Всё тайное становится явным
25 сентября 2013 г., 19:06
Дебитто сидел на подоконнике в их с братом комнате. Шторы неприятно щекотали макушку, свешиваясь с разваливающегося карниза. За окном темнело, почти что как вечером. Недавно прошёл дождь, и холодные серые лужи разлились на длинной каменистой дорожке, ведущей в сторону корпуса девочек. Наверное, на улице стоял жуткий холод. Мальчику казалось, что время, которое прошло с их последнего разговора с братом — это такая долгая и тягучая вечность, прижимающая своими липкими пальцами именно к этому подоконнику, именно сейчас, и именно этого человечка. Он мог давно найти Деро и извиниться, но разве такой заносчивый и вредный подросток станет делать это против своей воли? Конечно же нет.
В руках Дебитто была записная книжка. Записная книжка его брата. Да, это было не честно с его стороны — выкрасть чужую вещь, которую Деро успел спрятать под матрац. Но в последнее время Джас ничего ему не рассказывал, а Дебитто-параноик просто так на месте сидеть не может, когда не понимает, что творится с его семьей.
Уголок последней странички с записью был заложен, а взгляд Деби медленно и изучающе исследовал скачущие строчки. Дочитав последние более менее различимые буквы, брюнет тяжело вздохнул. В его голове никак не укладывалось, чего он такого сделал. Он ведь думает о братике, всё для него делает. И эту глупую Кристи он отшил. Только вот попробуй объясни это упёртому младшему брату, который даже слышать ничего не хочет.
"...Ладно, о чём это я... Ах, да. Мне всё хуже и хуже."
Взгляд Дебитто стал затуманенным. Он сглотнул тяжёлый ком в горле, мешающий дышать.
"Что с ним? Почему он ничего не говорил мне?!" — Ощущение, будто бы его разум медленно покидает тело, было не из приятных. Как Деро мог так обманывать его?!
"...У меня трясутся руки... Всё тело будто зажато, и нечем дышать... Жарко и одновременно холодно..."
У Деби перехватило дыхание. Он схватился рукой за майку, сжимая её в районе сердца и зажмурился.
"Как больно... Как мне больно... Почему я не замечал этого?! Какой ты брат после этого, Дебитто?!" — Но не эта мысль причиняла ему эту ноющую боль. Следующие строчки больше напоминали смертный приговор, чем обычную запись.
"...Я не хочу умирать... Я хочу вырасти и жить спокойно, чтобы нас усыновили, чтобы меня кто-то любил! Я не хочу умирать!!! Не хочу!!!!!.."
— У тебя лихорадка, Джасдеро... — Руки бессильно опустились, роняя книжечку с записями. Вложенные листики белым дождём разлетелись по комнате, оседая на грязный пол.
Дебитто устремил взгляд в окно, не сдерживая стыда и горячих слёз.
POV Джасдеро.
Я нёсся по коридору в свою комнату, сшибая всё на своём пути. Конечно же, я плакал. И не просто плакал, а ревел... Кристи только что прямым текстом заявила, насколько я не подхожу ей. Кто бы представил, как противно было выслушивать её бредни о моём брате. "Он такой милый, такой добрый..." Ахаха! Ты говоришь это мне, его младшему брату, блондинистая дрянь?! Ненавижу тебя! Всех вас ненавижу!
Мои чувства сейчас выходили за грань собственного понимания. Меня засмеют, если я выйду из комнаты... Она всем расскажет...
Мои щёки горят, а пальцы на руках окоченели. Волосы растрёпаны, а глаза наверняка покрыты какой-то безумной пеленой.
— Чёртовы суки!!! — Останавливаюсь, согнувшись по полам, и тут же резко подскакиваю с громким и злобным вскриком, ударяя по ближайшей стене кулаком. Ноги подгибаются, я даже не знаю, в каком крыле я сейчас... Наверное, мой вой слышат все... Плевать. Срал я на вас на всех, уроды. Жалкие гады!
Нет, это я жалкий... Я такой жалкий, что даже сжался на грязном и холодном полу, и реву, как последняя девчонка. Хриплый плач, больше похожий на измученные стоны, эхом отдаётся в пустынном коридоре. Мне одиноко... Деби, спаси меня... Забери от всех. Спрячь меня. Ты был прав, я должен держаться лишь за тебя. Но и тебе, наверное, я не нужен больше...
POV Дебитто
Я сидел, размышляя о том, что теперь всё будет иначе. Я не знал, что мне делать дальше. Мучительно и болезненно я представлял, как страдает Деро. Видел его заплаканное личико перед своими глазами, слышал удушливые вскрики и стоны... Стоп!
Вскакиваю на ноги, вырываясь из пут тленных дум. Выбегаю в коридор, видя в его конце маленького мальчишку, столь похожего на моего братика. Он плачет так горько и громко, что мне становится жаль его. Чувствовал ли я когда-нибудь сострадание к кому-нибудь? Нет, вряд ли. Так почему он пробудил это редкое чувство, исказив моё заплаканное лицо гримасой отчаяния?
А может, мне надо подойти? Медленно ступаю вперед, преодолевая расстояние между нами и поднимаю паренька на ноги... Деро? Не может быть... Ты не можешь так плохо выглядеть. Не можешь. Это не ты, это моя больная фантазия.
Но его губы тихо лепечут, ища поддержки:
"Деби, Деби, Деби..."
Хватаю теперь уже точно своего братишку за руку и тащу в комнату. Аккуратно укладываю на кровать, слегка бью по щекам, заставляя прийти в себя. Его взгляд меня пугает. Он нездоровый...
"Деби, Деби, Деби..."
Снова тихий шёпот и жалостливые всхлипы. Прижимаю глупенького воронёнка к своей груди, и целую в взмокший лоб и горячие щёки.
— Что случилось, братик?..
Когда Джасдеро пришёл в себя, я был готов к любому выпаду. Я не особо разобрал его лепет сквозь слёзы, произносимый тихим и хриплым голосом. Но я понял, что Кристи всё испортила. Она сказал ему то, чего я боялся. Она разбила его маленькое сердечко, заставила его чувствовать себя ненужным и униженным. Но он мой брат. И только я решаю, кто смеет так с ним обращаться, а кто нет.
Он смотрит на меня красными и опухшими глазами, полуприкрытыми, с полопавшимися сосудиками. Постоянно хлюпает своим аккуратным носиком, вздрагивает. Но он успокоился... Я смог вывести его из истерики.
— Братик, ш-ш-ш... Я рядом, видишь? — мой голос настолько тихий и нежный, что я уже не узнаю самого себя, — Тихо, малыш, не плачь...
— Д-д-да... — Он мягко кладёт свою хрупкую ручку на мои ключицы. А я просто влюблён в его взгляд. Даже не в прикосновения, а в его невинные золотые глаза. В тонкое и мягкое очертание бледных губ, пересохших и чуть приоткрытых. Я люблю его всего. Но он не понимает этого. Маленький, наивный ребенок. Не всё в этом мире устроено так, как говорила тебе мама... Ведь любовь разная бывает.
— Бра...тик... А п-п-почему ты со мной с-с-сейчас?..
Издаю тихий смешок.
— Потому что я люблю тебя. — Звучит настолько просто и иронично, что он даже не видит этого жалкого подвоха в таких прекрасных словах.
— И я тебя люблю... А почему ты других не любишь?.. Почему ты отшиваешь всех девушек, что к тебе лезут?.. — В его взгляде не читается непонимания, только обычный детский интерес. Он и раньше был любознательным...
— Потому что мне уже есть, кого любить. Я люблю тебя. Мне другого не надо. — С болью отвожу грустный взгляд, поджимаю губы. Глупый я, братик... Всю жизнь испорчу тебе, наверное.
— Не понимаю... — Джасдеро тихонько мотает головой, теснее прижимаясь ко мне. Неожиданно его взгляд становится озадаченным и задумчивым. — Любишь меня?
— Да... — Ничего странного в этом вопросе я не нашёл и просто посмотрел в его глаза, которые отражали небольшой испуг.
— Ты... Мальчиков любишь, что ли?..
Я поперхнулся собственной слюной, прикрывая рот ладонью и отворачивая лицо. Как он узнал?! Что мне ответить?!
Разворачиваюсь, глаза выражают ужас и испуг:
— Скажи, что любишь меня! Так же, как и я! Скажи!!! — Мой страх зарождает панику. Я чувствую, как кровь стучит в висках, отдаваясь ужасной головной болью.
— Я не люблю тебя так, Дебитто... И вряд ли полюблю хоть когда-нибудь.
"Прости."
Я понял, что только что разрушил наши отношения. Секрет раскрыт, аплодисменты мне.
Деро, а мне ведь больно.
Ты же знаешь, каково это?..
Каково это, когда тебе разбивают сердце?