ID работы: 7860530

Протокол отката 9

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Был Лаз, стал Уаз

Настройки текста
Лазеры штурмовиков опалили скафандр Бориса. Почти сразу стрелки попадали замертво. Их головы дымились от попадания Таниного лазера. Короткая очередь из гаусс винтовки оторвала гвардейцу голову. Еще двоих разорвало тротилом. Борис толкнул девушку так, чтобы перекатиться и залечь как можно дальше от нее. Застрочил пулемет машины. Пока они летели, Борис успел мысленно пообещать себе прибить Марсианского Генерала, направленного сюда за то, что тот не снабдил отряд пси шлемами. Он даже вспомнил его имя: Уоррен Фуллер. Неслышный в грохоте «пшик» хроногенератора перенес Бориса за спину стрелка. Захват, рывок, хруст свернутой шеи. Пшик, щелчок ручки, новый хруст, стук упавшего тела. Борис сел за руль, захлопывая дверь, Таня запрыгнула на место стрелка, без тени эмоций выкинув труп. Осмотрев радары и тумблеры, сибиряк понял, что понятия не имеет, как всем этим пользоваться. — Танюх, — позвал он единственную представительницу Альянса — садись-ка за руль. Они поменялись местами. Машина медленно пошла вперед, Таня постоянно переводила взгляд то с радара вперед, то обратно. Борис водил прицелом, прислушиваясь к Зверю. Зверь скалился все сильнее, и, когда напряжение достигло максимального накала, Борис вдавил гашетку. Загрохотал немецкий пулемет, красные точки начали потихоньку исчезать, освобождая черный фон монитора. По машине застучали пули гаттлинг танков, оставляя на листах вмятины. Три машины вышли из строя довольно быстро, еще две взорвались от пробития двигателя. Вырвавшись из кратера, Лаз взял курс на военную базу. Таня давила газ в пол, а Борис… Борис предвкушал предстоящий мордобой.

***

— Дерьмо, — Таня пнула колесо машины и посмотрела на Бориса. Ее взгляд так и говорил: «кто из нас мужик? Да сделай ты хоть что-нибудь». Они понимали друг друга и без слов. Сибиряк сидел на крыше марсохода и курил. Гаусска сменилась снайперским лазером, найденным в багажнике, он оказался на порядок легче и проще в обращении. Конечно, плотность атмосферы на Марсе не позволяла прокуренным легким сибиряка вдохнуть достаточно кислорода, не говоря уже о тлении табака, но Борис продолжал курить. Он был простым русским мужиком. Ему было похуй. Так он и ответил Тане на ее возгласы по поводу его интеллекта. Наконец, выкинув бычок и сплюнув ком крови, Борис надел шлем и посмотрел на Таню, выражая ответное недоумение. «Я тебе не ремонтный цех и не инженер. И вообще, кого в Альянсе зовут баба-мужик за глаза?». Таня лишь обиженно фыркнула на эту его ухмылку. Экстренный маячок не переставал отправлять сигнал бедствия. Они еще не знали, что их не ищут. Вернее, очень даже ищут, но отнюдь не для того, чтобы обеспечить их едой, теплой ванной и отдельной комнатой. Песчинки мелко задрожали от вибрации земли. Перед машиной выросла гора измельченного грунта. Из вершины показался титановый конус «бурохода». Того самого, который легко перемещается под землей. Его по сей день не засекает ни один радар, кроме «чтецов мыслей» Юрия. Рухнув гусеницами на землю, БТР Эпсилон открыл боковой люк. Через проем выбежали бойцы в экзоскелетах. Роторы принялись вращать стволы их пулеметов. Бронебойные пули прошили сломанный Лаз*, миновав то место, где были Таня и Борис. Пехотинцы поздно поняли, что произошло. В открытом люке мелькнула винтовка Бориса. Лазер испепелил двоих солдат перед тем, как массивная плита из ржавого железа закрыла бок транспорта. Пневмопоршни подняли заднюю часть машины, втыкая бур в красный грунт Марса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.