ID работы: 7860474

Аники

Слэш
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сэйко I

Настройки текста
Пять утра... Отец поднял младшую дочь в пять утра, и она растерянно терла глаза, сидя на диване в его кабинете и обиженно надув губки. Утешало только то, что сестра вообще не ложилась, а брат... Сэйко вздрогнула, едва вспомнила о нем. Буквально пару часов назад он лежал на земле посреди кладбища совсем один, парализованный токсином. Отец говорил, что Акутора должен был встречаться с Широи Кумо, но девочке никак не хотелось в это верить. Как он мог? Зачем наемнику нападать на наследника одного из Великих Кланов? Сэйко зевнула и легла на диван, поджав ноги. Отец посмотрел на нее, но не стал комментировать. Должно быть, потому что она была не в школьной форме. Школьную форму, которая мялась от любого чиха и вообще не скрывала бы белья в таком положении, он терпеть не мог, так что девочка старалась не носить ее дома. Отец никогда не отличался особой строгостью и почти ничего ей не запрещал, именно поэтому раздражать его не хотелось. Сэйко прикрыла глаза и устроилась поудобнее. Если семейное собрание затянется, опоздания в школу не избежать, а это она любила. Раздражать того, кто тебя балует, бессмысленно, но вот тех, кто пытается тебя строить... О, это отдельный вид удовольствия. Шаги отца раздались совсем рядом, и, приоткрыв глаза, девочка обнаружила, что он присел на корточки и предлагает ей сигарету. Вот кто бы поверил в это в школе? Отец предлагает своей шестнадцатилетней дочери сигарету и даже собирается курить вместе с ней... Абсурд? Нет, реальность! Прикурив вместе с дочерью, грозный синий тигр сел на пол, облокотившись спиной на диван и запрокидывая голову, чтобы выдохнуть в потолок мощную струю дыма. Заметив это, Сэйко выдохнула свою, и та слилась с потоком, что выдохнул отец. Девочка вздохнула. Иногда сложно было понять, о чем думает отец... Вот как понять, кого он больше любит? Того, кому и шага нельзя ступить без слежки его службы безопасности, или тех, за кем если и следят, то совершенно ненавязчиво? Того, кого всю жизнь окружали ограничения, или тех, кому можно курить вместе с отцом? Сэйко могла завидовать фигуре сестры или ее профессионализму, но отношение отца к обоим дочерям было примерно одинаковым. - Когда-нибудь я его придушу, - сообщил отец, выдыхая еще больше дыма, будто у него во рту не сигарета, а трубка, как у волшебника из "Властелина Колец". - Угораздило же меня... - Что угораздило? - не поняла дочь. - Вырастить свою точную копию, - вздохнул он тихо. - Я в его возрасте был настолько же безответственным говнюком... Да и сейчас не сильно изменился, если честно. - Ну, ты по-прежнему говнюк, если речь об этом, - Акахана появилась в комнате тихо, что можно было считать достижением, учитывая, что она вела под руку брата, все еще бледного, но вполне живого и в сознании. Посадив Акутору в кресло, сестра оперлась пятой точкой на стол и потерла глаза рукой. Отец немного подумал и, махнув рукой, решил остаться на полу. - Говнюк я или нет, сейчас неважно, - отец раздраженно махнул рукой. - Что это было? - обратился он к старшей дочери. - Большая доза кетамина, ничего серьезного, - Акахана пожала плечами и скосила глаза на брата. - Это могло бы нанести какой-то долговременный вред только если бы у Акуторы были проблемы с давлением или с сосудами... А так - ничего. Разве что, могут сниться кошмары. - Они и так будут мне сниться, - пробормотал он себе под нос. - Лично мое мнение - целью было избежать слежки, а не нанести вред, - продолжила сестра, успешно проигнорировав брата. - Если бы он хотел убить... В ход пошли бы пули, а не дротики. Отец выслушал молча, глядя куда-то в пространство, а потом все же посмотрел на сына. Тот сидел, стыдливо опустив голову, сцепив руки, будто надеясь защититься таким образом. Сэйко стало его жаль. В сущности, ничего страшного не произошло, но отца, похоже, это не волновало. - Акутора, ты понимаешь, почему я злюсь? - это был далеко не первый вопрос, который сама Сэйко задала бы, но, видимо, воспитательный момент отцу был интереснее, чем фактический. Брат посмотрел на него серьезным взглядом и, кажется, между ними проскочила искра. Похоже, он понимал. А вот Сэйко - нет. - Ты злишься, потому что знаешь, что я не стану осторожнее после этого, а только прибавлю Вайру-сану работы, - произнес он тихим голосом. - Ты злишься, потому что тебе страшно... Да? - Да, - отец кивнул и выдохнул дым. - Хорошо, что ты это понимаешь... Поэтому перейдем к насущным вопросам. Сэйко переглянулась с сестрой, пытаясь понять, что это была за странная синегрия между отцом и сыном, но та лишь пожала плечами. Видимо, она уже оставила попытки понять, что между ними происходит... А жаль! - Что ты узнал? - перешел к фактической части отец. - Что Широи-сан был вчера в Кита по заказу, но имени заказчика, естественно, он мне не сказал, - Акутора поморщился. - Но он уточнил, что даже если бы ему не заплатили, он все равно пришел бы посмотреть. Отец кивнул. Сэйко про себя отметила, что это похоже на правду - раз там собрались все, отчего бы и ему не прийти... - Я сказал ему, что, возможно, этот человек в противогазе - гайдзин, - продолжил брат тем временем. - Широи-сан был этим взбудоражен и сказал, что это очень интересно, потому что никто из больших игроков не доверяет гайдзин настолько. Кроме нас. - Хм, - пепел от сигареты упал на пол, но отец не обратил на это внимания. - Понятно, будем искать этого парня... - Которого из? - с легкой иронией уточнила сестра. - Широи бесполезно искать, ты и сама знаешь, - он вздохнул и потушил сигарету. - Если он не хочет, чтоб его нашли, ты его не найдешь. Да и смысла нет. - То есть нападение на Акутору - это не причина для тебя? - кажется, она включила мамочку, аж воздух нагрелся. - Хана, пожалуйста, - кажется, он давно не разговаривал с сестрой таким строгим голосом. - Я прекрасно понимаю твои чувства. Смею напомнить, что Акутора мой сын и мое продолжение. Но я не могу воевать с ветром, понимаешь ты это или нет? Сестра скрестила руки на груди и отвела взгляд. Обиделась... Плохо дело. Когда сестра обижается на отца, все в доме будут знать об этом. Даже если она никому ничего не скажет. А она не скажет. - Надо найти того парня в противогазе, - подал голос брат. - Как бы я не был зол на Широи-сана, он не нанес большого вреда... А этот хрен нас шантажировал, то есть не нас, а Юкари, но... Сэйко еще не встречала эту Юкари, но уже слышала, что она дочь Тецуи-сана и что ее мать держал в заложниках парень в противогазе... После школы надо будет с ней познакомиться! - Думаешь, целью были мы? - отец тем временем закурил новую сигарету. - Кто знает... - брат нервно передернул плечами. - Судя по громилам, он ждал, что Юкари придет не одна... - Он не узнал меня, - заметила сестра. - Хотя, может, это была игра... Чтобы я раскрылась сама. Похоже, ты прав... Хорошо, я скажу кому надо, чтоб нашли, - кивнув, Хана вышла из комнаты. Отец выдохнул. Похоже, семейное собрание на сегодня закончилось.

***

Курить на краю кладбища в гордом одиночестве уже стало доброй традицией. Люди отца давно не забирали ее из школы, так что после учебы была полная свобода - иди куда хочешь и делай, что хочешь. А она вместо этого раз за разом приходит сюда, хрен знает зачем... Он тоже приходит сюда, правда, по ночам. Белый паук, Широи Кумо. Наемник, убийца, человек, напавший на ее брата... Почему-то Сэйко его не боялась. Она боялась гнева сестры, боялась потерять семью, боялась остаться одна... Но белый призрак вызывал лишь смутный интерес. Девушка пошла по дороге между могилами. Бросила сигарету в урну и, слегка не докинув махнула рукой. Мама пока еще была жива, била отца по рукам за такое, но мамы здесь не было. Никого не было. Простые могилы, многие пустые, на многих стерлись надписи... А у одной валялись несколько сигарет, одна недокуренная. Кто знает, может, именно здесь разговаривали ночью Акутора и Широи. Сэйко присела на корточки и посмотрела на нагробный камень. Человек, что покоится здесь, умер до ее рождения и даже до того момента, как в семье появился Вайру-сан... Имени не разобрать. Кто-то принес неизвестному человеку букет хризантем и поставил их в вазу. Это было совсем недавно, может быть даже вчера... Сэйко не могла представить, чтоб это сделал Белый паук, но как-то выходило, что это мог быть и он. Она чуть отодвинула букет - за ним скрывалась дата рождения. - Твою ж... - девушка прикусила язык. В этой могиле со следами окурков и букетом свежих хризантем покоился ребенок, которому не было и года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.