ID работы: 7861966

Как в кино

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Без сердца

Настройки текста

Когда люди теряют что-то очень важное для них, их сердце пропадает вместе с этим. Ты потерял лучшего друга, а твоё сердце? Оно ещё на месте?

©Волчий дождь

***

      Их было пятеро. Пятеро молодых людей, ставших друг для друга чем-то большим, более важным, нежели просто друзья, пусть даже и лучшие. Сначала — подростки, затем практически взрослые… Но трое из них уже не успеют вырасти до конца.       Они были разных возрастов. В 2019 году Гоше исполнилось бы уже 21, братьям-близнецам Алексу и Андрею 19, Егору было 17, а Соне всего 16. Это им ни капли не мешало — они находили в такой разнице в возрасте своеобразное очарование. Наверное, им стоило задуматься — окружающие считали их отношения несколько нездоровыми, но их самих это не смущало. Стоило бы, да, но тогда ни один из них об этом задумался, а когда задумался...лась, было уже поздно.       Потом они оказались в разных городах. Гоша уехал учиться в университете в Санкт-Петербург, вместе с ещё двумя их общими друзьями — Олегом и Кристиной. «Придурок! Я ведь предупреждала! Говорила же ему остаться!» — думала потом Соня, но изменить ничего уже нельзя было. Он никогда не слушал чьих-либо советов. Никогда. «Раз это произошло, значит, так и должно было быть». Потом следом за ним отправились и близнецы. А Егор и Соня остались в их родном городе, который сложно даже найти на карте — в Барнауле.       Первым ушёл Гоша. Он водил мотоцикл… Только недавно купил себе собственный… Смешно. Убит своей мечтой. Она пыталась забыть об этом и просто жить дальше, но это было слишком… Просто слишком для неё. С тех пор, как она узнала об этом… Было чертовски больно. Ей позвонила его мама. Спросила, будет ли она забирать их вещи и совместные фотографии. Соня спросила, что случилось, а она в ответ расплакалась. И тогда она всё поняла. Приехала к матери друга за фотографиями и курткой, забрала, и проплакала три ночи с ними в обнимку. А однажды ночью вышла на задний двор своего дома и сожгла их. Постаралась выкинуть это из головы. Снова и снова говорила себе, что это не конец света. Время лечит! Но не верила самой себе. Не могла верить. Сил для этого не хватало.       А потом, через год и сорок дней, ушли и близнецы. Поцапались с какими-то отморозками, и вот результат. Андрея сильно толкнули, и он очень удачно влетел виском в угол ступеньки. Умер на месте, в одно мгновение. А Алекс… Он всегда был привязан к брату, неизменно был рядом… Он захотел отомстить. Она не знает, о чём он думал, но, кинувшись на главаря этих… Этих, он добился лишь одного — пули. Его пристрелили, как бешеного пса.       Её трясёт по ночам от мыслей о том, что кто-то из них двоих будет следующим. Соня знает одно — ей не жить в любом случае. Если следующая — она, то и говорить не о чем. А если Егор, то… Она не переживёт этого. Её не хватит. Не хватит сил. Просто сломает. И ничто, и никто тогда не в силах будет помочь.       — А самое забавное, — говорит она, неизменно подменяя слово «страшное» на «забавное». — Что Питер одного за другим отнимает у меня самых дорогих и близких людей, а меня всё равно туда тянет. И я планирую жить и учиться в вузе там. Если доживу…       Она устала. Просто устала от всего этого. Когда же всё это закончится? Терять близких людей — больно. Больнее, чем можно было себе представить. Забыть об этом невозможно, и от попыток это сделать становится только хуже. Пожалуйста, боги, будьте милосердны!       Их осталось двое. И теперь они были бывшими. Не бывшими друзьями, а просто… Бывшими. Потому что слово "друзья" применялись лишь только в отношении всей их немного чокнутой компании, но было слишком больно вспоминать об остальных. Потому что в последний раз, когда они встретились, у Сони случилась истерика, а Егор после этого неделю пил, не просыхая. Конечно, она вытащила его. Терять последнего было страшно, тем более — страшно терять его так.

***

      Знаете, что происходит, когда люди уходят?       Ничего. Их больше нет. И вас тоже. Незаметно исчезает их тень, вам уже неважно, что за окном, неважно, где вы теперь проводите вечер, с кем разговариваете утром. Вы вспоминаете звук их голосов, свет от улыбок и ярких счастливых глаз.       Никогда больше вы не почувствуете себя такими одинокими, как сейчас.       Когда из вашей жизни человек просто исчез, а вместе с ним исчезаете и вы…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.