ID работы: 7861995

Неоновый свет

Джен
NC-21
Завершён
12
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
      

VII

             Помятый кусок свинца со звоном упал на стальной поднос. Тугие кожаные ремни вдавливали Джин в хирургический стол, а в её правом подреберье зиял широкий разрез. С каждым судорожным вздохом из багровой дыры выливалась порция чёрной-пречёрной крови, стекая по животу и сливаясь в единое озеро на блестящей поверхности. Палач наклонилась над раной, собираясь вынуть вторую пулю. Тонкие острые щипцы медленно вонзались в печень, нанося в разы больше вреда, чем огнестрельное ранение. Ногти несчастной впились в ладони, и на металлический холст упало несколько алых капель. Не выдержав истязаний, Джин сорвалась, и истошный вопль прозвенел в заброшенном здании. Тут же её дыхание сбилось, а горло сомкнулось, похоронив вскрик в недрах лёгких. Внезапный недостаток кислорода привёл к судороге, и хирургический инструмент оцарапал нутро измученного органа. По животу полноводной рекой растеклось тёмное месиво.       — Тс-с-с… — ласково шепнула ведьма.       Щипцы входили всё глубже, одно небрежное движение, и они пронзили печень настежь. Пуля прошила орган навылет, и ведьма решила вытащить снаряд таким изуверским образом. Несчастная и билась бы головой об стол, но десятки ремней не позволяли шевельнуть и мускулом. Ручки сомкнулись, и орудие обхватило вторую пулю. Вскоре металлический элемент, что чуть ранее застрял в десятом позвонке, присоединился к своему товарищу на подносе. Ногти Джин, тем временем, вошли глубоко в мясо.       Окончив медицинскую процедуру, палач заглянула в изорванную рану, почти вонзаясь в нутро носом, словно гриф. Некоторое время она неподвижно рассматривала кровоточащие внутренности.       — Долго, — холодно отметила ведьма.       Джин прикрыла глаза, восстанавливая дыхание в перерыве между истязаниями. Боль спадала, судороги унимались. Отворившиеся веки позволили правому глазу засвидетельствовать, что над ним теперь висело остриё невероятно длинной иглы массивного шприца. Мышцы глазного яблока словно парализовало, обездвиженный зрачок стоял на пути инъекции. Игла принялась опускаться и медленно вошла в склизкий орган. Секундой позже по глазному белку, вокруг зрачка, словно от порванного сосуда, разлилась чёрная смесь. Мгла заволакивала видимое пространство, оставляя Джин частично слепой. Подавляя приступ паники, она вновь вонзила ногти в ладонь. Шприц и не думал останавливаться — плавно и быстро он прошёл дальше, достигая мозга. Глубже и глубже, пока остриё не очутилось в центре. Ведьма выпустила внутрь остатки смеси. Тьма ширилась — несчастная полностью ослепла.       Прошла минута, и Джин почувствовала, как две ладони обхватили голову, с двух сторон вдавливая уши в череп. Где-то глубоко, там, в центре, Сглаз ощутила жжение. Несчастная подумала, что начала терять рассудок, ибо чувство показалось ей приятным. Мышцы расслабились, пробоина в печени перестала ныть. Бесконечная чернота таяла — спустя тридцать секунд зрение восстановилось. Однако что-то было не в порядке. Комната казалась светлее, словно огромное окно пропускало внутрь ясный день, а свет хирургических ламп, внутреннее свечение этих ламп, наоборот, потускнело. Над ней возникло лицо палача — бледная тень также предстала в ином качестве. Алебастровая кожа чуть заметно искрилась, силуэт, который, как ранее представлялось, являлся сосредоточием тьмы, наоборот, источал блеклое свечение.       — Прекрасно, — ведьма бесцеремонно коснулась ногтем указательного пальца глазного яблока, будто пытаясь пронзить его, — хочешь взглянуть, Джин?       Ведьма достала крохотное зеркальце и поднесла его к жертве. Дыхание несчастной участилось. Из отражения глядели два сияющих кошачьих глаза. Нежно-голубой преобразился в ярко-фиолетовый. В белках, глаз, если их можно было так назвать, была разлита какая-то дрянь. Словно спрут, чёрное пятно неясной природы расходилось от деформированной радужки к краям глазного яблока.       — Нужен был мозг, — бубнила под нос ведьма, — всё это время.       Палач отошла от стального холста, скрываясь в тенях. К лицу вернулась чувствительность, Джин поняла — простреленные щёки заросли. Она прошлась слабым языком по зубам. На месте.       — А теперь, Джин, — лицо непреклонной мучительницы вышло на свет, — раз ты так хочешь, чтобы у тебя в животе был металл.       Над головой несчастной завис огромный стеклянный кувшин. До краёв сосуд заполняла тягучая серебристая жидкость, обладавшая сильным металлическим блеском.       — Ртуть.       

***

             Джин корчилась над фарфоровым изваянием, а её желудок выворачивало наизнанку. Мощная судорога, и новая порция слизи, вперемешку с кровью и жидким металлом, вырвалась наружу. Дёсны набухли и кровоточили, горло изнутри словно подрали дикие кошки, а каждый вдох давался с невероятными усилиями. Респираторные циклы скорее напоминали лёгкий приступ эпилепсии — грудная клетка болела, как при переломе рёбер. Несчастная вытерла рот запястьем — кажется, всё позади.       Дрожащими руками она оперлась об белоснежный бачок и неспешно, будто впервые вставала на ноги, поднялась, выпрямляясь перед широким зеркалом. Джин замерла. В неверии, она поднесла к отражению ослабленную кисть, слегка касаясь холодной поверхности. Будто два блеклых неоновых фонарика, на неё глядели изувеченные глаза.       — Нет… — жалобно шепнула она. — Нет! — тут же сорвавшись на вопль.       Ладонь сжалась в кулак, и Сглаз с силой вдарила по исковерканному образу. Ровная гладь пошла трещинами. Рваной плёнкой по стеклу побежала кровь. Отпрянув от отражения, Джин схватилась за поврежденные пальцы.       — Перемать! — взвыла девушка, и поспешила к спасительному крану.       Через секунду напор ледяной воды смыл с костяшек алое месиво.       — Что за…       На бледной, почти серой, коже не оказалось никаких порезов. Сглаз подняла ладонь на свет, справедливо решив, что просто не замечает царапин. Неверие лишь оттянуло момент осознания. Ладонь в полном порядке.       Дыхание участилось, и новый приступ паники подступил, сжав горло. Это, должно быть, трюк. Алая ведьма играется с ней, с её разумом, заставляет думать, что она обратилась в непонятное чудище. Нет. Это неправда. Это не может быть правдой. Но что, если…       Нет.       Сглаз глубоко вздохнула, возвращаясь к ясному сознанию. Всё что нужно ей сейчас — это тёплая ванна. Стакан воды бы также не повредил.              Завершив акт рекреации, она, как обычно, пошла в гараж — к новому инструктажу. Там, на столе, её уже ждал коммуникатор и оружие. Подойдя поближе, Джин уставилась на блестящий объект смертоубийства с неподдельным интересом.       — Это ещё что за херь?       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.