ID работы: 7862746

История одного солдата

Гет
NC-17
Заморожен
34
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Церемония

Настройки текста
Когда солнце село за горизонтом, окрасив мир в яркий розовый, оранжевый и желтый цвет, а на улице уже начали появляться первый сумерки Баки вышел из своего жилища. Воздух заметно похолодал и небольшое облачко пара вырвалось у него изо рта. Туника в которой днем было невыносимо жарко, теперь не согревала его. Барнс топтался на месте, пытаясь разогнать кровь по телу и хоть как-то согреться. Он медленно разминал свои части тела одну за другой и был настолько увлечен этим занятием, что не сразу заметил Анастасию. — Простите, я не хотела вам мешать, — смущенно сказала она, когда наконец мужчина заметил её и закончил разминаться. — Ничего, я просто пытался согреться, не знал что в саваннах бывает так холодно, — улыбнулся ей Баки. В последнее время сержант улыбался чаще, чем за всю свою жизнь, даже когда в Бруклине он пытался приударить за очередной девчонкой в основном на его губах мелькала лишь ухмылка, которой солдат покорял всех девушек, а не искренняя улыбка, которую видели лишь самые близкие друзья. — Вы не были у нас в России, для вас самые жестокие морозы наступают в минус пять, минус десять градусов, а в Сибири откуда я родом температура может упасть до минус тридцати девяти, — фыркнула девушка, ей явно доставляло удовольствие подшучивать над Баки. Барнс решил разговорить её, Волкова впервые заговорила с ним о родине и ему хотелось узнать больше о ее стране, как она жила раньше, до того как попала в Ваканду. — Как же вы там живете в такой мороз? — Тепло одеваемся, пьем горячий чай, да и вообще мы привыкли к суровой зиме и жаркому лету. Пойдемте, сержант, нас уже ждут. Анастасия свернула с дорожки и прошла прямо между хижинами, углубляясь все дальше в саванну. Баки следовал за ней, стараясь не отставать, хотя заблудиться на открытом пространстве было довольно трудно. Вокруг была сухая от жары трава, неподалеку виднелись несколько деревьев, земля была покрыта трещинами и песок шуршал под ногами. Тьма постепенно окутывала их, Барнс едва различал смутный силуэт девушки, но тут среди тьмы появился яркий свет. Мужчина даже ослеп на пару секунд, а когда зрение вернулось, он увидел костер, вокруг которого расположилось множество людей разных возрастов: пожилые старики и старухи, которые сидели ближе к огню, молодые девушки и парни, которые весло болтали между собой, мужья и жены и их дети, которые носились рядом, не обращая внимания на остальных и все они были смуглые, их кожа была цветом темного шоколада так же как и глаза. В таком окружении Баки и Анастасия смотрелись чужаками. Барнс сомневался, стоило ли ему приходить сюда, здесь ли его место и не лучше ли будет уйти, но тут все люди как по команде замолчали и посмотрели на них. Отступать было поздно, оставалось лишь принять свою судьбу. Из толпы вышел мужчина и подошел к ним, он не был стар, однако в его черных как смоль волосах уже блестела седина, а на лице залегли глубокие морщины. — Некима, — вежливо поклонилась девушка, отдавая ему дань уважения и указала на Баки. — Я привела нового члена в нашу семью. — Подойди, — медленно произнес Некима и Баки, сглотнув, сделал шаг вперед. Руки тряслись от страха, как и ноги, а по спине побежали мурашки. Мужчина внимательно осмотрел его своим проницательным взглядом и произнес. — Как тебя зовут? — Джеймс Бьюкенен Барнс, Баки Барнс, — без запинки произнес солдат, чувствуя себя немного неловко от всех этих взглядов. — Теперь ты вступаешь в нашу семью и у тебя будет новое имя, теперь ты Nyeupe mbwa mwitu. — Nyeupe mbwa mwitu! Nyeupe mbwa mwitu! — радостно подхватили другие жители деревни, скандируя новое имя Баки. Барнс чувствовал смущение и был польщён тем, что эти люди приняли его в свои ряды, хотя и не понимал что они говорят. — Что значит то как меня Некима? — наклонившись поближе к Анастасии, шепнул ей на ухо Барнс. Девушка улыбнулась и приблизившись к нему, произнесла. — Белый Волк. — Но ведь я…, — начал говорить Баки, пытаясь оспорить, что новое имя ему не подходит и замолчал. Волкова рассмеялась, глядя на его смятение. — Что? Ты не белый? Разве это не цвет твоей кожи? — Да, но почему волк? — Волк сильное животное, преданное, может пересекать много километров в одном темпе несколько дней, никогда не съест лишнего, если окажется в опасности сделает все возможное, чтобы выжить. — Впечатляет, однако здесь же не водятся волки, — заметил Баки, который хоть и не был отличников в школе, но прекрасно знал, что здесь нет этих животных. — Видимо вождя впечатлили мои рассказы про сильных зверей, живущих в далёкой стране, которые могут пережить сильный голод и холод и то что они всегда держатся вместе, — ухмыльнувшись сказала девушка и мужчина не мог понять, знала ли она о том, что он провел все это время в криокамере или это все просто паранойя. И пусть не сразу, но Барнс, догадался что человек, давший ему новое имя, вождь племени. Ему оказали великую честь, они приняли в свои ряды его, чужака, с другим цветом кожи и образом жизни, бывшего наемного убийцу Гидры и теперь на нем лежит ответственность стать достойным человеком и не опорочить свое новое имя. — Самое интересное ещё впереди, — заверила его Анастасия, схватила его за руку, села рядом с незнакомой ему девушкой и похлопала по свободному месту рядом с ней. — Присаживайся, ночь будет длинной и впереди ещё много интересного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.