ID работы: 7863576

Уголёк

Джен
NC-21
В процессе
4133
автор
Pekar692 соавтор
Sillian бета
Snegovik28 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 404 страницы, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4133 Нравится 3312 Отзывы 1450 В сборник Скачать

Глава 6. Ах, наш милый капитан. Часть 2.

Настройки текста

Глава 6.5 Ах, наш милый капитан (продолжение).

      — И всё-таки, кто он? — спросила неизвестно кого Кая, глядя на удаляющуюся точку корабля.       — Почему вас это волнует, Оджо-сама? — спросил у хозяйки слуга, тоже не отрывая взгляда от уплывающего детища.       — Не знаю… — честно ответила девушка и чуть задумалась. — Я боюсь отпускать её с таким человеком.       — Сложно сказать, кто он, госпожа, — пожал плечами слуга, вспоминая мужчину, спасшего хозяйку. — Но я уверен, что он будет защищать их даже ценой жизни…

***

      — Тогда дуй в особняк. — Я уставился на Ди, словно у неё вторая голова выросла. Подвоха я ожидал, но такого…       — Ебнулась? С какого перепуга мне это делать? — Лаффи недовольно нахмурилась, и оно понятно почему. Она — капитан, и её приказы нужно выполнять быстро, чётко и без разговоров. Вот только я не оловянный солдатик, которого можно посылать туда — не знаю куда, хрен знает зачем. По крайней мере, пока не будет аргументов, убеждающих в необходимости это сделать. Секунд десять мы играли в гляделки, пока капитан не поняла, что это не бунт на корабле, а просто мне нужно всё разжевать.       — Уголёк, а кто из нас сможет понять, кто из них двоих злодей, а кто нет? Ты ведь не можешь гарантировать, что только один из них пытается навредить барышне?       — Не могу, — скрепя сердце признал я, понимая, что по-другому никак не получится при всём моём желании, хоть убейся об сливу. Остается только тяжело вздохнуть и спросить: — Это просьба?       — Нет. — Она посмотрела мне в глаза, уже начисто лишенная веселья. — Это — приказ.       — Я пошел. — Подхватил сумку и уже было развернулся в сторону деревни, но остановился. — А с чего вы решили, что пираты высадятся именно здесь? — Канон радостно запищал, когда до девчонок дошло, что они слегка опростоволосились и торчат не в том месте, где надо. Итоги были закономерны — Лаффи умчалась не пойми куда, Зори оказалась внизу, а пара Усо-Нами стремглав ускакала навстречу пиратам. — Зори, тебе помочь? — В ответ донеслось бухтение, смысл которого заключался в одном — сама разберусь, а ты иди, иди, мальчик. Ну хрен с тобой, голова-трава! Гордо развернулся спиной и отправился в деревню…

***

      Египетская сила, да где же эта деревня?! Смешно сказать, но я умудрился заблудиться в трех соснах, свернув не туда. И вместо Сиропа выбрел на какое-то поле, засеянное то ли клевером, то ли чем-то таким — в ботанике я не силен, пришлось тащиться обратно до развилки и идти по другой дороге, которая петляла, словно заяц весной. По моим прикидкам, девчонки уже давно должны были схлестнуться с пиратами Куры Сто Яиц, а я блуждаю по округе, словно медведь-шатун… Опа! Накаркал!       Передо мной был перекресток четырех дорог, на котором, ясен пень, указателей не было и в помине. Зашибись!       — И куда теперь? — спросил я пустоту, в надежде на чудо. Наивный, словно капитан нашей банды. Так, думай, голова — шапку куплю. Или с дозорного сниму, как вариант. В деревне шума драки никто не слышал, значит, Сироп достаточно далеко от берега. Берег по идее слева от меня, я пытался это хоть как-то отслеживать. Значит, или направо, или прямо. Я посмотрел на две одинаковые просеки и решил:       — Вышел месяц из тумана,       Вынул ножик из кармана:       Буду резать, буду бить —       Все равно тебе не жить!       Палец ткнулся в правую дорогу, что же, пошли туда, делать один хрен нечего. Как ни странно, но сей раз мне даже повезло: минут через десять лес кончился, явив моему взору лужок, а вдали замаячил знакомый домик на холме. Мдя, ассоциация так себе, учитывая, кто там мне может встретиться. Я затрусил по грунтовке в сторону цели, придерживая сумку рукой, чтобы та не болталась. Из-за пригорка появилась высокая фигура, заставив меня замедлиться. Япона мать, только не говорите, что это… Бля, так и есть!       Навстречу мне неспешно шел не кто иной как Курица собственной персоной. Глядя на него, я стиснул торчащую из сумки рукоять МПЛ, думая как поступить: вцепиться в глотку сразу или ударить в спину, учитывая, какой он… А какой он? Странность была в том, что я смотрел на него уже где-то с минуту, а вот Волны не было и в помине. Ёперный кордебалет, это получается, меня скрутило не оттого, что их двое было, а только от той пышечки?! Стопяцот херов ей в рот, это ж… пипец… это как… мать… это ж чего… ёб! Ладно, в жопу этого очкастого умника, пускай его девчонки мутузят! Мне надо как можно скорее добраться до особняка. Вот только как бы мне разминуться с этим фруктом?       Куро остановился и посмотрел на меня, спокойно идущего ему навстречу. Глаза хитроумного капитана опасно прищурились, рука сильнее сжала ручку сумки с его Кошачьими Когтями. Не дойдя до него шагов десяти, я остановился, продолжая сжимать саперку, лежащую в сумке, не сводя с него взора. Если дело дойдёт до драки, мне нужно будет секунды три-четыре, чтобы выхватить её. А сколько времени нужно Ста Плановым Яицам для надевания перчаток? Столько же или меньше? Глядя на него, я реально понимал: этот мужик силен, реально силен и опытен, раз смог стать капитаном и был им до сих пор, даже играя роль опекуна-дворецкого. Пауза затягивалась.       — Какая встреча, пират, — первым заговорил этот лис, продолжая смотреть мне в лицо. Я холодно усмехнулся.       — Как говорится, на узкой дорожке, — парировал я его шпильку, заметив про себя странную бледность его лица. — Решил прогуляться, капитан? — с некоторым намеком промолвил я, держа марку бесстрашного воина. Главное, чтобы коленки не затряслись.       — Вроде того. — Он поправил своим излюбленным жестом очки, не отрывая от меня глаз, а я чуть усмехнулся. — Не думал, что когда-нибудь столкнусь с подобным тебе. Всегда думал, что вы — сказки для детей. — Мне едва удалось держать морду кирпичом. О чем толкует этот тип? Какие еще сказки?       — В каждой сказке — доля сказки, — перефразировал я одну присказку, не слишком понимая, что происходит. — Надеюсь, Кая-сама в порядке? — Лицо лжедворецкого дернулось, но он мгновенно вернул спокойный вид.       — Была, когда я уходил, — после краткой паузы ответил пират. — Пришел за моей головой? — Я даже моргнуть не успел, как на его руках появились Кошачьи Когти. Гребанный Фреди Крюгер, мать его так. И что делать, драться с ним?       — Ты мне не интересен, — сохраняя спокойствие, ответил изготовившемуся к бою противнику. — Я ищу куда более опасную гадину. — И ведь не врал — он не был моим оппонентом или не должен был им быть, по крайней мере, пока. Моя добыча имела добродушное личико, скрывавшее гнилое нутро. Хитросделанный продолжал смотреть мне в лицо, не спеша атаковать, но клинки не опускал, слегка шевеля пальцами, отчего лезвия чуть слышно позвякивали.       — И что, просто разойдемся в разные стороны? — наконец спросил этот лис с каким-то облегчением в голосе.       — А почему бы и нет? — спросил я в ответ и двинулся вперёд прямо на него.       Десять шагов, девять, восемь… Курица словно превратился в пружину, жилы на шее вздулись от напряжения… семь, шесть, пять… мышцы руки едва не скручивало судорогой — настолько сильно пальцы стиснули рукоять МПЛ… четыре, три, два, один…       Я прошел чуть в стороне от него, оставив зазор где-то в полметра между нами. Когда нас разделяла пара метров, до моего слуха донесся облегченный вздох, словно этот тип реально боялся со мной схлестнуться и теперь мог вздохнуть спокойно. В свою очередь, я выдохнул, только когда нас разделяло метров пятьдесят, не меньше…

***

      Куро был зол и недоволен: подчиненные не следовали его гениальному плану, и теперь ему самому пришлось идти на пляж, чтобы со всем разобраться… или всеми. Хитрый лис прекрасно понимал, что найдутся те, кто попытается остановить его пиратов и помешать тщательно разработанному плану. Та же длинноносая девчонка Усо или те соплячки, которых она привела с собой. Или тот человек.       Капитан родился в семье, по сути и не бывшей семьёй: отец был горьким пьяницей в пиратской шайке, постоянно пропадавшем в кабаках, а мать — пленницей, взятой в полон. Жизнь у него в детстве была вовсе не сахаром, ибо извечно пьяный папаша не редко разминал об него кулаки, да и другие пираты относились не лучше. Жили они на небольшой базе на одном из многочисленных островов, главной достопримечательностью которой была старая бабка Марта, такая же пьянчуга и любительница дурман-травы. При всех своих минусах, старая карга в минуты просветов любила потравить байки, послушать которые собирались все от мала до велика. И особенной популярностью у неё пользовалась сказка про выходцев из Пепла, которые рыскали по миру в поисках самых отъявленных грешников и тащили их в Ад к своему господину. «Бойтесь тех, у кого вместо глаз угли!» — заливалась истеричным смехом бабка, глядя на испуганные лица слушателей, среди которых был и маленький Куро. Кости Марты давно обглодали черви, но иногда по ночам капитан слышал её скрипучий голос, повторявший и повторявший: «Бойтесь!»       Вчерашний день стал едва ли не самым большим шоком для капитана. Едва Мери сказал ему, что неизвестные проникли на территорию, он тут же отправился разобраться с ними. По дороге за ним увязалась эта дурочка Минерва, тупая, как пробка, и боящаяся даже собственной тени, пришедшая в особняк немногим ранее самого хитреца. Видит Небо, эта курица даже носа старалась из своей каморки лишний раз не показывать, а туда же: «Вдруг с госпожой беда приключилась!»       Как бы там ни было, незваных гостей удалось найти чуть ли не проще, чем солнце на небе в ясный день. Трио сопляков и их «капитана» Куро прекрасно знал, а вот остальных видел впервые. Три девицы, самой опасной из которых выглядела мечница, и подросток. Точнее, так сначала подумал ассасин, глядя на нескладную низкорослую фигуру, ведущую диалог с его добычей. Когда же незнакомец обернулся на звук голоса капитана, тот понял, что ошибся — это был мужчина не младше самого стратега и вроде безобидный с виду, если бы не его аура. Жуткая, холодная и пугающая, от которой хотелось держаться подальше. А ещё взгляд, полный безумия и голода. Куро стоило немалых усилий игнорировать этого человека, но тут эта длинноносая мерзавка ударила его. Капитан уже хотел было ответить ей тем же, как мужчина оказался у неё за спиной, и тогда-то пират увидел его глаза, тускло оранжевые, словно дотлевающие угли. Было ли это игрой света и воображения? Этого капитан не знал. Да он даже не сразу понял, что этого человека едва смогли остановить силой трое, пусть и девчонки! Минерва так вообще лишилась чувств от испуга, но, к счастью и облегчению притворщика, странного человека утащили его подельницы…       «Бойтесь тех, у кого угли вместо глаз», — словно нашептывала на ухо старая кляча, пока пират уверенно шагал на пляж, а в памяти всплывали самые жуткие моменты её баек. Куро тряхнул головой — он что, испугался какого-то доходягу? Да что он может? «Бойтесь!» Ну и пусть жуткая у него аура, что с того, со своими навыками он в миг мог пустить незнакомца на ломтики. «Бойтесь!» А глаза у него обычные, просто свет в них так неудачно отразился! «Бойтесь!» Нет, быть не может! «Бойтесь!» А что, если старуха была права и по миру бродят монстры в человеческом обличье? Те самые, что собирают души и тащат в Ад.       Куро стало неуютно, словно на улице похолодало, и он даже чуть замедлил шаг. Да нет, глупости, старые байки для детей. Нет никаких выходцев — их придумали, чтобы пугать народ долгими ночами. У него есть дела поважнее, например, почему его репоголовые подчиненные вместе с Джанго до сих пор еще не в деревне! Они прекрасно знают, что его планы должны выполняться! Это неизменно, как и солнце, всходящее на востоке! И кто им там мог помешать? Девчонки? Или тот человек? Марта говорила, что они неимоверно сильны и ужасны в гневе, способны одним ударом убить сотню человек, а пиратов в команде не так уж и много. «Бойтесь!» А ведь эти монстры видят людей насквозь, чувствуя их грехи. «Бойтесь!» Да ладно, можно подумать, что он пришел именно за ним! Куро неспешно поднялся на вершину очередного пригорка и посмотрел вперед, почувствовав, как взмокла спина.       «Этого не может быть», — в смятении подумал про себя капитан, глядя, как ему навстречу лениво движется нескладная фигура вчерашнего вторженца. Но, в отличие от прошлого раза, сейчас он нес на плече сумку, из которой торчало древко какого-то оружия. Сто Планов буквально кожей ощутил на себе взгляд существа, словно пронизывающий его насквозь. «Бойтесь!» Лишь железная выдержка не позволила хитрому лису хоть как-то показать слабость врагу и продолжить движение вперед. В голове капитана заметались мысли: «Бежать? Драться? Напасть со спины? Броситься на утёк?» Он даже остановился, пытаясь привести их в порядок, пока неназванный мужчина продолжал идти навстречу, сохраняя беспристрастное выражение лица. Когда их разделял десяток шагов, это все-таки остановилось, буквально буравя глазами капитана. «Бойтесь!»       — Какая встреча, пират, — не выдержал и заговорил первым стратег, следя за малейшим движением человека. Сейчас о том, что перед ним стоит выходец из Бездны, говорила лишь его жутковатая аура, пусть и не такая сильная, как вчера. Даже глаза у него были нормальными, каре-зелеными. Вчерашний незваный визитер холодно усмехнулся, отчего Куро стало не по себе — столько мороза было в усмешке.       — Как говорится, на узкой дорожке, — с какой-то затаенной угрозой промолвил человек, продолжая глядеть на стратега. — Решил прогуляться, капитан? — На лбу капитана выступил холодный пот от понимания того, что это знает о его истинной природе.       — Вроде того. — Он поправил привычным жестом очки, стараясь незаметно смахнуть пот. Существо усмехнулось, явно заметив это. — Не думал, что когда-нибудь столкнусь с подобным тебе. Всегда думал, что вы — сказки для детей. — Куро сам не до конца понял, зачем сказал это. Может, он хотел тем самым скрыть свой страх? «Бойтесь!» Лицо безымянного превратилось в гранитную, нечитаемую маску, и лишь глаза опасно сощурились, показав степень раздражения. «Бойтесь!»       — В каждой сказке — доля сказки, — эта короткая фраза заставила сердце хитроумного рухнуть вниз. «Бойтесь!» — Надеюсь, Кая-сама в порядке? — От этого вопроса стратег пришел в ужас, что даже не смог его скрыть. Этот монстр, он всё знал, знал о его плане, знал обо всём и просто играл с ним, словно кошка с мышкой.       — Была, когда я уходил, — после краткой паузы ответил пират и решился. Пусть он уже три года не надевал их, но старые рефлексы никуда не делись. Едва видимые движения, и Кошачьи Когти заняли свое место на руках их владельца. — Пришел за моей головой? — Неназванный даже не пошевелился, продолжая спокойно рассматривать капитана. Вид у него даже был несколько скучающим, словно он не был впечатлён скоростью ассасина. «Бойтесь!»       — Ты мне не интересен. — Куро ошеломленно посмотрел на абсолютно спокойное существо. — Я ищу куда более опасную гадину. — Пальцы мелко подрагивали, отчего клинки издавали немелодичный лязг.       — И что, просто разойдемся в разные стороны? — наконец спросил стратег, стараясь всеми силами скрыть облегчение в голосе.       — А почему бы и нет? — ответил вопросом на вопрос монстр и двинулся вперед.       Десять шагов, девять, восемь… Ассасин словно превратился в пружину, ожидая нападения и глядя, как к нему приближается сама Смерть… семь, шесть, пять… мышцы тела едва не трещали от колоссального напряжения — в случае атаки Куро планировал оказаться как можно дальше от противника… четыре, три, два, один…       Человек прошел мимо, даже не повернув головы в его сторону, чему стратег был несказанно рад. Подождав пару секунд, Сто Планов осторожно обернулся посмотреть вслед неназванному, но тот и ухом не повёл, продолжая следовать к своей цели, отчего против воли у капитана вырвался вздох облегчения. Он поспешно убрал оружие и постарался убраться как можно скорее, чтобы не искушать судьбу…

***

      «Вот эта улица, вот этот дом, в котором живет…». А дальше на ум почему-то упорно лезло «Джек», хотя слова там точно были другие. Ладно, я наконец-то добрался до цели путешествия, и теперь мне нужно как-то туда пробраться. Интересно, а перк «Проникновение» у меня есть и какого он уровня? Я тряхнул головой, прогоняя левые мысли, и посмотрел на стену, окружавшую особняк. Так, по идее внутри должны быть сама Кая и Мери, которого чуть не зарезал наш «дворецкий». Остальные в отпуске, чтобы не мешались, но канон парится незнамо где, а значит, может произойти всё что угодно, вплоть до нашествия марсиан. Так, как попасть внутрь? Лаз заделали, ворота заперты… а как Куро покинул поместье? Быстро метнулся к воротам и внимательно огляделся. О, рядом с кованными створками была небольшая калитка, видимо, для повседневного использования.       «Именем Бога-Рога-Носорога, Сезам, откройся!» — Нажал на фигурную ручку, и та легко опустилась вниз. Тихий щелчок собачки замка, легкий толчок — и добро пожаловать, незваный гость. Большим пальцем взвел оба курка на ракетнице и стелющимся шагом приблизился к двери. Аккуратно повернул ручку, потянул на себя и, подняв оружие на уровень глаз, проник в поместье. Теперь предстояло самое сложное — не имея плана дома, найти Каю и мою добычу. И если где искать девушку, еще можно было предположить, то где искать эту гадину — тот еще вопросик.       — Мери! — О, и искать особо не нужно, главное, чтобы на крик не прибежал еще кто-нибудь. — Мери, что случилось? — Скользнуть за угол и быстро пробежаться по коридору до открытой двери. Опирая ракетницу на левую руку, зашел внутрь и быстро огляделся по сторонам, держа оружие на уровне глаз. Кроме раненого слуги и растерянно-испуганной хозяйки, никого нет, это есть замечательно. Услышав шорох за спиной, Кая обернулась, а увидев такого грозного меня, вскрикнула от страха.       — Вы? Что вы… — Я опустил оружие и подошел к ней. Девушка попятилась назад, но, наткнувшись рукой на тело бессознательного слуги, замерла и попыталась его закрыть собой.       — Я вас не трону. — Поднимая руки, продемонстрировал мирные намерения, хоть ракетницу и не убрал за пояс. — Позвольте взглянуть на него. — Девушка заколебалась, но тут Барашек закашлялся и перевернулся на спину.       — Мери! — Я тут же был забыт, а в моей голове проскочила мысль, что жизнью девушка не шибко дорожит, раз так спокойно оборачивается спиной к вооруженному незнакомому человеку.       — Оджо-сама… слава богу… вы не пострадали. — Едва не разрезанный на шашлык слуга меня сразу не увидел — ему обзор перекрывала Кая.       — Я пострадала? Что ты говоришь?! Это ты ранен. — Тут она вспомнила обо мне и обернулась. — Пожалуйста, помогите. — Шагнул вперед и присел на колено возле растерявшегося раненого, явно не ждавшего, что кто-нибудь появится здесь. Раны слуги были кровоточащими, но поверхностными — то ли Куро подрастерял хватку, то ли решил добить Барашка позднее. Хотя перевязать недотепу стоило, еще загнется от кровопотери.       — Нужны бинты, — сказал я после поверхностного осмотра. — Вы можете их найти? — Девушка кивнула, встала на ноги и покинула комнату, что было мне на руку. Секунд десять я просто смотрел на раненого, изучая его. Нет, он вроде ни при чем, а значит… — Мери, как только я вас перевяжу, берите Каю и уходите из дома. Здесь ей грозит смертельная опасность. — Глаза, и без того широко раскрытые, стали еще больше. — Кое-кто травит вашу хозяйку, и очень скоро она умрет.       — Откуда вы… — начал этот Барашек, но я его перебил, ибо сейчас было не до объяснений и уж тем более каких-нибудь разжевываний.       — По симптомам её якобы «болезни». Где мне найти Минерву? — Может, он был бараном, но соображал неплохо. А возможно, так на него трепка от Ста яиц подействовала?       — Она должна быть у себя в комнате. Как выйдете, поверните направо и по коридору. Потом налево до конца — там кухня. Из неё ведет лестница на цокольный этаж, а там третья дверь по правую руку. Скажите, — он сглотнул, — Оджо-сама… её можно спасти?       — Думаю, да. — В комнату вошла Кая, держа в руках не бинты, а простыню. Умная девочка, не стала рыскать в поисках, а нашла то, что могло заменить искомое.       Распустить на широкие полосы ткань было проще-простого, и минут через десять Мери был перевязан, пусть и не профессионально, но вполне сносно. После этого слуга пустился объяснять госпоже, что им следует покинуть дом и поискать врача, и вообще лучше покинуть поместье поскорее. Странно, но девушка не стала протестовать, а как могла помогла Барашку встать на ноги и повела его на выход.       Из окна мне было видно, как эта пара вышла за ворота и направилась куда-то к деревне. «Теперь можно начинать охоту!», — подумал я про себя и вышел в коридор. Тишина в особняке казалась несколько нереальной, словно некто вытянул из здания все звуки. Путь до кухни занял у меня немного времени, и вот я стоял перед дверью в помещение. Так, теперь надо быть аккуратней — не хватало, чтобы моя добыча смылась. Легким толчком распахнул дверь и беззвучно проник в громадное светлое помещение, заставленное всякой утварью. Никого. Теперь нужна лестница, ведущая вниз, ага, вот она, по правую руку. Держа проем на мушке, приблизился к спуску и осторожно заглянул на лестницу. Подождал пару секунд, вслушиваясь в тишину, и только после этого начал спуск вниз. Забавно — и почему злодеи так любят всякие подземелья? Может, они просто болеют вирусом злодейства и их тянет в такие местечки, как вампиров в гроб? Тряхнув головой, прогнал ненужные мысли, чувствуя, как она медленно начинает подниматься вверх, затапливая моё «Я». Третья дверь справа, осторожно надавил на ручку…       Заперто! Так, что можно сделать? Повторить фокус, как в случае с Риго? Не прокатит, жопой чую. Ломать долго и шумно, еще убежит, тварина. Хотя какое дело до шума? Я плотоядно оскалился и вытащил из сумки парочку ядер. Осторожно подложил их под дверь, отошел в сторону и попробовал открыть соседнюю. Она легко отворилась, явив моему взору гору каких-то коробок и ящиков. Отлично, можно начинать шоу! Вытащить спички, поджечь фитили и быстро скрыться в смежном помещении, устроившись за стеной, и открыть рот. Запал там секунд на десять, а потому… Рвануло, коридор заполнился едким дымом и гарью, а тишину разорвал визг разлетающихся рикошетами осколков. Я одним прыжком оказался у развороченного проема, вскинув оружие на изготовку. Маленькая комнатка была похожа, да, на лабораторию алхимика или ведьмы. Баночки-скляночки с порошками, реторты с бурлящими жидкостями, вязанки растений под потолком, горящие спиртовки и чёрте что. Аромат выгребной ямы просто сбивал с ног, выдавливая из глаз слезы, ухудшающие обзор. Но нет худа без добра, хотя понятно это стало куда позже.       Комната была пуста, и я шагнул внутрь, как на ближайшем столе что-то засвистело. Я скосил взгляд и… мне в лицо прилетела какая-то вонючая дрянь, попав в глаза. Палец инстинктивно потянул крючок, но ракета ушла в «молоко», попав не в мерзостную отравительницу, а в её алхимическую дрянь, разбив пару склянок. Глаза словно огнем горели, и я вывалился обратно в коридор, спрятавшись за угол, рыча от ярости и боли одновременно.       — Сука! — рявкнул во всё горло и сунул руку в сумку. Пальцы обхватили сферу гранаты, вытащил её, поджег фитиль и бросил в логово ведьмы. — На, жри! — Бумкнуло, а затем взревело так, что я едва не оглох от шума и нечеловеческого визга.       Осторожно выглянул из-за угла и увидел сквозь слезы, как по полу каталась объятая пламенем фигура, силясь сбить с себя пламя. Один из столов тоже пылал чадящим пламенем, видимо, я умудрился там расколотить нечто этакое, что вызвало такую реакцию. Блять, больно-то как! Я практически на ощупь поднялся наверх обратно на кухню и кое-как нашел кран. Струя воды ударила в раковину с бешеным напором, но это было как раз кстати — хрен его знает, какую дрянь эта мерзавка швырнула мне в лицо. Тщательно промыть глаза мне удалось минут через пять, после чего я смог нормально видеть. Так, теперь нужно потушить пожар, пока не загорелся дом. О, вот и огнетушитель как раз стоит, меня дожидается. Спустился обратно в подвал, в комнатушку отравительницы, уже затихшей на полу, и начал тушить стол. Только когда мне удалось сбить пламя, переключился на мертвое тело, которое все еще лизали языки огня. Потушив труп, я присмотрелся к телу. Зрелище малоаппетитное, надо сказать, а запах и того хуже, но, судя по росту и комплекции, это точно была Минерва. А что это за шум наверху?       Крадущимся шагом вернулся к лестнице и осторожно поднялся наверх. Несколько голосов, что-то шумно обсуждая, приближались со стороны коридора, отчего я взял проем под прицел. Двери широко распахнулись, и в них замер Мери собственной персоной, за спиной которого маячили еще несколько человек, мне незнакомых. Увидев направленные на него стволы, слуга замер, как тушканчик, испуганно икнув.       — Мери, какого хрена ты тут делаешь? — спросил я этого барана, опустив ракетницу, ставшую почему-то тяжелее. Тот облегченно вздохнул и шагнул вперед, чтобы я смог разглядеть стоявших за его спиной, но как-то нечетко, словно через мутноватое стекло. Там была пара амбалов в костюмах, явно секьюрити, мужик лет под пятьдесят и баба примерно такого же возраста. Вся четверка уставилась на меня испуганными глазами, не решаясь переступать порог кухни.       — О, простите, — проблеял Барашек. — Я позвал несколько наших слуг и врача с помощником. Подумал, может, понадобится наша помощь.       — Помощь, говоришь? — проворчал я, глядя на слегка бледные физиономии. — Было бы неплохо прибраться, да эта мразь мне в лицо чем-то попала, — едва я произнес последние слова, как женщина встрепенулась и подошла ко мне. Представилась она доктором Ниари и тут же взяла в оборот, усадив на ближайший стул, чему я был втихаря рад, ибо ноги плохо слушались.       Своего помощника она отправила вместе с охранниками в логово этой ведьмы, чтобы тот осмотрелся и взял образцы яда, которым травили Каю. Врач быстро осмотрела меня и стала серьёзной. Перво-наперво Ниари заставила меня выпить какую-то противную гадость, от которой меня едва не вывернуло, а затем всандалила два укола, отчего меня потянуло в сон, с которым пришлось бороться и не зря.       — Доктор, доктор! — Из подвала, словно черт из преисподней, вылетел помощник и бросился к женщине. — Похоже, в него бросили Лазурную Сыпь! — Что это за хрень? Та гадость, что ли?       — Я это уже поняла, Ларо, — ответила врач, быстро смешивая какие-то порошки в тарелке и заливая их водой. Она бросила на меня быстрый взгляд, оторвав его от посуды. — Чудо, что он вообще в сознании.       — Вы о чем это? — Попытался встать, но ноги подкосились, и я едва не рухнул на пол, будучи подхваченным расторопным помощником.       — На стол его, живо! — Мою тушку уложили на указанном предмете мебели. «Надеюсь, меня вскрывать не будут?» — задал я сам себе идиотский вопрос, глядя в плывущий потолок. — Если хочешь остаться здоровым — терпи! — Ниари вылила мне в глаза приготовленное ею и…       — Мать! — взревел я от адской боли, едва не вскочив со стола, но кто-то навалился на меня, не давая этого сделать. А затем в шею ужалила пчела, и я провалился в беспамятство…

***

      Сознание вернулось рывком, но темнота не отступила ни на миллиметр. Я попытался пошевелиться, но далось мне это с трудом, словно мне в кости залили свинец — настолько тяжелым казалось тело. Кое-как поднял руку к лицу и понял, что глаза закрыты плотной повязкой, лишающей меня возможности видеть. Что за бэдэсм? Я в такие игры не играю! Уже хотел стянуть бинты, как меня остановили.       — Не трогай повязку, — знакомый грудной голос прозвучал откуда-то слева, и я повернул голову в направлении звука.       — Зори? — В ответ донесся знакомый смешок. — Что ты тут делаешь?       — Тебя караулю, — спокойно ответила мечница, судя по звуку, приближаясь ко мне. Поверхность, на которой я лежал, чуть прогнулась, когда зеленоглазая села рядом. Пару секунд она помолчала. — Как тебя угораздило? — Мне показалось или в её голосе проскочили нотки заботы?       — Да я вообще не понимаю, что происходит. Где мы вообще?       — В особняке Каи. Она была столь благодарна нам, что мы у нее вроде почетных гостей. — Так, ну с этим вроде понятно. Но вопросов еще до хрена и больше.       — А… — Раздался скрип открываемой двери, прервав меня на полуслове.       — Как он? — Хм, если не ошибаюсь, то голос принадлежит этой извергине Ниари. Что она тут забыла?       — Только что очнулся и пытался снять компресс, — сдала меня с потрохами эта соня, отодвигаясь в сторону.       — Уже очнулся? Это хорошо. Ну-с, молодой человек, давайте снимем повязку и посмотрим, смогли ли мы спасти ваше зрение. — Что?! Я рывком сел, преодолев гравитацию и слабость. — Не нужно так нервничать! — командным голосом осадила меня врач, заставив замереть. Она подошла и начала разматывать бинты. Стало светлее. Еще светлее. Еще, а затем яркий свет ударил по глазам, заставив меня зажмуриться. — Спокойней, попробуйте открыть глаза.       Кое-как мне это удалось сделать, несмотря на режущий свет. Несколько долгих секунд мне пришлось обливаться холодным потом, но зрение сфокусировалось, позволив различить контуры предметов. Потом они обрели четкость и резкость, а разноцветные зайчики ускакали прочь, позволив спокойно посмотреть в лица врача и Зори. Несколько раз моргнул глазами — теперь все в норме вроде бы.       — Видите меня?       — Да, док, — кивнул я. Ниари негромко хмыкнула, оттянула мне нижнее веко, пристально изучая глаз. Ту же процедуру она провела и со вторым буркалом, после чего отстранилась и довольно улыбнулась.       — Так, похоже, все нормально. Самочувствие как?       — Кости тяжелые, — ответил я в своей манере, за что получил удовлетворительный смешок от врача.       — Ну. Это нормально, учитывая тот факт, что вы, молодой человек, должны были умереть еще вчера.       — Чё? — опешил я, глядя на эскулапа местного разлива. Та сначала непонимающе нахмурилась, но снизошла до нормального объяснения.       — Молодой человек, вы шутить изволите? Вас вчера отравили одним из самых сильных ядов, которые можно встретить в нашем море. Лазурная Сыпь, так она называется, отрава, вызывающая гарантированную слепоту при попадании в глаза и смерть в течение десяти минут, если не принять меры. Вам крупно повезло, что вы успели смыть большую часть, до того как наступили необратимые процессы в роговице. Да и в кровоток из-за этого попало не смертельное количество. — Я невольно сглотнул, поняв насколько близко к краю меня закинуло. — Так что ближайшие день-два вам надо отдохнуть. — Она перевела взор на молчаливую Ророноа. — Теперь вы, девушка. Пойдемте со мной, я осмотрю ваши раны… — Зеленоглазая, негромко ворча, последовала за доктором, оставив меня наедине с самим собой и моими мыслями.       Жесть! Сходил поохотился называется! Та-а-а-ак, а что там с остальными? Они-то хоть в порядке? Словно в ответ на мой вопрос в дверь тихонько заскреблись, а затем в комнату заглянула Лаффи. Свою излюбленную майку капитан сменила на рубашку того же красного цвета, а бриджи — на шорты. Увидев, что я очухался, Ди радостно оскалилась и с разгону запрыгнула ко мне в кровать, хорошо хоть не на меня болезного.       — Уголёк, ты как? Очнулся уже? А я надрала задницу этому опекуну! Он каким-то неправильным оказался — мог исчезать и появляться! — Она пустилась рассказывать мне о том, что было на пляже, иногда перескакивая с пятого на десятое и не прекращая улыбаться.       Где-то в середине рассказа в комнату заглянула Нами. Плечо девушки было туго перебинтовано, это не скрывала даже майка с рукавами в четверть. Рыжая немного подумала и присоединилась к нам двоим, угнездившись в кресле и помогая или поправляя Лаффи, когда та слишком увлекалась. Зори появилась лишь под конец, сумев-таки выскользнуть из рук местного врача. Хм, а ведь она изменила себе и щеголяла не в своих излюбленных штанах, а в юбке чуть выше колена, демонстрируя всем окружающим свои ножки. Как и капитан, мечница устроилась на кровати, подобрав ноги под себя, и пару раз фыркнула, когда Ди начала расписывать, «как круто наша накама размазала двоих странных типов один ударом!»       — А где Усо? — спросил я Лаффи, когда та наконец-то выдохлась и прекратила болтать. — Разве она не была с вами? — Девчонки чуть удивленно взглянули на меня, не ожидая от меня такого хода. А что тут такого, можно подумать, я не знаю Лаффи, которой Длинноносик приглянулась в качестве накама.       — А она возле Каи крутится! — беззаботно ответила капитан, ложась рядом со мной, ничуть не стесняясь Нами и Зори. — Эта тетка-врач сказала ей, что смогла понять, чем травили барышню, и теперь Усо хочет убедиться, что с ней будет все в порядке. Слушай, а она очень храбрая! Может, возьмем её в команду? — Я лишь пожал плечами, мол, ты капитан — тебе и решать.       Яд еще не полностью вышел из организма, а потому на меня достаточно быстро навалилась усталость. Выпроводить же Лаффи и дать мне немного отдохнуть помогла Зори, без церемоний взявшая капитана за шкирку и утащившая с собой в коридор. Нами тоже ускользнула, прикрыв за собой дверь, и я снова отрубился до следующего утра. Проснулся свежим и здоровым, как огурец с грядки, встал, немного размялся и вовремя — в дверь деликатно постучали.       — Вы проснулись? — с улыбкой спросил меня Мери, заходя в комнату после разрешения. В руке он держал стопку моих вещей, отстиранных и отглаженных. Я принял их из рук слуги, поблагодарив, и быстро оделся. — Госпожа приглашает вас на завтрак. Ваши подруги уже там. — Ну хоть кто-то не стал меня троллить относительно девчонок.       Путь до столовой не занял и пяти минут, и вот я уже усаживался за заваленный жратвой стол, который успел испытытать на себе набег Лаффи и остальных. Но в основном Ди, которая сметала всё, что попадалось под руку.       — Уголёк, ты как? — пробубнила эта мартышка с полным ртом, не переставая жевать.       — Пойдёт, — ответил я ей, подтягивая ближе ближайшую снедь. Жрать хотелось просто неимоверно сильно после двух дней вынужденной голодовки. — Как вы? — спросил Зори и Нами, сидевших напротив меня и Монки. Те ответили, что в норме, и продолжили жевать.       Несколько минут мы пребывали в одиночестве, как двери распахнулись и в столовую вошла Кая. Она была не в лучшей форме, но выглядела лучше, чем раньше — по крайней мере, кожа у неё потеряла землистый оттенок, став просто белой от недостатка солнца. А глаза буквально горели жизнью. За ней вошел еще один человек, похожий на клерка, державший в руке небольшой чемоданчик. Они оба поприветствовали нас и чинно уселись во главе стола.       — Позвольте представиться, Мелог Морот. — Мы вразнобой покивали головами в ответ на слова клерка. — Я официальный представитель Дозора на острове. — Он тут же оказался под перекрестными взглядами нашей команды и поспешно поднял руки, словно собирался сдаваться в плен. — Нет-нет, я здесь не затем, чтобы арестовать вас. Вы спасли Каю-доно и защитили деревню от лап Куро, и было бы нечестно набрасываться на вас.       — Тогда зачем вы здесь? — поинтересовался у дозорного я, пока остальные продолжали смотреть на него, как на врага. Мелог посмотрел на меня и усмехнулся своим мыслям.       — Я принёс награду за голову Мелании та Дериотоки. — Он раскрыл кейс и показал его содержимое — уложенные ровными рядами стопки банкнот хорошего номинала. — Здесь десять миллионов, с учетом откинутой трети. — Глаза моих накама округлились, кроме Нами — у той они просто превратились в знак «белли». Я же остался внешне спокоен, хоть и несколько опешил. Если за эту дохлятину мне причитается десять лямов, то получается, что за живую бы дали пятнадцать? Ни хера ж себе, да у Красноносого награда почти такая же!       — Кто она такая, эта Дериотоки? — спросил у представителя Дозора. Тот замялся, глядя на девушек, но решил-таки ответить на вопрос.       — Она убийца-отравительница, которую разыскивают в трех государствах. — Нами поперхнулась, Зори нахмурилась, а Лаффи как ни в чем не бывало продолжила есть. — Этого достаточно?       — Вполне, — усмехнулся я, вставая на ноги. Подошел к чиновнику, быстро расписался в ведомости на получение награды и взял кейс. Что может быть приятнее тяжести денежек в руке? Разве что тяжесть женской сиськи!       — Что же. Приятно было познакомиться, и, надеюсь, мне никогда не придется кому-то выдавать награду уже за ваши головы. Приятного дня, — с таким необычным напутствием чиновник откланялся и покинул столовую. Я плюхнулся обратно, прижимая заветное богатство к груди, словно любимого ребенка, радостно скалясь — жизнь казалась прекрасной, по крайней мере, пока мы снова не окажемся в море.       — Ну, — как-то виновато начала хозяйка дома, — теперь осталось отблагодарить вас мне за свое спасение. Я слышала, что вам нужен корабль…

***

      — Это каравелла! — радостно взвизгнула Нами, глядя на покачивающуюся на волнах «Гоинг Мери». Лаффи расплылась с архидовольной физиономией, и даже Зори позволила себе радостную улыбку. Я же просто рассматривал наш корабль, который, как мне показалось, присматривался к нам, глядя на нашу четверку нарисованным глазом.       — Да, это каравелла со штурвалом на корме, — гордый собой Мери начал расхваливать свое детище, хотя это было вовсе не нужно — корабль был замечательным, что ни говори.       Я не выдержал и подошел к борту, протянув руку. Дерево было нагрето солнцем, оттого бок «Мерри» казался теплым и приятным на ощупь. «Словно живой», — подумал я про себя и невольно улыбнулся, пока слуга объяснял Нами, как управлять этим чудом. Подошел к веревочной лестнице и несколько неуклюже поднялся на борт, опередив в этом остальных. Обернулся и увидел, как на нас с горы летит кубарем это носатое недоразумение со своими вещами. Канон весело хрюкнул, и Лаффи с Зори остановили бедолагу, впечатав ей подошвы обуви в нос. Пока она прощалась с Каей, остальная наша банда поднялась на палубу, готовясь к отплытию. Оставалось только одно…       — Желаю вам удачи! — искренне сказала нам Длинноносик, стоя возле своей лодочки. — Может быть, когда-нибудь мы встретимся!       — Почему? — спросила Лаффи, опираясь на ограждение юта.       — Что значит «почему»? — недовольно пробурчала недоумевающая Усо, разводя руки в стороны. — Мы же пираты, а значит, когда-нибудь встретимся в море.       — Умолкни и залезай на корабль, — буркнула раздраженная недогадливостью новой накама Зори, привалившись к фальшборту.       — Э? — окончательно растерялась Усо.       — Нам долго тебя ждать? — спросил уже я, стоя за спиной у Ди, скрестив руки на груди, заставив стрелка хлопнуть глазками.       — Мы уже накама, — спокойно сказала Лаффи, и тут Усо понесло прям по канону.       Я только фыркнул, когда Длинноносик объявила себя капитаном, но была спущена с небес на землю Лаффи. Оставалось лишь помахать рукой провожающим и отчалить. Каравелла легко резала волны, унося нас все дальше от берега, пока он не скрылся за горизонтом. Я глубоко вздохнул и направился к главной мачте, где Зори с Нами готовились к празднованию. Лаффи и Усо присоединились чуть позже, и капитан приняла командование праздником на себя.       — За наш новый корабль и новую накама! Кампай! — Мы поддержали её дружным ревом, и кружки стукнулись, мелодично звякнув. Все пили мандариновое вино, кроме меня, обошедшегося апельсиновым соком, и Зори, предпочитавшей саке. Опрокинув по паре кружек, девчонки нашли тему для обсуждения, причем очень серьезную, по их мнению.       — Так кому достанется каюта? — с намеком на себя задала вопрос Нами, хитро глянув на остальных. — Я думаю, там должна прописаться я.       — Это почему? — не согласилась Усо, явно присмотревшая площадь под себя.       — Я же девушка! — запальчиво начала рыжая, забыв, с кем плавает, чем меня развеселила.       — Нами, тут вообще-то еще три девушки окромя тебя, — сквозь смех выдавил из себя, заставив навигатора смущенно замолчать. — Как дети малые, ей богу. — Я вытащил пять спичек из коробки, обломил у одной кончик и зажал в кулаке. — Тяните.       — А почему их пять? — тут же вскинулась Нами, недовольная, что её прокинули и не отдали желаемое по первому намеку.       — А почему нет, — пожимаю плечами. — Я такой же член команды, как и ты, — на этой фразе я чуть прищурился, глядя на неё. Лаффи фыркнула, явно ничего не понимая, и вытянула спичку. Длинная. Зори — длинная, но, судя по мордашке Ророноа, ей вообще было пофиг, где спать, хоть на палубе. Усо — длинная, отчего она тут же повесила нос. Осталось две, и Кошка буквально просканировала оба конца взглядом, схватила за одну, резко перехватила другую, но потом выдернула всё же первую — длинная. Разжал кулак, показав всем оставшийся огрызок, который принес мне удачу и заодно теплую постель…

***

      Рыжая ворчала ровно до того момента, пока я не плюхнул ей на ноги мешок с проигранными мне сокровищами, что растопило её сердце, и моя персона была милостиво прощена. Оставалось только хмыкнуть в ответ и отправиться по своим делам, а точнее, в оружейный склад, расположенный на баке. Небольшое помещение вмешало в себя: пушку дульнозарядную, десятифунтовую — одну штуку; запас пороха артиллерийского — пять бочонков; запас ядер обычных — десять штук; десять мушкетов кремниевых, закрепленных на стеллаже; пятнадцать пистолей кремниевых, тоже развешанных на стеллаже; около десятка сабель, топоров и кинжалов в бочке; верстак рабочий, одина штука.       Я наклонил голову набок, рассматривая последний пункт списка. Верстак был явно рассчитан на работу с оружием и с ним связанным. Ну-ка, что тут у нас есть? Тиски, лампа паяльная, ножовки по металлу, труборезы, напильники, оселки, отвертки, ключи и много чего вкусного. Особенно удивил один из ящиков, в котором были аккуратно выставлены в специальных гнездах реактивы для чистки и полировки оружия. Богато живем однако, если повезет, можно даже попробовать смастерить что-то своё, если получится. Кстати, о мастерить.       — Усо, ты где? — крикнул я, высунув нос на палубу. Длинноносик тут же оторвалась от болтовни с Лаффи и глянула в мою сторону. — Подь сюды, дело есть. — Я вернулся к верстаку и привалился к нему. Усо зашла и огляделась по сторонам. — Помоги мужчине, лишенному любви и ласки. — Стрелок мгновенно опала с лица, став бледней покойника. Её взгляд заметался по сторонам, и я заржал, не выдержав. — Да шучу я. Ты разбираешься в бабахающих составах? — Она опасливо кивнула, продолжая стоять в дверях. — Помоги мне капсюлей для ракетницы сделать, а то ни хрена в этих реактивах не понимаю, — тут я немного лукавил, но не сильно. Названия местных составов мне были неизвестны, а родные для меня могли здесь и не встречаться.       Накама осторожными шажками подошла к верстаку и заглянула в ящик с реактивами, выудив оттуда большую пузатую бутыль с мелким белесым порошком и поменьше — с серебристым порошком. Потом порылась в ящике для инструментов и вытащила оттуда нечто похожее на плоскогубцы. Я повертел их в руке — оригинальная конструкция, позволяющая вырезать и выдавливать заготовки под капсюли из меди или похожего. Взял небольшой кусок медного листа и попробовал. Тяжеловато идет, сил немало нужно приложить — сначала в одной форме, потом в другой. Пока я это делал, Усо смешала реактивы из склянок, смешав их в нужных пропорциях, и ссыпала смесь в специальную чашу с крышкой. Аккуратно наполнил одну часть заготовки бабахающей смесью, закрыл второй и зажал инструментом — готово. Теперь осталось проверить.       — Пойдем проверим? — спросил накама, и та соглашается. Вышли наружу, положили на бочку изготовленный капсюль, а потом просто стукнули по нему молотком.       — Паф! — Молоток чуть подпрыгнул, но так и должно быть. Теперь нужно переснарядить одну гильзу и проверить, сработает ли наша химия. Вернувшись в оружейку, мы принялись за дело, чуть скорректировав планы.       — Как думаешь, — спросил я помощницу, вертя в пальцах еще не снаряженную гильзу, — тут получится заменить ракету на что-нибудь другое, картечь, к примеру?       — Ну, не знаю, — с некоторым сомнением в голосе промолвила Усо, пыхтевшая над формовкой для капсюлей, которую она выпросила «попробовать». Наивная — выдавить заготовку было немного тяжеловато даже для меня, что тут говорить о девчонке, бицепс которой был равен моему запястью. — Думаешь, получится?       — А почему бы не попробовать.        Я покопался в ящиках, нашел несколько свинцовых шариков и сравнил их диаметр с гильзой. Влезет, это хорошо. Теперь нужно поиграть с навеской пороха, а то вместо ливня косящего врагов получится незнамо что. Главное — не переборщить, иначе всё может кончиться плохо. Попробуем увеличить на… на… а ладно, сразу в полтора раза. Взял уже капсюлированную гильзу, мерник и банку с порохом. Так, одна доза и еще половинка. Теперь пыж, а на него ссыпал картечь, закрыл пыжом. Осталось только залить воском торец для герметичности, но это можно сделать и потом. Немного подумав, сделал еще один картечный заряд, но пороха сыпанул одну меру, чтобы не рисковать. Теперь пойдем стрелять на палубу. Оказавшись на свежем воздухе, я задумался: просто пальнуть в воздух можно, но было бы неплохо проверить действие моего изобретения, а потому пришлось порыскать в поисках досок, из которых мы собрали импровизированную мишень и отошли от нее метров на восемь, насколько хватало ширины палубы. Ладно, пробуем — загнал в ракетницу заряд послабее и прицелился в центр мишени.       — Бах. — Толчок в руку вышел не сильным, а даже слегка слабым. Так, что тут? Ничего хорошего, как я посмотрю, ни одна из картечин даже не пробила доски. Попробуем второй. Зарядка. Прицел, выстрел. — Бах! — Повинуясь законам физики, ствол взлетел вверх, а отдача чувствительно лягнула. Так, смотрим, ага! Половина пробила, половина засела, вытащил гильзу — вроде не раздуло. Можно попробовать увеличить навеску.       — И как? — поинтересовалась у меня Усо, стоя у меня за спиной и рассматривая мишень.       — Сложно сказать, — пожал я плечами. — Нужно продолжать экспериментировать. — Она покосилась на меня и как-то поежилась. — Ты чего? — спросил, а сам направился в оружейку.       — Да никак не могу тебя понять, — чуть помявшись, ответила Длинноносик, глядя, как я приступил к переснаряжению патронов. — Пока ты всем занимался, было видно, что тебе это не впервой.       — Я в своем мире часто патроны переснаряжал, — пожал плечами, а сам стал наблюдать за реакцией накама. Та не сразу въехала в тему, но когда дошло… Она выпучила глаза, а челюсть девчонки отвисла до пола. — Да-да, я родом из другого мира.       — Ты меня разыгрываешь, — неуверенно сказала Усо, подобрав челюсть с пола на привычное место, за что заработала смешок. — Нет, не разыгрываешь. А расскажи о нем, своем мире…

***

      С Усо мы протрепались больше часа, не отрываясь от занятия. Её очень заинтересовал мой мир, полный для нее тайн и загадок, но как-то весь диалог крутился вокруг оружия и его применения, после которого девчонка несколько сбледнула. А что вы хотели — местные крутые мушкеты могли делать до десяти выстрелов в минуту, если позволяло устройство, но перезарядка требовала не меньше десяти минут, что выглядело бледно по сравнению даже с «болтами» вроде «Мосина», которые можно было привести в готовность за секунд десять, коли не торопиться. Про остальное лучше промолчать, хватит ей впечатлений.       Ужин вышел скомканным и суетливым, наверно, оттого что мы немного вымотались за день, после чего начали расползаться спать. Но я был бы не я, если б не отколол номер. Мне вспомнилось, что у нас есть ванная на корабле, куда я, собственно, и отправился. Открыв дверь, я замер, а затем рухнул на колени, заламывая руки и отбивая поклоны.       — О Всемогущий, как я ждал этой встречи с Твоим Величественным Ликом! — На мой крик души тут же сбежались все кому не лень. — Как же я жаждал тебя, лазя по кустам и буеракам, мечтая о моменте, когда найду Тебя!       — Ты чего творишь, Уголёк? — с опаской спросила меня Лаффи, пока остальные фейспамили и просто охреневали от моего поведения.       — Не мешай — я занят. На чем я остановился? А, да… Пусть душа твоего создателя попадет прямиком в райские пенаты и нежится всю оставшуюся жизнь в тепле и роскоши, не зная мучений и страданий. Особенно когда лопухов нет, а тебя еще подгоняют…       — Спятил?! Это же унитаз!       — Доживете до моих седин, сразу комфорт оцените!..

***

      Девчонки уже давно спали, давя храпака, а я никак не мог уснуть, ворочаясь с боку на бок. Вот так всегда — стоит сменить кровать, как прибегает бессонница и начинает меня грызть. Блин. Покурить пойти, что ли? Вдруг поможет?       Встал с кровати. Оделся и выбрался на палубу. Ночь властвовала вокруг, а мириады звезд усеяли небо над головой, создавая величественную картину. Сунув в рот сигарету, закурил и начал рассматривать яркие точки на небосводе. Есть что-то в них манящее-притягательное, ради чего стоит стремиться в космос. Их перемигивание всегда расслабляло и умиротворяло, давая мне…       — Уголёк, это ты? — Из вороньего гнезда высунулся острохарактерный нос. — Что ты там делаешь?       — Этот же вопрос я могу задать тебе, — ответил я Усо, забравшейся на ночь глядя на верхотуру. — Уснуть не могу, долбанная бессонница. Вот покурить вышел, думал, что поможет. А ты чего там засела?       — Я впервые в жизни оказалась так далеко от дома, — не стала врать или придумывать Длинноносик. — Даже не знаю: боюсь я этого или нет.       — Понятно, — кивнул я, потом ухватился за ванты и взобрался к ней. Усо удобно устроилась на месте наблюдателя, свив себе подобие гнезда из одеяла. На то, что моя персона приперлась к ней, девушка не отреагировала. — Трусишь ты или нет, это уже не важно. Ты отправилась в море, как того и хотела, разве нет? — Обманщица задумалась над моими словами. — Подвинься, не охота на палубу навернуться. — Она чуть помедлила, но сдвинулась, освобождая немного места. Забрался к ней в гнездо и продолжил: — Усо, вся наша жизнь состоит из таких моментов, когда ты должен пересилить себя и двигаться вперед. Иначе просто нельзя — человеку это просто необходимо. — Усо молчала, касаясь плечом моего плеча и глядя вверх на звезды. Я спокойно продолжал курить, выдыхая дым в сторону от девчонки, и философствовать дальше. — Если человеку некуда стремиться, то вся его жизнь превращается в однообразную, серую рутину, которая душит его изо дня в день. Со мной было именно так, и путешествие с вами всеми — я думаю, что мироздание дало мне шанс что-то изменить и почувствовать себя живым. Найти новую цель, ради которой стоит оторвать зад от дивана. — Девушка продолжала молчать, положив голову мне на плечо, и я покосился на неё. Чуть усмехнулся, ибо она уже крепко спала, безмятежно посапывая во сне. Хотел было смыться, но она положила руку поперек моей груди, что-то пробурчала, повозилась, устраиваясь удобней, и продолжила спать, чему-то улыбаясь во сне. — Спокойной ночи, Усо…       P.S.       — А я говорила, что он теплый! Говорила!       — Лаффи, дай поспать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.