ID работы: 7862080

Dark Sky: Перезапись.

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мелодия четвёртая, попаданческая.

Настройки текста

«Стараться забыть кого-то — значит все время о нем помнить». © Эрих Мария Ремарк

Она молча брела к кабинету химии, где у её класса сейчас шёл уже третий по счёту урок. Да, Тсуна определённо в панике из-за её пропажи… Поправив алую ленту с золотым иероглифом, девочка, с неким раздражением, скептически оглядела висящий на её плечах гокуран. Ещё с того момента, как ей выдали форму, Лекса напряжённо размышляла над тем, как в ДК столь точно угадали её размер. Ну не в шкафчике же её они рылись, в самом-то деле? Или… Хотя, какая разница? Ей, если честно, на это плевать. Ей уже на всё плевать, кроме родных. Александра остановилась, глядя на давно поднявшееся над горизонтом солнце. Ярко-лимонное… Видимый чёрный глаз подёрнулся плёнкой воспоминаний. — Знаешь, Леви, — обратилась Ника к только что вошедшей в спальню девушке, на плечах которой висело влажное полотенце, — я бы очень хотела попасть в «Атаку»… хоть одним глазком взглянуть!.. Знаешь, как в фанфиках: вжух — и ты в любимом аниме! — Ты с ума сошла? — зеленоглазая устало вздохнула, обречённо кинув в подругу полотенцем. — Там нет места таким неженкам, как ты… Ещё же и разведотряд вступить хочешь, да? — Да! — так и не убрав попавшего в цель (в физиономию) снаряда гордо надулась кареглазая мечтательница, выпятив грудь. — Хочу летать на УПМ и крошить на фарш титанов! Удержаться от фейсплама шатенка не смогла. — Ладно, всё, давай уже спать, — Лекса сняла с лица подруги полотенце и, отбросив мохровое на тумбочку, улеглась рядом с девчушкой на кровати. — Спокойной ночи, Леви! — Угу-м, — сонно пробормотала Александра в ответ, краем глаза замечая, что подруга, радостно глядя в окно, беззвучно шевелит губами, скрестив пальцы рук. «Что она там увидела? Падающую звезду?..»

***

— Ага, и я желание загадала! — весело сообщила утром по пути в школу Вероника. — И какое же? — поинтересовалась Лекса, зевая. — Вообще-то рассказывать нельзя — не сбудется! — Ой, да брось: по глазам же вижу, что ты так и жаждешь мне об этом поведать. — Так и быть, скажу. Я загадала, — выдержала драматическую паузу Ника, — чтобы мы с тобой попали в «Атаку титанов»! Зеленоглазая сбилась с шага, зевок остановился на полпути; в место этого нижняя челюсть радостно отвисла чуть ли не до асфальта. — Прости, «чтобы мы попали» куда? — В «Атаку титанов»! — радостно хлопнула в ладоши девочка, подпрыгнув на месте. В следующую секунду два бессознательных тела упали на землю, пугая прохожих. Над высокими домами показалось ярко-лимонное солнце… Девочка тряхнула головой, отгоняя прочь мгновения прошлого. Губы исказила какая-то странная болезненная ухмылка, и Пересвет направилась дальше, к кабинету. Лишь бы Тсуна опять не устроил ту сцену с обнимашками…

***

—…еви! Леви, очнись, Леви!.. Лекса! — её звонкий голосок звучал чуть надломлено, руки трясли за плечо всё не приходящую в себя шатенку, а по щекам текли горькие слёзы. Александра чуть дёрнулась и открыла глаза. Тут же, с криком-всхлипом: «Леви-и!» — на неё налетела плачущая Ника. — Эй, ты чего это?! Прекрати! — попыталась отодрать от себя русоволосую Лекса. — Я… я думала, что… А-ааа!.. — Так, всё, хватит! — недовольно прошипела девушка, отцепив от себя — наконец-то — Веронику. — Со мной всё в порядке! Уймись! Девочка шмыгнула носом и вытерла мокрые дорожки слёз на своём ладонью. Буквально через секунду она уже счастливо улыбалась. Одиннадцатиклассница закатила глаза. Воистину ребёнок… — Кстати, Леви, у меня для тебя новость! — вдруг весёлым голосом выдала Ника. — Судя по твоему голосу, сия «новость» будет радостной? — Ну-у… Как бы… — замялась кареглазая, подёргивая рукав школьной блузы. Лекса растерянно моргнула: тёплые куртка и шапка Ники лежали неподалёку на ЗЕМЛЕ. Снега не было! Да и температура значительно выросла… Повертев головой, Александра ещё больше впала в панику: тёмный и безлюдный переулок, явно не блещущий гигиеной и приятным ароматом, внушал вполне предсказуемые опасения. Домики, странные своей сильной схожестью со средневековыми, которых ЯВНО не было у них в городе, пугали. Невдалеке звучали людские голоса, путаясь, сплетаясь друг с другом, вводя в ступор. Они рядом с большим скоплением людей? Лекса быстро сняла шапку и куртку, краем глаза заметив, что их с Вероникой школьные ранцы тоже лежали неподалёку. Это не могло не радовать… Шатенка уставилась на Нику. Бросив полный смущения взгляд на подругу, та молча ткнула пальцем в просвет между домами. Недовольно цокнув, зеленоглазая поднялась на ноги. Дойдя до выхода из переулка, она выглянула на оживлённую улицу и… остолбенела. Взгляд, метнувшийся к продолжавшей сидеть рядом с их скромными пожитками Нике, выражал шок, ужас, недоверие, непонимание и ещё целую гамму различных эмоций. — Это… — Да, Леви, — согласно кивнула Вероника. — Мы, скорее всего, именно там…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.