ID работы: 7862468

У него же нет девушки?

Гет
PG-13
Заморожен
56
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Открываются старые раны...

Настройки текста

Челябинск

Кто-то скажет, что это город мечты, кто-то - обычный российский город, ну, а другие и вовсе - Мухосранск. Сан назовёт "персональным адом на Земле". Город-грязь, город-свалка. Вот, во что превращается её Родина. Даже сейчас, выходя из аэропорта, на улице слякоть в вперемешку со снегом. Ляйсан не понравилось, что город её так встретил. - Мама, пап, мы сейчас куда? - спросила девушка у своих родителей. - Сначала к бабушке, чтобы оставить вещи, а потом мы с папой поедем решать вопрос по поводу продажи квартиры. - Понятно. Я могу погулять? Я буду не одна, а с моей подругой. Можно? - С мальчиками не целоваться, алкоголь и сигареты не употреблять. Всё ясно? - на полном серьёзе спросил отец Ляйсан. - Папа! Я и не собиралась. Значит можно? - Можно - можно. До девяти быть дома. Завтра перелёт обратно. Тяжёло будет перестраиваться по времени, - прояснила её мама. - Мы приехали! Выгрузим вещи, а ты пока звони в домофон, - дал команду отец. - Кто там? - послышался до боли знакомый голос. - Бабушка, мы приехали! Открой дверь, пожалуйста! - Ляйсан? Заходите, конечно! Сан поднималась по лестничной площадке... Знакомые надписи на стенах... Запах бабушкиной еды... Одни из самых приятных воспоминаний... Из воспоминаний вырывает хватка бабушки. Они не виделись короткое время, но ей было немного одиноко без неё.

16:40

Сан уже полтора часа разговаривает с бабушкой о событиях, недавно произошедших в её жизни. Как у неё появились друзья, как она снова смогла любить, не боясь, что её осудят за это. - Бабушка, я могу погулять? - Да, конечно! Иди расскажи кому-нибудь о жизни в Питере, - подбодрила Ляйсан бабушка. - Ба, спасибо! Ты у меня самая крутая! - поцеловав бабушку в щёчку, Сан побежала на улицу. Они договорились встретиться с Лерой в их кафешке.

В кафе

- Лесь, ты ли это? Смотри, кого я позвала! - Сан оглянулась на столик. За столом сидела Оля (хорошая подруга), Арсений (парень, в которого она была раньше влюблена). - Привет, Лера, Оля и Сеня. - Привет, Ляйсан, - сказал Арсений, - ты так поменялась. Будто стала другой. Так непривычно видеть, что ты.. улыбаешься? - Если ты внимательный, то да, прикинь. Лесь, Сенька не выспался, вот и осыпает комплиментами, - пояснила причину настроения Арсения Лера. - Лер, тебя это колышет? Если да, то насколько сильно? - встряла Сан. - Вообще не колышет. Слишком смелой стала? - Она такая и была, - слова Оли, - просто на ком-то она не срывалась. - Спасибо, Оля. Видишь, Лер, ты близкий для меня человек, вот я тебя и не трогаю. Пока не трогаю. - Ну, Леся, как Питер? - спросил Арсений. Раньше, а именно когда он был рядом, Ляйсан не могла выговорить ни одного слова. А сейчас ей на Сеню вообще без разницы. - Город как город. Только люди покультурнее, - ответила новоприбывшая питерчанка. - Леся, всё хорошо? Просто непривычно видеть тебя счастливой, - прыснула Лера. Она с неким омерзением промолвила "счастливой". - Всё хорошо. Это же к лучшему, - пыталась вырулить ситуацию Сан. - Что же, нашла друзей? - спросила Оля. - Да, нашла. Все очень прикольные. - Как их зовут? Наверное опять всякие Светы да Дианы, - прокомментировал Арсений. - А с чего ты решил? Эти друзья -мальчики, - ответила она. - Да? - Лера немного охренела, - ты дружишь с мальчиками? - А что тут такого? Я поддерживаю! - приободрила Оля. Сейчас Сан казалось, что Оля ближе Леры в кругу общения. Раньше она этого не замечала, а теперь... - Девочки, я пошёл. Мне пора. Пока. Леся, приезжай почаще, - встал из - за стола парень, прежде чем выйти из кафе. - Есть фотки? - спросила Лера с вызовом. - Да, есть, - начала искать фото в телефоне своих "Героев" . - Этот такой милый! - сказала Оля, показав на Вика. - Оля, тебе лишь бы найти что-нибудь милое. Дальше Сан показывала селфи. На одной даже есть Кира, на другой она только с мальчиками, на другой Фил с Виком, на остальных трёх только они без Сан. Это было когда они отобрали у неё телефон. Но больше всего было с Филом. Как она не заметила, что у них так много фоток. - Пф, уроды какие-то! А блондин даже ничего! Познакомишь?! Просто на тебя он не особо посмотрит, а я другое дело! - Валерия, ты походу немного долбанулась! Хрен тебе! Не познакомлю! Да и вообще, мне неприятно тебе показывать эти фото, - ответила грубо Сан. - Ну, у меня есть шанс, в отличии от тебя! Ты ботаник, заучка, дура и уродина! - Да пошла ты! Ненужна мне такая идиотская подруга! Оля, пошли, - сказала Сан, вытянув подругу на улицу. На улице было немного лучше, чем в кафе, - что с Лерой? - Когда ты уехала, её заклинило. Она начала говорить про тебя всякую дичь. Потом она сдруживается с главой “элиты“. По её словам, ты пустышка. - Оль, спасибо, - бросилась Сан на шею подруги, - ты одна меня никогда не бросала. Кстати, ко скольки на каток? Может с утра? - На какой? - Ты же сама написала. “Приходи на завтра каток”. - Я не писала. - Кому ты давала телефон? - Вспомнила. Лера попросила позвонить. Сказала, что телефон разрядился. - Ясно. Значит завтра она поплатится. Приведёт своих друзей. Сан с Олей гуляла около часа. Когда Ляйсан пришла домой, родителей не было. Она лишь с утра узнала, что они приехали ближе к полуночи. Когда она проснулась, родители уже уехали. - Ляйсан, я на работу. До вашего отлёта приду. Если пойдёшь гулять, не забудь закрыть дверь, - сказала бабушка Сан. - Ладно. Если раньше улетим, я дойду до библиотеки и попрощаюсь с тобой. Теперь к девушке пришла идея. - Если телепортироваться за гаражами, то можно и незаметно дойти до катка. Так, где мои игральные кости? Ага, мешочек в кармане. Ну, вперёд!

Рядом с катком

- Ну и где она? У меня уже руки чешутся, - проговорила главарь - Вика - со своей свитой. Сан, наблюдавшая за этим в прямом смысле из тени, охренела. Лера -вот кто сказал, что она уезжает. Во, кто ставил палки в колёса. Ну ничего. Она ответит. - Скоро. - Я хочу избить её сильнее, чем обычно. Прощальный подарочек. Сан не могла придумать, что делать. Но вспомнила, что может делать дымовые завесы. Сан вышла из тени. - О, вон она. Припёрлась значит. - И тебе привет, Вика. - Осмелела? Девочки, догоните её! Сан рванула во дворы. Вика раньше так не делала. На раздумья времени не было. Ляйсан включила телефон, место, где камера, выложила из кармана рюкзака. - Вот ты и попалась! Сегодня я подправлю тебе личико. Лер, подай костет, - с лицом, полным наслаждения, сказала Вика. Но в эту же секунду, тёмно-зелёный дым заполнил улицу. Чуть ли не пострадавшая сразу телепортировалась за ближайшую пятиэтажку. Всё остальное прошло относительно хорошо. Сан отправила видео родителям Вики. Перелёт прошёл успешно. Шрамы на душе затянулись...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.