ID работы: 7863576

Уголёк

Джен
NC-21
В процессе
4135
автор
Pekar692 соавтор
Sillian бета
Snegovik28 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 404 страницы, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4135 Нравится 3312 Отзывы 1448 В сборник Скачать

Глава 14. Ей - не наливать! Ему - тем более! Часть 1.

Настройки текста

Глава 14. Ей — не наливать! Ему — тем более!

      — Лаффи! — простонал я, когда обнаружил эту парочку агентов у нас на камбузе, кутающихся в одеяла. — Ну нахрена вы их подобрали?       — А чего? — Она посмотрела на меня с искренним недоумением, поправляя шляпу. — Они попросили подбросить их до острова. Нам все равно туда же. — Она застегнула парку и вышла из камбуза, чтобы продолжить лепить снеговика.       Я тяжело вздохнул, выругался на чем свет стоит и вышел следом за Ди, оставив этих «шипстопщиков» на попечении навигатора и кока. Палуба была завалена снегом уже по колено, а потому я просто подошел к самому крупному сугробу и легонько постучал Зори по подошве сапога. Соня проснулась сразу и подняла на меня недовольный взгляд.       — Иди оденься и поможешь мне снег чистить, — буркнул я, будучи довольным не больше неё. Ророноа потянулась, стряхнула с себя снег и скрылась в люке, ведущим в кубрик.       Я закурил, глядя на свинцово-серые волны океана с низко нависшими тучами, думая, что делать. Ладно, в Виски Пик спустим с короткого поводка нашу Травинку, пусть оттянется и развеет город по ветру. А дальше? Остров с динозаврами, не помню, как он там называется, где нас будет ждать мистер Три, мистер Пять и та блондинка. Там должна заболеть Рыжик, после чего мы должны плыть наобум, чтобы добыть Чоппера, а потом добраться до долбанной Арабасты, где попадем в круговерть гражданской войны! Збс, не знаю как они, но мне не хотелось в это лезть ни под каким соусом, ибо гражданская война — это самое мерзостное проявление войны без всяких скидок. Причем тут все вообще больше похоже на мыльную трагедию, учитывая, что главный повстанец вроде бы как прекрасно знал и принцессу, и самого короля. Хули тогда он сразу не приперся к нему и не разъяснил ситуацию? Набил бы морду на крайняк, а потом за бухлишком бы во всём разобрались.       — Уголёк, ты уснул, что ли? — недовольный голос Зори прозвучал над самым ухом, заставив меня встрепенуться и прекратить составление гениальных планов. — Сколько можно дрыхнуть?       — Вот кто бы говорил, — фыркнул я, поворачиваясь к ней. Ророноа нацепила на себя длинную шубку с капюшоном, даже не удосужившись её застегнуть, и сердито смотрела на меня. Я чуть заметно улыбнулся, отметив про себя, что сейчас она выглядела очень женственно, даже несмотря на катаны, висевшие у пояса. — Пошли за лопатами. — Означенный инструмент стоял в углу оружейки и быстро был извлечен наружу, где и применен по назначению. — Что думаешь об этих «зайцах»? — спросил я накама, двигавшуюся параллельно со мной от одного борта к другому. Зеленоглазая покосилась на плотно прикрытую дверь камбуза, потом на на сестриц-кроликов, которые крутились рядом, начав совместную лепку Мистера Большой Снеговик.       — Они мне не нравятся, — сказала девушка, перебрасывая снег к борту. — Я почти что уверена, что эта пара работает на одну организацию…       — «Барок Воркс». — Она удивленно посмотрела на меня, но быстро вспомнила, что я не так прост, как кажусь, и удовлетворенно кивнула. — На Виски Пик нас будет ждать засада, где-то с сотню охотников за головами.       — Остальным будем говорить? — тут же спросила меня мечница, не отрываясь от работы. Со стороны могло показаться, что мы там о чем-то разговариваем, пока махаем лопатами. Я призадумался, сказать-то стоило, но вот надо ли? — Эй, сдвиньтесь в сторону — мы тут снег убираем вообще-то!       — Ладно, — чуть обижено отозвались Усо с Лаффи, уходя на нос корабля, а мы продолжили уборку.       — Нафиг. Ты разберешься с головорезами или будем действовать вдвоем?       — Если не возражаешь, то я займусь одна. Хочется немного размяться и проверить свои новые мечи. — Она кровожадно улыбнулась, предвкушая развлечение.       — Окей, я тогда пригляжу за остальными и постою на подхвате. — Я задумался и решился. — Синеволоска, сидящая на камбузе, постарайся от неё избавиться. — Зори остановилась и посмотрела на меня подозревающим взглядом. Я тоже прекратил швырять снег и посмотрел ей в глаза.       — Почему? — одним словом спросила меня зеленоглазая, умудрившись вложить в него миллион вопросов.       — Не будет её — не будет… — Фехтовальщица резко наклонилась, прижав свои губы к моим. От неожиданности я едва не выронил лопату себе на ноги. Губы девушки были теплыми и чуть горьковатыми на вкус, неожиданно отдавая металлом. За моей спиной кто-то поспешно сбежал по трапу и хлопнул дверью на батарейную, после чего зеленоглазая отстранилась от меня с каким-то странным блеском в глазах. — Это она была?       — Ага, — кивнула фехтовальщица, возвращаясь к прерванному занятию. Я немного постоял, глядя на неё, а потом тоже продолжил швырять снег за борт…

***

      Когда она вышла на палубу, чтобы посетить санузел, то мисс Венсдей, или же Виви, неожиданно напоролась на своеобразную картину — высокая крепкая девица-пират целовалась с единственным на корабле мужиком.       Надо заметить, что когда она впервые увидела его, то отчетливо поняла, что это не просто человек, а скорее кровожадный зверь, жаждущий крови. Одно только его предложение скормить её и мистера Девять Императору чего только стоило. А от его тяжелого, пронизывающего взгляда начинали дрожать коленки, плюс к этому немаленький ожог на лице, уродовавший его и без того не слишком привлекательную внешность, отчего Виви для себя решила держаться от него не просто как можно дальше, а гораздо дальше.       Но увы — Мистер Девять умудрился обронить Лог Пос, когда они делали ноги от этого чудовища, и добраться до Виски Пик они теперь никак не могли. Пережив нападение Невезучих, пара агентов коротко посовещалась и решила заманить эту команду новичков в город, где с ними будет легко разобраться, а потому вернулась к маяку и пала пред разбойниками на колени, слезно моля их отвезти домой. Как ни странно, капитан, улыбчивая девчонка в старой соломенной шляпе, тут же согласилась помочь, вызвав у агентов злорадное хихиканье. Правда, был еще один неприятный момент — зеленоглазая мечница, поинтересовавшаяся их именами, как-то напряглась, что не укрылось от внимательного взора мисс Венсдей. Но, как бы там ни было, пиратки загрузили на борт своего дрыхнущего мужика, подняли паруса и отчалили, взяв курс на Виски Пик.       Маньяк соизволил проснуться лишь спустя пару часов и тут же возмутился присутствием на корабле посторонних, но, получив ответ от капитана, злобно зыркнул на «гостей» и вышел вон, бурча себе под нос ругательства.       И вот он спокойно целуется с этой девушкой, словно нормальный человек. Виви на мгновение замерла, а потом быстро прошмыгнула мимо пары, стараясь не привлекать к себе внимание, скрывшись на батарейной палубе.       Покончив со своими делами, она направилась обратно на камбуз, не рискуя задерживаться — мало ли что может взбрести в голову пиратам? К счастью для неё, парочка уже покончила с выбрасыванием снега за борт и разошлась по другим делам, а потому агент благополучно смогла вернуться на камбуз.       — Мисс Венсдей, все в порядке? — поинтересовался у неё Мистер Девять, то и дело косившийся на статную блондинку, крутившуюся возле плиты. Ему нравились подобные девушки, а эта вдобавок ко всему еще и вела себя очень женственно и обладала хорошими манерами.       Виви улыбнулась, решив громко заявить об увиденном на палубе, но дверь камбуза резко распахнулась и в помещение зашла та самая мечница. Зеленые глаза девушки тут же нашли агента, и той как-то резко расхотелось говорить о чем-либо.       — Нет, ничего такого, мистер Девять…

***

      Я торчал в оружейке, переснаряжая патроны к своему арсеналу, лихорадочно думая — что делать? Лезть в авантюру по спасению страны мне не хотелось, но без нас и нашего вмешательства Арабасте придет кирдык. С другой стороны — нам-то какое до этого дело, учитывая, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих, тем паче что те сами сделали все для того, чтобы утонуть. Почему я так решил? Да все просто.       Давайте посмотрим на это с разных сторон и начнем со стороны Короля. У меня бунтует пол-страны, а я, вместо того чтобы искать пути решения вопроса, вплоть до кардинальных мер, сижу, грея жопой трон, и ни хрена не делаю. Если память не изменяет, то все началось с засухи и отсутствия дождя. Что надо было делать? Или рыть оросительную систему, или пинками гнать народ с насиженных мест в более-менее нормальные оазисы.       Нет возможности построить каналы? Объяснить почему, четко и простыми словами. Не хотят переселяться? Так и сказать прямо: пошли нахрен с претензиями, сами выбор сделали! Начали бунтовать? Переловить их и устроить показательный процесс, чтоб другим не повадно было! Жестоко? Жестоко, но вот выживание государства и населяющих его народов подчас требует таких решений, что не запачкаться не получится. Вспомним ту подставу с волшебным порошком. На месте Кобры, я бы приказал начать открытое масштабное расследование: кто привез, откуда, на каком корабле, кому он принадлежал, откуда привезли… Да еще бы и непрозрачно намекнул народу, что эта дрянь запрещена к применению по решению Моря Жоп, и расписал во всех красках, какие меры могут принять в отношении Арабасты в случае применения порошка, параллельно демонстрируя результаты работы сыскарей.       Теперь взглянем на все со стороны повстанцев. Вы тут жили хрен знает сколько времени и до сих пор не догнали, что живете в пустыне? Месте, где дожди, мягко говоря, — явление редкое, а потому чего вы удивляетесь? Тот же Коза вроде бы как дружок принцесски, и чего он не приперся поговорить с Коброй… или приходил? А, не так уж и важно, главное, что он не стал слушать ответы короля, а… Хм, а вот это действительно интересно. Почему он все-таки начал это восстание? Надо будет поговорить с этой прынцессой… если Зори её не прирежет во время драки, хе-хе.       — Эй, Уголёк, — раздался голос Ди, — иди сюда!       Я вылез на свет божий и огляделся. Снега уже не было, воздух заметно потеплел, и, похоже, я умудрился проворонить все злоключения по преодолению трудностей плаванья. Ох, и влетит мне от Нами, как пить дать влетит. Но зато успел переснарядить все потраченные патроны и набить новых, так что теперь горе тем, кто посмеет сунуться ко мне! Порву, аки Бобик грелку!       — О вот и наша остановка! — Парочка агентов запрыгнула на фальшьборт. — Спасибо, что подвезли. Бай-бай, беби! — Они ловко сиганули с корабля и шустро погребли к острову Кактусов. Пару секунд я смотрел им вслед, гадая, пальнуть из пушки или нет, но потом махнул рукой — пусть живут, благо жить осталось им не так уж и много.       — Ушли, — облегченно выдохнула Усо, чувствовавшая себя несколько неуютно в присутствии посторонних.       — Да фиг с ними! — беззаботно махнула рукой Ди, сидя на своем насесте. — Мы прибыли! — С радостным криком она вскинула руки вверх. Как мало же ей надо для счастья.       — Впереди река, — сказала навигатор, вглядываясь в очертания берега, который было плохо видно из-за густой дымки. — Думаю, там и пришвартуемся.       — Я надеюсь, там не будет чудовищ и прочей нечисти? — заволновалась наша трусишка и попыталась спрятаться за мою спину.       — Всё может быть, — промолвила наша кок, прислоняясь к ограждению и закуривая сигарету. — Это же Гранд Лайн, а чудовища нам встречались и в Ист Блю.       — Как и демоны, — негромко буркнула соня, поправляя ножны мечей.       — Да не бойтесь, — повернулась к нам капитан, сияя широкой улыбкой. — Если что, мы сможем просто свалить отсюда.       — Не сможем, — покачала головой Рыжая и пояснила почему. — Не забывайте, Логу нужно время, чтобы настроиться на следующий остров.       — Правда? — удивилась Ди, как и остальные, посмотрев на Нами. Навигатор глубоко вздохнула и принялась разъяснять прописные истины этого океана.       — Необходимо позволить адаптироваться Лог Посу к магнитным полям этого острова. — Она указала на стеклянный шарик на своей руке. — Иначе мы не сможем добраться до следующего острова. Время, требуемое для адаптации, тоже различно: от нескольких часов до нескольких дней. — Она обвела нас всех взглядом, задержав его на капитане, как на самой непонятливой.       — Выходит, — напряглась канонир, — даже при всем нашем желании мы не сможем свалить, пока Лог Пос не настроится?       — Точно, — скрестила руки на груди навигатор, а стрелок побледнела.       — Ши-ши-ши, — рассмеялась Ди, видя реакцию накама. — Что будет, то будет! Нечего сейчас волноваться. Когда что-то произойдёт, тогда и будем думать!       — Если мы к тому моменту еще будем живы, — негромко пробурчал я. Говорить я старался как можно тише, но меня хорошо расслышали.       — Слушайте, у меня острый приступ болезни «не могу сойти на берег». — Усо, несколько побледнев лицом, отошла от фальшборта, словно за ним притаились монстры.       — Уголёк, Лаффи права, — поддержала капитана наша силачка, скрестив руки на груди. — Нужно идти, а пустая болтовня нас ни к чему не приведет. Хотя резон в твоих словах есть.       — Кто бы на нас ни напал, я мигом выбью из него всю дурь, — закурила Санджи, покосившись при этом на Ророноа.       — Уголёк, ну хватит нагонять жути, — возмутилась навигатор, недовольно глянув на меня. — Смотрите, мы почти приплыли. Скоро мы пришвартуемся, но будьте готовы сражаться или убегать!       — Эй, вы меня слышали? — возмутилась снайпер, уязвленная, что мы проигнорировали её слова.       Тем временем наша каравелла вошла в устье реки и двинулась вверх по течению. Оба берега скрывались в густом тумане, а потому казались призрачными. Я покачал головой и ушел к себе в каюту — Зори по идее справится и сама, но лучше слегка подстраховаться. А потому, экипировавшийся по полной программе, я вылез наружу и тут же был несколько оглушен гомоном и криками охотников за головами, изображавших из себя приветливых горожан. Девчонки уже вовсю скалились, расточая встречающим улыбки и воздушные поцелуи, отчего мужская часть населения острова стала походить на вкусивших сметаны котов. В отличие от женщин, явно недовольных поведением местных мачо.       Пришвартовавшись, мы быстро спустились с корабля на берег, где тут же были окружены немаленькой толпой людей, возглавляемой высоким мужиком аристократического вида в вычурном парике и с саксофоном в руках. При виде нашей шайки-лейки он немного смешался, но быстро пришел в себя, расточая показное радушие.       — Ма-ма-ма. — Он постучал себя в грудь кулаком, настраивая голос. — Меня зовут Игарапой, я мэр Виски Пик, города веселой музыки и сладкого вина. Мы славимся своим гостеприимством. Для вас у нас море вина. Пожалуйста, расскажите о своих приключениях. — На миг я попытался представить, что произойдет, если мне нальют, но с учетом того, как на меня действует спиртное, потерпел крах. — Мы были бы очень рады… ма-ма-ма… услышать их за праздничным столом.        На моё лицо наползла нехорошая улыбка при мысли о том, с какой скоростью драпанут от нас эти головорезы, когда Усо во всех красках расскажет пару историй из нашего путешествия. Это не укрылось от внимания капитана гвардии Арабасты, и он пристально осмотрел меня с ног до головы, задерживая взор на моем арсенале. Дробовик, револьверы, ракетница и МПЛ. Ядер я еще просто-напросто не успел отлить, будучи занятым восстановлением количеством патронов.       — Ась? Стол? Еда? — вычленили самое главное в словах мэра некоторое личности и тут же записали охотников за головами в «лучшие друзья». — А уж как мы рады! — Обнявшись пара девиц тут же собралась последовать за Игарамом, под недовольные взгляды троицы оставшихся.       Ну с Зори-то всё понятно, с Нами в принципе тоже, а вот почему Санджи осталась весьма равнодушна к заманухе? И пока главный головорез «охмурял» рыжика, я чуть наклонился к нашей коку и тихо спросил её:       — Всё нормально, Санджи?       — Не нравится мне это место, — закуривая, так же негромко ответила мне блондинка. — Слишком они тут все приветливые.       — И правильно. — Она покосилась на меня и Зори, не скрывавшей зловещей улыбки. — Когда начнется заварушка, помоги приглядеть за остальными, хорошо? — Она кивнула, и мы последовали в ближайший трактир вслед за капитаном…

***

      Попойку нам устроили знатную — куда круче, чем на Тамитаре. И покуда Лаффи поражала всех аппетитом, Усо вешала лапшу на уши, а тандем Зори и Нами глушили бухло, я преспокойненько устроился на стоявшем чуть в сторонке диванчике и строил из себя неприступную крепость. Которую пытались штурмовать три десятка баб на любой вкус и цвет, что я даже подумал о маленьком отступлении от плана действий, как заметил, что Санджи сидит одна, мрачная и злая. Девушка расположилась на отдельном диване, чуть сгорбившись и прижимая руки к животу, даже не притронувшись к своей тарелке, что было очень странно. А потому я встал с пригретого места, стряхнув с себя особо наглых охотниц, и подошел к блондинке.       — Эй, Санджи, не возражаешь? — Она одарила меня сумрачным взглядом, но гнать не стала, а я плюхнулся рядом с ней. Внимательно осмотрел девушку, пытаясь понять, что с ней не так и почему бойкая девушка сейчас мрачна, словно Смерть. — Ты в порядке? — На меня посмотрели с непередаваемым выражением на лице, отчего я ощутил себя полным дебилом. Что с ней такое? Обиделась, что ли, на что-то?       — Живот болит, — буркнула она, снова сжимаясь в комочек.       Живот болит? Я несколько непонимающе посмотрел на обозначенную часть тела, которую пытались баюкать, прикрыв руками. Из-за чего, что могло случиться? Я уже хотел было спросить её об этом, но тут краем сознания отметил, что вместо привычной юбки она надела брюки.       — Эм, у тебя те дни, что ли? — наклонившись к ней, поинтересовался я у накама. Блондинка сморщилась, но всё же кивнула в ответ, подтверждая мою догадку. — У-у-у, сочувствую, правда. — На меня тут же посмотрели, как на буржуя-эксплуататора, который не представляет, о чем говорит. — Обезболивающего дать? — На всякий пожарный случай я набросал в свою сумку некоторых лекарств, среди которых был и местный анальгетик. Девушка задумалась, но помотала головой, собираясь терпеть неприятные ощущения. — Санджи, не дури, зафига терпеть, если можно помочь себе?       — Не хочу давать слабину, — ответила кок, продолжая держаться за живот. — Тем более что мне тяжко только первый день, а дальше все проходит легче.       — Тебе бы грелку приложить, — посоветовал я ей, за что получил удивленно-насмешливый взгляд, мол, тебе-то откуда знать. — Бывшая жена так делала.       Санджи удивленно хлопнула глазами и даже выпрямилась от моих слов. Наклонила голову вбок и переспросила:       — Бывшая жена? Ты был женат?       — Ну да, точнее… — я посчитал сколько лет назад это было, — двенадцать лет назад. — Я посмотрел на кока, потом, не спрашивая, обнял её, положив свою ладонь ей на живот. Блондинка замерла, но быстро расслабилась и даже прижалась плотнее ко мне, уложив голову на плечо.       — И что с ней стало? — спустя несколько минут задала вопрос девушка, греясь моим теплом. Немного подумала и положила мою вторую граблю на ноющее место, и теперь получалось, словно мы сидим в обнимку. Местные заметили это и старательно к нам не лезли, тем более что были отвлечены на остальных членов команды. Я невесело усмехнулся, глядя на веселившихся девчонок.       — Просто однажды она исчезла, и больше я никогда её не видел. Потом я узнал, что она уехала в другую страну, чтобы никогда меня не видеть. Как-то так.       — Дура она, — неожиданно серьезно сказала девушка и завозилась. А потом легла мне на колени боком, подложив руку под щеку и прижимаясь спиной к моему пузу. Я приподнял руки, чтобы ей не мешать, и, когда кок устроилась удобнее, снова положил одну ей на живот. Второй аккуратно поправил выбившуюся из прически прядку, заведя её за ушко накама. — Как можно было бросить такого, как ты?       — Деньги, — спокойно ответил я страдающей. Мне даже не нужно было видеть лица Винсмоук, чтобы понять, как она скривилась от омерзения. Девушка повернула голову и посмотрела на меня своими огромными голубыми глазами.       — Тогда она полная дура, раз променяла тебя на деньги!       — Эй, вы чем тут занимаетесь? — грубо прервала нас Зори, встав напротив диванчика. Она раздраженно посмотрела сначала на меня, затем на Санджи, прищуриваясь. Я посмотрел в её слегка нетрезвые глаза и покачал головой — только ревностных сцен мне не хватало!       — У Санджи живот болит, — показав глазами на свои руки, пояснил я, а кок чуть слышно ругнулась, явно не горя желанием рассказывать о своих проблемах. Этого хватило, чтобы Ророноа мгновенно перестала нас в чем-либо подозревать и даже сочувственно посмотрела на Винсмоук. Фехтовальщица рассеяно почесала в затылке и пристроилась рядом с нами, прижавшись с другого бока ко мне, держа кружку с вином в руке.       — Да, мне тоже несладко приходится в такие дни, — сказала зеленоглазая блондинке, забрасывая свободную руку мне на плечи и обнимая. Я же прикинулся глухим, старательно игноря её слова. — Три дня сплошного мучения. — Она улыбнулась от уха до уха, почти как Ди. — Зато потом как новенькая.       — Не забудь сказать, когда это начнется, — проворчал я, поняв, что на меня забили болт и собираются трепаться о чисто бабских проблемах. — Постараюсь забиться в какую-нибудь нору, чтобы с тобой не пересекаться. — На меня посмотрели недоуменно-вопрошающе, а затем надулись, словно мышь на крупу, чем вызвали тихое хихиканье у блондинки.       — Ну вот, а я-то думала, что ты меня поддержишь, — обиженно проворчала Зори, прикладываясь к пойлу в расстроенных чувствах.       — Могу только погреть живот, как Санджи, — кивнул я на уже начавшую дремать на коленях девушку. Ророноа хитро прищурилась, глядя на меня, и уже хотела что-то сказать, как к нам троим пришло еще одно чудо, уставшее заливаться соловьем.       — Можно к вам? — задала риторический вопрос стрелок. Не дожидаясь ответа, она села прямо на пол и привалилась спиной к моим ногам, упершись затылком в мои колени. Потом вывернула шею и посмотрела на кока. — Санджи вроде бы задремала… Это твоих рук дело, Уголёк? — Я лишь фыркнул в ответ, не желая говорить об очевидном. Парадокс, но факт — стоило им пригреться об мою тушку, как им становилось лучше, что в моральном, что в физическом плане. Интересно почему?

***

      Игарапой внимательно наблюдал за прибывшими на остров новичками-пиратами и изо всех сил старался выглядеть радушным хозяином. И причин тому было много.       Во-первых, эти новички оказались весьма странной компанией. Пять девиц и один мрачного вида мужик, вооруженный до зубов, возрастом раза в два так старше пигалиц, что выглядело невесело при любом раскладе.       Во-вторых, мэр быстро навел справки про эту команду и, к несказанному удивлению, обнаружил, что за их головы назначена немаленькая награда, ибо тридцать миллионов для только что прибывшего на Гранд Лайн выглядело неплохо.       В-третьих, если девушки и вели себя весьма беззаботно, кроме красивой блондинки, сторонившейся всех подряд, то вот мужчина вел себя странно. Он смотрел на окружавших пиратскую команду охотников с насмешкой и периодически позволял себе слабую улыбку, от которой мороз проходил по коже.       Ну, и в-четвертых и самых главных, Игарапою, или Игараму, капитану гвардии Арабасты, нужно было срочно вернуться на Родину, чтобы сообщить королю важную информацию и вернуть беглого члена королевской семьи. И это заботило солдата куда больше, чем охота за очередными пиратами. Будь его воля, он бы уже отбыл с острова, но последние пару недель его то и дело нагружали работой, и он физически не мог сбежать, не вызывая подозрений.       Но сегодня, возможно, ему удастся это сделать, когда они повяжут эту шайку.       — Приятных снов, мои маленькие гости, — промолвил притворщик, когда все пираты заснули. Он пробежался по ним глазами. Капитан пиратов спала прямо на полу, лежа на спине, отъевшись до неимоверных размеров живота. Рыжая девушка спала, уронив голову на руки, сидя за столом, где играла в «пьяную гонку». Еще четверо расположились на небольшом диванчике чуть поодаль. Мужчина спал, откинув голову назад. На его коленях мирно посапывала блондинка, которую тот слегка обнимал за живот. Высокая мечница прижималась к его боку, а худенькая длинноносая привалилась к коленям мужчины. Мэр усмехнулся и вышел наружу, на залитую лунным светом улицу. Посмотрел на окружавшие город горы и снова заговорил: — В эту ночь хрупкий свет луны озарил кактусовые скалы…       — Ну разве вы не поэт, мистер Восемь? — раздался голос за спиной, и агент Баррок Воркс чуть повернул голову. На крыше за его спиной сидела парочка, которую мгновенно бы узнали прибывшие в город пираты. — Что с ними? — вопросы задавал мистер Девять, бывший в двойке более опытным членом.       — Так это вы двое. Они спят, — мэр жестко усмехнулся, — перед смертью.       Скрипнула дверь, и на улицу выбралась высокая темнокожая монахиня, с которой соревновалась рыжая пиратка. Она плотно прикрыла за собой дверь трактира и подошла к стоящей на улице троице.       — Честно говоря, они упрямая шайка. Надо было добавить им больше снотворного. — Она стянула капюшон с головы. — Но, боже мой, нам действительно нужно было ломать эту комедию ради пятерых девчонок и одного кобеля?       — Мисс Мондей, — фыркнула синеволосая агент.       — Надо было прикончить их еще на пирсе. В городе и так мало еды. — Напарница мистера Восемь с пренебрежением посмотрела на пару других агентов. — Я так и знала, что эти двое не справятся.       — Не говори так с нами! — возмутилась синеволосая.       — Мы, между прочим, старались! — поддержал её напарник. Тем временем к ним начали подходить остальные охотники за головами, сбросившие маски добродушных горожан.       — Заткнитесь, — негромко произнес Игарам, и его подчиненные умолкли, глядя на начальника. — Я навел справки про этих пиратов. Вот, смотрите. — Он показал агентам листовки, на которых были изображены двое из прибывшей команды. Реакция подчиненных была достаточно бурной.       — Чего?! — отвесила челюсти и выпучила глаза троица агентов, увидев цифры. — Тридцать и тридцать один миллион?!       — Глупо судить людей по их внешнему виду, мисс… ма-ма-ма… мисс Мондей.       — Простите, — сконфуженно почесала затылок агент, уже избавившись от одеяния монахини и щеголяя в платье без рукавов шахматной расцветки. Увидь её простой человек, то он сразу бы напрягся, оценив объем мускулов высоченной негритянки. Она немного пожевала губами. — Тридцать и тридцать один, это получается… шестьдесят один миллион!       — Шестьдесят один миллион! — уставились друг на друга мистер Девять и мисс Венсдей, ошарашенные новостью. По рядам остальных проскользнул легкий шепот, ибо шестьдесят миллионов говорили о многом.       — Если бы Дозор знал о всех наших приключениях, он назначил бы награду побольше.       — Теперь они не представляют опасности, — пробурчал мэр, проигнорировав новый голос. — Сейчас нам нужно вынести все ценности с их корабля. Убивать мы их пока не будем, иначе потеряем тридцать процентов от награды. В конце концов, Правительство обожает показательные казни.       — Простите, что вмешиваюсь, но, может, дадите им еще немного поспать? — снова прозвучал молодой голос, и все агенты синхронно посмотрели вверх. На крыше трактира в призрачном лунном свете сидела фигура с поднятым к небу мечом. — У нас сегодня выдался нелегкий день!       — Сволочь, ты же должна спать! — выдохнул пораженный мэр, пока остальные просто недоумевали, как так могло получиться и почему девушка могла находиться в сознании.       — Мистер Восемь, — из трактира выскочили несколько охотников за головами, — девчонка в харамаки исчезла!       — Ни один уважающий себя мечник не позволит алкоголю взять вверх над собой и затуманить его разум, — несколько пафосно заявила мечница, поднимаясь на ноги. Свет луны блеснул на лезвии её меча, пока она смотрела на собиравшихся в кучу наемниками. — Я вас раскусила. Это место — ловушка для прибывающих на Гранд Лайн. Здесь около сотни охотников за головами. Что ж, я принимаю вызов, — она гадко усмехнулась, — Баррок Воркс!

***

      Зори мастерски покинула трактир, что никто этого не заметил, кроме меня, мастерски прикидывающегося спящим овощем. Даже Травинка и та поверила, пихнув меня перед уходом в бок. Теперь мне предстояло самое сложное — вылезти из-под Санджи и Усо и при этом не разбудить обеих, чтобы не создавать лишнего геморроя. Дождавшись, пока ухорезы свалят, я осторожно затащил Усо на диванчик, а после кое-как выкарабкался на волю и направился к столу, на котором лежала моя экипировка.       — Так, значит, этот город — одна сплошная ловушка? — Рыжая приоткрыла глаз и лукаво посмотрела на меня, пока моя светлость натягивал броню и распихивал оружие по привычным местам. — И вы двое знали это, но никому ничего не сказали.       — Не хотели создавать лишний ажиотаж, — ответил я навигатору, убирая револьверы в кобуры. Следом повесил наискось по груди дробовик и посмотрел на навигатора, глядевшую на меня с какой-то хитринкой в глазах. — Что?       — Нет, ничего, — ответ был дан настолько безразличным тоном, что я невольно насторожился, глядя на эту рыжую бестию. Она встала из-за стола, потянулась, жмурясь от удовольствия и прошествовала мимо меня к задней двери трактира. — Пойду посмотрю, чем у них можно поживиться. — С этими словами Нами выскользнула за порог, словно была не человеком, а змеей.       Я пожал плечами и осторожно подошел к парадному входу, стараясь производить как можно меньше шума, и осторожно приоткрыл дверь, чтобы полюбоваться происходящим. Веселье было в самом разгаре — Зори уже вынесла большую часть охотников за наградой, и пока в зоне моей видимости была лишь четверка номерков да с пяток головорезов рангом помельче. В данную секунду противником Травинки выступала здоровая девка-негритянка, чью пустую черепушку наша маньячка сжимала стальной хваткой.       — Мисс Мондей! — воскликнули шестерки, пораженные увиденным противостоянием. Я усмехнулся, вытаскивая сигарету, и вышел наружу, оказавшись прямо за спинами идиотов. Неспешно закурил, пока Травинка вырубила свою оппонентку и подошла к краю крыши. По идее сейчас…       Сигарета переломилась, а мгновением позже пришел звук близкого выстрела, заставив меня захлопнуть забрало и повернуться в сторону звука, хватаясь за дробовик. На крыше стоящего поодаль от нас дома сначала мелькнула тень, а затем…

***

      О Виски Пик, город вечного праздника, город, где рады всем гостям. Место, где путников встречают как самых близких родственников или даже как героев и знаменитостей. Но все это чушь! Виски Пик — одна гигантская помойка, до краев наполненная первосортным мусором. И не только в прямом смысле этого слова: каждый житель этой замызганной дыры — первостатейный отброс.       Такие мысли появлялись у мисс Хэллоуин каждый раз, когда она оказывалась в этом гадючнике. Впрочем, этой ночью здесь довольно-таки шумно, тем более что грохот пальбы и взрывы были слышны даже за окраиной города, где стоял домик углеглазой, предпочитавшей жить за чертой города. Неужто этот мусор, именуемый «милионниками», облажался со своим «Карнавалом лицемеров», как обычно называла Хэллоуин праздничную встречу для гостей? Женщина хищно улыбнулась, может, среди путешественников найдется достойная для неё добыча. Да, в такие моменты предвкушения кровавой забавы углеглазая даже переставала ассоциировать Виски Пик с помойкой.       Хотя, сказать по правде, Хэллоуин нравилось кое-что в этом месте, а именно «вынос мусора». Ведь среди местного сброда иногда попадались индивиды, при встрече с которыми внутренний зверь просыпался и начинал бесноваться в цепях воли, движимый желанием растерзать свою цель. И она давала ему волю, как правило чуть погодя, давая фору жертве, недвусмысленно намекая ей о роли в охоте. Чтобы в один прекрасный момент обитатели Виски Пика нашли очередное растерзанное тело в темном переулке. Ко всему прочему, Крокодайл относился к таким выходкам Хэллоуин весьма спокойно и с толикой одобрения. Прагматично убивая таким способом двух зайцев: во-первых, держа милионников в узде, тем самым показывая, что с ними будет, коль они решат проявить своеволие и ненужную инициативу, ну и во-вторых, выпуск пара для Хэллоуин.       Решив перед выдвижением к месту перестрелки проверить амуницию, а то мало ли что бывает, мисс Хэллоуин проверила, как вынимаются её револьверы, отделанные золотом, и полны ли каморы их барабанов. Вернув их в кобуры, перешла к карабину. Проверила, как ходит спусковая скоба, успев поймать вылетевший из экстрактора патрон и снова зарядив его в винчестер. Убрав оружие в заспинную кобуру, прошла руками по поясу с патронташем и небольшой кожаной коробочкой со спецсредствами на случай, когда нужно отступить. Проверив остроту ножа напоследок, углеглазая продолжила свой путь.       Зайдя в проулок между зданиями, Хэллоуин прикрыла глаза и ослабила цепи воли, давая внутреннему зверю наполнить тело силой. После чего подпрыгнула и, отталкиваясь ногами от стен зданий, мгновенно забралась на крышу. Приземлилась в прыжке на крышу, отчего короткий коричневого цвета плащ с бахромой распахнулся, открывая вид на практичную кожаную одежду. Коричневые облегающие штаны, заправленные в сапоги до колен более темного цвета. Песчаного цвета корсет-рубашка с декольте, открывающим вид на высокую грудь третьего размера. Одетый поверх неё короткий коричневый жилет. Такого же цвета наручи-обмотки от локтя до кисти и в тон к ним кожаные перчатки. Довершала костюм серая ковбойская шляпа с парой старых перьев ястреба.       Дальнейший путь до места перестрелки женщина преодолела, перескакивая с крыши на крышу. Уже достигнув центральной улицы, где происходило действие, углеглазая окинула происходящее на ней профессиональным взглядом, подмечая, что местные обитатели полностью оправдывают то прозвище, что она им дала. Эта жалкая толпа неудачников не могла прибить одного гостя, а точнее гостью, определила Хэллоуин, присмотревшись к одинокому бойцу. Еще немного постояв и с удовольствием понаблюдав, как милионники падают под ударами трех мечей, агенту одновременно пришло две мысли. И если первую мысль о том, что можно воспользоваться удачным случаем и самой подсократить число обитателей Виски Пик, она тут же отбросила как маловажную, то вторая мысль отчаянно стучала в мозгу. Три меча, а единственный человек, что использует в бою сразу три клинка, — это знаменитый в Ист Блю Охотник за Пиратами Ророноа!       — Хм, так значит, Ророноа — девушка, — протянула, прищурив пылающие оранжевым пламенем глаза, мисс Хэллоуин, потянув из заспинной кобуры карабин. — Впрочем, не важно. Ты будешь достойной добычей!       Углеглазая предвкушающее облизнула губы, ловя в прицел фигуру мечницы, но, вместо того чтобы выстрелить, повела винтовку в сторону трактира. Оттуда вышел невысокий мужчина, а чувства охотницы определили в нем углеглазого сразу же, как она его увидела. Незнакомец не спеша закурил и явно не торопился на помощь своей накама.       — Прости, Ророноа, но мужчины в большем приоритете, — промурлыкала охотница, добавив похотливые нотки в голос.       Тщательно прицелившись и приняв поправку на ветер, мисс Хэллоуин выстрелом перебила тлеющий кончик сигареты. Встав во весь рост на краю крыши, углеглазая зажгла на вытянутой вверх руке небольшое пламя, привлекая внимание мужчины. Залихватски крутанув карабин в руке, женщина выстрелила в сторону углеглазого ещё раз, навскидку не целясь. Тем самым действием обозначая для себя начало охоты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.