ID работы: 786281

Она поверила в сказку

Гет
NC-17
В процессе
184
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 139 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
В это же время, Ресторан «Fiore del Mare» Палермо, Италия - Вот уж не думал, что мне придется искать кого-то, чтобы спасти, - одетый в строгий брючный костюм черноволосый мужчина смерил собеседника пристальным взглядом черных глаз, - Особенно её. - Сейчас не до шуток, Реборн, - отрезал Емитсу, - Пропала моя дочь. Я уверен, что Джотто найдет её, но я буду более уверен, если к поискам присоединишься и ты. - Хорошо, Емитсу. Что еще от меня требуется? - Я хочу заключить с тобой контракт, - Емитсу протянул собеседнику папку с документами, - Чтобы все было честно. - Не доверяешь? – Реборн выгнул бровь. - Подстраховываюсь. - Разумно, - один из профессиональных, опасных и непредсказуемых киллеров мира мафии, открыл папку и углубился в изучение контракта. По окончании прочтения, Реборну ди Аркобалено захотелось послать своего давнего друга, Саваду Емитсу, к чертям и их родне, к коей тот явно и относится, раз додумался до такого: - Ты хочешь, чтобы я женился на ней? – спросил он, чудом сохраняя невозмутимость, бросив на это все свое хладнокровие, - Савада, ты рехнулся с горя? - Я хочу, чтобы она была в надежных руках, - ответил тот, - А другого человека, которому я могу её доверить, кроме тебя, я не знаю. - Знаешь, но не хочешь признавать это и отдавать её ему. - Да, - не стал отрицать Емитсу, - Не хочу. Он сильный, ты прав. Он может защитить её, не спорю. Но я не могу доверить ему Тсуну. Я не знаю его, а твое мнение может быть субъективно. - Зря ты так думаешь. Я объективен, как никто другой. Скорее твое мнение предвзято из-за характера его работы и её опасности, - возразил Реборн, - Но я бы не спешил с этим решением. Или хотя бы включил возможность развода. - Зачем? - Боже, Емитсу, времена браков по сговору и договоренности уже прошли. Я в последний раз видел её тринадцатилетней девочкой. Не спорю, она обещала тогда быть красивой, возможно, даже уже стала – все же кровь Вонголы, а вы, дьяволы, всегда имеете ангельскую внешность, - мужчина усмехнулся, однако тут же мигом посерьезнел, - Но я не хочу ломать ей жизнь. - Реборн, у меня нет другого выхода. - Выход есть всегда. Его можно найти, его можно сделать, иногда он просто есть. Как я понимаю, контракт именно с этой целью и составлен? Чтобы я не смог исчезнуть, вернув Тсуну домой? - Да. - Что ж, спасибо за честность. Ладно, - достав из нагрудного кармана ручку, Реборн подписал контракт, - Посмотрим, ведь ты же все равно не отступишь. - Что ж, ты сам это сказал, - улыбнулся Емитсу с видимым облегчением, - Спасибо. Реборн ехал домой, чувствуя себя отвратительно. И не только потому, что он окончательно сломает судьбу девочке, к которой испытывает только родственные чувства, и к которой всегда относился, как к родственнице – дочери или племяннице. Нет, не только. Просто, подписывая этот контракт, он чувствовал, что предает женщину, которую любит и которая любит его. Что будет с ними теперь? С ней? С ним? - Что тебя тревожит? – синие, глубокого, словно море, оттенка, смотрят пристально, с тревогой за него, - Что случилось? - Я не могу сказать, - вздохнул Реборн, невольно отводя взгляд, - Потому что это причинит тебе боль. - Или потому, что ты не знаешь, как сказать, не причинив её? – проницательно замечает она, - Незнание – вот та боль, что ты причиняешь мне сейчас, Реборн. Поверь, я знаю, что правда редко бывает сладкой. Реборн смотрел на лежащую рядом с ним женщину и думал о том, что он не заслужил такого подарка неба, как она – понимающая, принимающая все его радости и беды, разделяющая с ним и свет, и тьму, прощающая… За что судьба решила отдать её ему? И зачем послала им такое испытание? Причиняющее боль ей. Его воплощенному ангелу – в равной степени милосердному и жестокому, как босс одной из сильнейших семей Альянса. Живой свет*. Луче Джиглионеро. Глядя в синие глаза, Реборн честно рассказал Луче обо всем. Не утаив ничего, ни малейшей детали. Выслушав его, Луче заметила: - Я перестала бы тебя уважать, если бы ты отказался помочь. Найди и спаси её. А когда ты вернешь её, тогда и будем думать о том, как избежать этого контракта. У любого условия, пусть трижды документированного, всегда найдется лазейка. И твой контракт – не исключение. Не волнуйся об этом раньше времени. - Ты уверена? Луче рассмеялась мягким и теплым смехом: - Как разумный человек, я испытываю сомнения, однако предпочитаю решать проблемы по мере поступления. Сейчас первое и самая главное в списке – найти Тсуну. Единственное, в чем я уверена, в чем я не сомневаюсь сейчас – в том, что ты найдешь её. Этой ночью Реборн спал спокойно, умиротворенный теплом объятий Луче и успокоенный её словами. Прав был старый еврейский анекдот о маме, которой «все что ты выбрал, мне уже заранее не нравится». Нет смысла поднимать шум из ничего. Приоритет – вернуть Тсуну. Остальное – детали. Рассудив таким образом, Реборн на следующий день присоединился к поискам, начав со звонка Джотто. Следовало выяснить, что известно им, прежде чем включаться в работу. * в переводе с итальянского luce – свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.