телефон в карман. - Держите, - вернув девушке ее аппарат, он посмотрел на босса. Десять минут прошли в молчании. Юкари флегматично листала ленту инстаграмма, Вайру и отец общались взглядами и, кажется, были крайне увлечены диалогом. Акутора таки приземлился краем пятой точки на стол отца и попытался привести себя в чувство. Все поменялось буквально за считанные часы - еще с утра Токисара была просто бывшей одногруппницей, севшей рядом попить кофе, а сейчас он уже не хочет отпускать ее домой, опасаясь, что ее найдут... Интересно, у матери с отцом было так же? Она вроде рассказывала что-то подобное... - Да? - Вайру-сан мгновенно среагировал на звонок. - Да, здесь. Да. Положив телефон на стол, он включил громкую связь. - Аники, - раздался из трубки взволнованный голос. - Мы не можем проверить безопасность указанного адреса. - В чем проблема? - отец нахмурился, а Юкари будто сжалась в кресле. - Здесь полиция, - был ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.