ID работы: 7860892

То, что тебя убьёт

Слэш
NC-17
Завершён
639
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
639 Нравится 89 Отзывы 135 В сборник Скачать

3

Настройки текста
— Как и твой член, Морти, жизнь коротка, а потому крайне важно уметь принимать спонтанные решения и находить выход из безвыходных ситуаций… — Рик нравоучительно поднял указательный палец вверх. Морти не выглядел впечатленным мудростью деда, он только скептически поджал губы и ткнул пальцем за спину: — Мы должны беспокоиться об этом? Свёрток на заднем сидении издал непонятный агукающий звук, Рик злобно сцепил зубы и угрожающее прошипел: — Не оборачивайся! Не смотри на него! — Тяжелая рука деда отвесила легкую пощечину Морти, заставляя его смотреть строго прямо перед собой. В ту же секунду Морти до боли захотелось обернуться. — На него? — Парень удивлённо приподнял бровь. Он снова попытался обернуться, но цепкие пальцы деда схватили его за подбородок и вернули обратно. — Будь хорошим мальчиком, Морти, и смотри вперёд, — Рик не отрывал хмурый взгляд от навигационных схем, светящихся на лобовом стекле тарелки, и только изредка бросал обеспокоенный взгляд на внука в зеркало заднего вида. Морти состроил хитрую рожицу: — Ты же знаешь, что я всё равно узнаю. — Ты та ещё заебистая проныра, — Рик согласно кивнул, — но я тут старший, так что… Лицо Морти вдруг вытянулось от ужаса, он прижал ладонь к губам и вскрикнул: — Это корабль Елдаоаки?! Рик испуганно заозирался по сторонам, в следующую секунду Морти проворно прыгнул на заднее сиденье и развернул свёрток. — О боже мой, какой он… — Голос Морти чуть дрогнул: — милый!.. Рик выругался сквозь зубы, со злостью ударил кулаком по кнопке автопилота и перебрался на заднее сидение, где его внук баюкал в руках инопланетного младенца. Инопланетный младенец весело махал пятью ручками и дружелюбно хлопал тремя глазами с длинными ресницами. Все тело младенца покрывала нежная кошачья шерсть ванильного цвета, пушистый хвост у младенца также имелся. — Ути-пути, кто это у нас такой пушистый, кто это у нас такой хорошенький! — Тут же сладко засюсюкал Морти. — Это у нас самец Глуниарианец, — передразнил Рик. Морти резко выпрямился, отстраняясь от урчащего существа на своих коленях: — Ты что, взял его в заложники? — Быстро соображаешь, пёс, — похвалил Рик и схватил младенца за хвост, выуживая из объятий внука. Существо недовольно зашипело, цепляясь пятью лапками за жёлтую футболку. — Постой, мы же можем его оставить и воспитать хорошим чело… существом! — Тут же запротестовал Морти, — Не обязательно отдавать его Елдаоаке! Рик тяжело вздохнул, приподнимая пушистый комок за хвост. Этого он и боялся: — Как говорил один мой друг, Морти, ты слишком мал и слишком глуп, и не вид-э-э-ал больших залуп, — Санчез снова завернул Глуниарианца в пелёнку. — Это может плохо кончиться, пёс, не лезь во взрослые дела. — А кто будет за ним ухаживать, кормить, он же у нас пробудет какое-то время? — Морти протиснулся следом за дедушкой на переднее сидение и снова протянул руки к свертку, за что получил щелбан по носу. — Ай! Последний раз, когда ты ухаживал за живым существом, наш фикус сдох. Это при том, что ты уделял ему больше заботы и внимания, чем мне, — Морти обиженно насупился. — Напоминаю, от этого бедняга сдох, — с улыбкой отметил Рик, обиженный Морти его забавлял. — Я понимаю, в тебе проснулся материнский инстинкт, — дедушка тяжело вздохнул, — у девочек он появляется как раз в твоём возрасте… — Да пошёл ты, — парень совсем обиделся и хмуро скрестил руки на груди. За все эти годы можно было привыкнуть, что Рик редко считает его особью мужского пола, но Морти всё равно злился. — Просто не хочу, чтобы ты заморил голодом наш последний шанс… Кстати, чем питаются Глуниарианцы? Рик беззаботно пожал плечами: — Кровью врагов? Слезами неверных? Морти обреченно покачал головой. *** Плоский живот подрагивал от каждого лихорадочного вздоха; рёбра под нежной розовой кожей проступали мраморным барельефом, когда его спина чудесно прогибалась в пояснице ещё чуть больше. Хриплые вздохи на грани всхлипов звучали словно шелест: — Да… Рик... Ещё, о Господи, ещё! Рик... Широкие ладони с силой сжимали мягкие бёдра, оставляя лиловые синяки. По кабинету Главнокомандующего звонко разносились развратные влажные шлепки бёдер. Морти нравилось ощущать себя желанным, черт возьми, никто во всей галактике не смотрел на него таким изголодавшимся взглядом. Никто не мог взять его так глубоко и властно… Рик перехватил его за загривок и резко притянул к себе. Кончая, он оставил неглубокий укус на тонкой шее. — Чем он лучше меня?.. — Тихо, на грани слышимости, прошептал Морти. Он ещё тяжело дышал, зажмурившись, и изо всех сил сжимал края чёрного пиджака Рика, не давая мужчине отстраниться и взглянуть в его испуганное лицо. Рик мягко отцепил тонкие пальчики от драповой ткани, натянул штаны, оставил невесомый поцелуй в уголке искусанных губ и молча отошёл к рабочему столу. Морти сокрушенно опустил голову. Белая гвардейская форма была измята и местами порвана, но это обычное дело, завхоз его быстро подлатает, как и миллион раз до этого. Он поправил одежду, легко соскочил с небольшого кофейного столика и подошёл к своему президенту. Рик уже сидел в огромном белом кресле и разбирал бумаги, изредка что-то зачёркивая или чиркая неразборчивую подпись. Морти взял одну из десятка малиновых папок на столе и с горечью открыл на первой попавшейся странице: оттуда с фотографий на него смотрел его двойник, абсолютно такой же парень, только с хмурым лицом. Морти С-137 редко улыбался, в отличии от других Морти. Морти-гвардеец перелистывал странички, бегло пробегая взглядом по строчкам информации и фотографиям, десятки папок — и все только о нём. — Ты и раньше спал с другими Морти, — бесцветным голосом признал парень, захлопывая папку. — Но это больше похоже на какое-то помешательство… — Не бери в голову, — Рик беззаботно махнул рукой, ставя очередную подпись. — Это, скорее, научный интерес. — Целка Морти? — Гвардеец снисходительно приподнял бровь: — в этом твой научный интерес? В этом его такая особенная особенность? — Морти перешёл на ядовитый шёпот. В его глазах почти блестели слёзы. Главнокомандующий отбросил отчеты в сторону и облокотился локтями на стол. Он опасно сощурился, отрицательно качая головой: — Его девственность лишь приятный бонус к оригинальности. — Какой оригинальности? — лицо Морти покрылось красными пятнами гнева. — Он такой же Морти, как и тысячи других! Рик обошёл стол, взял парня, находящегося на грани тихой истерики, за подбородок и властно вздёрнул вверх: — Хочешь знать, в чём его особенность? — Оскал Главнокомандующего прорезал лезвием тонкие губы: — Он умеет говорить Рику «нет».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.