ID работы: 7860530

Протокол отката 9

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я из будущего, Вас хотят убить

Настройки текста
Вспышка белого света закрыла обзор, и мир свернулся в точку. Развернулся он уже в Сибири, Теперь Борис стоял напротив рябившего экрана, часто дыша и не понимая, что это было. — Что за… — Что? На вас напали? — Командир был взволнован. Борис начал соображать, как бы все объяснить. — Н-нет, но на Вас готовят покушение, — Борис начал приходить в себя. — Где? — Город накрыт Маяком, все зомбированы. Зовите подкрепления, пока они не заглушили связь… — Ты уверен? — Да. Связь внезапно прервалась. — Я готова, — сказала Вошедшая Таня. Борис кинулся ее обнимать, напугав девушку и едва ее не задушив — из его медвежьей хватки было не так просто вырваться. Лишь когда что-то в не таком уж и хрупком девичьем теле хрустнуло, Борис немного опомнился. — Борь, ну ты сдурел, — Таня еле вырвалась из его стальной хватки. Псионик глянул на них, словно хотел сказать: «ну-ну, голубки». — Запускай шарманку, — сказал Борис телепату, направляясь в подвал… На этот раз их встретили сразу — подогнали два БТРа и звено «волкодавов» — тяжелых штурмовых вертолетов. — Теплая встреча, — заключила Таня. Крюков встречал их на том же месте, а вот Резнов стоял на вышке. Появилось новое лицо — латиноамериканский снайпер Хосе Антонио Моралес. Именно он подарил Генералу ту винтовку, если Борису не изменяет память. Именно тогда Генерал и начал коллекционировать оружие. Латинос занял беседку на крыше. — Маяк в городе уничтожен, — сказал Крюков, адресуя это как бы в воздух. Оборона заметно укрепилась. Вместо патрулей войска встали глухой стеной. Генерал же неизменно сидел в своем кабинете. — Полагаю, ты уже скаканул во времени? Борис даже кивать не стал — это был не вопрос. Таня совсем по-девчачьи захлопала глазами от удивления. — Они охотятся за тобой. — Я-то им зачем? — Вы оба, — спецагент Альянса возмущенно нахмурилась. — не знаю, зачем. — Живыми брать не планируют. — Клонировать и трупы можно, — их передернуло от одной мысли о том, к чему это может привести. — Я вижу два выхода: утилизация сожжением или покинуть планету? — Ленинск? — Спросил Борис. — Думай, что хочешь, но мне проще провести вас на космодромы Альянса. Да и до зоны 51 ближе, как ни верти. — Откуда… — Сказал бы в рифму, но не тебе, — Таня изобразила обиду, хотя на самом деле глубоко уважала сидевшего перед ней человека. Ну, насколько она вообще способна кого-то уважать. — И куда нас денут? — Полетите вместе с учеными на Марс. Там вроде как автоматика Эпсилон осталась, они хотят ее изучить. — Ученые? — Да, ученые, но автоматику надо еще нейтрализовать, так что оружие лишним не будет. Пока не забыл, пойдемте в подвал. Генерал проводил их до уже виденного Борисом мотоцикла. Теперь, когда не было суматохи, Борис заметил, что вместо движка здесь установлен электромотор на реакторе Тесла прямо в колесе, а в запасном колесе угадывалось подобие хроноустановки. А Ваня не так прост, как кажется. На этот раз, в ответ на фамильярность спецагент «Танюха» возмущенно засопела, а Борис для приличия глянул на него с подозрением. — Уймись, я не претендую, — успокоил он ревность товарища. — Штуцер сложился? — С солдатской прямотой заявила Таня, пытаясь задеть вояку. — Как пионер на линейке, но тебе не по рангу. Единственный способ предотвратить избиение своего командира и старого (во всех смыслах) друга, который видел сибиряк — заткнуть буйную девчонку, которая уже потянулась к оружию — на службе в ответ на домогательство разрешалось лишать жизни любого, кто осмелился на подобное. Он и заткнул первым, до чего успел додуматься. Оторвавшись от долгого поцелуя, Таня пришла в себя. — Я аж прослезился, — в словах генерала была только дружеская подколка. Так он хотел выказать свое удивление произошедшему. Таня лишь презрительно фыркнула, вынимая сверток парашютного полотна из люльки. — Ванины подарки разворачивать не стоит, наверняка рванет. Таня послушно убрала сверток обратно. Уж она-то знала, на что способен одноглазый псих, вооруженный стратегическим (читай — неограниченным) запасом динамита. — Для лысого из Эпсилон тоже есть кое-что, — как бы невзначай бросил командир, заканчивая набивать сообщение на встроенном в браслет компьютере. Два призывника, явившиеся со входа, открыли ворота и понесли ящик из-под снарядов. Зенитчик принялся вскрывать ящик. На свет явился экзоскелет Эпсилон с кучей модификаций, вероятно, связанных с телепатией. Он пришелся ему в самый раз. Борис даже не стал удивляться. Он уже почти привык, что вокруг происходит непойми что. Во двор приземлился транспортный вертолет. Он превосходил стандартного «жеребца» Альянса раза в три по размерам. За ним последовали три стандартные модели. — Эти здесь откуда? — Я позвал, — пояснил Генерал. — Так они нас и повезут. — Все под контролем, — отрапортовал Зенитчик. Из его уст намек звучал более, чем прозрачно: мозги промыты, пилоты знают, что делать. Двое спецагентов враждующих стран заняли отдельный вертолет, следовательно времени, проведенного в пути, они не заметили, как и то, что вертолет с отрядом Эпсилон полетел по другому курсу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.