ID работы: 7861995

Неоновый свет

Джен
NC-21
Завершён
12
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
      

VIII

      

      Один час бесплодной работы сменялся другим. Донован перебирал огромную стопку документов. В ней — дела на всех известных шакалов. Единственным, что мог сделать спецагент, это попытаться первым выйти на другого члена банды, до того как на него выйдет Моррисон. Хотелось надеяться, что Денвард сработает быстрее, однако, исходя из личного опыта, подарки судьбы — вещь переменчивая. Несколько часов сна и чашка кофе улучшили состояние спецагента, тем не менее, до нормы было далековато.       Шло время, первая стопка документов уменьшалась, и росла вторая, в которой находились просмотренные папки. Убит в уличной перестрелке. Сидит в федеральной тюрьме. Нейтрализован полицией при ограблении центрального банка. Бо́льшая часть нитей вела в никуда. К несчастью, поголовье известных властям шакалов достигало ста шести, прямой поиск оказался той ещё рутиной. Проверка одного преступника занимала минут шесть-семь, но проще от данного факта не становилось. Донован тяжело вздохнул, откладывая в сторону очередное гиблое дело. Он тоскливо посмотрел в крохотное оконце. Солнце лениво уползало за горизонт.       Очередное дело. Ник Патрик Джонсон. Он же «Док» Джонсон. После того, как основную часть банды отутюжили, сам пришёл в отделение полиции с поднятыми ручками. Занятно. С другой стороны, наотрез отказался сотрудничать со следствием. Благодаря усилиям акул адвокатской конторы, бандита обвинили лишь в хранении контрафакта и посадили на три года. Более того, он не только пребывал в добром здравии, но и находился под наблюдением, лишь недавно отбыв срок в исправительной колонии. Спецагент привстал со стула, не веря такому счастью. Живая нить. Наконец-то.       Три года. Три очень долгих и скучных года, которые Донован провёл в роли канцелярской крысы. С другой стороны, ещё повезло, что он не составил компанию Джонсону. Шанс того был не иллюзорным. Агент оторвался от своих мыслей и вновь увяз в продукте жизнедеятельности полицейских бухгалтеров. В отсчётах указывалось нынешнее место работы проходимца. Док работал в автомастерской на краю города.       Донован улыбнулся и отодвинулся от ненавистного стола. Звонить заранее в этот раз спецагент не станет. Кто-то бы назвал его слишком параноидальным, но прошлому шакалу, с которым связывался агент, снесли голову позднее ночью. Донован уже было засобирался, дабы успеть к закрытию мастерской, но тут из кармана пальто зазвенела противная мелодия.       — Спецагент Голдман слушает, — он протёр ладонью измученный лоб.       — Спецагент Г-голдман, это Денвард.       — А, Майкл. Какие новости?       — З-звоню вам, чтобы с-сообщить. У нас отключение камер на с-северной магистрали, что недалеко от четвёртого района.       — Твою мать…       — П-прошу прощения?       — Всё хорошо, Майкл, принято, большое спасибо.       Донован сбросил звонок и ринулся вон из кабинета, чуть не вышибив дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.