ID работы: 7860530

Протокол отката 9

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Протокол отката

Настройки текста
Таня взяла карабин наизготовку, Борис последовал ее примеру. Свои, не свои, а они, по сути, роботы, которые любят серьезно сбоить, путая данные. Ничто не мешает им принять компанию за диверсантов или расценить, как агрессию, сам факт появления гостей, так что боевое рассредоточение их вряд ли смутит. Дроны выползли в открытую. Видимо, опасность миновала, и они все же исправны. Один из них подошел к Борису, с интересом вывернув камеру-сенсор на увеличение. Что он хочет разглядеть? - Вы вовремя, - прозвучал из динамика дрона голос Генерала, после чего сибиряк облегченно выдохнул. - Да не пыжься ты так, они только на разведку заточены. Сейчас транспорт подъедет. Подъехал, как ни странно, «борилло», который устроил внеплановую вырубку леса, сминая пальмы своим ковшом. Пассажирский отсек был пуст, но при этом половина коллектива поехала на крыше. дроны провожали их, словно преданные псы. Глядя на них, Борис думал - а вдуг слухи не врут? Вдруг в этих машинах используются фрагменты личности ее разработчика - Евгения Белоусова, который лет пять тому назад оказался в психушке, якобы в из-за своих опытов. Только вот живого мозга там явно нет, либо имеется минимум плоти. Как и у киборгов Авангарда, которые так же не поддаются контролю над разумом. Ну их к дьяволу, которого нет. Уж лучше собаки, их не так просто обмануть. К слову, киборги стояли на въезде в Дом отдыха, где находился Генерал. На крыльце их встречал сам полковник Крюков - начальник безопасности Генерала. В полном боевом облачении - облегченный скафандр дезоляторов, но при этом не менее надежный, и ручная пушка с обедненным ураном. По-любому, где-то в кустах засел и Виктор Резнов со своей винтовкой. Сухо поздоровавшись с прибывшими (от него так и сквозило неприязнью), Крюков пропустил лишь Таню и Бориса. В кабинете сидел человек в экзоскелете. От былого Генерала в нем мало что осталось. Лишь стальной взгляд, пробивавший даже сквозь тонированные светофильтры. Помимо штатного оборудования в броню явно встроили систему жизнеобеспечения и расширенную вентиляцию - просто сняли фильтры и продырявили бронепластины, чтобы тело Генерала насыщалось морским вздухом. — Здоровье ни к черту, — скорее не жалуясь, а извиняясь за свой вид сказал он. — В мире творится непойми что. Прибывают диверсанты из будущего, начинают работать заброшенные базы, словно они под контролем Эпсилон. В черном лесу постоянные стычки, Альянс уже готов просить поддержки и эвакуировать Эйнштейна в Петроград. Санек уже занялся подготовкой укреплений. Таня слегка прифигела от такого упоминания генсека, а Борис понял намек: здесь запись не ведется. — Что дальше делать? — По разведданным видно, что пришельцы из будущего воюют друг с другом. Многие хотят уничтожить Союз, но есть и те, кто нам помогает, — шлем экзоскелета скрипнул, помогая старому вояке взглянуть на отряд Эпсилон во дворе учреждения. — Они… — Верно, из будущего. Там у них вроде как Союз пал, и в том числе из-за этого несладко приходится и Альянсу… Псионик ждал окончания разговора, вынужденно играя с Крюковым в гляделки. Тот никак не мог поверить, что у них общая цель. И мозги промыть нельзя — тупо не реагирует ни на контроль, ни на подачу информации. Два снайпера в кустах действовали на нервы, ибо обладали таким же иммунитетом к телепатии. Псионик был сильнее Зенитчика и Младшего, поэтому раньше почувствовал неладное. Тем не менее, было поздно. С окраин территорий донеслись звуки выстрелов и скрежет танковой брони, вскрываемой дронами, словно дешевые консервы. Крюков переключился на командование обороной, солдаты принялись занимать ДОТы и укрытия. Затрещали тесла-катушки. «Поздно, — пронеслось в голове псионика и отдалось эхом в головах остальных эпсилоновцев — мы опоздали…» Генерал грязно выругался, не стесняясь девушки. — Черт, черт! Это надо было предвидеть… нет, подмога не успеет, бежать… некуда, — впервые за эти два года он был растерян. Не испуган или подавлен — растерян. Он знал, что выхода из положения нет, но сдаваться совершенно не планировал. Таня схватила лазер наизготовку, и подошла к окну, и почти сразу отпрянула. — С города прут, словно их Пси маяком накрыло. — Возможно. Надо выбираться отсюда.— Ты был прав, нам некуда бежать, — сказал Борис, поднимая автомат, сейчас не до уставов. Да и имеют ли они смысл теперь, когда он больше не на службе? Они побежали в парковку-подвал, едва успевая за Генералом. В углу огромного помещения стоял знакомый мотоцикл. — Ваня просил тебе передать. В коляске кой-чего для Таньки есть.        Танька опешила от фамильярности, но выяснять отношения было явно некогда. Вдруг, здание тряхнуло, и люк, открывающий выезд, прогнулся внутрь. Завал. Трое смачно выругались, затем Генерал выдернул замок из деревянного ящика, из тех, которые лежали в углу, что называется, «с мясом» (экзоскелет это позволял) и бережно вынул тяжелую винтовку, подаренную ему латиноамериканской конфедерацией. Зарядив ствол зажигательными патронами, он скомандовал: «на выход». Во дворе уже шла ожесточенная перестрелка. Советские солдаты явно уступали по числу и силе, ибо нападали на них зомбированные соотечественники напополам с гражданскими. Отряд Эпсилон был мертв, словно их расстреляли на месте.        — Повоюем, — Генерал принялся хладнокровно отстреливать нападающих, Борис с Таней не отставали. Пара пуль соскоблила воронение с брони командира. Ближайшая к обороняющимся группа зомбированных растеклась аморфной жижей, и почти сразу, сбивая врагов, словно паровоз на полном ходу, в круг обороны влетел Крюков.        — Где Резнов? — Спросил Командир, продолжая вести огонь. — Не могу знать. Один из ДОТов прекратил огонь — бойницы были попросту завалены трупами. — Подмоги мы не дождемся, связь глушат. — Жопой чую, нам жопа, — спокойно заявила Таня, меняя батарейку в карабине. Тут началось самое страшное, Борис наблюдал за всем, словно в замедленной съемке: Крюков дернулся и начал крениться на бок — живые так не падают — застрочил пулемет вездехода, на броне командира начали появляться черные дыры, вырывая на выходе рваные куски мяса. Сибиряк уже не заметил, как расстрелял несколько рядов пехоты, повредил машину и прыгнул в укрытие. Грянул взрыв, заглушивший истошный женский крик. Таня лежала на земле, придавленная балкой, явно сломавшей ей большую часть костей на мелкие кусочки. Она захлебывалась собственной кровью. Раздался оглушающий рев, который не могли заглушить никакие звуки битвы, смазанная тень с огромной скоростью бежала на толпу наступающих. Нечеловеческий рев практически вывел невольников из подчинения Маяку. Борис не чувствовал, как его тело пронзает раскаленный свинец, как пылает его форма и жжет радиация, которой его щедро насытили дезоляторы. Он просто убивал. И так же он не заметил, что люди пришли в норму и стреляли уже чисто в ответ.        «Внимание! Критическое состояние носителя! Выполняется протокол отката. Узел 9».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.