ID работы: 7861609

ТВОЙ ЛЮБИМЫЙ - МОНСТР.

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Что в чёрном углу квадрата?

Настройки текста
Меня зовут Юлик, и я сломал свой мозг. Когда прохладные вечера уже наступали на хвост, а желание покорить Эверест оставалось,я разгуливал по заброшенным зданиям, высоким крышам и шатким деревяшкам в надежде найти приключений на задницу. Мои друзья были ещё те экстремалы: одни прыгали с здания на здание, подвешивая жизнь на крючок, другие устраивали ночные гонки, ломая спидометр машин, мчась с такой скоростью, что шины стирались при торможении. В этот прохладный вечер даже рёбра тряслись, издавая глухой звук, как бамбук, висячий у входной двери. Что-то ёрзало в груди, желая найти покой. Почти все собрались, а я продолжал чувствовать тревогу. Дружеская рука на плече и я уже за рулём машины, в предвкушении выхода роскошной женщины, что одним движением рассекающего воздух флажка заставляет взреветь машины. Крики публики. Секунда и на старте остались лишь клубы дыма от колёс. Сегодняшний маршрут был известен мне как пять пальцев, потому я уверенно смотрел вперёд, пока стрелка спидометра взлетала до небес. Я точно знал,что за левым углом этой трассы два дома сойдутся слишком близко, где стоит быть аккуратным, а чуть дальше - мост. Просторный, большой, тихий. Я рванул на опережение, а пацан, что был в машине напротив,начал подрезать меня. Скорость увеличивалась, а моё тело промокало, словно от дождя. Сердце давило, пытаясь что-то сказать. Я зажал на газ и,вырываясь вперёд,закричал в унисон с мотором. Близились дома, где следовало снизить скорость, но я жаждал победы. Металлическим рёвом гудел мотор, расходясь волнами по телу. Подобно горящей стреле,я пролетел сквозь узкие обшарпанные стены. Я кинул беглый взгляд на машину противника, что преодолевала те же стены домов. Онне вырулил? Десятый слой пота неприятно скатывался по горячей, солёной коже. Я опешил. Послышался взрыв. Шпарящие языки пламени вырывались наружу, превращаясь в чёрный вихрь. Я застыл не имея возможности контролировать рвущегося вперёд быка. Машина стремительно рассекала воздух под колёсами. Я падал с моста. Стеклянные глаза, казалось, дали трещину. «Я проебал жизнь»- режущий шепот соскользнул с уст Юлика, перед тем как голова, резким движением настигла руля. Он отключился. Горячий металлический бык остыл, его тянуло на дно. Несколько бессонных ночей чужие, тёплые руки бились за мою жизнь. Я был в коме месяц,пока бездыханное, обветренное тело лежало на кровати.Моё сознание побывало в аду. Я слышал крики и пронзительную боль,я рыдал,но искал выход. Мои ноги подкашивались, я был беспомощен, я был одной ногой в могиле,и каждый, кто дотрагивался до костей, превращал их в порох. Там, в кроваво-красном мире твоё сознание съедено, а боль обвивает кости. Ты подавлен. Избит. Все норовят сломать тебя. Но ведь уже нечего. Я отдал себя с потрохами. Я пред вами, открыт и слеп,имея лишь одно горящее желание в груди - выбраться. В тот момент что-то щёлкнуло в голове, оставляя эхо. Мои глаза открылись, но что-то закрылось внутри. Что-то засело, царапая скрипучим мелом. Мир был другим. Я видел окружение через призму Расчерченного квадрата, в правом заднем углу которого, всегда сидел он - ужасающий монстр. Я не хотел видеть его, но куда бы не шёл, как бы светло не красил стены своей квартиры, квадрат оставлял темноту заднего угла. Я принимал таблетки, лечился, но мои глаза продолжали рисовать границы. Я захотел понять его. Кто он и почему сидит там? Поворачиваясь к темноте,я видел его глаза. Кромешные и острые, они впивались в мои, пожирая, испепеляя. Чёрные, пустые, с слишком большими зрачками. Он пугал меня. Кому бы я не выговаривался, родные не понимали меня, вновь и вновь. Я решил что мне нужна серьезная помощь. Бумажки заполнены,и я уже в Психиатрической лечебнице. От людей веяло безумием. Холод, синими разрядами сходил с их глаз Они буравили меня. Что изменилось? Я лишь поместил себя в сосуд. Ошибка или правильный выбор? Я почувствовал изменение. Монстр сошёл с угла. Тьма была пуста. Я долго смотрел туда, но глаз больше не было. Исчезли. Провалились. Лишь пустой чёрный угол моего квадрата. Моё любопытство подавляло даже железный страх. Чувство ожидания и вот он. Пред моим взором явился тот монстр, непонятный, с вяжущим взглядом. Почему он вышел с угла? Мои мысли крутились вокруг него. В этом белом здании чёрный угол растворялся за моей спиной, лишь монстр, что расхаживал по зданию день за днём,цеплял мой взгляд. Я боялся его до глубины души, острые глаза наполняли грудь неуютным чувством скрежета. Но я хотел знать.

***

Когда в один день он вогнал в свою руку вилку и,разрывая лёгкие,начал кричать, я сорвался с места. Может быть он не хотел пугать меня? Может ему нужна помощь? Я взял его руку, чтобы он не причинял себе боль дальше. Мелькнула картина ранимого, русоволосого парня. С его глаз соскальзывали слёзы, вырисовывая красные линии на персиковых щеках. Сердце сжималось. Я отпустил его. Холод окутал тело. У моего лица стояло чудовище. Потерянный взгляд, словно осколок резал сердце. Я будто заполз в тот тёмный угол,будто попал в ловушку, став мухой в паутине. Закрывая лицо руками, давил слишком сильно, потому что боялся издать хоть звук. Ведь он здесь, под ухом. Стул со скрипом отодвинулся. Звук шагов и падающей на паркет крови.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.