ID работы: 7860530

Протокол отката 9

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Засада! Их тут двое!

Настройки текста
- Активирован протокол отката 9. Узел 2. - Нет! - сильные руки Бориса вцепились в поручень, поднимая грузное тело. - Ошибка. Откат выполнен не полностью. Он поднялся, едва разлепив веки. Контузия давала знать о себе писком в ушах и ватой в голове. Зрение быстро вернуло фокус, позволив Борису разглядеть Ванину голову, которая наполовину пропала в смотровой щели, Но губы его нервно бормотали фирменный «бум» так, что можно было услышать глазами. Вдруг, прямо над Ивановой головой потолок пронзила механическая клешня дрона ужаса. Он очень быстро ворвался в салон, пытаясь убить Ваню. Псих зажёг маленький огонёк бензиновой зажигалки с черепами. - С Днём рожденья! - маленький кусочек динамита упал прямо на огонёк перед самой камерой дрона ужаса, а Иван переместился по другую сторону от машины. Несколько таких взрывов превратили дрона в хлам так кстати заткнувший проход. А Ваня исчез из виду. Стоило Сибиряку повернуть голову, как он увидел, что безумец рядом, держит его за рукав комбеза. Фить! Они оказались снаружи танка, окружённые кучей дронов. - Убить именинника! - заверещал Иван, на что машины ринулись к «кулаку Сталина». - Твой День настал, гнида! Уж я-то тебя поздравлю! На этот раз Ваня исчез полностью. А вот Таня сидела рядом, провожая дронов прицелом. Последние лезли на машину, забивая траки и облепляя своими металлическими телами стены и крышу. А вот на световой ленте разбитых бортовых часов, выпавших из разорванной машины красовались 4 нуля. *** - Черт, он взломал дронов! - крикнул Холден, выкатывая машину прямо в пещаную бурю. Он залез рукой в хранилище для ядра ИИ и выудил оттуда короб размером с пачку беломора. Отсоединив шлейф проводов, он достал из кармана Цилиндр и прикрепил шлейф к нему. - Загрузка. Чертежи готовы. - Создать Х1-01. десять штук. - Выполняю. Тем временем машину трясло из-за работы ей же созданных дронов, отчего реактор начал перегреваться. Показатель уже был критическим. Скоро придётся остановить машину, но тогда дроны смогут её пробить и впустить этого безумца. - Готово, - доложил голос ИИ. Уже через минуту машина на автопилоте продолжала путь, а танки вывалились через днище, подавив часть дронов. В то же время в блок управления ввалился Иван. Повязка упала на пол. Вместо пустой глазницы у него был имплант явно не советской работы. *** Танк, в котором ехал Холден, дёрнулся от выстрела. - Что за чёрт? - С днём рожденья, гнида! - Прозвучало по связи танков. Иван ехал в последнем танке со сломанным автопилотом, потихоньку расстреливая Холдена. Тот был вынужден вернуться в завод, ибо химические орудия танка не могли вести огонь с кармы. Мощнейший взрыв уничтожил танк, но предатель выбрался вовремя, нырнув в колонну охлаждения. И едва успел вынырнуть прежде чем та взорвалась. - Бум! - прокричал где-то Безумный Иван. - Я тебе бум-то устрою, - озираясь в поиске прошипел Холден. Но вот только бум прилетел именно ему, причём вместе с Иваном. - Внимание! Реактор повреждён, утечка радиации! Срочно покиньте машину! Утечка радиации!.. Но контуженный Иван не слышал. Взорвав переборку случайно найденным на полу тротилом, он из последних сил полз в какую-то капсулу, сам не понимая зачем она ему нужна. Из-под глазной повязки сочилась кровь, грозясь вытечь полностью. - Ещё... немного... - говорили его губы, когда он вваливался в капсулу. Уже теряя сознание он понял, что привлекло в его внимание. На крышке была кровавая надпись, выведенная его рукой: «С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ВАНЯ». - Запускаю протокол регенерации. Подбор доступных протезов. Изменения в протоколе. Устанавливаю имплант, допуск 5. Может Ивану показалось, но он увидел самого себя, который заботливо закрывал капсулу, вводя новые значения на панели. Вместо выбитого глаза на нём красовался глазной протез с меткой, которая гласила «FOENN».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.