После тяжёлого учебного дня Чимин вернулся домой, чтобы поесть и переодеться. Сделав всё, парень взял вещи и пошёл в музыкальную школу.
Юнги находился в небольшом практическом зале по фортепиано и с лёгкостью играл любимый менуэт с незамысловатой мелодией. Его изящные пальцы порхали по клавишам, и он даже не заметил, что кто-то стоит в проходе.
Чимин шёл в свой класс, но услышал мелодию. Он остановился в проходе и как заворожённый пялился на парня, что играл.
«Я бы тоже хотел так играть, но с моими никчёмными пальцами этого никогда не случится».
— Чимин, ты уже пришёл? Мы можем идти заниматься, и ты закончишь пораньше.
Чимин вздрогнул и повернулся на голос учителя.
— Здравствуйте, конечно.
Кивнув, Чимин направился за женщиной, не оборачиваясь, хотя почему-то хотелось посмотреть на этого парня ещё раз.
Ощутив взгляд на себе, Юнги прекратил играть и обернулся, но никого не обнаружил.
«Хах, это уже, наверное, у меня глюки. Пора собираться уходить».
После юноша подхватил свой рюкзак и направился по коридору к выходу, но вдруг услышал знакомую мелодию и решил пойти на звук.
Он пришёл к небольшому практическому залу, почти такому же, в котором он недавно играл. Его зацепила рыжеволосая макушка, которая старательно пыталась выдавить этот несчастный этюд.
Вот мелодия идёт хорошо, но вдруг резко обрывается.
Учитель грозно смотрит на парня и начинает его отчитывать, но, закашлявшись, уходит за стаканом воды.
Выслушав от учителя, какой он никчёмный, парень хотел встать и уйти, но голос из-за спины заставил его вздрогнуть.
— Привет.
Резко обернувшись, Пак увидел того, за кем недавно восхищённо наблюдал.
Он так и не смог выдавить из себя хоть слово и просто молча пялился на парня.
Юн слегка улыбнулся.
— Давай я тебе помогу.
Он сел рядом с юношей и положил свои руки на его. Мин начал играть, дойдя до того места, на котором парень запинался, он резко остановился.
— Вот здесь тебе не хватает быстроты. Так как твои пальчики довольно миниатюрные, они не успевают за ритмом, и ты путаешься. Перебирай ими здесь чуть быстрее и всё получится.
Юноша сделал то, о чём его просил Юнги, и успешно завершил этюд.
Чимин всё время был в напряжении, а когда незнакомец положил свои руки сверху, то Паку хотелось выбежать в окно. Подавив этот порыв, он позволил парню помочь, и когда у него получилось пройти этот противный момент, Чимин улыбнулся, но потом посмотрел на свои пальцы и стал серьёзным.
— Эти сосиски не подходят для игры на фортепиано. Но спасибо, без… эм… вас я бы не справился.
— Ох, прости, я даже не представился. Меня зовут Мин Юнги, просто Юнги. Насчёт твоих пальчиков, то это глупости, они очень красивые и миниатюрные. На самом деле есть миллионы известных артистов с короткими пальцами, а они мировые знаменитости, — задумчиво произнёс Юн. — Главное — верить в себя, уж поверь мне, я знаю. Кстати, как тебя зовут?
— Я…я Пак Чимин. Юнги, спасибо.
Чимин отодвинулся на безопасное расстояние.
Парень обратил внимание на мятные волосы. Вдруг появилось желание их потрогать.
— Юнги, ты тоже тут учишься?
Мина слегка напряг этот вопрос, ведь ему нельзя было раскрывать своё положение.
— Вообще да, но я недавно хожу в эту музыкальную школу.
«Но ведь я сказал правду, так? Я действительно здесь учусь, правда, немного нелегально».
— А так я учусь в НСУ*. А ты, Чимин?
Чимин не обратил внимания на секундное замешательство Юнги. Или не захотел обращать.
— Так ты…студент? Х-хён?
Поняв, что Юнги старше, Чимин напрягся.
— Я давно тут учусь, с 7 лет.
Пак немного засмущался, что не могло не умилить Мина, а его слегка растрёпанная рыжая шевелюра придавала ему вид нашкодившего мальчика, но что больше всего привлекло во внешности Чимина Юнги, так это губы, пухлые и до безумия красивые. Из-за всего этого Юнги засмотрелся на Пака, но поняв, что это выглядит неловко, тут же взял себя в руки.
—Ох, Чимин, ты не обязан называть меня… — увидев протестующее лицо Чимы, он осекся. — Да, я студент, а ты, как я понимаю, ученик старшей школы? Тебе семнадцать или шестнадцать?
Пак слегка покраснел, когда понял, что Юнги смотрит дольше, чем нужно.
— Да, мне шестнадцать, хён.
Из соседней комнаты послышался голос учителя, говорившего, что Чимин может идти.
Парень посмотрел время на телефоне и улыбнулся.
Промямлив под нос: «Я успею ещё потанцевать», парень подскочил и начал собирать вещи.
— Хён, мне нужно бежать. И тебе было не обязательно мне помогать.
Юнги улыбнулся парню.
— Не стоит, я был рад помочь.
Мин вышел из зала и направился по коридору к выходу, посмотрев на время, он понял, что ему конец: «ЧЁРТ, Я ОПАЗДЫВАЮ В СТУДИЮ».
Юн помчался на улицу.
20:00. Сеул полыхает в вечерних огнях. Дождь льёт не переставая. Открыв чёрный зонт и надев маску, Юнги быстрым шагом направлялся в студию.
***
Чимин мчался в зал, попутно писал Тэхёну, но у Тэ был завал по учебе, поэтому сегодня Пак вынужден танцевать в одиночестве.
Зал одному оплачивать трудно, когда ты школьник, и тебе не дают денег на это, но сегодня Чимин был воодушевлен.
Он оплатил зал и пошёл танцевать.
Движения придумывались на ходу. Чимин смотрел в зеркало и запоминал всё, что видел. Он танцевал без музыки, мелодия была у него в голове.
Время пролетело очень быстро, и на телефоне горело 22:30.
«Если не успею до 11, мне конец».
Не сходив в душ, парень помчался домой и зашёл за пять минут до одиннадцати.
Захлопнув дверь, он откинулся головой на неё.
Лениво раздевшись, парень вышел из прихожей.
— Мааам, я дома.
— Мамочка рада.
Послышался чонгуковский смешок.
— Куки, где родители?
— На каком-то мероприятии.
— Почему ты мне раньше не сказал, я мог не торопиться?
— Где ты был, хён?
— Не твоё дело, мелкий.
— Вечно ты меня обламываешь.
Гук обиделся, но Чим знал, что это ненадолго.
Намывшись в душе, Чимин сел за стол и принялся делать уроки; закончив достаточно быстро, он улёгся на кровать и смотрел в потолок.
Невольно в голове возник образ мятноволосого парня.
«Чёрт, кто ты такой?»
Радуясь, что завтра пятница, Чимин быстро уснул.
***
Всё-таки добежав до студии, Юнги толкнул дверь, и та легко поддалась.
Пройдя звукозаписывающую, он сел в кресло перед директором.
— Бан Шихёк, извините за опоздание.
— Ничего, Юнги. Но у меня к тебе серьёзный разговор.
— Да?
Юнги напрягся.
— Ты знаешь, какая идёт конкуренция среди стажёров.
— Конечно.
— Чтобы пробиться, тебе придётся работать усерднее.
— Естественно. Я сделаю всё, что в моих силах.
— Тебе необходимо выпустить песню.
— Ч-что?
— Нам нужны достойные артисты, подающие надежды, а ты очень талантлив. Тебе нужно блеснуть.
— Но до дебюта ещё пять месяцев…
— Нам нужна интрига. Мы не раскроем твоего лица. Это будет лишь трек.
— Что ж хорошо, я сделаю всё возможное!
— Это прекрасно, через месяц мне нужна мелодия и слова.
— Будет сделано.
— И, Юнги. Чего ты хочешь от жизни?
Директор заглянул в глаза юноше.
— Что?
— Что ты хочешь донести людям через свои песни?
В голове Юнги всплыл образ милого рыжеволосого и его слова «Эти сосиски не подходят для игры на фортепиано».
— Уверенность в себе. Независимость от чужого мнения. Целеустремлённость.
«Я заставлю тебя передумать, Пак Чимин».
Юнги ухмыльнулся, а директор одобрительно кивнул.
— Прекрасно. Юнги, ты можешь идти.
— Спасибо, директор.
Юнги вышел из здания. Дождь закончился, в воздухе витал запах алкоголя и вечерних сплетен. Юнги вернулся в свою съёмную квартиру и упал на диван.
«Песня… Что ж, стоит попробовать». С этими мыслями Юн провалился в сон.