ID работы: 7860530

Протокол отката 9

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кого не ждали

Настройки текста
— Что дальше делать будем? — спросил Холден, поглядывая на кучу трупов вокруг. — Мочить засранца, — спокойно произнесла Таня, стоявшая в обнимку с Борисом. Он пробурчал что-то невразумительное, прижимая девушку еще сильнее. — Они заперты на базе, — задумчиво забормотал водитель «бурохода» — пока наденут скафандры, пара часов у нас есть… — он подошел к ближайшему трупу и наклонился, садясь рядом с ним. — Вот уж не думал, что придется убивать своих. — Какого хрена они на нас напали? — поинтересовалась Таня, выпутываясь из медвежьих объятий русского. Последний недовольно заворчал. Холден принялся вертеть в руках лазерный карабин. Борис, вдруг, резко поднял винтовку на сидящего солдата. — Здесь работает пси маяк, — начал было он, но взгляд американца заставил его осечься. — Он на меня не действует, — Борис начал выжимать слабину спусковой кнопки — стреляй, мне все равно. У меня в голове пластина из тантала, она блокирует сигнал. Я ждал кого-то в роде вас. Только вот маяк в мои планы не входил. Борис опустил оружие. Зверь верил американцу. — Нас трое против всей базы, твои предложения? — Пусть этот Иван заварит ворота, — сказал Холден за секунду до того, как провалиться навзничь от удара ноги. — Борис, — поправил его сибиряк, разглядывающий свой сапог, словно проверяя, не испачкался ли. Убедившись в чистоте обуви, он принялся запаивать дверь подобранным с пола лазером. — Нам придется проникнуть внутрь и снести Маяк, — добавил американец, вставая с пола. — Мы же их заперли, — напомнила Таня, помогающая Борису с воротами — Их заперли, а нас не заперли, нельзя догадаться, что ли… — совсем по-старчески заворчал он. — Ты бы сказал тогда, куда нам надо. Тут пять гектар под куполом. — Мы не будем искать сам Маяк. Просто обесточим его. Где у вас реактор? Где реактор Борис знал. Телепорировавшись в блок управления, он заприметил пару щитков с предохранителями. — Это надо ломать, произнес он, вырывая провода из гнезд. Тем временем, ворота, хоть и нехотя, но все же поддавались лазерам Альянса. Но пробить металл ворот они не успели. Грохот взрыва вывел из строя призма танки подчиненных маяком солдат. С другой стороны Таня полетела вверх и упала, сев скрестив ноги. Холдену повезло больше, он схватился за поручень Бурохода. *** — Запуск ядерной ракеты прошел успешно, — произнес механический голос. Мужчина, сидевший в кресле, улыбнулся. Ему уже стукнул пятый десяток и начало образовываться небольшое брюшко — нетвратимый признак человека, занятого кабинетной работой. Советский скафандр был слегка устаревшим, но крайне надежным. Может, дезертировать из отряда Крюкова было и рискованно, но оно того стоило. В основном потому что ему так удачно подвернулся тот профессор, которому довелось работать с Хроносферой. Если бы не Зелинский, вряд ли получилось бы подменить собой советского генерала, направленного на Марс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.