ID работы: 7862014

Моя милая Мия 2: Свет в твоих глазах

Гет
NC-17
Завершён
535
автор
Olga Malakhova соавтор
Размер:
271 страница, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 1274 Отзывы 91 В сборник Скачать

9. Интервью (от лица Мии)

Настройки текста
Настал день пятницы, Бенни отвёз меня в ресторан. Он заметно нервничал. Остаться со мной у него не получилось: в студии требовалось его присутствие, но Барт обещал приехать сразу, как освободится. Я вошла и выбрала столик, довольно удобный для общения: хорошо проглядывалось все помещение, но в то же время немного отдаленный: никто не помешает интервью. Как оказалось, Бенни не шутил о том, что напичкает ресторан вампирами и оборотнями. Почти следом за мной вошёл Макс. Он занял стол прямо перед моим и сел спиной. Наверное, чтобы лучше слышать, о чем мы говорим. Через пару минут я увидела Виктора, который тоже выбрал себе место. Он был не один. Теперь его часто сопровождает Моника. Что ж, они вполне себе колоритная парочка. Посетителей в зале было немного, до прихода мистера Дэвиса оставалось буквально полчаса. Я решила ещё раз прочитать свои вопросы и убедиться, что они подходят для интервью. - Мисс Барт, я полагаю? - прозвучал низкий бархатный голос. - Миссис, вообще-то, - улыбнулась я и встала к своему собеседнику. - А вы, мистер Дэвис? - Можно просто Оскар. Мы присели. Я заметила, как напряглась спина Макса. Интервью ещё даже не началось, а он уже готов броситься в бой? - Хорошо, Оскар. Меня зовут Мия. Вы не против, если я буду записывать наш разговор? Только в целях более точной передачи информации. Он улыбнулся и пристально вгляделся в мои глаза. Я не могла оторваться от его взгляда. Темный туман начал застилать мой разум. «Что за?.. ОН ПЫТАЕТСЯ ПОДАВИТЬ МОЮ ВОЛЮ!!!» Меня наполнял ужас, я чувствовала прикосновение его пальцев в своей голове. Он как будто открывал страницы моей памяти в поисках чего-то. Неприятное щекочущее ощущение. Наконец зацепился... Будто тянет нитку... И голос. Настойчивый спокойный голос в моей голове: «СЕЙЧАС ТЫ ВСТАНЕШЬ И ПОЙДЁШЬ СО МНОЙ. ВЕДИ СЕБЯ ЕСТЕСТВЕННО». Я противилась этому голосу из-за всех сил, но тело не слушалось. Я встала и медленными неуверенными шагами начала идти к выходу. «Ну почему я такая дура?! Почему не послушала Бенни?!». Страх медленно наполнял меня изнутри. Толчок. - Извините, я такой неловкий. Виктор. Это его голос! Пожалуйста, пойми, что что-то не так. Уведи меня отсюда. Но я произнесла: - Все в порядке. Не волнуйтесь. НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!!!! Я бы никогда не сказала это своему другу!!! Виктор понял. И Макс тоже. Он вскочил из-за стола и в один короткий прыжок оказался рядом с нами. Волк спрятал меня за своей спиной. Мистер Дэвис, идущий за мной, попятился назад. - Я с тобой ещё не закончил, - злобно сказал он, глядя на меня. Виктор прыгнул вперёд, но сбоку на него налетел вампир. Оказывается, Оскар тоже подготовился и пришёл не один. Ван Арт легко отмахнутся от нападавшего; Макс взял на себя ещё двоих; Моника схватила меня за руку и вывела на улицу. Неожиданно она отвесила мне звонкую пощёчину. Туман в моей голове начал рассеиваться, мысли прояснялись, взгляд становился осознанным и сфокусированным. Кто-то сбил вампиршу с ног. Барт прижал ее голову к асфальту и занёс руку для удара: - Не смей прикасаться к МОЕЙ ЖЕНЕ!!! - Бенни! Все в порядке! Она спасла меня! Мой муж оставил Монику и уже стоял рядом, приложив руку к заметно покрасневшей щеке. Прохлада его кожи облегчила боль. - Ты бы лучше спасибо сказал, что я не дала ей находиться под влиянием того вампира! - гневно прокричала Мон. Барт оцепенел на секунду и нахмурился. - Спасибо, - сухо сказал он ей. - Ты в порядке? Я заплакала. От обиды, от несправедливости и от того, что зря не послушала своего мужа. Ощущала себя глупой маленькой девочкой. Бенни крепко меня обнял и водил рукой по волосам. - Все нормально. Не переживай. Я с тобой дома поговорю, - усмехнулся он, целуя меня в макушку. - Мия, ты в порядке? - из ресторана выбежали Макс и Виктор. У одного порвана рубашка, у второго разбита губа. - Да, в порядке. Только благодаря вам. - Эй, а меня ты спросить не хочешь? В порядке ли Я? - вампирша гневно взирала на Ван Арта. Он схватил ее за подбородок и приподнял его вверх. - Вижу, что в порядке. Но мы тоже дома поговорим. Моника успокоилась и взяла его за руку. Я окинула их всех взглядом : - Ребят, спасибо большое, что вы там были. Иначе неизвестно, чем бы это все обернулось. Бенни прижал меня к себе. - Поехали. По дороге все расскажешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.