ID работы: 7860530

Протокол отката 9

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хилл, Дуглас Хи... стоп, Ваня!?

Настройки текста
Все отряды базы окружили прибывший шаттл. Дверь с тихим шипением исчезла, выпустив мужика, похожего на Холдена. Как две капли воды, лишь одежда другая. Из уголка его рта торчал кусок вяленой рыбы. Только вот... где сам Холден? Пропал куда-то. А, вот он, расталкивает котиков. Подошёл к гостю, словно изучая свою копию. Затем схватил его за шкирку и оба со всей дури врезались лбами, столь крепко, что база ещё минут десять вибрировала от звона черепных пластин. - Хуя се, звонко получилось, - шепнула Таня, но через пару минут хихикали все. - Фулер! - седой натовец прихрамывая на одну ногу ковылял к названному, поправив кепку, съехавшую на затылок при падении. «Дуглас Хилл», - поняла Таня, а вслед за ней и Борис. - Сэр? - Виски со льдом. Двойной. И доложи остановку. Шевелись, сынок, ждать я умею, но жуть как не люблю. - Рада видеть, - поздоровалась девушка. Рыбий хвост, неустанно скачущий из стороны в сторону на секунду замер. Затем подскочил повыше, повторяя улыбку старика. - Хилл, стары ты пердун! - Таня бросилась к нему на шею, словно он её родной отец, вернувшийся после долгой командировки. - Дачник, - припомнил Борис его прозвище, полученное из-за кепки, которую тот выбирал на пару размеров больше. - Убери оружие, русский, - сказал один из гвардейцев. Борис убрал карабин за спину. - Русский? - Дуглас посмотрел на Бориса. - Он чего здесь забыл? - старенький кольт уставился на него. Целью своей он избрал лоб сибиряка. Борис обиженно заворчал и отвернулся, не желая продолжать знакомство в таком тоне. - Боря, - он тут же посмотрел на Таню, мол, чего тебе нужно? - Да убери ты ствол, не видишь, его это раздражает! Дуглас Хилл нехотя сложил оружие, затем пригляделся к Борису. Затем узнал. Затем посмотрел куда более уважительно. - Ты тот самый Борис Холодов? - Угу. - Я не испытываю уважения к русским, но ты - исключение. Дуглас Хилл, генерал армии США, - он протянул борису руку. Все ахнули. Чтоб ярый противник коммунистов протянул руку русскому? Это случилось впервые за всю историю Существования НАТО. - Фуллер! Виски на троих! И пожрать побольше, я плохо переношу перелёты. Где, блять, доклад об обстановке!? Фуллер, ёб тебя в сраку... *** - Они уже развернули базу, - доложил связист. Дуглас Хилл, получивший прозвище Дачник из-за кепки, сурово нахмурился. Он машинально поправил кепку и погрыз кусок сушёной рыбы, хвост которой по обыкновению торчал из уголка его рта - почти отстроились. На контакт не идут, несколько наших патрулей уничтожены. - Ну что, русский, предложения есть? - спросил американский генерал Бориса. Не насмешливо, он просто решил поинтересоваться чужим мнением, вопреки своим привычкам. - Бум-м, - донёсся из коридора знакомый многим голос. Тот голос, который вселял животный ужас как в американцев, так и в любого, кто хоть раз видел его обладателя в деле. Хилл с Таней оторвались от экранов и глянули на Бориса, он в свою очередь посмотрел на вошедшего. Им оказался мужчина лет пятидесяти, носящий повязку на левый глаз, из-под которой выступал ровный шрам - подарок от одного метателя ножей. Если верить его словам, подарок пришёлся аккурат на день рождения, правда, он так и не уточнил, на чей именно. - Ваня? А ты здесь какими судьбами? - удивился сибиряк. - Бум-м, - повторил Ваня, подбросив шашку динамита под потолок и поймав её другой рукой, затем заулыбался, словно ребёнок, которого хвалят за сообразительность. На этот раз «м-м» вышел несколько длинным и рычащим, словно его раздражала глупость присутствующих. На нем был лёгкий скафандр инженеров, который смотрелся мешковато, видимо, Ваня стащил его где-то на складе. При этом красная вязанная шапка с повязкой никуда не делись. Ваня он и на Марсе Ваня. - Меня предупреждали только об одном русском, - недовольно проворчал Дуглас, садясь в кресло и возвращаясь к радарам - и не сумасшедшем, - еле слышно добавил он. - Бу-ум? - обиженно повторил Безумный Иван, растарянно вертя в руке шашку динамита, будто хотел спросить: Это обо мне сейчас или как? Борис строго сказал подрывнику: - Не притворяйся, тебе не идёт. - Ладно, не буду, - спокойно сказал Иван, стирая с лица детское выражение - ну, так что, бум? - он снова потряс шашкой в руке. - Моя твоя не понимать, - сказала Таня на немецком, а Борис ответил: - В этой атмосфере фитиль не горит. - Бум-м, - радостно сказал Иван, чиркая зажигалкой. - Твою мать! - заорал старый вояка, за ворот выволакивая связиста мимо посторонившегося безумца. Борису ничего не оставалось, как схватить замешкавшуюся девушку в охапку и вылететь вслед за Дугласом. - Слетал, блин, в командировку на Марс, - недовольно проворчал Хилл. Спустя полминуты из коридора вышел Иван, держа тарелку с пирожками, пирогами и пирожными. В середине была воткнута шашка, горевшая словно свеча. Это и была красная свеча в виде шашки. - С днём рождения! - сказал он насмешливо-писклявым голосом. Тем самым, которым озвучивал врагу смертный приговор, запихивая кому-нибудь за шиворот пару-тройку шашек. Затем он протянул ее радисту. - С-спасибо, - выдавил из себя солдат, принимая блюдо. - Вань, ты дебил, - сказали Борис и Таня одновременно. По-русски и немецки соответственно. - Ебанутый, - обречённо выдохнул Хилл, произнося это русское словечко без тени акцента. - Спасибо, спасибо, - Иван раскланялся, словно артист, сорвавший бурные апплодисменты. - Но готовит он отменно, - добавил Борис, хватая пирожок с капустой. Иван вновь поклонился - и где только муку взял? - пробубнил он с набитым ртом. - Бум-м, - Ваня многозначительно показал пальцем вверх, по-дебильному улыбаясь, когда они вернулись в комнату. Связной занял свое (Понравилось, значит, своё) кресло, поставив тарелку рядом. - С Земли, так с Земли, - сказала Таня, хватая кусок кулебяки. Судя по выражению её лица, кулебяка оказалась очень вкусной, хоть и не готовой соперничать с борщом от Бориса. - Жениться тебе надо, - пробурчал сибиряк, дожёвывая пирожок и отряхивая руки. - Не сегодня, - задумчиво ответил Иван - сегодня надо бить врага. И отмечать день рождения. Связист собрался было возразить, но Борис вовремя его заткнул. - Тише-тише, Ване виднее, когда у тебя день рождения, не спорь. - Он прав, мне лучше знать, - сказал Иван, садясь в кресло и размещая ноги на столе, он всегда так делал - и откуда это старье? Радар говно. - Нормальный твои друзья сломали, - зло буркнул Дуглас. - Черденко мне не друг. И его киборги тоже. - Киборги? - переспросил Борис. - Да, похожи на Серегу, но сволочи ещё те. - Не то слово, - согласился Борис, вспоминая бездушную пародию на Сергея Волкова и поморщился. Он был лично знаком с первым киборгом Союза и ему как никому было тяжело видеть его копии - и как мы будем их бить? Иван откинулся в кресле и глянул на сибиряка, как на глупого ребёнка. Он достал новую шашку и пояснил своим "бум-м", что он собирается с ними сделать. Чиркнула зажигалка, зашипел фитиль, и Иван кубарем, опрокинувшись с кресла, выкатился в коридор. - Твою мать! - заорал Хилл не своим голосом, кидаясь вслед за сапёром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.