ID работы: 7860530

Протокол отката 9

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ня, мороженька

Настройки текста
— Взломать Серёгу, — прошептал Иван, сверкнув протезом. Киборг, расстреливавший всех и вся прекратил своё занятие. — Жду распоряжений, — он повернулся к Ивану. С его металлического скелета сползала кожа, да так что нанороботы не успевали прилепить желеподобную массу на её законное место. Последний заряд тесла катушки добил клона Волкова. — Серёга-Серёга, где твой пёсик? Где же Чицкой? Где ты сам, Волков, — вздохнул Ваня, разглядывая останки киборга. — А Антоха? — Черденко сожрали дроны, — доложила Таня, открывая коньяк десятилетней выдержки. — Как звать? — спросил Борис у одного из младших офицеров, пришедших в себя только что. — Капитан Олег Водник, — щёлкнул каблуками коренастый мужик низковатого роста, при этом скрежетнув экзоскелетом. — Теперь майор. Назначаю тебя главным в этом бардаке. Восстанови базу, насколько это вообще возможно. Водник неуверенно моргнул. Даже дар речи потерял. — М-меня? — Да, Олег… — Борис посмотрел на инициалы на грудной пластине. — Иванович, верно? Олег Иванович кивнул, всем видом показывая свою готовность. Борис и не думал сомневаться. Не зря же он выбрал именно этого человека. — Слишком много крови. Люди не выдержат, товарищ Холодов. — Делай как знаешь, — хмыкнул Борис, скинув с себя ответственность. Олег подключился к громкой связи, прочистил горло и громко, как и должен новоиспечённый отец-командир, прокричал: — База становись!!! *** Благодаря личным запасам Черденко попойка продлилась дней пять, если не больше. При этом Таня, как Ваня и просил, напоила сибирского охотника. Через воронку. Хилл тут же отправил своих инженеров изучать «Кулак Сталина», нашпигованный корейско-китайскими технологиями. В итоге решили сыграть марсианскую свадьбу. Безумный Иван взял на себя обязанности тамады, работника ЗАГСа и священника. За отца невесты выступил Дуглас Хилл. — Ты так и будешь копаться в технике? — спросила Таня командующего, который изучал ходовую, по уши ползая в мазуте. — После праздника, дочка, — улыбнулся Дачник, прожевав очередную шпротину. — После твоего праздника. Только мазут смою и пойдём. Ох уж эти русские, не могут технику нормально отмыть… За неимением святой воды союз двух сердец Ваня освятил скотчем Хилла, попутно облив всех, кто стоял рядом. — Объявляю мужем и женой и… с днём рожденья всех! — поднял он ополовиненную бутылку. Из его кармана выпала шашка динамита, случайно чиркнув о нагрудную ленту Серы. — Твою мать! — заорали Хилл с Таней, хватая за захмелевшего Бориса под руки, выволакивая пьяное тело из зала. А Эйнштейн попивал своё вино, с улыбкой глядя на пару, и изредка поглядывал на свои сломанные часы. — Ня, мароженька, — пропищал Иван, доставая брикет пломбира из холодильника. — И этот псих фарширует людей динамитом. Заживо, — нервно хохотнула Таня, сильнее прижимаясь к Борису. Неожиданно для всех базу тряхнуло, как при землетрясении. По громкой связи сообщили, что через один из шлюзов проникли. Взлом механический. — ТРЕВОГА!!! — завопили динамики, все кинулись за оружием. Только Ваня спокойно доедал мороженное, глядя на выход, словно ждал кого-то знакомого. — То ли девочка, а то ли виденье, — пропел Ваня с набиты ртом. За пару секунд все, кто держал оружие, оказались придавлены к потолку. По коридору неспешно парила низенькая японка школьного возраста, одетая в бордовый комбинезончик. Она была очень симпатичной для японки. стройная, с тонкими чертами лица она выглядело мило и жутко одновременно, но при этом была по-своему прекрасной. За ней так же легко парил «улей-1» — новейшая установка для ведения ракетного огня, созданная для телекинетиков Эпсилона. Соответственно, никаких средств передвижения он не имел. Экран зарябил, налаживая связь. Но вот только с кем? На межпланетные переговоры остатков аппаратуры не хватило бы. Однако на экране возникла фигура в экзоскелете, стоящая на фоне советского знамени. Дуглас даже оторвал голову от потолка. — Ты?! — его голова тут же вернулась обратно. — Генерал? — прохрипел Борис. — Либра, отпусти этих людей, они нам не враги, пророкотали динамики экзоскелета. — Ты уверен, братик? — Либра задумалась, стоит ли выполнять просьбу командующего. Даже упёрла пальчик в подбородок в раздумьях. Через пару секунд все грохнулись на пол. — Генерал, ты её знаешь? — спросил Борис. — Дольше чем ты думаешь. Но это не важно. — А что же важно? — Если не вынесем эту базу в кратере, то миру каюк. Саня не желает слушать, требует убить тебя. — Это надо ломать, — проворчал Борис, падая в кресло. — Бум! Я вспомнил! Поздравь саню, у него ж день рождения, — кровожадно ощерился Ваня. — Давайте рванём ту базу, а там и праздник отметим. — Вань, там псимаяки, не выйдет, — заметила Таня. — Они тебе не страшны. Бум, и готово. — Вань, — обратился к нему Гнерал. — Вы обязательно поженитесь, только… — Буум? — Да, благословляю, только помоги нам. — Я помогу, братик просил, — подала голос Либра, подмигнув Ване, на что тот смущённо заулыбался. — найду того, кто там заправляет, освежую заживо и заставлю сожрать его же глаза… — её детское личико перкосило от ярости, фиолетовые глазки сверкнули, выдавая жажду крови, но в какой-то момент её взгляд упал на холодильник. Лицо девчонки сразу стало по-детски милым. Невозможно было поверить, что она убивала людей толпами ради развлечения. — Ня, мороженька, — брикет пломбира мягко слевитировал прямо в её руки. — Да ебать-копать, новый псих среди нас, — простонал Дуглас Хилл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.