ID работы: 7861966

Как в кино

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Девочка, которая не хотела быть героиней романа

Настройки текста
Примечания:

Ты выглядишь, как казино. Я сильно задолжал, но я до сих пор бухой встреваю на zero. Ты выглядишь, как в кино. Ты - как рояль, но я не хочу играть в минор. Ты самый охраняемый банк, и жизнь кричит: "Ограбь его, на миллион! Нет, на все миллионы мира!" Ты выглядишь, как кайф. Ты, как папира. Выглядишь, как цацки лучших ювелиров. Разносишь меня в щепки, как Мортира.        Скриптонит - Космос

      

***

             Она сидела за рабочим столом, включив настольную лампу, и ручка в её руках быстро выводила мягким, в некоторых местах дрожащим почерком историю, которую очень хотела бы рассказать кому-нибудь. Но человека, с которым она могла бы поделится, не было. А эта история и была о нем. О нем, о ней и о жизни, которая порой преподносит неприятные сюрпризы.       

***

             "Здравствуй, кто-то,              Помнишь ту запись, которую я опубликовала в новый год? Вернее, даже не саму запись... Первого человека, которого я упомянула там. Я писала, что он год назад уехал в Питер... Это случилось не год назад. Два, или, может быть, больше. Он хотел поступить в Университет. Говорил мне:              "Это же город творческих людей, Фифи! Ну что ты, Фифи, не волнуйся, все будет хорошо! Закончу, стану богатым и известным и буду возить тебя по самым красивым городам мира!"              Чёртов мечтатель. Ненавижу.              С ним тогда уехали ещё двое моих друзей, хотя и не таких близких. А потом они погибли. Все трое.              Он, как обычно, ехал на мотоцикле... Нет-нет, не подумай, он очень аккуратно водит! Его протаранили на перекрёстке. Он ехал на зелёный.              Человек за рулём... был пьян. И был сыном богатого человека. И его отец, в общем-то, не плохой человек. Просто он очень любит своего сына. Да и не важно это, если так рассудить.              Его увезли в реанимацию, и он там умер.              По иронии судьбы, двоих наших друзей, уехавших с ним, сбили на пешеходном в тот же день.              Я узнала слишком поздно... Да даже если бы узнала раньше, это ничего не изменило бы. Ни-че-го.              Мне позвонила его мама. Спросила, буду ли я забирать наши с ним фотографии и его куртку - я часто в ней ходила, он все время отдавал её мне на улице в прохладную погоду, даже если я была тепло одета... Забота была его сущностью.              Я помню, я тогда промолчала в трубку, а потом спросила у неё, что случилось. Я уже догадывалась, что услышу, и не хотела получить подтверждение. Она расплакалась, и я все поняла.              Вот так вот, как в фильмах. Я и не знала, что так бывает. Человек, который тебе дорог, уходит. А ты и не замечаешь.              Я приехала к ней и забрала вещи. Плакала ночами в подушку с ними в обнимку, а потом решила, что хватит, пора прекращать. От того, что я буду рыдать, он не оживёт. И я взяла все это, добавила кое-что из того, что было у меня все это время, и сожгла на заднем дворе. Оставила только браслет, как напоминание о том, что когда-то я не была одна.              Но стало только хуже.              Теперь я проживаю это снова. И снова. И снова. Как в чёртовом дне сурка. Не могу заставить себя вслух сказать о нем в прошедшем времени. Не могу.              Он не был моим парнем. Все-таки дружба гея с лесбиянкой - довольно интересное явление. И забавное. Мы могли обсуждать парней, которые нравятся ему, а потом девушек, которые нравятся мне... И в этом не было ничего пошлого.              Недавно я была в торговом центре, и когда выходила, заметила парня, который играл на гитаре и пел. Моя любимая песня. И он был очень похож на него. Очень. У его ног так же стояли две корзинки - одна с конфетами, а другая для денег, которые ему бросали.              Я окликнула его, он остановил песню и сказал, что, мол, нет, он Никита. А я сказала "Продолжай, пожалуйста. Это очень классно". Он продолжил, а я стояла там около столба. Очень долго. И ревела. Просто молча стояла и плакала. И он хмурится, смотрит на меня, но играет.              Потом отворачивается, чтобы поблагодарить девушку, которая бросила ему пару монет, а я... Ухожу. И как только я развернулась, я как будто оглохла. Музыки больше не было. И людей тоже. А я просто шла к остановке, как в вакууме. Зря я это сделала... Нужно было остаться. Или не нужно было... Не знаю.              Не повторяй моих ошибок. Можно любить призраков, это будет сложно и больно, но пусть так. Не оживляй их. Все это - в твоей голове. Его нет сейчас рядом со мной... Его нет, его нет, его нет!...              Я не хочу быть главной героиней чьего-то романа!"              

***

             И в её голове будто раздался его голос:              - Ну так не будь ею!              Она отложила ручку, откинувшись на спинку стула и сжав виски пальцами. Кое-где на бумаге виделись круглые следы с нечёткими записями и разводами внутри.              Неожиданно экран её телефона зажёгся, высветив сообщение.              "Доброе утро".        Она пару секунд посидела неподвижно, нахмурившись и силясь принять решение, после чего улыбнулась и написала ответ.              "Доброе утро. Я всю ночь не спала, мне нужно выговориться. Послушаешь меня?.."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.