ID работы: 7861609

ТВОЙ ЛЮБИМЫЙ - МОНСТР.

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Два пересекающихся мира и лишь одна большая иллюзия страха.

Настройки текста
Размытая картина предстала пред моим лицом - пятно или летучая мышь? Я мешкался, но от меня ждали ответа. Голова раскалывалась, боль вонзалась пламенными ножами, а перевязанная рука кровоточила. Свежая, яркая кровь появлялась вновь и вновь, пачкая белоснежный бинт. Я ждал помощи, а меня усадили на ледяной стул и заставили в сотый раз проходить тест на психику. Что ожидает потерявшийся человек? Тот что тонет в трясине,чьи резкие движения в зыбучей жидкости - путь к смерти. Что ему нужно? Всякий раз люди задаются одним и тем же вопросом, но до них не доходит, что спасение - это знания. Разве утопающему будут тычить в лицо листком бумаги с тестом, обещая что это поможет ему выжить? Таким чувствовал себя Руслан. Поломанным, треснувшим, без какой-то важной детали. Будто он превратился в прожженные брёвна, что хрустят под нажатием пальца. Он безнадежно тёр лицо, ожидая что всё безумие прекратится, но монстр ходил за ним по пятам. И сейчас, Кареглазый смотрел в зеркало, пугаясь себя. Томный взгляд с дьявольскими зрачками, собственные глаза казались чужими, отрешенными. Он путался в мыслях, как в паутине, она поглощала его полностью, обвивая венец у висков, тормоша локоны волос, шершаво скользя по запястьям, закрывая их серой пеленой. За туманным окном бездыханно колыхались листья, Руслан опять почувствовал его за своей спиной. Холодный пот соскользнул с головы, пуская несколько ветреных капель по телу. Они вместе описывали линии на спине, но смогли встретится лишь лужой на футболке. Ставни окон дрожали, посыпая подоконник хрустящей штукатуркой. Сердце неприятно долбило, отдавая глухой звон в уши, оно словно вонзаясь шипами, трескалось и свербило. Тушенцов повернулся, чтобы убедиться в его присутствии. И те же острые глаза вонзались, они обжевали нервы и выплюнули их на пол, поцарапали горло и оставили гноиться, проткнули ногу ржавым гвоздем и даже не вынули его. Это. Все. Были. Они. Но какие-то другие. Сомнение лезло наружу, ведь даже я не знаю насколько простужен. Насколько сломлен или терпелив. Не имею понятия.

***

Комната, что была светла, затемнялась квадратом Онешко, натягивая оковы всё сильнее, да так, что дышать становилось сложно. Да и не хотелось больше. Он был выпотрошен, потерян, сбит с пути огромной битой по голове. Яркая улыбка Психолога отблескивала тревогой. День за днём ей приходилось работать с людьми у которых что-то засело в головах. Кто-то вытащил винтик из огромного механизма их жизни, оставляя покрываться ржавчиной металл. Это ломало кости, кололо глаза. -Почему, даже будучи здесь, он всё же не оставляет меня?- Юлик метал взгляд от стены к стене, словно вонзая копья. -Кто - он? -голос Психолога казался таким родным, понимающим. Проникновенно глядя на растерянных людей,она научилась вытаскивать из ям в головах нужное. Что-то треснувшее. Найти ту ломкую подделку, что пристроилась на место важной детали. -Монстр...что сошёл с моего квадрата. -от одних только мыслей тяжелый камень падал на спину. Юлик боялся сложиться в пластинку от этого груза, прямо как в мультфильмах. -Ты говорил,что этот монстр недавно проткнул свою руку? Онешко утвердительно мотнул головой. Словно огненная ладонь легла на ледяные позвонки. Он обернулся, но увидел лишь дверь, хотя точно знал, что за ней стоял он. Остужая своим дыханием скрипящие ставни,поджидал, чтобы вновь напасть. -В нашей больнице лишь один делал подобное. -подитожила Психолог, переходя к главному. -Тебе придется пересилить себя. И я знаю,что это сложно и пугающе,но мы верим в вас, слышишь? -она смотрела виноватым взглядом, зная что рискует.

***

Две демонические силы грозились разрушить всё вокруг, ведь их поместили в одно помещение. Слишком маленькое, слишком тесное. «У вас есть 48 часов»-голос Психолога всё ещё звучал отголосками в ушных раковинах, наполняясь звоном от повернутого ключа в замке, что закрыл выход. Один на один. Наедине со своими иллюзиями и страхами. С каждой минутой безумие охватывало. Я хотел убить его. Взгляд становился невыносимым. Как простые стекляшки глаз могут прожигать дыру в груди. Я ненавидел его за всю боль, за скрежет в ушах, за ободранные, как старые обои, нервы. Пол косился в бок, а стены давили на меня. -Прекрати. Прекрати, черт возьми! -Руслан закрывал уши руками, но это не помогало. Картина рябила пред глазами. Я чувствовал опустошение, словно последнюю каплю моего рассудка выпил этот монстр.

***

Я смотрел на него, боясь потерять из виду. Но он никуда не исчезал, даже привычная тьма квадрата уже не манила его. Тысячу ледяных игол внизу, и натянутая, скользкая струна, по которой ступала моя нога, вдоль. Я никогда не умел держать баланс,и один шаг вперёд был равен половине пути к смерти. Я думал что не выдержу больше,но эта дорога оставляла надежду на выигрыш, хоть и вела к нему -Ужасающему страху всей моей жизни. Но я уже решился,и дорога назад превращалась в кирпичную стену. Онешко тянулся к монстру. Дрожащая рука медленно рассекала тьму, которая сводила его с ума. Боль, прожигающая, тянущая, щемила в груди. Казалось ещё чуть-чуть и все перестанет существовать. Страх сводил мышцы. Одно резкое движение с его стороны могло напугать до смерти бедного мальчика . -Прекрати. Прекрати, черт возьми! -послышался пугающий крик со стороны монстра. Юлик вздрогнул. Чуть не упав, настиг ладонью монстра. Но... на его месте сидел Русоволосый парень. Они оба пошатнулись,и Онешко всё же рухнул. Я уже видел его. Мурашки пробежали по коже. Юлик поднял глаза и резко отпрыгнул к противоположной стене. На месте того парня вновь сидел он. Угрожающий, вонзающий взгляд прямо в душу. Что-то мелькнуло в голове, заставив глаза Онешко засиять.

***

Это чудовище тянулось ко мне, желая кусать и без того сломленное тело. Паника охватила. Я был готов исчезнуть. Но куда? Где бы он не смог появиться? Не достать длинными ногтями до шаткого плота оставшегося рассудка. Момент. Жадная рука монстра настигла меня, превратившись в испуганного блондина. Будто молния раскинула нас по разным сторонам комнаты. И он вновь приобрёл вид ужасающего, мерзкого. Мысли начали бегать, как крысы, заполняя пустоту и мешая сосредоточиться. Руслан решился сквозь убивающий страх и сухие надежды сохранить рассудок. Кисть стремилась в его сторону, ожидая освобождения. Глаза наливались кровью,а виски пульсировали. Это был единственный шанс ухватиться за подол ускользающей жизни.

***

Квадрат чертил чёткие границы, но ведь жизнь дана для того,чтобы рушить их. Уже побывавший в аду Онешко не хотел сдаваться. Пускай даже надеясь на неизвестность. Его рука вновь рассекала воздух,пустота коробила сердце, пуская боль по телу. Страх тянул спину, отходя колючими волнами на животе. Холод и жар сошлись в одном прикосновении, разбивая иллюзию на осколки. Они сжали руки сильнее, боясь исчезнуть. Два пересекающихся мира и лишь одна большая иллюзия страха. Солёные слёзы небрежно скатились с лица Тушенцова, он хватал кислород, боясь перестать дышать. Юлик лишь смотрел на него в изумлении, ведь этот ранимый мальчишка не мог быть ужасающим ураганом с пронзающими глазами. -Мне не кажется? Ты правда не монстр?-Руслан жадно следил за каждым его движением, боясь упустить что-то важное. -И ты. Ты тоже.-Юлик подошел к нему, тыкнув пальцем в грудь. Его глаза искрились. Он будто получил что-то большее, чем выигрыш. Но пока не имел понятия что именно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.