ID работы: 7861995

Неоновый свет

Джен
NC-21
Завершён
12
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

X

Настройки текста
      

X

             Донован лежал в огромном кресле. Перебинтованными руками он потирал чудом не сломанную челюсть. Напротив, в подобном кресле, восседал глава уголовного преследования. Кажется, с каждой новой их встречей Ричард становился всё более раздражённым. Начальник нервно потирал ручки мягкого сидения. Спецагент поставил обратно на стеклянный столик полупустой стакан бурбона. Кроме этого, на столе покоилось несколько папок с делами.       — Я вот даже не уверен, — прервал тишину Ричард, — стоит ли мне спрашивать «какого чёрта» или нет?       Донован нехотя перевёл взгляд с белоснежного потолка на старика.       — Всё под контролем, Ричард, — хрипло пробубнил спецагент.       — На тебе живого места нет. В зеркало смотрел?       — Не в первый раз. Оклемаюсь часа за четыре.       — Что там случилось? Говори.       — Твоя бригада оловянных солдатиков опять поздно, — слегка повысил голос спецагент, — у них там, что, время сбора — минут сорок?       — Мы сейчас не обо мне говорим, — отрезал начальник.       Донован вздохнул.       — Убийца Моррисон. Не какая-то другая обезьяна из шакалов. Именно Моррисон.       От взгляда старика исходил скепсис.       — Лично видел, Ричард. Она стекло шлема подняла, — спецагент показал в воздухе соответствующим жестом, — никого больше на месте, только она. Ну, кроме трупов, разумеется.       — По порядку, пожалуйста.       — Да что там по порядку — звонил Майкл, я поехал на отключение, а то твои всё время опаздывают. По дороге туда в меня въехал лимузин.       — В тебя въехал? — переспросил начальник.       — Да… — слегка замешкался Донован. — Меня вбило в руль. Затем началась стрельба. Когда пошёл производить арест — там над последним трупом уже сидела эта мелкая мразь.       — А ты что?       — Выстрелил — промазал — побежал. Взял автомат — выстрелил… — спецагент вновь осёкся. — Опять промазал. Завязалась драка — она убежала. Всё. Ничего больше.       — Значит спасти шкуру Митчела тебе не удалось… Жаль…       — Кого?       — Это я у тебя должен спрашивать, Донован.       Ричард наклонился к столику, иссохшими пальцами он вынул фотографию из одного из дел и протянул её спецагенту. Тот нахмурился.       — Пять часов назад погиб этот молодой человек.       — Питер Тейт Митчел…       — Вспомнил, я огляжу. За что только не находился в федеральном розыске. Как видишь, нашёлся, — усмехнулся старик.       — Чёрт с ним, — Донован небрежно швырнул фотографию на стол, затем наклонился к Ричарду, — у меня есть план, как нейтрализовать Моррисон. Слушаешь?       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.