ID работы: 7861431

Всему виной БОЛЬ!

Слэш
R
Заморожен
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Обещание имеет место быть

Настройки текста
      Зеленоволосый хвостом бегал за блондинистым ураганом и широко глупо улыбался. Ему нравилось как мило пофыркивал этот парень. Ещё в детстве, когда те были совсем малышами и играли в прятки, догонялки и вовсе не было никаких причуд и целей «стать номером один», ещё тогда Мидория восхищался своим взбалмошным другом. « — Каччан, а что ты хочешь делать, когда будешь взрослым? — спрашивал когда-то Изуку. — Я планирую стать твоим истиным и всегда защищать тебя! — услышал он решительный ответ. И перебив светящиеся радостью глаза продолжили. — Ведь ты такой слабак и хлюпик! — последовал смех. Изуку было все равно зачем, главное, чтобы Каччан был рядом. " Мидория никогда не забудет. Кацуки пообещал. Он выполнит своё обещание уже через два года. Осталось совсем немного подождать! Так думал Мидория. На деле всё оказалось куда сложнее. Бакуго всё время его избегал, будто стыдился его. Будто вообще не хочет думать что такой как Изуку когда-то… был его другом. Да ну нет, глупости всё это! Изуку и Кацуки — друзья! Лучшие! Навеки!.. — Деку, да ты никогда не станешь даже близко похожим на Всемогущего, тебе до него как до луны! Ты жалок и слаб! — Бакуго унижал его безбожно, ведь знал долго, каждую минуту, после того, как он оказался беспричудным, что бесполезного Деку можно воспринимать за неравного. — Эй, Кацуки, не думаешь, что это слишком жестоко по отношению к другу детства? — неловко спросил Киришима у лучшего друга. — Да эта плакса мне никогда не был другом. Я лишь был хорошим на глазах у мамы в детстве. Но он всё прилипал и прилипал ко мне! Бесит! — он продолжал втаптывать мальчика в грязь. После этого он рыкнул и ушёл. Это был первый раз, когда блондин его унизил, так сильно задев за живое. Дальше стало ещё хуже. Он издевался над ним, зная, что тот и слова не скажет. Просто не может. Кацуки врос корнями в доверие Изуку и стал приоритетом. Тем, кем Изуку будет восхищаться всю жизнь. Но жестокая реальность в лице взрывного героя не даст взлететь выше собственной башки. Так и вышло. Будущий герой то скалился в его сторону, более благосклонно, будто бы поддерживая, то смеялся над его очевидным падением и высмеивал, то вселял надежду Мидории, то разбивал вдребезги. Но… если бы блондин не знал Изуку так хорошо как сейчас, то он бы никогда и не понял, что преданный «фанат» сможет постоять за себя. — Изуку, ты же помнишь наш разговор в детстве? Что я тогда пообещал, ты не забыл? Помни, осталось два года. Не обращай внимания на мой взрывной характер, такой уж я… Сказал как-то Кацуки в сильном бреду от перенапряжения. Всё ж использовать так долго причуду на полную выливалось в нечто странное. Ладони ломило от боли, пальцы подрагивали, да и вообще он нёс всякий бред. Бакуго не такой, как Денки и контролирует себя в любых ситуациях, решительно не отдаваясь выпадению в идиотизм, но иногда, совсем редко, происходят срывы. Блондин воспользовался этим и поговорил с «другом» по душам. Ага, как же… После этого зеленоглазый перестал сильно расстраиваться из-за унижений. Хотя обида всё же была, но, как говориться, надежда умирает последней. Но Бакугоу тоже не дурак. Надавил на рычаг доверия, зная как наивен его недодруг и теперь хохлиться этим. Он по прежнему его сравнивает с землёй, но ни намёка на то, что тот разговор в бреду был лишь манипуляцией, иначе всё рухнет. Иначе Изуку сломается. Нельзя вспоминать тот диалог, нельзя! И говорить, что тогда это была шутка, тоже, тоже ни в коем случае нельзя. — Каччан, я люблю тебя, — как-то признался парень, спустя пару лет обучения в Академии Героев. Как и ожидалось от Мидории, он неловко краснел, перебирал пальцы, то и дело запинался, а главное, старался не отводить взгляд в пол, смотря на одного лишь Кацуки. Он так долго пытался понять: почему же его так тянет к нему. Почему же его так завораживают его глаза, его хрипловатый голос. И мысли о нём от чего-то не покидали его даже перед сном. О, право, влюбился как девчонка! А Бакуго победно скалился. Да! Он добился своего. Он ждал! Он терпеливо ждал этих слов именно от этого неудавшегося героя перед ним. Пару раз герой даже хотел было бросить всё и рассказать всё большеглазому недоумку, что он, Кацуки, вовсе не считает его другом. Что он лишь играл с ним, пытаясь влюбить в себя, манипулируя. Но блондин всегда останавливал себя, вспоминая ради чего он всё это затеял. А делал он это чисто ради смеха и ради признания. Вот хоть убейся, но признание в любви от Деку ему пиздец как нужно. Правда, зачем, он не скажет даже себе. Нет, не так. Себе в первую очередь. — И что ты предлагаешь мне? Упасть на колени и со слезами благодарить за твою любовь? — высокомерно отвечает Кацуки, снова ударяя этим точно по слабым местам. Чертов Деку, сейчас всё испортит, выбесив Бакугоу. Но так даже и лучше. Хватит, ему надоело играть с таким слабаком. Он добился желаемого и теперь может спокойно послать. — Деку, ты идиот! Я знал всегда о твоих чувствах, но советую тебе поскорее пойти нахер. Такой как ты меня никогда не заинтересует! Ты жалкий слабак! — кричал будущий герой и впервые поднял на парня руку. В душе было очень больно. Будто расплавленное железо. Но на запястье появилась метка с именем соулмейта. Чувства смешались. Обида за такое унижение; боль, ведь Изуку стоило больших усилий сказать это; злость на себя и на Кацуки; лёгкая радость; страх, неясности насчет их разговора. Изуку не знал, как принимать это всё. Как быть? Ведь блондин обещал стать его соулмейтом, но отверг… Изуку запутался.

***

Изуку гуляет по аллее возле Юэй. Сейчас большая перемена, преднозначенная для обеда, а Мидория не голоден — почему бы просто не отдохнуть? Всё из-за Каччана. Глупый Бакуго. Глупая истинность. Вырвал бы Изуку глупое сердце, что часто-часто бьётся рядом с этим грубияном. Но не может. И с чего Инко взяла, что признавшись, будет легче? Нисколечко легче не стало, остались только щемящая боль и мозолящая уставшие глаза метка глупой принадлежности. Прошло чуть больше недели с того, как герой Изуку признался в своих чувствах к Кацуки. И он действительно герой. Ведь не каждый осмелиться признаться о таком, тем более такому пылкому и взрывному человеку, как Кацуки. «Глупое сердце, не бейся! Все мы обмануты счастьем…» — всплыла фраза в голове парня. Мидория сел на лавочку возле высокого дерева цветущей сакуры и тяжело вздохнул. Ему бы забыться и не думать обо всём, но разбитая в прах любовь — чистая и непорочная — не позволит забыть. — Эй, Мидория… — позвал кто-то зеленоглазого. Он поднял взгляд в сторону голоса. — Тодороки? Что-то случилось? — герой сейчас не совсем готов к дружеским разговорам. Как бы то ни было, Изуку слегка раздражён тем, что Шото прервал его размышления, но виду не подаёт, Тодороки ведь тоже было тяжело, тяжело существовать. Деку просто не считает, что имеет право срываться на том, чьей жизни с самого начала не было позволено быть счастливой. — У меня нет. А вот что на счёт тебя? — он подходит ближе, приподнимая бровь и садится рядом с зеленоглазым на лавочку. — Ты всё ещё считаешь что неправильно поступил, признавшись ему? — тут же сочувственно спросил «половинчатый» — именно так его Кацуки называет. Но иногда и Изуку себе позволяет в мыслях так назвать друга. Иногда, не значит часто, лишь так, когда слегка раздражён нежеланным появлением будущего героя. Шото важен ему, он — единственный друг, с которым Мидория может поговорить о Кацуки и прочих мелочах, но сейчас он не считает себя готовым к откровениям. — Не-ет, что ты!.. — запротестовал парень, махая руками, на щеках проступил румянец. Всё же если дело касается Кацуки, Мидория становится открытой книгой в толпе заинтересованных глаз. Глаза сами собой стали грустными и Изуку сам это чувствовал, но сил скрываться уже не хватало, тем более, перед Тодороки можно не бояться смущения. Удивительно, что у такого уважительного и внимательного парня особо не было друзей до Юэй. — Мидория Изуку! — воскликнул половинчатый, отчего Деку вздрогнул, опять выныривая из мыслей. — Меня ты можешь не стесняться, ты же знаешь, я не рассмеюсь. Ты можешь доверять мне. — голос был серьёзным, но всё же в глазах читалось сочувствие и искреннее переживание и что-то ещё, что зачаровывало Изуку в этих разноцветных глазах, но он не мог понять что и по сей день. — Эх… да…- сдался парнишка, печально опуская голову и выдыхая. Видимо, сегодня от него так просто не отстанут. А он ещё теплил надежду забыть. — Да, ты прав. Я не уверен, что я выбрал тогда правильное решение. Может… стоило подождать? Или вовсе этого не делать? А может… — парня прервал голос друга. — Мидория! — Ась? — он снова обернулся на его голос и застыл не в силах отвести взгляда от глаз напротив. Что это? Гипноз? Но у Шото нет такой причуды! Или может… — Мидория, может тебе нужно отвлечься и перестать думать о Кацуки? — мягко, но уверенно спросил тот, хотя зеленоглазому показалось, что это было вовсе не вопросом. Его губы тут же нежно накрыли губы напротив. Изуку широко открыл глаза, но не отстранился — ему просто не дали этого сделать руки, что обвили его поясницу, прижимая к себе. Это было настолько быстро, что парень даже среагировать не успел. В голове все мысли о Кацуки из правильно построенных и красивых фраз как листик скомкались в кучку и перемешались. Ураган. И лишь маленькие тараканы в голове разделились на две группы. Одна групка тараканов воодушевлённо хлопает лапками улюлюкая «оооаа, даа…» или «ура, это шанс, попробуй узнать что это было? Может что-то да и…». Другая толпа нервно дёргают усиками, а после срывается с места и бежит собирать свои крохотные чемоданчики со словами «ну всё, приплыли» или «да что ж такое то, а?», «поеду я лучше к тёте на дачу, давно не гостил». — Ч-что это было? — шокированно пискнул парень, растерянно и в то же время смущённо хлопая ресничками. Тараканы ведут войну, перетягивая чемоданчики как канат, то протестуя «поездке к тёте», то желая скрыться от всего мира, а значит и проблем, позволяя событиям происходить без его как участия, так и ведома. — Мидория, мы с тобой хорошие друзья? Верно? Но я хочу стать для тебя чем-то немного большим, чем просто друг. Ты мне нравишься, Мидория. И я знаю, что ты тоже что-то ко мне чувствуешь. Иначе оттолкнул бы давно. Я знаю это! Я чувствую… — признался Тодороки на свой страх и риск. Слишком безрассудно и нагло с его стороны? Возможно. Парень просто решил воспользоваться шансом и раскрыть себя и свои чувства. Да, он понимал, что будущий герой Деку ещё не отпустил Кацуки, но это может стать рычагом для продвижения дальше. Шото выбрал идеальный момент. Изуку не станет его отвергать по многим причинам. Одна из них это то, что его самого отвергли и он в полной мере ощутил на своей шкуре всю эту боль. А вторая причина заключается в том, что Тодороки чертовски прав. Зеленоволосый действительно испытывает непонятные ему самому трепетные чувства к парню. Но он молчит. Изуку запутался, теперь окончательно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.