ID работы: 7860474

Аники

Слэш
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Уилл III

Настройки текста
Теплые темные глаза смотрели на него из-под черной челки. Смотрели испуганно, заставляя сердце пропускать удар за ударом. Смотрели близко, очень близко. - Уилл, - побледневшие губы, дрожа, прошептали его имя. - Уилл, что это было? - Пуля, - собственный голос звучал как-то сдавленно, сказывалось близкое расположение тел и давешнее резкое движение. - Что за... Развернувшись, Уилл выпустил во врага две пули: одну в руку, держащую пистолет, другую - в горло. Человек, пытавшийся убить любимца аники, лучшего не заслуживал. - Уилл, - тонкие пальцы коснулись его плеча почти невесомо. - Он... Стрелял в меня? - Разумеется, Тецуя-сан, - он отстранился. - Вы представляете опасность для дел Акарю, естественно, что они хотели вас убить. Именно поэтому аники приказал мне вас защищать. Тецуя-сан поджал губы и долго смотрел вниз. Уилл тем временем потянулся и попробовал достать до места попадания на собственной спине. Не вышло. - Уилл, ты... Ты поймал эту пулю за меня, - в голосе журналиста было недоумение, но не вопрос. - Ты... - Не извольте беспокоиться, Тецуя-сан, - он вздохнул. - Я почти не чувствую боли. Уилл мотнул головой, отгоняя воспоминания о первом настоящем покушении, которое пережил Тецуя, и в очередной раз перепроверил, как ходит затвор винтовки, которую он приводил в порядок. Юкари-сан пережила свою первую перестрелку заметно хуже, чем отец, но едва ли ее можно в это винить - все же Тецуя представлял, во что ввязывается, а вот его дочь была лишь случайной жертвой. Скорее всего. Уилл отложил винтовку и задумчиво потёр подбородок. С хорька ничего не спросишь - твит, благодаря которому весь теневой Киото узнал о существовании дочери у того самого журналиста, нашелся довольно быстро и при всем желании докопаться, опубликован он был через пару минут после того, как Уцуи повесил трубку. Уилл подозревал, что он был заранее заготовлен, но это ничего не меняло - девочка едва ли была целью того покушения, но теперь службе безопасности предстояла веселая эпопея с множественными попытками похищений и убийств. - Вайру-сан, - в дверь постучали. - Капитан Куроске закончил разговор с Юкари-сан. - Тогда пусть отправляется по своим делам, у нас и без него хватает проблем, - Уилл вздохнул. - Или ему ещё что-то нужно? - Он хочет поговорить с вами, Вайру-сан, - был немедленный ответ. - Как же достал... - Попросить его уйти? - Нет, я сейчас выйду, - бросив последний взгляд на винтовку, Уилл вышел из комнаты и, закрыв дверь, опёрся на нее спиной. Капитан Куроске стоял перед ним. Слегка растерянный и всегда сердитый, как и пять, и десять лет назад. Он щурился, глядя на собеседника снизу вверх, пытаюсь проникнуть внутрь. Ничего не меняется. Сколько бы лет ни прошло. - Коннинган-сан, - полицейский звучал неуверенно. - Я понимаю, что это ваше личное дело, но... Вас тоже посещает дежавю, когда вы говорите с Юкари-сан? - Вы решили сменить профессию и заняться психоанализом? - съязвил американец и отвёл глаза. - Да, постоянно. Она очень похожа на отца. Он тоже... Иногда вел себя, как принцесса в беде, - он скрипнул зубами. - Не в обиду будет сказано, вы, кажется, всё ещё хорошо относитесь к Тецуе, капитан, - кажется, Куроске напрягся, да и черт с ним. - Но его дочь мне куда приятнее. В ней, с вашего позволения, меньше самодовольства. Капитан фыркнул, глядя куда-то в сторону. Наверняка сейчас провалился в прошлое и вспоминает все самодовольные улыбки и реплики Кобаекавы. Все же, он был выдающимся человеком... Уметь так портить людям жизнь даже спустя десять лет после смерти - пожалуй, лучший из его талантов, даже журналистское умение красиво складывать слова в предложения не сравнится с этим... - В любом случае, - Куроске скрестил руки на груди. - Я собирался поговорить о другом... Возможно ли участие полиции в этой операции? - Вы хотите арестовать похитителя, - понял Уилл. - Да, это возможно. Идите со мной. - Так просто? Тяжёлый взгляд заставил его наконец заткнуться.

***

Часы показывали без двадцати девять. Уилл в последний раз посмотрел на стремительно темнеющее небо и с тяжелым вздохом приложился к ночному прицелу. Похититель, кто бы он ни был, дураком точно не являлся. Куроске проверил, этот номер в полицейской базе не значился, так что либо кто-то из крупных игроков пользуется левыми номерами, либо мы имеем дело с мелким авантюристом, который оказался достаточно умным, чтобы обставить все наиболее выгодным для себя образом. Ночных снайперов в Киото было куда меньше, чем обычных, а встреча была назначена в одном из немногочисленных бомбоубежищ, в планировке которых черт ногу сломит. Удалось найти лишь план первого уровня, но, по словам Куроске, должен быть еще как минимум второй. Полицейские снайперы были на позициях, а их прицелы, похоже, так же были ночными. Что ж, Куроске Ацуи всегда все делал в лучшем виде, не важно, плохое или хорошее. Убедившись, что они его узнали, Уилл решил осмотреться еще. Лысую снайпершу из Акарю не узнать было сложно. Тем более, что она даже не особо скрывалась. Послав сопернику приветственный жест, она сменила направление прицела, демонстрируя ему свой висок с татуировкой дракона, которую видно было даже в темноте. - Стерва, - фыркнул себе под нос Уилл. Еще парочка незнакомых снайперов была обнаружена чуть дальше. Скинув их координаты парням Куроске и выдохнув, он навел прицел на вход, к которому медленно двигались две женские фигуры. Одна в офисной одежде, другая - в закрытом красном платье с длинными рукавами. Улыбка сама растянула губы. Когда Акахана одевалась именно так, это значило только одно - стрельбы не будет, но будет кое-что другое. - Отряд внедрения, вы на позиции, прием? - нужно было проверить все. - Так точно, Вайру-сан, на позиции. Вибрация в кармане стала полной неожиданностью. Вернее стала бы, не знай Уилл людей чуть лучше. Часы показывали без десяти. - Привет, Вайру-кун, - раздался на том конце знакомый голос. - Добрый вечер, Нацумэ, - кто же еще, да? - Чего надо? - Как гру-убо! - обиженно протянула она. - Нацумэ... - Я хотела пригласить тебя выпить кофе, но, принимая во внимание сегодняшнее утро, это звучало бы, как издевательство, - кажется, она веселилась. - Работы теперь прибавилось, да? - Ты все так же любишь риторические вопросы... - Кажется, ты не в настроении, - веселье как ветром сдуло. - Вайру-кун, в чем дело? - В Куроске Ацуи и постоянных дежавю, - две женские фигуры все так же медленно продвигались к цели. - Да, это его люди сидят совсем рядом с тобой. - Я догадалась, спасибо, - она фыркнула. - Эта девочка так на него похожа? - Больше, чем хотелось бы... Тецуя ухмыляется в кулак, смотря в скучающее лицо Нацумэ. Она в капюшоне, так что никто не пялится на ее бритую под ноль голову. Она лениво мешает кофе и смотрит руки сидящего перед ней журналиста. - Я отвечу на ваши вопросы, Тецуя-сан, - говорит она, кося глаза на сидящего рядом Уилла. - Но с одним условием. - Назовите его, Аба-сан, я весь внимание, - положив руки перед собой, Кобаекава слегка наклоняется вперед. - Что за вопрос? - Зачем вам все это? - он смотрит ей в глаза, и видит алый отблеск. - Нам надо выпить, - Уилл закрывает глаза. - Я позвоню тебе после операции, идет? - Идет, - поняв без слов, Нацумэ тут же отключилась. Две женские фигуры скрылись в двери бомбоубежища. Часы показывали ровно девять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.