автор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится 39 Отзывы 186 В сборник Скачать

III. Тони Старк и его возможности

Настройки текста
Примечания:
       Смотрел мистер Старк тяжело. Осуждающе — подумал бы Питер, не знай он подноготной истории этого взгляда. Поэтому он только пожал плечами. На всякий случай — мало ли, что там в голове Тони Старка — Паркер подошёл к окну и ненароком глянул вниз. Высоковат этаж, но ничего. Он как-то в атмосфере затесался, прыгать с многоэтажки — дело липовое. То, что у Питера костюма под руками нет, он не подумал. У Тони были дела поважнее. Он, например, собирался ночью попить кофе, наконец, избавиться от сраного тамогочи или в крайнем случае лечь спать. А потом раздался звонок и скромный голос пацана произнёс: «Мистер Старк, у меня проблемы». Озвучивать он их постеснялся. Тони смачно позакатывал глаза, картинно помотал головой, почитал лекции на тему «Завись от себя». Но в конце концов всё равно отправил за ним дрон и очень понадеялся, что проблемы Паркера слишком веские, чтобы отвлекать его в два часа ночи. Испытание Питер прошёл, проблемы действительно оказались веские. Веские от слова пиздец. Тони смотрел на нервно дёргающегося в попытках выбраться Паука через экран и всё пытался понять, как он вообще решил, что это чудо сможет защищать Нью-Йорк от преступности. Потому что это чудо лежало на спине с заведёнными над головой руками и кричало: «Я всё объясню!»       — Питер, ты знаешь, что такое самоконтроль? И не говори мне «да», вот это, — Тони махнул пальцем в сторону висящего на вешалке костюма (вешалку Питер из дома принёс). У него были порваны запястья и, как-то Паркер упустил этот момент, остались следы от когтей Чёрной Кошки. — Уже ответило за тебя. Кто она вообще такая?       — Мистер Старк, — Питер захотел сказать что-то в своё оправдание, но сдался, когда в голове промелькнул образ разбитой грустной вазы, — … Это Чёрная-Кошка, она… Она слишком локальный вор, чтобы вы слышали что-то. И не надо, пожалуйста, шутить про БДСМ, до вас уже так делал другой парень в красном. Старк сел в кресло и замолчал. Запустил пятерню в волосы и тяжело вздохнул.       — Давай я объясню тебе на пальцах. Если ты хочешь продолжать нести людям пользу, парень, нужно действовать горячим умом. Продолжишь поддаваться чужим чарам — следующую вазу запишу на твой счёт.  Питер ещё разок глянул в окно. В принципе, не так уж и высоко.

***

На улице было по-странному тепло. Для апреля даже чрезвычайно. Паркер сидел на бордюре и слушал лепет Неда. Лидс, мягко говоря, был недоволен, что Пит ни разу самолично его не провёл в Stark Industries и не удостоверил, что между Вдовой и Кэпом только дружба. Питер, вообще-то, сам был не уверен. Ни в чём. Их класс дружно вывели на улицу и лаконично ответили «ждите». Активисты появились как-то внезапно. И Питеру стало даже неловко, он оглядел математический факультет — их разношёрстные вещи и усталые лица. А потом перевёл взгляд на актив школы — рубашки, юбки, брюки и ясность взгляда.       — Извините, — шикнула кому-то Фелиция, — три года я клеила залы для выпускников, и никак мои труды не наградить?       «Извиняем, Фелиция Харди» — подумал Питер и всё равно усмехнулся, так забавно и грозно одновременно выглядела она с серьёзно-сведёнными серыми бровями. Он радушно выдохнул, когда третий автобус в глаз ударил. Сто седьмого не было, но это уже не его проблемы. Это могли быть проблемы Флэша, который стоял в паре метров в белой футболке и красноречиво показывал Паркеру средний палец. Водитель их автобуса — мужик с невероятно усталыми глазами и поплывшими синяками под. Питеру даже жалко его стало, настолько сильно захотелось пройти мимо и сесть на своё место. Но его остановила чужая рука, цепко схватившая за локоть и потянувшая с силой назад. Питер дёрнулся, перехватил человека за запястье… А потом запнулся, наткнувшись на испуганный взгляд Фелиции.       — Что с тобой?       — Ногу свело, — выдохнула она через зубы, и брови её недовольно взлетели вверх. Тогда Питер, ощутивший что-то скользкое в голове, пропустил её вперёд. Сидел первые несколько минут Питер один. Автобус трясло, и шум чужих разговоров наполнял воздух. Когда сто седьмой, почему-то зелёный автобус, остановился рядом, Паркер печально глядел, как туда садится Нед. Тот выдохнул на стекло написал «SOS», подскочивший рядом Флэш добавил «и» и помахал краешком белой футболки. Лидс написал ему сообщение «Он действительно запустил свой сайт». Музыка в наушниках была какая-то непонятная. Красивые голоса переливались в сказочный звон. Чёртов французский. А потом звонкий смех, совершенно выбившийся из ритма, привлёк его внимание. Питер дёрнулся — Фелиция с дикой улыбкой и бойкими глазами рассказывала что-то Синди Мун и смеялась с собственных слов.       «Хватит» — сказал он сам себе, потому что Харди вдруг обиженно надула щеки и начала что-то дерзко доказывать Джею. Хотел уже отвернуться, но Фелиция поймала его взгляд, подмигнула и, шепнув что-то Сидни, встала. Качнуло девушку нещадно, но она удержалась на ногах, усмехнулась и, держась за края сидений, пошла прямо к нему. Питер смотрел, мягко говоря, с вопросом, но место уступил. Фелиция села у окна, уставилась на него, ухмыляясь одними глазами. Пробежалась пальцами по его плечу, но отдернула руку, когда в глазах всплыл вопрос.       — Питер, котик, как ты думаешь, какое сейчас время?       — Какое сейчас время, Фелиция? — Повторить вольность её интонации у него не вышло, но Питер взялся за фразу с особым усердием.       — Время расслабляться, — Харди сверкнула глазами, стряхнула с пяток туфли и положила ноги на колени Паркера. В эпилог — удивлено похлопала глазками и без слов спросила — ну как тебе такое? «Такое» макнуло Пита в краску, но он стоически удержался под изучающим взглядом Фелиции. Она продолжала держать ситуацию в своих руках. Ногах, видимо. Питер даже усмехнулся своим мыслям, положил руки на её икры и провёл большими пальцами по крепким мышцам. Фелиция, наконец, скинула тигриную маску и умиленно заулыбалась.       — И что у тебя болит? —       Иногда кажется, всё. Ночь выдалась непростой, соседи пса гексеналом наглотали, орал, пока не усыпили... Ты ведь не против? — Пальцы продолжали поглаживать её ноги, но Фелицию не смущало ничего. Паркер не уверен, смущает ли её вообще хоть что-нибудь в этом бренном мире. Изумрудными глазами она вглядывалась в лицо одношкольника и что-то пыталась выведать.

***

Двери открылись прямо перед ними. Генеральный директор Stark Industries — Пеппер Поттс — стоялa в центре воцарившегося безумия. Идеальная, в костюме, с папкой в руках и блондинистым пучком на голове. Она, Питер догадывался, не слишком рада появлению визжащих и потрясённых детишек в главной штаб-квартире Старка. Тем не менее, натянув на лицо милую улыбку, смотрела на учеников и приглашала пойти за ней. На улице солнце пекло прямо в спину, зато внутри, сойди они с площади, в мозг ударила свежая прохлада и запах стерильных стен. Питер мимоходом оглядел класс и актив, со стороны они напоминали шахматную доску. Выделялись только футболка Флэша и волосы Фелиции. Эти двое, кстати, спорили, что выглядит яснее. (Её кончики или надежды Питера на светлое будущее). По зданию ходили люди в деловых костюмах и таскали кучи каких-то бумажек. Картинка была идеализированна до безумия. Нед сказал, что ему плохо и затянул шнурки кофты на шее. Питер в знак поддержки похлопал его по плечу и сказал:       — Ну, по крайней мере ты тут не чаще одного раза в жизнь окажешься. Когда главная звезда вечера снова вышла в свет, все увлечённо слушали рассказы Хэппи Хогана. Тот из раза в раз поглядывал на Питера и продолжал цитировать сборник цитат.       — Сколько в этом гомосексуального подтекста, — парировала Фелиция, снова и снова улавливая фразы между строк. Пеппер вышла из лифта к ним совершенно внезапно. Прервала рассказ Хэппи на душевных нотках о том, что это именно тот костюм, в котором Капитан Америка во времена ваших бабушек оказался втянут в дело о суперсолдатах. Хэппи честно расстроился, возможно, даже обиделся на неё. Если бы не потянувший к костюму свои руки Флэш. Синди его одернула, но грозным взглядом были награждены все.       — Питер, — глазами мисс Поттс поймала Паркера, — мистер Старк тебя зовёт. Ему уезжать через четыре часа, для тебя есть… задание. Тишина померкла, когда Пита в знак поддержки по спине похлопал Нед. Он ответил «да, хорошо» и с секунду покачался на пятках, чувствуя три десятка пар глаз, упершихся в спину. Неловкость чуть не повалила его. Но Питер выдержал. Даже не повернулся ни разу. Спасибо Хогану, отвлёк внимание всех фразой — желающим дам померить недействующую перчатку первого марка Железного человека. Сработало на ура. Но Питеру всё равно показалось, что кто-то сказал, что Паркер слишком удачно смог наебать всех. Фелиция смотрела ему вслед, пока железные двери не захлопнулись за спиной. Любопытство взяло вверх, и она тихо ругнулась. Чёрт. Всем в мгновенье стало так плевать, что там случилось с Паркером, потому что… Потому что первый марк Железного человека — это вам не грустный по жизни одноклассник. Цифры блеснули. 13, я твоё счастье, Питер Паркер. Харди максимально неловко спросила, где тут туалет. Хоган максимально дружелюбно ответил — иди на второй этаж, первая дверь слева. Пока поднималась, навстречу вниз спускалась женщина в синем пиджаке. У Фел «скрутило» мышцу, она зашипела и повалилась вперёд, почти что упав на плечи работницы. Та крепко её схватила и с удивлением в голосе спросила, что случилось. Ничего — ответила Харди и картинно растёрла коленку. Убедившись, что с девчонкой ничего не произошло, и никто ни на кого не будет подавать в суд, мадам сказала что-то вроде «прошу, будь только аккуратнее».       — И вы, — усмехнулась Харди ей вслед и прикрепила на блузку бейджик. «Сандра Брэдли». — Не повезло же кому-то с именем. И кто сказал, что из кошек получаются плохие актрисы? Покрутила в руках пропуск. Такой же был у их «экскурсовода». Пятый уровень допуска, куча непонятных цифр и снова отвратительное имя. Фелиция деланно закатила глаза, приложила к панели доступа, и двери лифта, как по волшебству, распахнулись перед ней.       — Ловкость рук и-и-и… — решила не договаривать. Лифт потянуло вверх с такой скоростью, что её аж дернуло в сторону. Фелиция не нервничала. Смотрела стеклянными изумрудными глазами исподлобья на меняющиеся цифры и только сейчас начинала думать, с какой целью опять во что-то ввязалась. Здесь, если что-то произойдёт, не появится её спаситель Уэйд Уилсон и не пустит домой пить чай с Ванессой, а потом разбирать украденные полотна и гадать, зачем это всё было устроено. Двери раскрылись, и Харди дёрнулась — пол был из плитки. Как славно. Она сняла каблуки и мягкими шагами вышла вперёд. На тринадцатом этаже было тихо. Кто-то вышел, потому что лифт издал характерный звонок, но ничего не заметил. Фелиция остановилась у дружественно приоткрытой двери. Та словно бы приглашала зайти и устроить свой концерт на чужом чайном фестивале.       — …Дети меня напрягают, Питер. А ты особенно. — Мужской голос привлёк её внимание. Харди прикрыла глаза, тихо вздохнула и подошла ближе. — В этот раз не порвёшь, я надеюсь. Маску и перчатки теперь отдельными частями придётся натягивать. Умоляю, Паркер, ничего более. Фелиция удивлённо свела брови. Облокотилась спиной к стене и перебрала в голове все высказанные фразы.       — Мистер Старк, как я пронесу костюм, там внизу мой класс и фанаты цветной бумаги...       — Питс, ты же как-то раз собирался с ним в Европу махнуть. Давай, придумай что-нибудь, потому что я не собираюсь объяснять Мэй, зачем Хэппи снова заходит в вашу квартиру с новым пакетом. И боюсь я в этом случае не за твою тётю. Твою мать. Фелиция почувствовала, как глаза удивлённо округлились. Краска отхлынула от лица. Пока стояла, какой-то мужчина прошёл мимо, оглядел её с ног до головы. С непривычки, Харди подмигнула в ответ. Он только кивнул — ей пришлось ещё раз подмигнуть, вторым глазом — чтобы он понял, что здесь задерживаться незачем. Видишь, написано на родном английском «Сандра Брэдли», топай, солнышко. Когда, нервно выдохнув, Фелиция выглянула из-под прикрытия, в голову что-то ударило. В смысле, тишина. Воцарившейся шум, потому что Питер держал в руках красную маску, а рядом, как манекен его собственного тела, висел костюм. Костюм Человека-Паука.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.