ID работы: 786237

Унесенные призраками. Часть 2.

Джен
G
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 90 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11. План.

Настройки текста
На следующее утро Тихиро встала раньше, точнее ее разбудил шум тарелок. Она выбежала на кухню и увидела две тарелки разбитыми на полу и Дзенибу, не успевшую среагировать: - Ну вот. Придется свои силы тратить на них! - Доброе утро, бабушка, что произошло? - Здравствуй, да вот - уронила тарелки. - пробубнила ведьма и произнесла заклинание. Тарелки вновь стали целыми и вернулись на свое законное место - на стол. После этого Тихиро налила чай и они с бабушкой позавтракали. После завтрака она долгое время просидела во дворе, о чем-то думая. По ее выражению лица было понятно, что мысли беспокойные. Она смотрела на небо и, вдруг, заметила на ярко-голубом небе белое пятнышко. Это пятнышко становилось все больше и больше и девочка поняла, что это дракон, дракон по имени Хаку. - Бабушка! Хаку летит! Бабушка!! - закричала девочка, вскакивая с лавочки. - Да не кричи ты так! Я все слышу. - Извините. Дракон подлетел близко и перевоплотился в юношу. - Я тут, как и обещал. - улыбнулся он. - Привет. Я хотела поговорить с тобой. - Хорошо, конечно, пойдем. - они подошли к реке. - Хаку. Я ждала тебя 4 года и пришла за тобой, потому что не могла больше ждать. Я 4 года буд-то не жила. Я сказала, что без тебя не покину это место. А я ведь даже не узнала.. хочешь ли ты этого... - О чем ты? - Я эгоистка.. Мне стыдно.. - Почему?! Ты не эгоистка! За что стыдно?? - Ох.. Ты в этом мире более 5 лет, ты тут дракон.. Божество.. А в моем мире ты будешь просто человеком.. Ведь ту реку засыпали, твоей реки нет.. - Во-первых, я и там буду драконом. А во-вторых, оно мне и не нужно с тобой. Я не хочу с тобой расставаться и это единственное мое желание - быть рядом с тобой. всегда. - Я... - девочка запнулась и продолжила, но кажется не то, что хотела сказать, а другое - я рада.. очень. Спасибо! - Пойдем в дом, я кое-что придумал. Они пошли в дом. Хаку поздоровался с колдуньей и они сели за стол. - Итак, я придумал. Юбаба должна скоро лететь в эти края. Это мне удалось разузнать. А если летит в эту сторону, значит она легко может тебя найти. Дзениба тебя защитить не сможет. Поэтому придется тебе идти мо мной и устроится к ней работать. Да, опять. И еще я узнал, что она и тебе стерла память.. - Хаку недоговорил. - Но я же все помню. - Именно. Тебя защитил амулет. Но Юбаба об этом то не знает. Значит так: мы притворимся буд-то друг друга не знаем. Ты потребуешь у нее работы и будешь работать, пока мы не дождемся удобного момента, чтобы убежать. - Вы не сможете убежать, она вас догонет. - В разговор вступила Дзениба. - Мы дождемся, пока она опять не улетит далеко. - Тогда я дам вам печать, которую мне дал один Бог, чье имя вам знать нельзя. О нем знают лишь единицы. Эта печать закроет Юбабе вход в мир людей навечно. Стоит лишь положить печать около входа в тоннель в мире людей. - Спасибо - получилось так, что подростки сказали это хором. Они до вечера обсуждали все до мельчайших подробностей. Когда отвлеклись от этого занятия с удивлением обнаружили, что уже 11 вечера. Дзениба сказала, а точнее приказала им остаться у нее до утра и вылететь утром. Ведь на ночь лететь опасно. Подромтки не смогли переспорить бабушку, поэтому отправились по своим комнатам, пожелав друг другу спокойной ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.