ID работы: 7860530

Протокол отката 9

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Спокойно, будет бум

Настройки текста
— И как мы справимся? У нас две трети базы вымерло! — сокрушался Уоррен. Хилл же, изрядно поддатый, изучал разведанные, поданные радистом. — Чертежи с собой. Можно собрать ударное звено и подготовить штурм. Фуллер! Танковый завод! Мои инженеры своё дело знают, уж поверь. Буроход на ходу? — Обслужим, — Сказал Холден, подхватывая ящик с инструментом. — Я сам поведу. — Добро, — кивнул Хилл. — Повезёшь Таню с этим Русским прямо в сердце базы. Нужно взорвать маяк и убить Черденко. — Бум! — подал голос Иван, допив остаток виски из запасов Дачника-Хилла. — Хорошо, едешь с нами, — согласился Борис. — Ты уверен? — Дуглас приподнял бровь. — Нет. Но это не меняет ничего. Без Вани нам придётся туго. Холден проворчал что-то невразумительное, да и потом бросал на одноглазого неоднозначные взгляды. Ваня тоже, к слову, смотрел на него, покачивая шашкой и шепча изредка своё «бум». Несколько стычек помешали закончить в срок, но уже на вторую неделю объявили немедленный штурм советской крепости, захваченной псимаяками Черденко. Холден пошёл на дело в форме угонщика. Той самой, где каждая нашивка, если и не механическая, то уж точно магнитная отмычка или же наноскальпель. Умеющий человек способен угнать всё что душе угодно. — Наша разведка доложила о том, что у русских как минимум 3 «кулака Сталина» в нижних ангарах, — пояснил Хилл, провожая диверсантов к буроходу. — Сначала мои «Абрамсы» наведут шум вокруг их базы, а уж потом и вы трое… — Буум?! — Четверо, четверо, — поправился он. — Начнёте громить базу. Начнёте с маяков и гвардии Черденко. — Киборги, — Проворчал Борис, сжимая карабин до треска в цевье. — Серёги Волковы, — тяжело вздохнул Иван, почесав шею шашкой динамита и уставился в пол. Даже Борис не сразу догнал Ваню, который резко схватил немку и улетучился в недра машины. Ему же достался Холден, который слегка прихренел с такого переноса в водительское кресло. — Ваня, где твой динамит? — спросил Борис, разглядывая тротиловую шашку в его руках. — Бум, - ответил тот, продолжая разминать шашку. — А динамит? — Большой бум. — Борь, отстань от него, не видишь, ему ж так спокойней. — Спокойно, будет бум, — подтвердил Ваня, ковыряя ногтем тротил. — Эх, бум, ещё бум, ещё много-много бум, — вяло протянул псих. — Выезжаем по команде, — механически доложил Холден. — Через 32 секунды, — сказал Иван глядя на часы, Вмонтированные в потолок пассажирского отсека. Борис ради интереса засёк время, даже не удивившись правоте безумного Ивана, который порой предсказывал и куда более невозможное, но оттого не менее сбывшееся. — Полегче, троттль*! — крикнула Таня, впиваясь в кресло. Она невольно улыбнулась, когда Борис погладил её по руке. Улучив момент, когда Ваня засмотрелся на часы, она увлекла сибиряка долгим поцелуем. Ваня при этом довольно насвистывал, долепливая бублик из тротила, положил ему рядом с сердечком, затем принялся лепить новый шедевр. — Мы под реактором, — сообщил водитель. — Через две минуты дойдём до радиоузла. Пусть псих готовится. — Одну сорок две, — прошипел Иван мелко трясясь от злобы. — Сегодня не твой день рождения, — от злобы его голос стал писклявым. Тем самым, которым объявлялся приговор «именинникам». — Вань, успокойся, — мягко сказала Таня. Он тут же успокоился и всучил ей какую-то пачку с профилем римского шлема. — Спасибо, у нас как раз закончились, — прошептала она, забирая коробочку. Борис не заметил. Он готовился к рывку, ориентируясь на Ванино предвидение. Их с Таней выкинуло в аппаратной радиоузла. Посмотрев друг на друга, они поняли — нужен инженер. Или… — Это надо ломать, — Борис достал тротиловую шашку и положил на регулятор частоты транслятора, затем они вышли к стоянке техники. Рядом нашёлся ангар с «центурионами». Целых три машины возвышались до самого потолка ангара. В дальнем углу покоились натовские танки-крепости. На этот раз Таня заминировала машины-гиганты, затем они забрались в один из танков. Крепость легко выдержит даже ядерный удар, будь он не прямой. — Мины готовы, — сказал Борис Холдену по гарнитуре. — Я в «Кулаке», проеду через Вас, затем дам сигнал. Взорвите всё к чертям. Из гарнитуры раздался рокот движка. Мощный рокот ядерной установки, толкающей передвижной завод, разработанный по личному распоряжению Иосифа Виссарионовича и в его же честь названный. Установки, вселяющей ужас во всех врагов коммунизма. Ну, поменьше Безумного Ивана, но всё-таки. — Создать дронов ужаса. Максимальное количество, — потребовал Холден, сбавляя ход, чтобы снизить нагрузку на реактор. К сожалению, штамповать на ходу по задумке инженеров машина не должна была. Да и работать дольше 8 часов подряд тоже. — Выполняю, — ответил приятный женский голос. Осталось лишь проехать через шлюз и выпустить рой роботов, который быстро заполонит базу Черденко.

***

— Скоро там этот сигнал? — Таня нервно поглаживала кнопку детонатора. Борис же закопался лицом в её каштановые волосы и бесстыдно дрых, обняв девушку за талию. Она хоть и нервничала, но близость Бориса её успокаивала. — С днём рождения, — вдруг на её ладошку легла мощная мозолистая ручища, надавившая на кнопку её пальчиком. —  Бууум! - Заорал Иван за секунду до того, как страшный взрыв поглотил почти треть базы Черденко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.