ID работы: 7862080

Dark Sky: Перезапись.

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мелодия пятая, решительная.

Настройки текста

«Даже если летишь в пропасть, не зажмуривайся от страха, а гляди в оба — вдруг удастся за что-нибудь ухватиться». © Борис Акунин

— И что нам теперь делать? — спросила Ника, обняв руками согнутые колени. — … Лекса молчала. А что тут вообще скажешь? Может, Ника и желала попасть в любое аниме, но одно дело мечты, а другое — суровая реальность. Сидя рядом со сжавшейся от страха девочкой, шатенка понимала, что ей самой не в коем разе нельзя впадать в подобное состояние — это лишь ухудшит и без того шаткое положение. Александра должна сейчас показать пример стойкости и хладнокровности, если хочет, чтобы подруга начала хоть как-то адекватно мыслить… или вообще мыслить, а не сидеть, впавши в каплю. Шатенка давно стала подмечать, что Ника, зачастую, копирует её поведение, находясь в затруднительной ситуации: действия, поза, жесты, даже интонация голоса… Так что это должно сработать. — Для начала нужно узнать где мы и какая сегодня дата, а там уже сориентируемся, — ввойдя в режим «а мне всё пофиг» отчеканила Лекса. Вероника подняла голову и всмотрелась в застывшее маской отчуждённости родное лицо. Ника знала: её старшая сестра (так девочка про себя называла Александру в тайне от последней) переживает не меньше её, но то, что она умеет держать под контролем свои эмоции, когда это действительно необходимо, всегда заставляло кареглазую искренне восхищаться «зеленоглазым воплощением чёрствости» (определение придумали одноклассники Лексы, причём довольно давно). К сожалению, эмоциональность и вспыльчивость проявлялись у девушки лишь при общении с Никой: судьба не всегда была благосклонна к Лексе. Для всех окружающих девушка представала невозмутимой, всегда коротко и чётко излагающей свои мысли. Весьма «колючая» шатенка умудрялась порой вставить свой комментарий так, что противник замирал в растерянности, уязвлённый и побеждённый… Александра как-то спросила, почему Вероника вдруг дала ей такое оригинальное прозвище. Ларчик просто открывался: разве все вышеперечисленные качества не принадлежат сильнейшему любителю уборки? Девчушка улыбнулась своим мыслям. На Лексу всегда можно положиться. Зная свою подругу, шестиклассница могла смело утверждать: та землю грызть будет, из кожи вон лезть, но домой их вернёт обязательно. Да и за кем, как не за «Леви», можно смело следовать вперёд? — Да, — кареглаза встала, подняла с земли свои вещи и, обернувшись к уже собравшейся Лексе, спросила: — Идём? — Хех, — саркастичная улыбка чуть тронула губы Александры и девушка, кивнув подруге, пошла к выходу из проулка. Ника последовала за ней, всё ещё продолжая улыбаться своим мыслям…

***

Появление Лексы в экипировке ДК произвело настоящий фурор, такого даже после драк в первые два дня не было. Теперь девочке было достаточно просто взглянуть на человека, чтобы тот попятился и чуть ли не с визгом ужаса бросился прочь, что, несомненно, выводило из себя обычно хладнокровную Бестию. Александра нервно дёрнула плечом, от чего две идущие им на встречу девочки прыснули в разные стороны, уступая дорогу; фейплам был сдержан лишь титанической силой воли. Тсуна верно трусил рядом с Пересвет, в душе тихо восхищаясь своей сестрой: два раза одолела Хибари, вступила в Дисциплинарный Комитет, защитила самого шатена, бесстрашно подставившись под удар… разве это не достойно восхищения? По мнению Тсунаёши ещё как! А вот сама его сестра так явно не думала…

***

— Немного как-то не по себе, — повела плечами девочка, затравлено оглядываясь по сторонам. — Просто игнорируй, — посоветовала шатенка, с абсолютно равнодушным видом идущая чуть впереди, — и прими это как данность. — Я не думала, что всё настолько… — По средневековому? — она фыркнула. — Это называется «реальность», mon foi! Вероника чуть качнула головой, сильнее прильнув к подруге и вцепившись в её локоть мёртвой хваткой. — Ты понимаешь, о чём они говорят? — спросила Ника. — Нет, — цыкнула девушка, , раздражённо дёрнув уголком рта, — какая-то отсебятина… И почему, спрашивается, нам не мог перепасть хоть какой-нибудь «рояль в кустах», если уж пошла такая пляска?.. — И как мы теперь узнаем где находимся? — Да есть тут у меня одна идейка… Прогуляемся?

***

— То есть, мы точно в Шиганшине? — вопросительно приподняла бровь Лекса. — Не узнать эту площадь просто невозможно, — подтвердила Вероника, — она достаточно хорошо показана в аниме. -… — Ты чего? — удивилась кареглазая. — Площадь показана в аниме именно перед нападением Колосса, и если ты говоришь, что её вид идентичен, то… — девушка сильнее нахмурилась. — Может, она неизменна с момента основания? Кто её знает, — с надеждой выдвинула гипотезу Ника. — Всё может быть, — с не меньшей надеждой вздохнула Александра. — А теперь переходим к плану «В». — Что за план? — растерянно хлопнула ресницами кареглазая. — «Внедрение», — подмигнула шатенка слегка офигевшей от такого резкого поворота событий Нике. Хотя, такого ли уж резкого, по сравнению с их переносом в этот полный опасностей мир?..

***

Девочка поджидала Хибари у входа в его логово. Через пять-десять минут должно быть плановое совещание, потихоньку начали подгребать члены ДК, а сероглазого брюнета так и нет на месте, хотя он, судя по перешёптываниям парней в дальнем углу, всегда приходил самым первым. Пасёт травоядных у входа? Тут телефон рыжеволосой запикал и замигал, сообщая о пришедшей SMS-ке. Лекса нахмурилась, юноши вздрогнули. Но стоило Александре лишь прочесть сообщение, как она тут же быстрее молнии рванула к выходу из школы, до чёртиков перепугав весь собравшийся ДК. На дисплее горело: «Нужна помощь. Западный район».

***

Когда пожилая женщина вышла на крыльцо своего ветхого дома, то первым, что она увидела, были две грязные исцарапанные девочки, лежащие у самого порога так, что Виалла (так звали нашедшую незваных гостей хозяйку дома) едва не зацепила одну из них краем открываемой двери. Одна из незнакомок, заслышав скрип старого дерева и тяжёлую поступь Виаллы, вскинула голову, и с недоверием, граничащим с паникой, уставилась на женщину ярко-зелёными глазами. — Кто вы такие? Что вам здесь нужно? — грозно спросила седовласая старушка, глядя в дерзкие глаза на против. В них она увидела лишь увеличивающиеся непонимание и растерянность. Через пару мгновений, зеленоглазая что-то сказала на незнакомом, чужеродном языке. — Что-что? — переспросила женщина. Девчонка лишь хлопнула глазами. Неожиданно она показала пальцем сначала на себя, потом на Виаллу, затем коснулась своих губ и отрицательно замотала головой. «Она не понимает, о чём говорю!», — шокировано осознала Виалла. Тут зашевелилась вторая девочка, открыв карие зенки и удивлённо уставившись ими на пожилую хозяйку дома. Что-то на всё также неизвестном языке спросив у второй незнакомки, она умоляюще посмотрела на женщину. Зеленоглазая девочка дёрнула её за рукав, что-то недовольно проговорив, косясь на Виаллу. «Они не представляют угрозы, — мелькнула мысль у седовласой. — Судя по их виду, они бездомные. А их речь… Они не из наших мест, явно…». Вновь поглядев на оборванных, грязных, явно голодных детей, старушка замялась: живя одна, она никогда не заботилась о ком-либо кроме домашнего скота, поэтому её материнский инстинкт не нашёл выхода, а сидящие у неё на пороге девочки вызывали столь сильную жалость, что… Ещё немного помявшись, она приняла окончательное решение. Женщина показала рукой на себя и представилась: — Виалла. — Виалла? — слегка звенящим, но глубоким голосом повторила зеленоглазая. Старушка улыбнулась, кивнув головой. «Эта девочка, скорее всего, за главную в их паре», — догадалась она. К тому же, девчонка оказалась сообразительной, и, указав рукой на себя, проговорила: — Лекса, — а затем указала на кареглазую. — Ника. — Лекса и Ника, значит, — проговорила старушка, а каждая из девочек кивнула при упоминании своего имени. — Проходите в дом, — она приоткрыла дверь, указывая вовнутрь. Девочки переглянулись и улыбнулись, вставая со своих мест, подбирая небольшие странного вида вещи и дорожные сумки. Когда Лекса и Ника вошли в дом, женщина закрыла за ними дверь…

***

— Фух, а я уже было подумала, что твой план не сработает, — вздохнула Вероника, протирая полотенцем очередную вымытую тарелку. Ужин был прекрасен! Особенно учитывая тот факт, что обе подруги не ели ничего со вчерашнего вечера. К тому же Виалла оказалось очень доброй, заботливой и понимающей старушкой. Она с самого порога начала учить их местному языку, показывая на предмет, а затем произнося его название… Ника знала, что с этого момента можно не опасаться ни голодной жизни, ни пустых вопросов. — Я тоже, — хмыкнула Александра, ополаскивая посуду, — но всё же закончилось хорошо, верно? — Да, твой план был просто гениален, — улыбнулась кареглазая девочка, качнув головой, — найти одинокую пожилую женщину и остаться у неё, надавив на жалость! Шикарно придумано! — Хоть это было рискованно, лучше так, чем сразу переться, например, в разведку и пытаться как-то выкрутиться, не зная языка. Скорее всего, нас бы просто убили, или же, что возможно, но мало вероятно, посадили в подвал, где Ханджи стала б выпытывать у нас информацию и проводить опыты. А жить на улице — так и вовсе провальная затея, мы бы к концу месяца с тобой загнулись, — пожала плечами девушка. — Ой, смотри не лопни от гордости, — получила шатенка тычок от Ники. — Не лопну. Я всегда знала, что являюсь гением! — надулась Лекса. — Во, во, сейчас как раз лопнешь! Ты предупреди, когда трескаться начнёшь, я под стол залезу, чтоб меня, всю такую чистую, твоим внутренним содержимым не заляпало, — уже в открытую засмеялась Ника, на этот раз сама получая тычок локтём в бок от улыбающейся подруги. Виалла стояла в дверях, незамеченной веселящимися друзьями, тоже улыбаясь. Теперь в её доме звучал громкий смех, а не гробовая тишина…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.