ID работы: 7863576

Уголёк

Джен
NC-21
В процессе
4141
автор
Pekar692 соавтор
Sillian бета
Snegovik28 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 404 страницы, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4141 Нравится 3317 Отзывы 1456 В сборник Скачать

Глава 12. Да родится новый миф. Часть 3.

Настройки текста

Глава 12. Да родится новый миф (окончание).

      Лог Таун лихорадило. А причина, из-за которой город Начала и Конца стал походить на растревоженный улей, была до банального проста. Гимрак убит, а в его особняке произошла просто чудовищная бойня. Слухи разносились по городу, как пожар, и с каждой минутой обрастали все более невероятными подробностями. По одним слухам, шестерки Гимрака решили взять всю власть в свои руки и, после того как убили своего босса, не поделили «наследство», что свелось к драке всех против всех. По другим, за работорговца взялся Дозор, послав отряд бойцов, переодетых гражданскими. Ну, а третьим слухом было то, что в особняк Гимрака зашел парень в странной броне и обвешанный оружием с головы до ног в группе с разношерстной компанией девиц.       Впрочем, конкретно сейчас Грау было не до слухов, ведь со смертью своего босса оставшиеся люди Гимрака стали подобно тараканам разбегаться и прятаться по глубоким щелям. И как раз это играло Джо на руку — найти этих ублюдков не составит труда для углеглазого. Конечно, на большую группу головорезов Джо не пойдет, ему будет достаточно одиночек и небольших группок до трех бандитов, а на большие группы можно всегда натравить Дозор или полицию.       «Это будет славная жатва», — мысленно произнес Джо и, не сумев удержать эмоции, улыбнулся.       — Хо, улыбка не частый гость на твоем лице, Грау, — сказал Ленни, приказчик в их компании. — Расскажешь, что случилось?       — Просто предвкушаю вечер с Мартой из сувенирного, что недалеко от Площади, — ответил Джо.       — Хех… Тогда ступай-ка ты домой пораньше. Подготовься, все дела, — только и произнес Ленни, улыбнувшись Джо и подмигивая.       — Непременно, — тихо ответил Грау, направляясь к выходу из конторы, махнув приказчику рукой на прощанье.       Что ж, это преждевременное завершение рабочего дня как нельзя кстати. Пока люди Гимрака растеряны, углеглазому нужно многое успеть.

***

      Как ни странно, но Карина нас не обманула. Несколько раз мы видели пробегавших со всех ног вдалеке отряды Дозора, мчавшихся к поместью, которые на нас даже внимания не обращали, а мы старались не привлекать его к себе.       — Уголек, а кто такая Карина? — Честно говоря, я ждал этого вопроса еще в магазине, но мартышка или смогла сдержать любопытство, или просто отвлеклась на идею набить пару морд. Остальные тоже смотрели на меня, не скрывая своего интереса, и я тяжело вздохнул, понимая, что от меня не отстанут.       — Девушка, которая мне нравилась и из-за которой я и попал сюда. — Лаффи серьезно кивнула и снова задала вопрос, на который мне не хотелось отвечать.       — А они сильно похожи с этой дозорной? — Кроме заинтересованности во взглядах, появилось несказанное удивление. Несколько секунд я тупо молчал в надежде, что от меня отвяжутся, но не тут-то было, ибо это же моя команда.       — Один в один, по крайней мере внешне, — наконец-то нехотя буркнул, уже после того, как меня дважды подергали за рукав куртки.       — Это как? — задала вопрос Зори, хромая на одну ногу. Я предложил понести её, но в ответ получил лишь гордое «фырк» и коротенькую речь о том, что она сама справится.       — Зори, тут то же самое, что и с Ташиги. — Зеленоглазая бросила на меня раздраженный взгляд.       — Мог бы и предупредить о ней, — буркнула недовольная зеленоглазая, явно вспоминая, как это произошло. Я пожал плечами на сие замечание накама.       — А смысл? Вы должны были встретиться, так или иначе. Чего воздух сотрясать-то понапрасну? — Ророноа снова фыркнула, но спорить перестала, погрузившись в свои мысли. Несколько минут мы шли молча, но любопытство, как известно, худший из пороков.       — А как ты познакомился с той девушкой? — полюбопытствовала Санджи, бросая на меня пытливый взгляд. — Ну, из своего мира. — Я покосился на Принцессу. Отвечать не то чтобы не хотелось, просто я не считал это важным, чтобы грузить подобной фигней накама.       — Она просто ошиблась дверью и зашла к нам в отдел. Остальные тогда были в разгоне, а я сидел на дежурстве по телефону. Сначала спросил, чего ей надо, она ответила, что искала такой-то отдел. Объяснил, что она не туда попала, а идти нужно туда-то. Она поблагодарила и ушла. Как-то так.       — Вы что, только раз встречались? — несказанно удивилась навигатор, глядя на меня с самым подозрительным выражением лица.       — Нет, конечно же. Она потом еще раз двадцать к нам по ошибке заходила. Да и так просто в офисе периодически сталкивались. Ну, там у нас все было на уровне «привет, привет», ничего серьезного. У меня с вами отношения и то куда более близкие.       — Но она тебе сразу понравилась, — констатировала Ди, хитро глядя на меня. Я развел руками, не в силах что-либо опровергать, и девчонки заулыбались. — Любовь с первого взгляда ~, — почти пропела капитан, вызвав у меня смешок. «Любовь с первого взгляда»? Не смешите мои тапочки — это бред сивой кобылы, придуманный специально, чтобы затаскивать девиц в койку. Такого быть не может…

***

      — Капитан Смокер! — Седовласый обернулся и посмотрел на спешившую к нему Ташиги. Девушка споткнулась и едва не полетела носом вперед, но от падения её спас дым, подхвативший сержанта в полете. — Спасибо, Смокер-сан. — Она встала на ноги и принялась докладывать: — В штаб поступил срочный вызов.       — И что же такого срочного могло случиться, пока я разбирался с очередной пиратской бандой? — равнодушно поинтересовался дозорный. Он ожидал, что грабители будут стоящими ребятами, но на деле оказались никчемными отбросами, способными только на грабеж мирного населения да громкие вопли. Совсем пираты измельчали.       — Лейтенант Рейвз, — Смокер прикрыл глаза, мысленно придавая самой страшной казни эту неугомонную девицу с битой наперевес, — вышла на связь и запросила подкрепление в поместье Гимрака. — Фруктовик уставился на свою подчиненную, словно только что увидел. — Она сообщила, что противник скрылся в южном направлении.       — Скольких отправили? — Капитан напрягся, ожидая услышать неприятный ответ, и получил его.       — Было брошено два батальона в полном составе. — Два батальона. Это больше тысячи солдат, а значит, в городе осталось около полутысячи бойцов, и это могло привести к проблемам, если на Лог Таун нападут пираты.       — Вы с ума, что ли, все посходили? — недовольно рыкнул он на подчиненную, не скрывая своего раздражения. Ташиги даже не шелохнулась, хоть еще год назад бы попыталась сжаться в комочек от страха, и пояснила:       — Смокер-сан, дело в том, что вызов был совершен с ден-ден-муши, принадлежащей коммандеру Таджи Райлу. — Фруктовик недоуменно поднял брови. Какого чёрта глава внутренней безопасности делал рядом с этой ходячей катастрофой? — Сам же вызов производился с территории поместья. — А вот это совсем странно. Можно было поверить, что Рейвз нарушила приказ Ген Штаба и пробралась на территорию поместья банды, чтобы набить пару морд, а то и попытаться прикончить самого босса. Но какого демона там делал этот индюк, который так старательно выполнял приказ не трогать банду? Или его чутье на крыс подвело и Таджи работал на банду?       — Ташиги, что уже известно? — нестись сломя голову к черту на куличики капитан не собирался, по крайней мере, пока не выяснит хотя бы часть деталей. — Есть хоть какая-то информация?       — Так точно, Смокер-сан, — начала рапортовать дозорная, шагая рядом с командиром. — По словам лейтенанта Рейвз, неизвестные напали на поместье и практически полностью перебили бойцов банды. — Смокер кивнул, обдумывая услышанное. У Гимрака на базе постоянно находились около двухсот головорезов, не самой слабой силы и достаточно опытных. Значит, или нападавших было примерно столько же, или они были неимоверно сильны. — Также были уничтожены все лидеры банды, включая его самого…       — Блин, да где же этот эшафот? — Дозорные прервали беседу и посмотрели на молоденькую девушку в красной рубашке, бриджах и сандалиях на босу ногу. На голове незнакомки была простая соломенная шляпа, которую она сдвинула на затылок, расстроенно осматриваясь по сторонам. — Как мне до него добраться? — Тут она заметила служителей закона и радостно улыбнулась, направляясь к ним. — Эй, оссан, не подскажешь, как добраться до эшафота, а то я заблудилась. — Вся эта фраза сопровождалась яркой открытой улыбкой, что капитан едва не улыбнулся в ответ.       — Зачем тебе эшафот?       — Я хочу увидеть место, где казнили Короля Пиратов. — Что-то в её фразе заставило фрутковика насторожиться. Несколько секунд он молча смотрел на девушку, явно бывшую даже младше Ташиги, пытаясь понять, кто она такая. «На пирата она не слишком похожа», — подумал про себя капитан.       — Так вы не знаете? — истолковала по-своему девушка паузу в разговоре. — Ну, ладно. — Она было развернулась к ним спиной, но Смокер решил помочь незнакомке.       — Подожди. — Девушка снова повернулась к высокому мужчине. — Видишь, куда ведет дым? — Она немного наклонилась и кивнула, глядя на клубы дыма, уходящие в сторону благодаря его способности Дьявольского фрукта. — Следуй по нему и доберешься до эшафота.       — Ого, спасибо, оссан! — Она поблагодарила дозорного кивком и широкой улыбкой, после чего устремилась к вожделенной цели…

***

      Старый Билли Бонс сидел за прилавком и внимательно осматривал кинжал деда, Игоря Рейвза. Он и так потратил на это больше двух часов, но никак не мог прекратить любоваться фамильной реликвией, которую даже сам торговец считал давно утерянной. И вот теперь она и кулон снова вернулись в семью, принесенные углеглазым. С ними Вильям сталкивался не раз и не два — Ковенант пристально следил за всеми, кто был отмечен самой Преисподней, и их ближайшей родней, а потому их агенты нередко появлялись на пороге его магазина. Вот только принесший кинжал явно не был подчиненным Конклава — ни слов приветствия, ни привычных для Билли вопросов о племяннице, да еще и эта шебутная девчонка, о которой углеглазый мужчина заботился словно о дочери. Ковенант заботился только о своих, и точка. Все остальные их не волновали, если только не в роли добычи.       Здесь этого не было, словно парень с Луны свалился… С Луны свалился? Билли нахмурился — у него, хвала Небесам, не было способностей деда, но чувствовать ауры людей он, как и Карина, мог вполне неплохо. Так вот, аура не назвавшегося была другой, словно он был чужаком в этом проклятом богами мире. Билли отложил кинжал и призадумался над этим явлением.       Он пару раз слышал необычные истории о том, что некоторые люди появлялись словно из ниоткуда и рассказывали странные вещи. Про огромные города, в которых могли жить жители целого острова, про бескрайние просторы полей, про летающих в небесах железных птиц и про плавающие по морям стальные острова, про полеты на Луну и даже к Красному миру. Про могущественное оружие, способное уничтожить все живое в мгновение ока, про неисчислимые армии, собрать которые не под силу даже Тенрьюбито, про могучие боевые машины, больше похожие на сухопутные корабли, и про жесточайшие битвы, одна из которых могла выкосить целый остров за несколько часов. Вильям всегда считал эти россказни красочными байками, но что если в них есть крупица истины? А может, и не крупица?       Спина неожиданно взмокла от пота, когда Старый Билли вспомнил взгляд этого человека — холодный, безжалостный, бездушный, словно человек был не живым существом, а автоматоном, про которых любили травить байки углеглазые Ковенанта. Но эти мертвые машины были мертвыми машинами, а несколько часов назад пред ним был живой человек с ужасающей аурой. Из какого же чудовищного мира к ним могут попадать эти люди?       Звякнул дверной колокольчик, и Бонс встрепенулся, надевая на себя радушный вид, ибо клиент…       — Здравствуй, Билли, — сказал с порога одетый во все черное человек, глаза которого скрывали очки-консервы. Стоун, ассасин на службе Гимрака, появление которого не сулило ничего хорошего. Убийца снял очки и посмотрел на продавца оранжевыми глазами. — Мой босс шлет тебе привет. — В руке палача сверкнул нож…

***

      До «Мери» оставалась буквально пара шагов, как я неожиданно понял, что чего-то не хватает. Одного такого периодически раздражающего фактора, которая ярко улыбалась и носила поношенную соломенную шляпу. Я быстро огляделся по сторонам и хлопнул себя по лбу, останавливаясь с глухим рычанием.       — Уголёк, ты чего? — отходя подальше, спросила меня Усо, несколько обескураженная таким финтом. Правильно, я такой — меня бояться надо.       — Оглядись и скажи — кого не хватает? — Накама осмотрелась и схватилась за голову.       — А где Лаффи? — завертела головой Рыжая в поисках нашего ходячего бедствия. — Она же была здесь?       — Она куда-то убежала, — равнодушно пожала плечами Зори, на секунду отвлекаясь от спора с Санджи. — Сказала, что скоро вернется и будет осторожна.       — Зори, — простонал я, глядя на фехтовальщицу, — ты забыла, что Лаффи и осторожность — две параллельные прямые? Она же настоящий магнит для неприятностей! — Та неопределенно повела плечами, мол, выкрутится наш капитан — чего волноваться?       — Да что с ней может случиться? — искренне недоумевала кок, которая еще не до конца осознавала, насколько всё может обернуться плохо.       — Санджи, все дозорные сейчас стоят на ушах после нашего визита к работорговцам. Ты понимаешь, что может случиться? — Блондинка призадумалась и помрачнела. Я снял свою сбрую вместе с арсеналом и протянул всё канониру. — Усо, закинь в мою каюту. — Накама кивнула и охнула, оценив тяжесть снаряжения, когда взяла его в руки. — Нами, готовь корабль к отплытию. — Навигатор серьезно кивнула, бросив взгляд на небо.       — А ты куда? — прищурившись, полюбопытствовала зеленоглазая.       — Пойду за капитаном, куда мне еще деваться.       — Тогда я с тобой, — тут же заявила эта ходячая водоросль, уперев руки в бока.       — Я тоже, — присоединилась кок, кинув быстрый взгляд на соперницу.       Я уже было открыл рот, чтобы оправить их лесом, как краем взгляда заметил знакомую рогатую морду, сделавшую самое жалостливое лицо. Тэ-э-экс, если это непарнокопытное тут, значит, Лаффи влипнет по любому.       — Овощ с вами, — буркнул я под радостные ужимки канона. На меня удивленно воззрились голубые и зеленые глаза.       — Чего?       — Хрен с вами, говорю. Пошли за кэпом.       До города нам удалось добраться быстро, учитывая, что Дозор практически весь был в разгоне после устроенной нами шумихи. Но стоило нам немного пройти по главной улице, как нам навстречу повалил народ с воплями о пиратах Багги. Угу, Краснонос уже начинает свое шоу, а значит… Точно! Я злорадно улыбнулся, вспомнив, какое кино нас ждет.       — Так, дуйте по главной улице, а я попытаюсь зайти с боку и вытащить наше недоразумение.       Спорить девчонки не стали, и мы разделились. Свернув на параллельную улочку, я поспешил вперед, чтобы занять местечко в первом ряду. Лезть в драку мне не придется — там и без меня справятся, и единственной проблемой мог стать лишь Дымила, с которым нам не придется разобраться по сути. Драгон, по идее, не упустит случая посмотреть на дочку.       Уже подходя к перекрестку, я неспешно закурил, после чего абсолютно спокойно завернул за угол и остановился, глядя на площадь, запруженную народом и пиратами. Картина канонична до неприличия: пока Зори и Санджи месят пиратов Багги, Ди валяется на эшафоте кверху задницей, а Клоун вздымает свою сабельку над головой. Я снова затянулся сигаретой, глядя на это безобразие, ехидно улыбаясь в ожидании грандиозного шоу.       — У тебя есть последние слова, Мугивара? — соизволил поинтересоваться человек-конструктор у пленницы. — Тут достаточ…       — Я — человек, который станет Королем пиратов!       На краткий миг все присутствующие замерли, пораженные этими словами. Еще бы — услышать такое именно сейчас и именно здесь в такой ситуации. Тут надо иметь просто стальные яйца. Багги гнусаво расхохотался и поднял саблю, готовясь снести башку Лаффи. Счас его… Меня настойчиво подергали за штанину, заставив скосить глаза вниз.       — Чего тебе? — Канон потыкал в небо копытом. Ну и чего? Небо как небо, голубое, без единого облачка… Сигарета выпала из враз ослабевших пальцев. Сейчас же должна была собираться буря, шарахнуть молния в эшафот, которая и спасла бы Ди, а иначе… Я в два прыжка выскочил на площадь, набрал воздуха в легкие и заорал во всю глотку. — Остановись, огромноклювый краснонос! — Меч с глухим стуком вошел в колодки, а Клоун, подняв на меня налитые кровью глаза, пошел пятнами таких цветов, которых мне не доводилось даже видеть. Его приспешники замерли, а девчонки сумели пробиться еще немного ближе. Плохо, драка с бандой их неслабо вымотала, и им нужно еще немного времени. — Ты не посмеешь причинить вред той, кто отмечен богами Древних! — За каким бесом я это ляпнул, сам не понимаю. Молнии ждать бессмысленно, а значит, надо тянуть время, чтобы Зори и Санджи успели её спасти…

***

      Где-то далеко от Лог Тауна Нечто пристально наблюдало за происходящим. Оно понимало, что еще немного, и эта странная резиновая девушка погибнет, но не спешило вмешиваться. Ему было все равно, что случится дальше, но тут… К Нему обратились, прося помощи, и Нечто не могло отказать…

***

      — Это еще кто? — недовольно буркнул капитан Смокер, когда на площадь выскочил неизвестный и начал нести чушь. Мрачная Ташиги навела бинокль на голосившего на половину площади человека и присмотрелась к его лицу. Ожог на лице был заметен очень хорошо.       — Похоже, это еще один из накама Мугивары, Уголёк, по прозвищу «Безумный», Смокер-сан.       — Да, с головой у него точно не всё в порядке, — усмехнулся командир, прислушиваясь к несущемуся с площади бреду…

***

      — Что за ересь?! — заорал мне в ответ Клоун, не понимая, что я несу, забыв на секунду про моего капитана. — Какие еще боги?!       «Потяни время, еще чуть-чуть!» — это была моя мысль или моя крыша едет окончательно?       — Древние Боги, которые защитят её! — Блин, блин, блин. Я воздел руки к небу и начал нести полный бред: — Великие Боги Древних, взгляните, как красноносый грешник пытается убить ту, что была отмечена Вами! Покарайте этого безумца, дерзнувшего осмелиться поднять руку на Избранную! — Ясень пень, небеса молчали и ни коим образом не собирались помогать мне. И почему я попросил Усо отнести всю мою снарягу на корабль?! Даже если рвануть со всех ног, мне ни за что не успеть!       «Еще немного!» — Приспешники пришли в себя и активно сопротивлялись попыткам девчонок прорваться к эшафоту. Багги мерзко рассмеялся, с усилием вырвал меч из досок и снова воздел саблю над головой.       — Плевал я на всех богов, она умрет! — выкрикнул Клоун, замахиваясь еще сильнее, чем в прошлую попытку.       — Зори! Санджи! Нами! Усо! Уголёк! — крикнула Лаффи, поднимая голову. Её лица мне не было видно, но я точно знал, что она улыбается. — Простите, я — умерла! — Меч рухнул на её незащищенную шею, а у меня едва не остановилось сердце.       — Да падет кара на голову грешника! — самым непристойным образом взвизгнул я, и… Столб чудовищной молнии рухнул с ясного неба, едва не ослепив меня и залив округу мертвенно-бледным светом, изгнавшем солнечный, а грохот удара едва не разорвал мне барабанные перепонки. Ей богу, бабахнуло круче, чем полный залп батареи «Малок».       Сквозь пляшущие зайчики на сетчатке, сопровождаемые звоном в ушах, мне удалось увидеть, как меч просто разлетелся миллионами капель расплавленного металла, брызнувших во все стороны и испарявшихся на лету. Вслед за этим колодки и помост эшафота просто исчезли, а балки несущей конструкции разорвало и покорежило у основания. Они загорелись от удара током неестественным потусторонним синим пламенем, охватившем металл на протяжении всей поверхности. Сталь не выдерживала напора, плавясь и разбрасывая капли раскаленного металла, под чудовищным напором стихии, и эшафот с протяжным стоном начал заваливаться на бок.       — Покусай меня Энель, — прошептал я, когда молния сошла на нет, словно её никогда и не было. Ясное небо, и ни единой тучки — невольно и призадумаешься — кто это тебе решил помочь?       На мою пустую голову мягко приземлилась шляпа Шанкса, и я на автомате прижал её рукой, рванув к рухнувшей конструкции со всех ног, молясь только об одном.       — Ши-ши-ши, — раздалось среди обломков, и Лаффи, продолжая давить лыбу, встала на ноги. Переступила через изрядно прожаренного Клоуна и вышла вперед, под взглядами тысяч и тысяч обалдевших глаз. — А я живая, вот повезло! — Она звонко рассмеялась в повисшей тишине, трепля волосы на затылке. Я подлетел к ней и остановился, слабо улыбнулся, снимая шляпу и надевая на голову капитана.       «Разрядка завершена», — пролетело у меня в голове, пока к нам двоим подбегали Травинка с Леди, тут же накинувшиеся на Ди с нравоучениями, а пираты Багги и Альвида пребывали в полном ахуе от случившегося…

***

      Закончив наконец-таки со взятыми ещё до обеда документами, Джо решил срезать путь до своей конторы через центральную площадь, самое знаменитое место в Лог Тауне из-за эшафота, на котором казнили короля пиратов Гол Ди. Роджера, что стало впоследствии главной туристической достопримечательностью, к которой стекались туристы со всех морей, дабы лицезреть то место, где закончилась жизнь величайшего из пиратов. И не то чтобы срезание пути через площадь давало какой-либо выигрыш во времени, просто у места казни углеглазый ощущал ауру величия и чувствовал, что он как будто прикасается к легенде. Впрочем, это ощущал любой турист, посетивший это место.       Ну, а на самом деле, если с центральной площади Логтауна идти до его конторы, то можно пройти мимо небольшого сувенирного магазинчика, чья хозяйка, к слову сказать, довольно привлекательная женщина, уже пару раз делала Джо намеки на тему приятно скоротать вечерок в компании друг друга. И Грау, конечно же, соглашался, так что по их обоюдной договоренности через год у них будет свадьба. Но приятные мысли мужчины о будущей свадьбе были прерваны действом, которое он увидел, выходя на площадь.       На эшафоте, в окружении личностей пиратской наружности, закованная в колодки, находилась девица в соломенной шляпе, а над ней стоял, потрясая саблей, печально известный Клоун Багги, капитан одноименной команды пиратов. Ещё взгляд Джо привлекла красивая женщина, одетая в белое бикини, дающее всем желающим прекрасный обзор на грудь женщины, бело-розовые полосатые бриджи и фиолетовый плащ. Также примечательна была белая ковбойская шляпа с красным пером, что покоилась на черных кудрях. Однако Грау пришлось прервать созерцание красотки, так как на площади очутилось новое действующее лицо, появление которого агент ковенанта почуял до того, как тот выбежал на площадь.       «Вот идиот!» — воскликнул про себя Джо, услышав тираду собрата о принадлежности этой Лаффи к избранницам каких-то древних богов. Впрочем, это не помешало углеглазому отступить к краю площади и скрыться за углом здания, попутно нашаривая в потайном кармане на дне его сумки для документов динамитную шашку, спрятанную туда на всякий случай. Тем временем действие на площади превращалось в трагедию: Багги, воздев над головой саблю, намеревался срубить девчонке голову. Поняв, что промедление смерти подобно, причем сейчас в прямом смысле, Джо щелкнул пальцами, зажигая на указательном пальце правой руки небольшой огонек. Запалив от него фитиль, Грау вышел из-за угла и бросил динамитную шашку, целя под эшафот, а дальнейшее повергло в шок всех, кто находился на площади. Ударившая с безоблачного неба монструозная молния угодила аккурат в саблю Багги, расплескивая ту стальной капелью, и ударила в эшафот, при этом взрыв динамита в его основании остался просто незамеченным.       — Невероятно! Как, угли и пламя, как?! — прошептал себе под нос углеглазый, в неверии смотря на своего собрата, подбежавшего к невредимой девчонке и надевшего ей на голову поношенную соломенную шляпу.       Любой в ковенанте, начиная с ранга Лампады, мог зажигать небольшое пламя на кончиках пальцев или щелчком высекать искры. Имеющие ранг Пожара могли кидаться сгустками пламени или выдавать струю огня, но молния! Для углеглазых такое просто невозможно! Но, как бы то ни было, пока мозг агента пытался осилить происходящее, тело среагировало само, скрываясь за углом здания и забегая в ближайший подъезд. И уже там, немного придя в себя, Джо стал строчить новую депешу для ковенанта. После чего стремглав бросился в почтовое отделение, запечатывая конверт на бегу.

***

      Смокер стоял на вершине здания и просто смотрел на площадь, где на его глазах произошло… чудо? Или нечто иное? Знала ли эта девчонка, что спасется? Вряд ли. Она была готова к смерти и нашла в себе силы улыбаться, находясь на волосок от гибели. Как и Роджер, которого казнили в этот день на этом самом месте.       Взгляд капитана нашел «пророка», обратившегося к «древним богам». Знал ли он, что что-то произойдет? Возможно, знал, а возможно, и сам все устроил. Кто он такой: просто пират или тут нечто иное? Фруктовик?       Как любой информированный человек, Смокер прекрасно понимал, что некоторые из Плодов могут дать неимоверную силу, способную перевернуть мир. Горо Горо но Ми, Фрукт Молнии. Судя по всему, именно этот плод и съел этот человек с обожженным лицом. А значит, сражаться с ним придется или одному Смокеру, чья способность Моку Моку не позволит пирату нанести фатальный ущерб телу, или же используя уловки, чтобы лишить того преимущества. Что выбрать: хитрость или способность? В первом случае могло пострадать немало солдат, а во втором ошибка могла привести к безвременной кончине самого дозорного.       — Какие будут приказы, капитан Смокер? — подал голос один из присутствующих рядом офицеров. В распоряжении у фруктовика осталось лишь около восьмисот солдат, треть из которых была на кораблях, некстати разбросанных по округе. Ему даже пришлось отозвать часть артиллеристов, чтобы усилить последний батальон, пока два других поспешно пытались завершить дела в поместье Гимрака, но ждать их придется еще около часа, а к этому моменту все должно закончиться.       — Приказываю атаковать и задержать пиратов Багги и Альвиду. — Офицер кивнул, но отходить не спешил, ибо на площади были еще пираты, о судьбе которых решения еще не было принято. Смокер пожевал сигары и решился. — Попытайтесь задержать Мугивару и её команду, обязательно используйте сети из кайросеки и морскую воду. — Все, кто жил в Лог Тауне, знал, что несколько лет назад по всему городу были установлены специальные гидранты, якобы для пожаротушения. Но мало кто даже догадывался, что воду для них качали напрямую с океана, что в ситуации с фруктовиками давало дополнительные преимущества. Единственной проблемой было количество этих самых волшебных устройств, но на один или два крана они должны были наткнуться. — Если не сможете их задержать, не лезьте — за их головы дают больше пятидесяти миллионов, а потому они вам не по зубам!       — Есть, капитан Смокер…

***

      Дозорные с ревом поперли из всех щелей как тараканы, а потому я принял самое разумное решение в данной ситуации.       — Валим, пока нас не сцапали! — В руках некоторых солдат я успел заметить короткоствольные мортиры для стрельбы сетями из морского камня. Санджи и Зори молча кивнули и бросились на заслон, а я последовал за ними, таща нашего неугомонного капитана за шиворот, ибо она хотела посмотреть — чем же окончится стычка между пиратами и Дозором? — Лаффи, бежим, а то не видать нам Гранд Лайна, как своих ушей! — Сработало, ибо егоза перестала упираться и поспешила за подругами, а я побежал последним, следя, чтобы девчонки не влипли.       — Огонь! — Несколько флотских открыли по нам пальбу, на счастье, без последствий для нас, если не считать одинокой сети, приземлившейся мне на голову. Ругнувшись, я сдернул её с башки и продолжил улепетывать вслед за девками, которые играючи разбросали жиденькую цепочку морячков, навешав им люлей. Забег по городу вышел тем еще приключением, ибо местные гражданские так и норовили путаться под ногами то у нас, то у дозорных, отчего весело было и нам, и им.       На одном из перекрестков служивые устроили засаду и окатили нас четверых водой с ног до головы, вымочив до нитки. Я было подивился такой идее, но тут Лаффи споткнулась и рухнула на землю, словно подкошенная.       — Ди! — взревел я бешеным медведем, одним прыжком перепрыгивая к кепу. Схватил её за плечи, поднял и, ничто же сумняшеся, закинул себе на плечо, благо веса в ней не так уж и много. — Держись, что с тобой?       — Силы потеряла, — ответила слабым голосом девчонка, пока кок расшвыривала «обливателей» по сторонам, костеря последними словами за залитую одежду и бельё. — Словно меня в море скинули. — Море? Я, долго не думая, лизнул её мокрую щеку — соленая. — Ты чего творишь? — Она попыталась стукнуть меня по голове, но сил у Шляпы было не больше, чем у котенка.       — Ходу, ходу, ходу — они используют морскую воду. — Мои спутницы только кивнули и продолжили «паническое» бегство.       Дозорных нам больше не попадалось, но бежать мне стало не в пример тяжелее. Видели такой забавный конкурс «Девчонки в мокрых майках»? Так вот у нас после обливаний был конкурс «Девчонки, мокрые до нитки», а потому взгляд то и дело залипал то на пятой точке Ророноа, то на рубашке Винсмоук, а то и просто моя лапа так и норовила пощупать Лаффи за корму.       Мы пробежали уже половину пути до гавани, как Канон громко хрюкнул, и мы едва не врезались в новую группку дозорных, человек восемь от силы, возглавляемую Ташиги. При виде этой служительницы правосудия Зори скривилась, как от зубной боли, вытаскивая мейто из ножен.       — Ророноа, ты обманула меня! Твой меч, Мейто Вадо Ичимонджи, будет конфискован! — Брюнетка выхватила свой клинок, но настроение у Зори было очень близко к отметке «порежу нахер». Неуловимое глазу движение, и две катаны со звоном столкнулись с одним мечом дозорной.       — Только попробуй, — с угрозой промолвила наша фехтовальщица, блокируя меч противницы. — Бегите, я нагоню!       — Эй, маримо, не вздумай уродовать эту леди! — вставила свои пять копеек наша блондинка, а у меня закралась шальная мысль, что она все-таки как-то не совсем правильно реагирует на девушек. Мечницы только фыркнули в ответ и сцепились меж собой по-взрослому, а мы продолжили забег дальше.       Через минуту-другую Ди попросила спустить её на землю, и дальше она топала на своих двоих. Ну что же, остался лишь один перс, с которым нам суждено встретиться… пардон, два, но в поле зрения пока был только один, стоявший возле своего монстроцикла и поджидавший нас с самым суровым выражением лица, дымя своими сигарами. Правда, он несколько растерялся при виде моих спутниц и явно подзабыл пафосную речь.       — Ой, а я вас встречала сегодня! — радостно улыбнулось наше недоразумение, замедляя бег. — Кто вы?       — Я — капитан Ген Штаба Морского Дозора, Смокер, — немного встрепенулся Дымила. Он отошел от дымоцикла и встал посреди улицы, широко расставив ноги и глядя на на нас троих с пренебрежением во взгляде.       — Так вы и есть Смокер? — уставилась на него Лаффи квадратными глазами. Санджи промолчала, но одарила дозорного таким взглядом, что у того покраснели щеки. — Ксо! И что вы собираетесь делать?       — Я закую тебя в цепи и посажу в клетку вместе со всей командой, где вы будете радовать мой взор! — зарядил Смокер, глядя на насквозь промокшую под струей воды Лаффи, отчего тонкая ткань одежды не то что скрывала, а скорее демонстрировала изгибы её фигуры.       — О-о-о, какие у вас, однако, фантазии, капитан. — Дозорный непонимающе уставился на мою расплывшуюся в лыбе рожу. Задумался и густо покраснел, поняв, как двусмысленно могла быть истолкована его пафосная речь, учитывая, как выглядели девчонки в мокрых шмотках. — А вы точно Смокер, а то, может, вас на самом деле зовут иначе? Например, Чпокер? Да, а плети и кожа тоже будут присутствовать?       — Ты о чем думаешь, ненормальный?! — заорал красный, как гидрант, фруктовик, невольно делая шаг от нас троих, чтобы никто не подумал о нем чего-нибудь нехорошего. Поздняк метаться — даже канон и тот гоготал во всю, чего там говорить про двух девиц, которые тут же спрятались мне за спину, пискнув при этом «Позорный извращенец». — Ни о чём таком я и не помышлял!       — Ой, да ладно вам, — мерзко улыбаясь, продолжил я изводить несчастного. — Как кобель кобеля я вас прекрасно понимаю — такие красотки, в таком виде, беспризорные. Тут у любого нормального мужика желание возникнет познакомиться поближе.        Как беднягу удар не хватил, известно лишь ему самому да Богу-Рогу-Носорогу, учитывая его свекольно-красное лицо. Дымила выругался сквозь зубы, глядя на меня уничтожающим взором, после чего вытянул в нашу сторону руки. Опс, это плохо!       — Разбеж… — прорычать команду я просто не успел.       — Белый захват! — Клубы дыма рванули к нам и мгновенно оплели девчонок, почему-то не зацепив меня. Вот хренов извращуга, ну, счас я тебе задам жару! Я рванул вперед, забив на возможные последствия — главное дать девчонкам возможность сбежать, а остальное… как повезет.       — Что за дела?! — дергались в захвате девушки, не в силах справиться с силой Фрукта. — Что происходит?!       — Я так подозреваю, что господин Чпокер вас просто лапает, используя силу своего Фрукта! — Что тут началось! Самым ласковым было «чтоб ты сдох, позорный извращенец!», а несчастный капитан покраснел еще сильнее. — Кстати, а Ташиги вы тоже подобным образом лапаете?

***

      Дозорный сумел поймать девушек, но вот этот псих почему-то избежал подобной участи и теперь несся прямо на Охотника, пытаясь отвлечь его пошлыми намеками от пираток. Но не тут-то было. Когда их разделяло несколько шагов, дозорный резко отпустил ругающуюся, как сапожник, блондинку и вернул конечность в нормальный вид, хватая рукоять своей дубинки.       Смокер резко выбросил вперед руку с дзютте, и конец оружия ударил пирата в носок ботинка. Этого легкого тычка с лихвой хватило, чтобы мужчина споткнулся и полетел носом вперед, прямо в капитана. «Сейчас он пролетит сквозь меня и…» — Додумать дозорный не смог.       — Бхва, — вырвалось у него вместе с воздухом, когда низкорослый влетел ему под дых всем своим, как выяснилось, немалым весом, сбивая с ног и впечатывая логию в стену дома, по которой они дружно сползли вниз. Сила удара была такова, что захват развеялся, и пиратка в шляпе тоже оказалась на свободе. — Как… ты? — прохрипел Смокер, глядя на ошарашенную рожу пирата, ловко подскочившего на ноги. Тот не ответил, хватая за шиворот своего капитана и рывком ставя ту на ноги. Блондинку мужчина взвалил на плечо, словно мешок, после чего троица дунула со всех ног в сторону порта, сверкая пятками. — Стоять! — Смокер, шатаясь, встал на ноги, глядя убегающим вслед. Уже очень давно не находилось тех, кто смог нанести ему удар. — Не уйдете. — Тело снова смогло нормально слушаться хозяина, и капитан устремился в погоню за беглецами. Но догнать он смог их только возле самого порта, ибо бегали эти пираты быстро. Смокер приземлился прямо перед ними, держа оружие наготове. — Я сказал стоять!       — Да счас, размечтался! — Пират прыгнул на капитана, скидывая ношу с плеча в руки Шляпы.       Дзютте вжикнуло в воздухе, но мужчина смог увернуться в последний миг, пропуская его над головой. «Вот клоп!» — подумал капитан, блокируя удар ноги рукоятью оружия. В следующую секунду кулак Уголька съездил ему по лицу, угодив в челюсть, вспыхнувшую болью, а потом на дозорного обрушился град ударов, весьма болезненных и словно выпивающих силы капитана. Дзютте рухнуло на голову пирата, но тот ловко подставил под удар плечо, зашипев от боли, а затем хитрым финтом выбил оружие из руки дозорного, отбросив его далеко в сторону. «Какого черта?! — подумал Смокер, блокируя выпад мужчины и тут же пропуская следующий, угодивший точно в нос. Раздался хруст, и дозорный рухнул на спину, лишенный сил. — Что за чертова способность?»       Он приподнялся на локте и посмотрел на своего противника, стоявшего в шаге от него, уделив особое внимание его кулакам. Сбитые костяшки, несколько ссадин и синяков, но ничего похожего на оружие из кайросеки.       — Кто ты такой, дьявол тебя побери? — Тот лишь улыбнулся в ответ. Капитан попытался подняться на ноги, но те его не слушались. Дикая слабость, вкупе с уже подзабытой болью от ударов, так и норовили сбросить сознание в темноту.       — Вы уж извините, капитан, ничего личного. — Шею обхватила жилистая крепкая рука, пережимая горло. Смокер попытался сбросить захват, но остатки сил быстро покинули его, и Охотник провалился в спасительную темноту…

***

      Я разжал захват и быстро проверил пульс у вырубившегося Дымилы. Жив, а значит, мы еще не раз с ним повстречаемся. Убивать его я не хотел — по моему скоромному мнению, он был единственным нормальным человеком в Дозоре, который знал, что справедливость — это не просто строчки в законах.       — Как интересно. — Я мгновенно развернулся на новый мужской голос, готовясь посчитать врагу ребра, но этого делать не пришлось. В двух шагах от нас троих стоял высокий мужчина в зеленой накидке. Он поднял руки и снял капюшон с головы, показав нам своё лицо, украшенное татуировкой. Черные волосы, темные глаза, легкая усмешка на губах. Драгон собственной персоной, а я уже заждался. Мне уделили от силы секунд пять внимания, Санджи и того меньше, после чего внимание революционера полностью переключилось на дочь. Лаффи же в свою очередь внимательно смотрела на отца, даже не догадываясь, кто стоит перед ней. — А ты сильно выросла, Лаффи, — негромко промолвил Драгон, чуть-чуть улыбнувшись.       — Мы знакомы, оссан? — удивилась Ди, а я неожиданно вспомнил, что она даже не знала о существовании своего родителя.       — Это твой отец, — сорвалось у меня с языка быстрее, чем я даже мог подумать о последствиях этого шага. Шляпа уставилась сначала на меня квадратными глазами, потом на отца, продолжавшего грустно улыбаться.       — Папа? — не верящим тоном спросила дочь Драгона, и тот просто кивнул, подтверждая это. Несколько мгновений девушка просто стояла, а затем повисла у него на шее, не проронив ни слова. Революционер осторожно обнял своего ребенка, словно боялся ей навредить, аккуратно погладил по темным вихрам. — Я думала, что тебя даже не существует, — обиженным тоном сказала Ди, немного отстраняясь от родственника.       — Прости, Лаффи, — искренне попросил прощения отец у дочери. — Просто всё очень сложно, и я не мог допустить, чтобы с тобой что-то случилось. Я не самый хороший отец в мире.       — Вы же Драгон! — узнала наконец-то человека Винсмоук, выронив сигарету от шока. — Глава революционной армии! — Она посмотрела на нашего капитана с некоторым страхом в глазах. — Если об этом прознает правительство…       — То у Лаффи будут серьезные проблемы, — закончил я за неё фразу, глядя на семью. Дочь недоумевающе переводила взгляд с нас двоих, мрачных, словно кастрированные коты в марте, на отца и обратно.       — Вы тоже попадете под удар, — «тактично» заметил революционер, продолжая обнимать своего ребенка.       — Переживем как-нибудь, — синхронно ответили мы с Санджи, заставив Драгона негромко рассмеяться.       — Хорошие у тебя накама, Лаффи, — похвалил нас и её отец нашего недоразумения. Он поднял голову и отстранился от дочери, глядя нам за спины. Обернулся и увидел бегущую к нам Зори, за которой гналось не меньше десятка флотских.       — О, маримо, нас смогла найти, — фыркнула кок, закуривая сигарету и пуская колечки в воздух. — Но вот нахрена этих с собой тащить!       — Уходите, я их задержу, — бросил нам троим революционер, выступая немного вперед. Ророноа уже успела добежать до нас и теперь изучала его, приподняв брови. — Ступай, Лаффи, Гранд Лайн ждёт тебя!       — Хорошо, — серьезно кивнула егоза и повернулась к нам. — Поспешим на «Мери»! — Девчонки рванули первыми, я немного помедлил, размышляя, а затем мысленно махнул на всё рукой. А, ломать так ломать!       — Драгон. — Отец капитана чуть повернул ко мне голову. — Отправьте Сабо в Арабасту, в Нанохану. Пусть он найдет нас там, когда мы объявимся в стране.       — Зачем? — только и спросил революционер. Я слегка улыбнулся в ответ.       — Он сам вам потом расскажет. — После этого я поспешил свалить вслед за девчонками…

***

      Карина тянула с возвращением дозорных столько, сколько могла, давая этим пиратам возможность смыться с острова. Не сказать, что ей этого хотелось, но если бы не эта компания, то Гимрак и его банда еще долго коптили бы небо, продавая несчастных в рабство. Теперь же большинству из них нужен наглухо заколоченный гроб, ибо хоронить в открытом никто бы ни стал, рискуя получить психическую травму на всю оставшуюся жизнь. Но самым приятным было то, что непосредственные подчиненные этого ублюдка остались живы, и теперь следователям было с чем поработать. Один Таджи Райл чего только стоил, а про остальных и говорить нечего.       Ден-ден-муши уже несколько раз звонил, и дежурный офицер приказывал вернуться в город, но Карина с деланным сожалением сообщала, что они еще не закончили, нужно опросить свидетелей и так далее и тому подобное. Когда прошло два часа, девушка решила, что дала достаточно времени своим нечаянным «помощникам» и приказала солдатам возвращаться в Лог Таун, прихватив с собой арестованных и освобожденных. С таким табором им понадобился еще час, чтобы вернуться к родному городу. «Надеюсь, им хватило времени», — думала про себя дозорная, когда ноги ступили на улицы города Начала и Конца. Остановив первого попавшегося под руку дозорного, Карина быстро узнала последние новости, которые ей не слишком понравились.       Эти идиоты, мугивары, не смогли спокойно смыться, а устроили настоящую бучу и погром, сцепившись сначала с пиратами Багги и Альвидой, а затем с оставшимися в городе дозорными. Карина мысленно пришла в ужас, вспомнив, какое побоище устроил углеглазый в поместье, и приготовилась к худшему, но, к её облегчению, Уголёк не стал никого убивать. Только разнес к дьяволу эшафот, спасая своего капитана из лап Клоуна, и девушка облегченно выдохнула. «Ну, спасибо тебе, углеглазый!» — мысленно поблагодарила она вполне симпатичного пирата, который спас её жизнь от шальной пули.       — Лейтенант Рейвз! — Девушка обернулась и посмотрела на подбежавшего рядового.       — Слушаю, рядовой. — То, что искали именно её, Карине не понравилось, и сердце замерло в ожидании.       — Старый Билли Бонс был убит!       Темноволосая красавица, не говоря ни слова, бросилась бежать к магазину дяди. Путь туда занял у Рейвз меньше пяти минут, и вот она скованно спустилась в знакомый подвал, в котором царил сущий кавардак и толпилось немало народу. В основном это были следователи из полиции, но была и пара инспекторов Дозора. Её сразу заметили, но говорить никто ничего не стал. Старый Билли лежал возле стойки лицом вниз в луже собственной крови, вытянув правую руку вперед. Постояв пару секунд на пороге, девушка вошла внутрь и приблизилась к телу, остановившись возле него, глядя на искаженное злобой и страхом лицо мертвого.       — Рейвз. Рейвз. Карина Рейвз. — Достучаться до дозорной следователю удалось не сразу. Та заторможено обернулась и посмотрела на полицейского, явно сдерживая слезы боли и ярости. — Прими мои соболезнования, Карина. — Та кивнула, прикрыв глаза и сглатывая ком.       — Спасибо. — Девушка посмотрела в глаза полицейского, и тот невольно отступил назад, буквально снесенный яростью, переполнявшей сознание дозорной. — Вы знаете, что тут случилось? — Следователь замялся, но, помня какой крутой нрав у этой бешеной, решил поделиться информацией, тем более что она была родственницей убитого.       — Это убийство. На него напали, заставив яростно сопротивляться. Но нападавший был куда более опытным и сильным. Твоему дяде нанесли не меньше тридцати ударов ножом. — Тридцать ударов ножом? Глаза Карины опасно прищурились — ей был известен только один человек, способный на подобную жестокость. — Но твой старик оказался крепким малым — он смог оставить нам послание вот, взгляни. — Полицейский подвел девушку и показал на пол. Там было написано кровью: «Углеглазый».       «Я убью тебя, ублюдок!» — Ярости лейтенанта позавидовали все силы Ада и Небес вместе взятые. Она хотела было уйти, как взгляд зацепился за краешек ножен, выглядывавший из-под тела Бонса.       — Офицер, а что под телом? — Следователь поманил рукой помощников, и через минуту перед глазами дозорной появились пустые ножны, поверх которых была намотана цепочка с кулоном. При виде крохотного паучка, сжимавшего в лапках изумрудную каплю, лицо Карины вытянулось, что не осталось незамеченным.       — Тебе знакомо это украшение? — поинтересовался полицейский.       — Да, это фамильная реликвия, пропавшая очень давно. Еще должен был быть кинжал…       — Его, похоже, забрал убийца. — Следователь осторожно снял украшение с ножен. Посмотрел на него, потом на девушку и протянул кулон ей. — Забирай, а то еще потеряется. — Чуть помедлив, Карина забрала украшение, после чего покинула место преступления. Ей срочно нужно было поговорить со Смокером…

***

      — Капитан Смокер! — Рейвз влетела в кабинет начальника, забив на все меры приличия, и остановилась, глядя на своего начальника. Выглядел тот так, словно его попытался прожевать Морской Король, но счёл невкусным и выплюнул. Куча синяков, сломанный нос, синяки под глазами, и это при том, что капитан был офицером Ген Штаба и логией. «Неужели это опять он постарался?» — подумала девушка, чувствуя как волна злобы снова лезет наверх.       Рядом с помятым мужчиной крутилась сержант Ташиги, которую можно было назвать правой рукой фруктовика, хотя на деле Смокер просто присматривал за девчонкой. Капитан поднял заплывшие глаза на подчиненную и кривовато усмехнулся разбитыми губами.       — А, Рейвз, ты вовремя. Принимай дела — теперь Лог Таун твоя вотчина. — На миг Карина подумала, что ослышалась. Она будет возглавлять Дозор здесь? Но ведь это дело Белого Охотника? Почему… — Я отправляюсь на Гранд Лайн, чтобы поймать эту Шляпу и её товарищей. — Кулаки девушки против воли сжались. Она глубоко вздохнула, набирая побольше воздуха. Пан или пропал!       — Я вынуждена отказаться от этого назначения, сэр. Я хотела бы отправиться с вами для поимки пиратов.        Повисла напряженная тишина. Капитан пристально смотрел на зеленоглазую девушку, пытаясь понять, что ей движет. Если она заняла бы его место, то через месяц-другой стала бы сама капитаном, что для неё было бы стремительным взлетом в таком месте, как Ист Блю.       — И почему я должен принять ваш отказ и уж тем более выполнить вашу просьбу, лейтенант? — Смокер сразу почувствовал подвох. Ташиги стояла рядом с ним, тоже пристально глядя на Рейвз. Карина обернулась, прикрыла распахнутую дверь и повернулась к капитану.       — Это я провела пиратов Соломенной шляпы в поместье Гимрака и помогла им сбежать оттуда, — спокойно ответила девушка, несмотря на то что над её головой не метафорически должна была грянуть буря. Сержант тут же вскинулась и открыла рот для отповеди, но не проронила ни слова, остановленная легким движением фруктовика.       — Понимаю, — неожиданно спокойно промолвил дозорный, откидываясь в кресле назад и глядя на девушку сквозь опухшие веки. — Вы воспользовались оказией, лейтенант, и решили одну из самых главных проблем нашего города, устранив её раз и навсегда. Честь вам и хвала за это. Я даже понимаю, почему вы помогли им сбежать и затягивали с возвращением двух батальонов. — Вот этого Карина никак не ожидала от своего начальника. Капитан, морщась, встал из-за стола и прошелся перед ним вперед-назад. — Но почему вы все-таки хотите отправиться за ними? — Карина немного заколебалась, но решила сказать правду, раз капитан не стал её казнить на месте после признания.       — Этот пират, Уголёк, он убил моего дядю, Вильяма Бонса. А еще… — краткая пауза, — еще этот пират — углеглазый.       — Углеглазых не существует! Они миф! — тут же выпалила Ташиги, за что заработала яростный взгляд от Карины.       — Я сама своими глазами видела это!       — Тихо, — негромко сказал Смокер, опираясь на стол и пресекая перепалку на корню. Он задумчиво пожевал сигары. — Если он углеглазый, то это вполне объясняет, как он смог уделать меня так сильно. С чего ты решила, что это он убил старика Билли?       — Дядя успел написать кровью, что его убил углеглазый. А единственный углеглазый, которого я видела, — это Уголёк.       — И теперь ты хочешь отомстить ему, несмотря ни на что, даже если это будет стоить тебе жизни, — заметил капитан, глядя на девушку. Ему не хотелось, чтобы она погибла, но прекрасно понимал, что она не остановится. Как впрочем не стоило ей оставаться и в Лог Тауне после такой выходки. — Хорошо, поплывешь с нами, но не смей не выполнять мои приказы…

***

      — Эй, Уголёк, а как ты это сделал?       Остров давно исчез из вида, и мы на всех парусах неслись к цели нашего путешествия. Точнее к точке его начала, входу на Гранд Лайн.       — Сделал что?       — Сумел побить того дозорного. — Я на секунду замер и только теперь до меня дошло. Я. Сумел. Наподдать. Логии. Как?       — А, ну, э, как бы, даже… — столь гениальный ответ — единственное, что первым пришло в голову. — Не знаю. Как-то получилось, и все тут.       — Глаза у тебя были нормальные, когда вы сцепились, — заметила Санджи, ставя на столик поднос с кружками. — Значит, это не от того, что ты углеглазый.       — Кстати говоря, Лаффи, ты вроде говорила, что не чувствуешь ударов, а когда Уголек хватает тебя за ухо, сразу начинаешь ойкать, — заметила Зори, беря свою кружку в руки. За ней тару расхватали и все остальные, ибо мы собирались отметить свое отправление на кладбище пиратов.       — Но это и вправду больно, если он не соизмеряет сил, — тут же открестилась от нападки капитан. — И подзатыльники у него болючие, почти как у деда.       — Вы хотите сказать, что он у нас ходячее кайросеки, что ли? — ошарашенно посмотрела на меня Усо.       — А помните, когда Лаффи заехала ему в лицо в том подземелье? — припомнила Нами не столь давнее событие. — У него же даже синяка-то не осталось.       — Есть только один способ проверить вашу теорию, — обреченно сказал я, отходя к борту. Встал раскинув руки в стороны. — Лаффи, только бей в живот, пожалуйста. Если я помру, поставьте мне памятник в полный…       — Гому Гому но: Пистолет. — Кулак Ди со всей силы взрезал мне в брюхо и…       — Ничего вроде, — промолвил я, потирая пузо. Удар-то я почувствовал, но вот видимого эффекта почему-то не наблюдалось. — Ты меня точно со всей дури приложила?       — А как же, — фыркнуло это недоразумение. — Значит, ты у нас просто супер! — В глазах капитана заиграли веселые огоньки, а я понял — мои проблемы лишь выросли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.