ID работы: 7860530

Протокол отката 9

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

В погоне за врагом или набор армии для чайников

Настройки текста
      Первое, что ощутил Борис, это тонкие нежные пальцы, копавшиеся в его волосах. Первая мысль: «ушанку сперли». Тем не менее, Борису это копание было приятно. Тело не слушалось, но болело. Его сознание плавало в каком-то киселе. Мысли были урывочными и короткими. Поток этих мыслей был прерван тем, что пальцы, массировавшие его голову прекратили это занятие. Он хотел было дернуться и подать голос, но издал лишь сдавленный хрип. Послышались шаги по скрипучему полу. Знакомому полу. Ухо сибирского охотника без ведома хозяина определило шестьдесят-шестьдесят пять килограммов веса и очень легкую походку, несмотря на солидный груз брони. Дверь тихонько закрылась. Полежав так еще час, Борис смог подняться. Вокруг была та самая изба, в сибирской деревне. Прогоняя остатки забытия, Борис пригляделся к своим вещам. Все было разложено по порядку. Здесь точно кто-то был, он сам никогда не станет так все раскладывать. Ну, разве что, оружие с боезапасом, чтоб не ржавело. Был здесь и запах. Он принюхался. Помимо тротила и заморского напитка «виски» пахло... как бы это сказать... женщиной. Будь Борис лесным зверем, наверное, мог бы учуять конкретного человека, а так он определил только пол посетительницы. Догадки были, только одна невозможней другой. На столе стоял котелок с заваренным чаем. Борис отхлебнул теплый отвар, после чего пришел в себя. Когда он вышел из избы, перед дверью все еще было облако дыма, остающегося после телепортации. Еще не понимая, что делает, он подошел к облаку и телепортировался по следу.       Герой оказался на складе. Военный склад, явно законсервированный до востребования, но, видимо, кто-то забыл лишить помещения питания, оставив свет гореть. Разморозка длилась довольно долго, можно было спокойно посчитать до ста и обратно раз пять-шесть, как минимум, затем прокрутить партию шашек у себя в голове, а то и вовсе вздремнуть, если не боязно упасть на пол при разморозке. Борис прошелся по ангарам, оглядывая замотанные брезентом танки. По контурам он узнал несколько БМП, «миражей» и «призм». Интересно, что делать незнакомке на складе Альянса, хотя предпочтения в напитках наводили на некоторые догадки. До его носа долетел едва различимый запах отечественного табака, прервав нить расследования. Он пошел к источнику запаха. К усилившемуся дыму сигарет прибавились голоса. Выбежав из-за угла, он увидел толпу людей в советской форме танкистов. На брезентовой махине танк-крепости сидел Такнкист, а рядом Зенитчик.       — Мы тут покумекали, — сказал один из танкистов — в общем, с тобой держаться будем.       — Это с чего же?       — Ты вроде самый опытный. А нас за возвращение из плена в лагерях сгноят, так что мы в одной лохани.       — Я даже не знаю, где мы находимся.       — В Польше, прямо на границе. Надо вырываться отсюда.       Неясно, какой придурок построил склад Альянса прямо на границе с СССР, но факт остается фактом, этот склад был здесь.       — Хорошо, тогда придется сесть в эти танки.       — Это мы запросто, — подал голос еще один — только б до дома добраться.       Борис даже не спросил, как они сюда попали и откуда знают, где они. Просто принял командование. Если выберутся, то опросит их. Для связи надел на шею рацию и полез в танк-крепость. Какое-то время Борис строил их в боевой порядок. Из подземного хранилища они вылетели бодро. В рации раздавались радостные крики и песни. Снося патрули, экипажи дико вопили. Борис примерно догадывался, где они. До границы рукой подать. Приграничные посты не были готовы к такому, солдаты тупо разбежались. Тяжелые танки снесли ворота, взорвав ДОТы. Под хоровые песни они двинулись через лес, устроив ему внеплановую вырубку.       — ЕЕЕСЛИ ВЗБУНТУЮЮЮЮТЬСЯ МРАЗИ ИЗ НАТО, ДРУУУЖНО ОТХВАТЯТ ПИЗДЫ ОТ СТРОЙБАТА... — орали экипажи хором. Из-под траков летели щепки. Правда, треск был не слышен из-за хора (трезвых!) танкистов. Так же не услышали они вертолетов, поднявшихся в погоню.       — Атас, зенитки к бою, — заорали из БМП «Архонт», в самый последний момент уходя от огня маятником, не забывая при этом цеплять деревья.       Полетели ракеты, но вертолеты легко уворачивались. Два из них были сбиты, а третий продолжал погоню.       «Так дело не пойдет», — подумал Борис. Щелкнул магазин его винтовки, и пунктиры бронебойных пуль перечеркнули машину крест-накрест. Бахнул двигатель, образуя в небе черное облако. Вращаясь, словно волчок, вертолет рухнул рядом с ними.       — Стоп машина, — скомандовал старый сибиряк. Колонна мгновенно затормозила. Причина остановки была более, чем веской. Зоркие глаза Бориса разглядели рисунки на вертолете. Он принадлежал Тане Адамс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.