ID работы: 7862746

История одного солдата

Гет
NC-17
Заморожен
34
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Водопад

Настройки текста
На следующий день Баки проснулся в просто прекрасном настроении и чувствовал себя отлично. Он начинал привыкать к этому месту, к этому спокойствию и неспешности, когда время замирало настолько, что можно было чувствовать каждую его секунду и просто наслаждаться этой неспешностью, отдохнуть и задуматься о том, чего ты хочешь в жизни. Мужчина вышел из хижины и не спеша потянулся, разминая мышцы спины, рук и ног. Солнечный круг полз по небе ужасно медленно, едва выглядывая из-за линии горизонта, а на небе плыли небольшие облака, которые то и дело подгонял ветер. Баки обернулся на звук шагов, но вместо Насти увидел вождя племени, который неторопливым шагом обходил хижины. — Доброе утро, Некима, — вежливо поздоровался с мужчиной Баки. Вождь кивнул ему, пристально осмотрел с ног до головы, после чего проговорил. — Доброе утро, Белый Волк, хорошо ли тебе у нас? — Да, я еще никогда не чувствовал себя хорошо. Вы не видели Настю? Я думал, она будет здесь с утра. — Она ушла к водопаду, можешь подождать её здесь или пойти туда. Показать тебе дорогу? — Не нужно, я знаю куда идти, спасибо, — поблагодарил вождя за информацию Баки, учтиво поклонился ему, развернулся и пошел вперед по тропинке, по которой он вчера ходил на прогулку в саванну с девушкой. Вождь долго смотрел ему вслед, пока Барнс не скрылся за стеной кустов, после чего продолжил свой осмотр. Баки с огромным усилием пробирался сквозь чащу: колючие акации царапали его своими шипами, ветер швырял песок в глаза, а солнце наконец преодолев горизонт, нещадно палило ему спину и голову. Кое-как добравшись до реки, мужчина повернул налево и пошел вверх, к истоку. Он старался не смотреть на манящий блеск воды, который вызвал бы головокружение и Барнс потерял бы сознание. Казалось что мужчина прошел добрую сотню километров, прежде чем услышал долгожданный шум водопада. Баки еще не видел такого величественного зрелища. Огромная стена из воды срывалась с обрыва и падала вниз, в реку, обновляя её и этот цикл никогда не прерывался. Брызги летели прямо в лицо мужчине, спасая от жары, подарив долгожданную прохладу. У водопада была гряда камней, которые были мокрыми и скользкими от брызг, а за стеной воды виднелась огромная черная пасть пещеры. Баки был абсолютно уверен, что Настя там и без раздумий отправился к пещере. Он осторожно, шаг за шагом, двигался вперед, и для равновесия развел руки в стороны. Пару раз его сандали соскальзывали с камней, но мужчина упорно продолжал идти вперед, пока наконец под его ногами не оказался твердый пол пещеры. Барнс потерял дар речи, от открывшегося ему зрелища. Настя стояла под стеной воды совершенно обнаженная, а ее вещи лежали совсем рядом на полу пещеры. Её мокрые волосы прилипли к плечам, капельки воды очерчивая контуры её силуэта стекали прямо вниз, к её ногам. Мужчина не мог сдвинуться с места, завороженный этой картиной, как Актеон, увлеченный охотой, наткнулся на чертоги Артемиды и застал богиню обнаженной, когда она купалась вместе с нимфами, и охотник на свою беду не смог уйти, завороженный красотой охотницы. Сержант не знал, сколько простоял так, но тут его глаза встретились с глазами девушки и Настя, взвизгнув, шагнула вглубь водопада, чтобы скрыть свое обнаженное тело от глаз мужчины. — Ради бога, извините, — пробормотал Баки, отворачиваясь от девушки, чтобы не смущать её и чтобы она не увидела, как его щеки заливает румянец. Он не должен был этого увидеть. Прежнего Барнса не смутила бы эта ситуация, более того, он бы воспользовался положением, чтобы соблазнить Настю, но того сердцееда из Бруклина больше не было. Новый Баки закаленным в бою мужчиной, с глубокими шрамами на сердце, у которого было в жизни множество потрясений, душевных и физических ран, которые он сам залечить не в силах, как и кто-либо другой. — Как вы здесь оказались?! — воскликнула девушка и в её голосе читалась злоба, обида, удивление и стыд. Баки застал её врасплох, она и не думала что он найдет её здесь, когда она принимала душ, как обычно. Ради водных процедур Настя поднималась на рассвете, пока солнечный круг не вылезло из горизонта и небо было не голубым, а светло-розовым и жадно ловило первые лучи солнца. Жара еще не наступила, земля не горела под ногами, а ветер был союзником, верным другом и дарил прохладу. Сначала девушка умывалась в озере, а затем пробираясь через кусты шла к водопаду, где долго принимала душ, позволяя воде смыть грязь, пыль, а также тяготы и невзгоды. После душа Настя всегда чувствовала себя обновленной, на обратном пути её кожа и волосы высыхали от жары, так что ей не нужен был фен, природа справлялась с этим гораздо легче. Однако кто же знал, что однажды её застанет здесь абсолютно голую мужчина, который появился в деревне всего два дня назад. — Я спросил у Некимы где тебя искать, он сказал что ты у водопада, я и подумать не мог… Если бы я знал то подождал бы тебя в деревне, клянусь, — сбивчиво произнес Барнс, чувствуя себя идиотом. Ему с самого начала стоило остаться в деревне и ждать её, но его потянуло сюда и в итоге он попал впросак. — Ничего страшного, но в следующий раз, сержант, лучше не идите туда, где вас не ждут, — пробурчала Настя, с трудом натягивая на влажное тело одежду. Слава богу, она успела помыться, пока не пришел Баки и просто стояла под водопадом, наслаждаясь холодной чистой водой, не то что так теплая муть из озера. — Можете смотреть, я уже одета. — Ты не злишься на меня? — спросил Баки, все еще чувствуя себя виноватым. Мысленно он пообещал себе впредь быть терпеливее. — Нет, но по крайне мере ты знаешь где мыться, но предупреждай меня если пойдешь сюда, — наставляла его девушка. Злость прошла и она больше не сердилась на него. Барнс правда не хотел чтобы так получилось и ему было действительно жаль, это было видно по его лицу, а также с каким рвением он извинялся. Баки помог ей пройти по камням и Настя приняла его помощь в качестве извинений. По тропе они шли молча, не тратя время на разговоры. Стоило им войти в деревню, как к девушке прибежал мальчик, протянул ей письмо и убежал. — От кого оно? — спросил Баки, наблюдая за тем, как Настя вскрывает конверт и бегло пробегает по письму. — Оно от Шури, она приглашает меня на коронацию Т’Чаллы, которая состоится завтра ранним утром, — ответила девушка, пристально разглядывая каждую букву. — И я могу позвать с собой кого захочу. Настя повернула голову в сторону Барнса и улыбнувшись, спросила: — Как вы смотрите на то, чтобы сопровождать меня на коронации? — Почту за честь, мадам, — поклонился ей Баки и улыбнулся. Он никогда бы не ответил на её просьбу отказом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.