ID работы: 7863576

Уголёк

Джен
NC-21
В процессе
4135
автор
Pekar692 соавтор
Sillian бета
Snegovik28 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 404 страницы, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4135 Нравится 3312 Отзывы 1448 В сборник Скачать

Глава 14. Ей - не наливать! Ему - тем более! Часть 2.

Настройки текста

Глава 14. Ей — не наливать! Ему — тем более! (продолжение)

      Затрепетавший оранжевый огонёк мне не понравился сразу же, а когда неяркий свет осветил женскую фигуру на крыше и стало возможно рассмотреть её лицо, то в мозгу заиграла неоновая вывеска: «Полный алес!» Ибо чутье буквально взвыло при виде этой женщины, покуда взгляд видел оранжевое свечение в её глазницах. А еще больше напрягало оружие врага, очень похожее на широко известный по вестернам «винчестер». Девица, поняв, что её заметили, картинно перезарядила карабин, а-ля Терминатор, и выстрелила снова, даже не целясь.       Бзинь! — пуля отрикошетила от ворота кирасы и с визгом вошла в стену, а я совершил безумный поступок и рванул вперед, стараясь подобраться поближе к врагу. Бзинь! — вторая пуля ударила меня в наплечник, едва не развернув на девяносто градусов, отчего мне пришлось юркнуть за угол ближайшего дома, где уже находилась Зори, явно раздосадованная появлением нового противника, способного так умело стрелять на большие дистанции.       — Это же она! — воскликнул кто-то из оставшихся ухорезов, замерших словно тушканчики, и тут же свалился с лишней дыркой промеж глаз. О как, а девочка-то не любит, когда её вспоминают всуе.       — Зори! Добей остальных! — Я рванулся вперед словно бешеный сайгак, стараясь уменьшить дистанцию насколько получится. Глупо вроде бы, но вот с моим арсеналом тягаться в стрельбе на дальние дистанции супротив почти что нормальной винтовки — это верх идиотизма.       Углеглазая тоже это прекрасно поняла, а потому одним прыжком перескочила на соседнюю крышу и снова вскинула карабин. Выстрел, пуля ударила в грудину, заставив меня скрипнуть зубами — патрон в винтовке у этой крали явно не мелкашечный, а потому я начал двигаться изломом — два шага прямо, влево, прямо, вправо, снова вправо, прямо, влево, прямо. Ганфайтер выпустила еще восемь патронов, а потом резко пригнулась, ибо «Таран» уже прилип к моему плечу.       Баф! — заряд картечи выбил облако пыли из парапета дома, вниз посыпалась штукатурка. Противница, осознав, что дело начинает пахнуть керосином, рванула от меня со скоростью газели, драпающей от хищника.       Баф! — почти попал, но эта углеглазая сумела вывернуться прямо в прыжке, изогнувшись так, что должна была сломать позвоночник. Она приземлилась посредине улицы, перекатилась по пыльной земле и, оттолкнувшись руками, откинула себя прочь от меня.       Тах! Тах! — два выстрела из револьверов практически слились воедино, а в каску пришелся сдвоенный удар, и если бы не шторки на забрале, то мне бы выбило мозги через глазницы в мою же каску.       Баф! — невероятный пируэт противницы позволил ей избежать встречи с зарядом картечи, разбившим в щепки сложенные ящики. Ярко полыхнули оранжевые глаза женщины, я позвоночником ощутил её возбуждение, накрывшее меня с головой, словно океанская волна.       Тах! Тах! — одна пуля ударила в ворот, а вторая с противным взвизгом скользнула по наплечнику.       БАФ! — со стены водопадом посыпалась штукатурка, а мой враг взмыла в воздух, приземлилась на крышу дома и скрылась из вида. Плохо, плохо, плохо — в отличие от меня, эта баба по-любому хорошо знает городок, а потому сможет с легкостью зайти мне в спину. Или же просто обойти и прикончить девчонок.       — Уже сдулась? — крикнул я, старательно вглядываясь в залитые лунным светом стены домов, в попытке разозлить противника и заставить её вылезти наружу. В ответ — гробовая тишина, и лишь сверчки распевали свои песни, да грохот драки меж Зори и остатками Барок Воркс. «Умная девочка», — мысленно похвалил я свою противницу, которая была не только умелым стрелком, но и неглупым человеком. — Эй, бешеная, как насчет поговорить?       — И о чем же мне с тобой говорить, ковенантский прихвостень? — голос противника звучал словно отовсюду, так что определить, где затаилась эта женщина, было архисложно.       — Вот уж не знаю, за кого ты там меня могла принять, но я тут человек новый. Предлагаю разбежаться и оставить друг друга в живых. — Я на всякий пожарный отошел к ближайшей стене и встал рядом с ней, дабы эта ганфайтер не засадила мне пулю рикошетом от стены. — Ты первая живая углеглазая, которую я встретил. — Тень на крыше немного переместилась и тут же была взята на прицел. Она или нет? Она или нет? Она или нет?       — Зато ты далеко не первый, зайчик. — Ёпт, да таким тоном только по телефону соблазнять. Я поднял дробовик вертикально вверх, направив ствол прямо на парапет крыши. Тихие, едва слышимые шаги замерли, и я точно был уверен, что эта углеглазая стоит прямо надо мной, в паре шагов от края крыши. Несколько секунд она молчала, потом снова заговорила, не меняя тона: — Что ты здесь забыл, зайчик?       — Крольчонок, ты не поверишь, ни хрена я тут не забыл. Мы вообще мимо проплывали, — в пику ей ответил я и потянул спуск. Бахнуло, карниз разбило на осколки, посыпавшиеся мне на голову и за шиворот. Тело мгновенно влипло в противоположную стену, дробовик снова толкнул меня в плечо, и еще один заряд с визгом улетел вверх.       — Почти достал, зайчик, — раздался смешок, а затем прозвучало: — Поиграем в салочки? Ты водишь!

***

      Зори не знала, плакать ей или смеяться. Ситуация была не слишком хорошей, ибо против неё выступало трое противников, утка не в счёт, пусть и слегка потрепанных ею же. Силой они не выделялись, а были скорее досадной помехой… сумевшей взять заложника, а точнее Лаффи, дрыхнувшую без задних ног и не соизволившую проснуться.       Зори лихорадочно думала, что она может сделать, не обращая внимания на опутавшую её руку цепь, которая была закреплена в дубинке придурка с короной на пустой голове. Его напарница, синеволосая девица, держала остро отточенный нож у горла Ди, а их главарь…       — Приготовить снаряды! — Мистер Восемь потянул концы своего галстука, и прямо из завитоков волос проклюнулись жерла небольших пушек. — Снаряды готовы!       — Что?! — немного прифигела мечница, просто не ожидая такого фокуса, пока мэр продевал пальцы в петли банта. Зеленые глаза фехтовальщицы снова метнулись в сторону мирно спавшей капитана и наткнулись на презрительный взгляд девицы с хвостом. — Уголёк как всегда оказался прав. Ты просто невероятный геморрой. — Синевласка надменно улыбнулась, но последующие слова Зори стерли это выражение с её лица. — Не охота даже думать, в какие проблемы ты должна нас втравить.       — Эй, о чем это ты? — подал голос акробат, немного ослабив бдительность, чем тут же воспользовалась пиратка.       — Игарапапа! Мощный звук! — Мэр потянул бант в стороны, орудия рявкнули, выпустив снаряды. Схватившись за цепь свободной рукой, Зори одним рывком оторвала «короля» от земли и швырнула в сторону летящей смерти.       — Стой! — взвизгнул враг, и тут же грянула череда взрывов, в которых он и скрылся. Ророноа снова рванула цепь в сторону, и бессознательный противник, словно било кистеня, врезался в утку и её хозяйку, сбивая тех с ног и вышибая сознание, спасая тем самым Лаффи от преждевременной кончины.       — Игарапапа! — Чертов трансвестит снова пальнул из своих волосяных пушек, но фехтовальщица ловко уклонилась от выстрелов, отпрыгивая в сторону спящей капитана.       — Я воспользуюсь твоим животом, — бросила она Ди, запрыгивая на нее, словно на батут, и взмывая в воздух. Оставшийся противник не успел отреагировать и был рассечен молниеносным ударом меча, после чего рухнул на землю со второго этажа. — Наконец-то конец, — проворчала Зори, но тут же нахмурилась, вспомнив про женщину, за которой отправился Уголёк. — Черт, надеюсь, он с ней разберется…

***

      Салочки были смертельными. Я не шучу — девица перепрыгивала с крыши на крышу, словно антилопа, покуда я пытался её подстрелить в полете. Расстреляв один барабан подчистую, я с рыком присоединил второй, и…       Бзинь! — очередная пуля бессильно смялась о нагрудник.       Бзинь! — эта ударила в каску, отчего у меня зазвенело в ушах.       Баф! Баф! Баф! — три заряда картечи прошли мимо, разминувшись с противницей на считанные миллиметры. Вот же верткая зараза! Как она вообще может такое вытворять? Углеглазая запрыгнула на очередную крышу, которая оказалась последней, ибо дальше город кончался и начиналось поле. Точнее кладбище, буквально усеянное могильными крестами и надгробиями, что было и хорошо, и плохо одновременно. Если наша потасовка перейдет туда, прятаться этой мымре будет просто негде, но, с другой стороны, она сможет разорвать дистанцию, и мне придется гоняться за ней под постоянным обстрелом.       Баф! Баф! — эта ковбойша спрыгнула с крыши и запетляла среди крестов и надгробий с такой скоростью, что превратилась в смазанный силуэт. Вот гадство!       Баф! Баф! Баф! Баф! Баф! Баф! Баф! Баф! Баф! Баф! Баф! Баф! Баф! — летела каменная крошка, кресты с хрустом переламывались, надгробия разлетались кусками, а пыль повисла взвесью в воздухе, затрудняя мне обзор. Попал или не попал — вот в чем вопрос. И ежели попал, то насколько смог её зацепить.       Танг! — правое предплечье обожгло болью, и я неизящно бухнулся на землю, стараясь укрыться за невысоким холмиком могилы. Бросив быстрый взгляд на руку, понял, что меня едва зацепило, но это было сигналом. Пора заканчивать с этой стервой, пока она не продырявила меня серьезней. Быстро оглянулся по сторонам и побежал к другой могиле, старательно петляя по пути, дабы сбить прицел этой крошке.       Танг! Танг! Танг! Танг! Танг! — я снова рухнул на землю, прячась от пуль. Где она? Ага, вон из-за широкого надгробия выглядывает ствол винчестера. Или это палка, а сама углеглазая сныкалась в другом месте? Да плевать!       Баф! Баф! Баф! Баф! Баф! Баф! Баф! — гильзы, остро пахнувшие сгоревшим порохом, вылетали одна за одной, а несчастный могильный камень буквально разлетелся на куски под градом свинца, заставив мою противницу выскочить из укрытия.       Баф! — картечь с визгом выбила тучку пыли возле её ноги, заставив противницу остановиться и посмотреть на меня, покуда я рассматривал её через прицел. Выглядела она необычно — и дело было не в одежде, очень подчеркивающей фигуру, а в чертах лица. Было в ней что-то такое, отчего промелькнула мысль, что женщина имела в предках индейцев… или их местный аналог. Черные прямые волосы обрамляли широкое лицо, раскрашенное темными полосами. Изящные тонкие брови, припухлые губы цвета коралла и аккуратный, едва заметно вздернутый носик. Красивая баба, вот только глаза, буквально пылавшие оранжевым светом, категорически мне не нравились. Вооружена углеглазая была неплохо, даже очень: два револьвера с дорогой отделкой, длинный нож с рукоятью из кости и главное — это вполне себе такой нормальный «винчестер», который она держала в руках.       — Интересный у тебя карабин, углеглазая, — промолвил я, держа её на мушке. Оторвав руку от цевья, быстро расстегнул излишне затянутый ремешок каски, который врезался в плоть. — Мне пока такие не встречались. — Женщина прищурилась, глядя на меня.       — Это все, что тебя интересует, зайчик? — Она подняла руку и неспешно расстегнула верхнюю пуговицу рубашки. Затем вторую, третью… хотя хватило бы и первой, после которой стало прекрасно видно её высокую упругую грудь. Я на секунду отвлекся на это великолепие, и ей хватило этого мига. Грохнул выстрел, пуля с визгом ударила в камень, срикошетила, ударила в другой, снова отрикошетила и рыбкой юркнула мне под кирасу.       Бзанг! — шлем взлетел в воздух, сбитый пролетевшей под броней пулей, упал на землю и покатился по камням.       — Тц, — раздосадовано цыкнула женщина, опуская винчестер и не спеша прятать свои прелести. — Не получилось. А ты везунчик, зайчик.       — Ага, — на удивление спокойно отозвался я, даже не успев испугаться. — У тебя больше нет патронов, а у меня есть. — Я улыбнулся самым кровожадным образом, что ничуть не смутило женщину, и сделал шаг вперед. Точнее попытался, ибо нечто спутало мне ноги, и вместо шага я просто полетел носом вперед. — Ёб…       Бумс! — я со всего маху врезался башкой в могильный камень и провалился в темноту…

***

      Зори неспешно приложилась к бутылке, краем зрения следя за едва шевелящимися противниками, думая, как с ними поступить, когда на поле боя появились новые лица, заставившие её насторожиться.       Их было двое. Темнокожий парень с дредами и в солнечных очках, одетый в длинный плащ, и блондинка с зонтиком в платье лимонного цвета. Аура обоих была немного сильнее, чем у её недавних оппонентов, и девушка несколько напряглась в ожидании неприятностей.       — Мистер Пять?! Мисс Валентайн?! — воскликнул мэр, наконец-то увидев их. Остальные агенты тоже уставились на прибывших.       — Э, ты что, смеешься надо мной? — надменным тоном спросил темнокожий.       — Кияахахаха! — рассмеялась болонка, крутя зонтик. — Не смогли справиться с одной мечницей. Теперь я понимаю, почему мы были удостоены более низких номеров. — Она снова залилась несколько визгливым смехом.       В том, что эти двое заметили её, Ророноа ни капли не сомневалась, но эта пара подчеркнуто не обращала на неё, да и на продолжавшую дрыхнуть Лаффи никакого внимания. Тем временем мистер Трансвестит, как назвал его Уголёк, с трудом смог приподняться над землей, тяжело опираясь на руки. Он с раздражением и злобой посмотрел на стоявших за спиной агентов, которые в свою очередь не спускали с него глаз. «Не нравится мне, как они на него смотрят», — подумала про себя мечница, отставляя бутылку саке в сторону. Мистер Восемь сплюнул кровь на пыльную землю и заговорил:       — Вы что, пришли только чтобы посмеяться над нами?!       На лице мистера Пять проскользнула самодовольная улыбка.       — И это тоже, — ответил он подельнику… или нет? Ророноа шестым чувством поняла, что здесь происходит нечто странное, а потому прикинула, как будет лучше выдернуть Лаффи и при этом избежать драки. Свою «дозу радости» она уже получила, и лезть в новую свару ей не хотелось.       — Кияхахахаха, — снова рассмеялась блондинка, делая шаг вперед. — Мы пришли по приказу, конечно же. — Она бросила быстрый взгляд в сторону оставшейся пары агентов, которые уже кое-как пришли в себя и сумели приподняться над землёй.       — Хах… — выдохнул опирающийся на локти Король. — Мы благодарны вам… С вашей помощью мы сможем поймать эту мечницу.       Блондинка чуть улыбнулась на эти слова, но даже и головы не повернула в сторону Зори, продолжая смотреть на троицу агентов.       — Да… — подала голос синевласка, сумев сесть на землю. — Прихлопните её, как только увидите.        Обладатель дредов скривился, глядя на побежденных Ророноа.       — Заткнитесь, — сквозь зубы бросил он им, заставив недоуменно уставится на прибывших. — Мы? Помогать вам?! Неужели вы думаете, что мы прошли весь этот путь до начала Гранд Лайн, чтобы помочь вам с этим?       — Что?! — собрался с силами мистер Девять и принял более-менее нормальное положение. — Тогда какой же у вас приказ? — Что-то в его голосе показалось странным Ророноа, словно её недавний противник был сильно напуган, но тщательно скрывал это.       — Что, фантазии не хватает? — усмехнулся в ответ темнокожий. — Каким же серьезным должно быть преступление, чтобы Босс послал нас сюда? Он сказал: «Моя тайна — раскрыта». Естественно, я не знаю, что это за тайна. — Он вытащил руки из карманов и скрестил их на груди. — Принцип нашей организации — таинственность. В Барок Воркс никто не изучает личности других членов. И уж тем более личность нашего Босса.       — Но после недолго расследования, — перехватила разговор мисс Валентайн, — мы получили информацию, что некто тщательно интересуется личностью нашего Босса.        Ророноа задумалась, взяла в руку отставленную бутылку и одним глотком осушила её. Теперь ей как-то нужно было вытащить Лаффи, прежде чем начнется новая заварушка.       — И носители имен преступников, по полученным нами сведениям из надежного источника, сейчас отсутствуют в своем королевстве Арабаста, — продолжил парень с дредами, запуская руки в карманы плаща, и тут события понеслись вскачь.       — Умри! — крикнул мэр, вскакивая с земли. — Игарапапа! — Пушки саданули почти в упор. — Я и пальцем не дам вам к ней прикоснуться! — Фигуры палачей исчезли во вспышке взрыва.       — Игарам! — закричала синевласка.       — Капитан! — воскликнул Король, хватая свои дубинки и становясь рядом с девушкой.       — Вы двое — бегите! — крикнул им мистер Восемь, или Игарам, черт его разберет. — Зилот, защити принцессу!       — Не волнуйся, — раздался насмешливый голос, и с неба спланировала блондинка. Она сделала молниеносный выпад, и синеволоска едва успела пригнуться. Так что вместо проломленного черепа она отделалась разбитым обручем для волос. — Кияхахаха! — Девушка в лимонного цвета платье взмыла в воздух, уходя от сдвоенной атаки принцессы и её дружка. Все отвлеклись на происходящее, а потому грянувший взрыв, окутавший мэра, стал полной неожиданностью для всех.       — Игарам! — взвизгнула принцесса, оборачиваясь к рухнувшему на землю человеку. Зилот промолчал, лишь крепче стискивая свои дубинки и глядя в сторону невредимого мистера Пять, который держал в руках две фотографии. На одной была изображена девушка, а на второй — молодой рыжий парень в армейской форме.       — Имена предателей, — как ни в чем не бывало продолжил говорить убийца откровенно скучающим тоном, — капитан Гвардии Арабасты Игарам, старший сержант Пустынного Патруля Зилот, — рыжий негромко выругался вслух, — и принцесса Арабасты Нефертари Виви.       «Она принцесса?! — опешила не секунду Ророноа, но быстро собралась и решила, что пора вытащить Лаффи из заварушки. Спрыгнув с крыши, она ловко приземлилась на ноги и бросилась бежать. Схватив по пути капитана за шиворот, мечница продолжила бежать, завернула за угол и остановилась — бежать дальше не было смысла, ибо все действующие лица были сосредоточенны друг на друге. Выглянув из-за угла, зеленоглазая как раз застала момент, когда Зилот кинулся на мистера Пять, но тот вытащил козюльку из носа и щелчком отправил гадость в атаковавшего. Грохнуло, и парень улетел в сторону, окутанный дымом, и плюхнулся в реку, пока принцесса бежала с поля боя верхом на своей утке. — У него что, сопли взрываются?!» — снова опешила фехтовальщица, но парочка более опасных людей уже смылась вслед за беглянкой.       — Фрики какие-то! — вспомнила услышанное у Уголька слово зеленоглазая, глядя им вслед. Она хотела было разбудить Ди, как кто-то схватил её за ногу. Этим кем-то оказался капитан Гвардии, уже пришедший в себя. — А? Что за чёрт?       — Мисс Мечница, — окровавленное лицо Игарама было искажено болью и страхом, — я прощу вас о невозможном… я нуждаюсь в вашей силе!       — Да отцепись ты! — зло буркнула Зори, пытаясь высвободиться из стальной хватки человека. Со стороны реки послышался шум, и на берег кое-как выполз потрепанный Зилот, тут же распластавшийся на суше. Ророноа уже догадывалась, о чем её хотят попросить, и ей это категорически не нравилось. Лезть в чьи-то разборки — затея не из лучших, да и Уголёк явно будет не рад.       — Эти двое слишком сильны… я не справлюсь с ними… пожалуйста, защити принцессу Виви! Умоляю тебя!       — Мисс Мечница, — подал голос отдышавшийся псевдо-король, тоже присоединившись к мольбам, — наша принцесса не должна умереть!       — Если вы сможете защитить принцессу и сопроводить её на Восток, в королевство Арабаста, мы щедро вознаградим вас! — не унимался капитан.       — Пф, — раздраженно фыркнула Зори, понимая, что не ошиблась в суждениях, и продолжая попытки высвободиться. Было бы проще просто добить лежащих, но честь не могла позволить девушке сделать это.       — Пожалуйста, защитите её! — поддержал своего начальника рыжий.       — Не заставляйте бить вас снова, — как можно более угрожающе промолвила девушка в надежде, что от неё отстанут, но тут краем глаза заметила странную тень в конце улицы. Как ей показалось, у неё были небольшие рожки и пятачок, но тут её слуха донесся новый голос, от которого она вздрогнула.       — Щедро наградите, говорите? — задорный молодой голосок с нескрываемыми нотками жадности зеленоглазая узнала бы будучи в стельку пьяной. «Только не это!» — подумала про себя Зори, повернув голову. Нами сидела на соседней крыше и лучезарно улыбалась, что гарантировало гигантские финансовые проблемы. — Мне нравится, как это звучит! — Улыбка навигатора стала еще шире. — Как насчет миллиарда белли? — Зори выпала в каплю от услышанной суммы. Что же касается парочки горе-телохранителей, у тех вообще дар речи пропал от озвученного предложения. Рыжий просто отвесил челюсть до земли и выпучил глаза, а вот его командир оказался немного покрепче.       — Миллиард?! Миллиард… Ма-ма-ма… — от шока он принялся распевать голос.       — Я думала, ты напилась и спишь, — сухо заметила Зори, намекая Рыжей, что она тут несколько лишняя со своими бредовыми идеями. Навигатор спрыгнула вниз, ловко приземлившись на ноги, словно кошка, и несколько снисходительно посмотрела на накама.       — Ты думаешь, я буду спать спокойно в городе, который с радостью встретил пиратов? Я притворялась. Я могу выпить гораздо больше за ночь. — Она сделала рукой жест, показывая, насколько именно больше. Раз так в десять.       — Потрясающе, — пробурчала Ророноа, отворачиваясь от чертовки. Зная подругу как облупленную, фехтовальщица ни капли не сомневалась, что та, почуяв запах денег, не остановится. И теперь зеленоглазой нужно было как-то не дать Нами втравить их в неприятности, о которых намекал Уголёк.       — Итак, мы договорились, господин капитан Гвардии? Если мы не вмешаемся, ваша принцесса умрёт, не так ли? — обратилась к Игараму рыжая, и силачка в тайне понадеялась, что они просто не смогут договориться.       — Я не могу гарантировать вам такую награду, — наконец совладал с голосом жертва рэкета пиратки. — Я просто солдат…       Зори чуть улыбнулась, ибо пока на договоренность ничего не указывало.       — Хотите сказать, что принцесса стоит меньше?       — Кхем! Хорошо, но тогда вы доставите принцессу в целости и сохранности прямо в страну.       — Капитан, что вы такое говорите?! — подал голос подчиненный, с трудом вставая на ноги. — Это же пираты!       — У нас нет выбора, — тяжело вздохнул военачальник и снова повернул голову к Нами. — Уверен, если вы обсудите это с ней, то она согласится!       Зори напряглась, ибо это уже походило на договоренность, а потому следовало вмешаться.       — Нами, Уголёк сказал, что эта девица принесет нам одни неприятности, — зашла с единственного козыря мечница, глядя на навигатора. — Ты, кстати, не забыла, что с нами случилось на Тамитаре?       Рыжая невольно втянула голову в плечи при упоминании накама и острова, на котором они столкнулись с демоном. Но жадность оказалась сильнее здравого смысла.       — Не думаю, что нас ждет нечто подобное, — натянуто улыбнулась воровка. — А Уголёк иногда сгущает краски, сама знаешь.       — Эй, если вы не начнете действовать, они убьют принцессу! — подал голос капитан Гвардии, о котором девушки немного подзабыли.       — Да-да, сейчас, — отмахнулась от него Рыжая, занятая проблемой поважнее. — Зори, да какие неприятности может нести принцесса. Разве только что проблему, куда девать сокровища.       — Ну раз тебя не переубедишь, — скрестила руки на груди мечница, глядя на навигатора сверху вниз, — то вперед. Иди и спасай принцессу!       — Я думала, это сделаешь ты! — возмутилась навигатор, тут же отступая на шаг назад. — Всё, что ты должна сделать, — это убить их. Это проблема?       — За каким хреном мне сдались эти фрики и твои безумные денежные фантазии? — фыркнула Ророноа.       — Ты что, побить их не можешь? — выгнула тонкую бровь рыжая стерва.       — А ну-ка повтори! — мгновенно рассвирепела зеленоглазая, кладя руку на рукояти катан.       — Ты что, побить их не можешь? — с удовольствием в глазах повторила навигатор, добавив к словам ехидную улыбку.       — Я не имела в виду, что не услышала тебя!       — Ты мне должна… — попыталась зайти с любимых карт воровка, но тут уже ядовито улыбнулась мечница.       — Кто-то решил переквалифицироваться в посудомойки? — невинно хлопая глазами, заявила Ророноа, а Нами перекосило.       — Я всем расскажу, что ты целовалась с Угольком! — запальчиво воскликнула девушка, но Зори таким было не пронять. Тем более что…       — А я расскажу, как ты принимала с ним ванную! — вспомнила Зори, как навигатор зашла в означенное место, когда там плескался их накама.       — Откуда ты знаешь?! — опешила навигатор, краснея до корней волос. — Я по ошибке зашла, ничего там не было!       — Капитан, — подал голос Зилот, с трудом вставая на ноги, — я постараюсь спасти принцессу. — Капитан только кивнул, понимая, что девчонки заспорили всерьез, забив на его просьбу. — Если с принцессой что-то случится — наша страна обречена!       — Что ты сказал? — прекратила спорить Ророноа, уставившись на парня. Речная вода смыла краску с его лица, и теперь он выглядел вполне нормальным человеком, ничуть не походя на ряженого агента.       — Принцесса — ключ для выживания нашей страны, — ответил за подчиненного капитан, несколько удивленный реакцией высокой мечницы. — Если с ней что-то случится — наша страна обречена.        Девушки переглянулись меж собой, ошарашенные услышанным.       — Ладно, я спасу её, но и только, — приняла решение Зори, поправляя мечи. — Нами, помоги им перевязать раны…

***

      — А ты ничего, зайчик, — томно промурлыкала мисс Хэллоуин, глядя на лежащего без сознания парня. — Хм, что же делать, с одной стороны, я хочу заняться тобой, зайчик, а с другой — можно оставить тебя на сладкое и пойти поохотится за Ророноа.       Не успела углеглазая прийти к какому-либо решению, как она резко развернулась, попутно отклоняя корпус в сторону. Из-за чего сгусток пламени, гудя и оставляя дымный след, пронесся мимо женщины, не нанеся ей урона.       — Пылая сердцем…       — Истлеваем душой, — прорычала мисс Хэллоуин, глядя на приближающегося человека. — Ложкинс, дистиллированный ты кусок жира, неужели ты думаешь, что сможешь подобраться ко мне незаметно.       — Dum spíro spéro, Нихеша, — с легкой улыбкой ответил полный углеглазый в поношенной островерхой шляпе с изломом, откидывая пустую мензурку. — Я пришел за тобой.       — И поэтому ты сверкаешь тут своим голым пузом? — язвительно протянула мисс Хэллоуин, с презрением оглядывая голый торс мужчины. Она на несколько шагов отошла от лежащего без чувств Уголька и встала на изготовку к стрельбе: ноги расставлены на ширину плеч и чуть согнуты в коленях, руки свободно висят по бокам, но подрагивающие пальцы готовы в любое мгновение выхватить револьверы.       — Впрочем, неважно, сейчас я убью тебя и тогда стану ещё на шаг ближе к абсолютной свободе, — продолжила говорить углеглазая, в то время как на её лице появилась безумная улыбка.       — Только психи все возводят в абсолют, — мягко ответил Пачоло.       — Сдохни! — крикнула Нихеша, молниеносно выхватив оружие и спуская курки. — Что?! — удивленно вскрикнула женщина, наблюдая, как, вместо того чтобы упасть замертво, её противник принял выстрелы на скрещенные перед лицом руки, которые стремительно увеличивали освой объем из-за раздувшихся мышц. Но одними руками дело не окончилось, все тело Ложкинса вздулось буграми мускулов, отчего тот стал казаться в полтора раза больше.       — Поохотимся? — едко ухмыльнулся углеглазый и рванул к своей противнице с такой силой, что из-под ног вылетело небольшое облачко из пыли, спрессованной земли и мелких камней.       Удар, выстрел, выстрел, удар. Нихеша, она же мисс Хэллоуин, танцевала танец смерти с Пачоло Ложкинсом, одним из немногих знакомых ей людей в ковенанте. Что впрочем не мешало ей испытывать к нему презрение и ненависть. Эти два чувства она всегда испытывала, как только видела его. Ей было омерзительно смотреть на его тучное тело, её нос постоянно свербел от резкого запаха реактивов, коими пах Ложкинс. Но больше всего её выводило из себя то, что он всегда следовал правилам ковенанта. И теперь мисс Хэллоуин в душе ликовала, что наконец выпала возможность убить так ненавистного ей углеглазого.       Увернувшись от очередного удара, Хэллоуин в мгновение ока высадила весь барабан в грудь Пачоло, но пули просто завязли в раздувшихся мышцах, не нанеся какого-либо серьезного урона. Алхимик же, не обратив на полученные раны внимания, нанес мощный удар сверху вниз, и если бы мисс Хэллоуин не выскочила из-под него в последний момент, то была бы тут же размазана по земле. Удар был настолько сильный, что на месте, куда угодил кулак Пачоло, остался небольшой кратер, а вверх поднялся столб земли и пыли. Используя пылевую завесу как прикрытие, Нихеша в несколько прыжков спиной вперед разорвала дистанцию и, убрав бесполезные в этом бою пистолеты, потянулась за карабином. Тонкий звук разбитого стекла под ногами, и место, где она стояла, заволокло зеленоватым дымом.       — Проклятье… кха… кха-кха, яд, — пробормотала мисс Хэллоуин, выскочив из клубов дыма. Выхватив из висевшей на поясе компактной кожаной коробочки два круглых предмета с грецкий орех величиной, отступница ковенанта кинула их себе под ноги. Столкнувшись с землей, шарики сработали как световая и дымовая гранаты, позволяя мисс Хэлоуин сбежать.       Хэллоуин спешила изо всех сил убраться подальше, так как понимала, что уже скоро её состояние начнет стремительно ухудшаться. Яд, который использовал против неё Ложкинс, был их совместной разработкой ещё с тех времен, когда она состояла в ковенанте и худо-бедно общалась с алхимиком. Не останавливаясь, углеглазая засунула руку в потайной карман жилета и достала из него серебряный портсигар. Открыв его, она взяла несколько самодельных пилюль, завернутых в плотную бумагу. Избавившись от обертки, охотница тут же проглотила пилюли, слегка поморщившись от их вкуса. Единственное, чего сейчас хотела женщина, — это оказаться подальше от гончей ковенанта и где-нибудь пересидеть дней семь, а лучше десять, чтобы организм пришел в норму после отравления. И подходящее для этого место — это штаб-квартира Крокодайла на Арабасте.

***

      Проморгавшись после световой гранаты, Пачоло тяжело опустился на землю.       — Гх… продолжительность действия зелья оказалась меньше расчетной, — тяжело дыша, пробормотал Ложкинс, начав стремительно сдуваться. И уже через десяток секунд некогда полный мужчина стал напоминать дистрофика.       — Га! — обратился Гуся, подойдя к хозяину.       — Да, ты хорошо сработал, молодец, — улыбнувшись своему фамилиару, ответил алхимик, протягивая руку к ларцу, закрепленному на спине птицы. Достав из него готовый к использованию шприц и пузырек с таблетками, Пачоло принял препараты. Посидев пару минут, и тем самым дождавшись, когда слабость немного отступит, посланник ковенанта поднялся на ноги. В это же время раны под действием препаратов стали стремительно заживать. Оглядевшись по сторонам, он направился ко все еще лежащему без сознания парню.       «Мир тесен», — подумал углеглазый, осмотрев лежащего в отключке собрата и сравнив его лицо с лицом на розыскном листе, попутно отмечая необычный вид экипировки собрата. «Интересное решение, хотя, по-моему, не хватает второго наплечника», — мелькнула мысль у Пачоло. Также углеглазый отметил, что оружие и некоторые детали экипировки расположены, на первый взгляд, как придется. Но чем больше Ложкинс об этом думал, тем лучше понимал, что места размещения экипировки и оружия были выбраны не случайно и придерживались определенной системы. Но что это за система, углеглазый даже представить не смог. Поэтому он отбросил размышление о снаряжении Уголька, он ещё подумает об этом на досуге, а пока надо разобраться с текущими делами.       — Придется тебе побыть шпионом, Гуся, — обратился Пачоло к птице, что тоже с интересом рассматривала Уголька. Заметив кобуру с двуствольной флотской ракетницей, Ложкинс вытащил её и переломил стволы, проверяя заряды. — Сам видишь, от меня сейчас толку мало. Постарайся разузнать, куда дальше направится этот парень, кому передать эту информацию, ты знаешь. И ещё добавишь, что Нихешу мы встретили и даже завязали бой. Но она сбежала — изворотлива, как и всегда. В бою она была отравлена, но, скорее всего, у неё есть противоядие, да и мне также потребуется время для восстановления. Сейчас я подам сигнал для накама Уголька, надеюсь, они его заметят и поймут, но ты пригляди за парнем.       Выслушав хозяина, гусь с серьезным видом кивнул. Выудив из патронташа две сигнальные ракеты, углеглазый выпустил их в небо, после чего вложил ракетницу в руку парня. Немного подумал, отошел в сторону, взял в руки его шлем, откатившийся в сторону, и положил рядом с валяющимся в отключке собратом.       — И ещё, как будешь возвращаться, лети на остров Драм. Я буду ждать тебя там.       Гакнув на прощание, гусь взмыл в небо, а его хозяин побрел к своей фелуке.

***

      В сознание я вернулся привычным рывком, выныривая в реальность из омута беспамятства и прислушиваясь к окружавшим меня звукам. Тишина и покой, а значит, можно рискнуть и открыть глаза. Небо, усыпанное звездами, приветливо мигавшими мне, пение сверчков и полное отсутствие кого-либо в округе. Лишь в вышине парила какая-то птаха, ну и да хер с ней. Сейчас меня больше заботила эта углеглазая стерва, за которой мне снова придется гоняться. Кстати говоря, а где она?       Я быстро огляделся, не меняя положения тела, на тот случай, если оппонентка не стала уходить далеко. Виденное меня не слишком обрадовало, а потому я с некоторым трудом сначала сел, а потом встал на ноги и посмотрел вниз.       — Однако как-то неудобно получилось, — пробормотал я, наклонился и подтянул упавшие штаны, в коих ранее и умудрился запутаться, свободной рукой. Посмотрел на ремень и озадаченно хмыкнул, ибо он был перебит пулей рядом с пряжкой, а потому я действительно везунчик.       Посмотрел на ракетницу в руке, нахмурился, ибо в упор не помнил, чтобы хватался за неё. Потянул рычаг, раскрыл стволы и глянул на маркировку гильзы. А вот это совсем странно, ибо я точно помнил, что заряжал её «дракончиками», а не «звездами», а значит… быстро убрал, ракетницу, и, придерживая руками так и норовящие брякнуться штаны, оглянулся.       Опа, а тут кто-то еще побывал однозначно, может, именно поэтому эта краля меня и не прикончила? Будем на это надеяться, но ухо надо держать востро — неизвестно, что от меня могут потребовать взамен. Рядом раздалось негромкое хихиканье, я уныло посмотрел в сторону смешка и наткнулся взглядом на Канона. Он сидел возле моего дробовика и наслаждался виденным.       — Я так понимаю, принцесску-таки спасли, а не грохнули? — Кивок. — И влезли в очередную жопу? Что? Нет, еще не влезли? Отлично, тогда веди меня к ним, а то я тут и заблукать смогу. — Черт снова хихикнул, но сделал, как его просили, подождав, пока моя светлость соберет свою снарягу и последует за ним, старательно удерживая падающие штаны.       Идти пришлось недолго, и уже минут через десять, пропетляв по разгромленным улочкам городка, я услышал голоса, а завернув за угол, моим глазам предстала вполне такая каноничная картина… почти, ибо к квартету Нами-Зори-Лаффи-Виви каким-то макароном затесался кореш принцесски, уже избавившийся от части полу-шуттовского наряда а-ля Король. Я окинул его взглядом, но Зверёк мирно посапывал, а значит, можно не трогать этого придурка. Меня никто не заметил, а потому разговор продолжился:       — Я благодарна вам за свое спасение, но заплатить миллиард… это невозможно, — несколько нервозно промолвила принцесса, а Девятка подтвердил её слова скупым кивком.       — Но почему? — обиду и расстройство в голосе Рыжей можно было пощупать руками. — Ты же принцесса. Всего-то какой-то жалкий миллиардик… — Тут я понял, что пора вмешаться, или мы с пятисот процентной вероятностью залезем в полную жопу. Лучше мы просто будем мимокрокодилами, чем влезем в эту авантюру.       — Все потому, что Арабаста уже несколько лет на грани гражданской войны, — скороговоркой промолвил я, заставив всех обернуться. Реакция на мое появление была разной: от испуга и стыда до неподдельного шока и дикой радости.       — Уголек, ты в порядке! — вскочила на ноги Ди и подбежала ко мне. Остановилась и неожиданно обняла, чем несколько повергла парочку бывших агентов в ступор. — А мне сказали, что ты гарантированный покойник! — Она сердито посмотрела на шпионку в организации Кроки-чана.       — Повезло, — ответил капитану и посмотрел на этих ходячих покойников. — Мне как всегда досталось самое приятное, и на сей раз это оказалась углеглазая! — Три пары глаз уставились на меня с некоторым испугом и ожиданием. — Мы с ней слегка сцепились, но по техническим причинам бой пришлось прервать. — Не, ну не говорить же мне, что я банально отключился, а когда очнулся, этой бешеной уже и след простыл? Точнее её кто-то прогнал, пока я валялся в коматозе без штанов.       — Ты первый на моей памяти, кто сумел уйти от мисс Хэллоуин живым, — пробормотал Девятка, растерянно взъерошивая лохмы. Значит, кралю зовут мисс Хэллоуин — что же, ей подходит это прозвище.       — И, надеюсь, больше с ней не встречусь, как и с вами, — буркнул я и повернулся к девчонкам. — Ладно, давайте валить отсюда.       — Эй, это почему?       — Ну если не миллиард, то хотя бы миллионов девятьсот!       — Она нам еще не все рассказала!       — Тихо, — негромко бросил я, и трио моих баб разом закрыло рты, ибо они прекрасно знали — чем тише я говорю, тем скорее нужно захлопнуть варежку и молчать. — Говорю один раз: нас проблемы этих, — кивок головы в сторону прижухших, — не касаются! Точка! Мы мимокрокодилы, которым глубоко плевать на остальных!       — Но почему, Уголёк?! — возмутилась Ди, глядя на меня наивными глазами. Да и остальные тоже несколько недоумевали, ибо на меня это было не слишком похоже. — Почему ты…       — Я не хочу лезть в гражданскую войну и не дам вам самим в это влезть! Учитывая, что там с одной стороны дебилы, а с другой — кретины! — Моя нелестная характеристика очень не понравилась гражданочке Арабасты, да и её напарничек тоже подскочил.       — Да как ты смеешь, ты… — Я просто посмотрел на этих двух персов, не скрывая раздражения и злости, отчего те резко осадили коней и пошли на попятную, причем буквально, отойдя от меня на пару шагов.       — Вот так и смею, — спокойно промолвил, вытаскивая сигарету и закуривая. Штаны при этом пришлось поддерживать одной рукой. — Простите за нескромный вопрос, но почему лидер восстания не удосужился попытаться разобраться в ситуации, а мгновенно обвинил во всем короля? Почему Король, видя, что начинается бунт, не принял никаких мер?       — Король принял меры! — запальчиво воскликнула Девятка, заставив меня прищуриться. — Он лично отправил сюда меня и капитана Игарама. Вместе мы сумели узнать, кто стоит во главе…       — Цыц! — Он мгновенно захлопнул рот, а я задумался. Лейб-мотив оды про Арабасту начался не так, как предполагалось. Хорошо это или плохо? Я вознамеривался протащить нашу банду мимо, максимум лишь заскочив в песочное королевство. Да, тогда бы мы лишились Робин, но учитывая, какой гемор она притащит на хвосте… даже её сиськи этого не компенсируют. Был еще вариант, но уже по херу. — Тогда какого святого овоща здесь делает принцесса?       — Ну… я… — девчонка покраснела как помидор, — я сбежала из дворца.       — Писец! — выдохнул я, прикрывая глаза. Нет, нахер такое счастье! Мы плывем сами, а они пусть плывут сами! — Нахер, нахер, повторяю для глухих — мы не собираемся решать ваши проблемы! Война не место для нормальных пиратов, так что, стопшипщики, ищите дураков в другой команде! Мы сейчас спокойно заберем своих накама и свалим отсель, чтобы никаким боком не касаться грандиозной драки, заваренной Шичибукаем Крокодайлом! — Повисла какая-то странная тишина, и я даже не догнал, чего это все уставились на меня глазами по пять рублей.       — Шичибукай?! — охренело переспросило меня трио Зори-Нами-Лаффи, пока парочка из Арабасты просто пыталась нащупать свою челюсти на земле. Тудон! Я повернул голову и посмотрел на Невезучих, которые в свою очередь пялились на меня и остальных.       — Вот… — Я схватился за револьвер, но эти пернато-шерстистые не протупили, а ловко скрылись из виду, а чуть погодя силуэт этой парочки промелькнул на фоне луны. — Зараза, стараешься как лучше, а выходит как всегда. — Оставалось лишь сплюнуть на землю от досады за собственный косяк.       — Что это было?! — возопила наш навигатор, тряся за воротники псевдоагентов обоих сразу. Меня же она решила оставить на десерт. — Что здесь делали птица и выдра?!       — Рискну предположить, что они агенты Барок Воркс и полетели с докладом к боссу, — хмыкнул я, понимая, что мы влипли по самые помидоры. Рыжая тут же выпустила несчастных недотеп и переключилась на меня, но трясти не стала, а лишь посмотрела глазами святой мученицы.       — Уголёк, за что?! За какие такие грехи ты обрек нас на верную смерть?! Мы только прибыли на Гранд Лайн, а нас уже внесли в список Смерти одного из самых влиятельных людей! — В глазах этой нахалки блеснули липовые слёзы.       — Ух ты, настоящий Шичибукай! — восхищенно промолвила Ди, радостно улыбаясь и сдвигая шляпу на затылок. — Это прикольно встретить одного из них уже сейчас!       — Интересно, кто он такой? — поддержала капитана мечница, и Нами тут же преобразилась в злобную фурию.       — Заткнитесь! — Она чуть постояла и, резко развернувшись к нам спиной, потопала прочь. — Спасибо за проведенное время.       — Нами, ты куда? — удивилась Ди такому финту.       — Подальше от вас всех, пока они… — Она резко остановилась посмотрела куда-то вперед. — О, ты классно рисуешь! — В небо вновь устремилась знакомая парочка. — Это я теперь и сбежать не смогу?! — Она вернулась к нам пятерым, одарила меня раздраженным взглядом, фыркнула… и прижалась ко мне спиной, привалившись к боку. — И всё из-за тебя!       — Нехер было пытаться урвать денег, — философски заметил я, выдыхая дым в сторону, ибо навигатор не любила запах сигаретного дыма. — Сама начала, разве нет? — В ответ получил очередное «фырк». Я усмехнулся и посмотрел на пялившихся на нас арабастцев. — Так, раз мы оказались в одной лодке, то не соизволит ли молодой человек хотя бы представиться нам?       — О, простите, — чуть склонил голову рыжий, вставая на ноги. — Меня зовут Зилот, старший сержант Пустынного Патруля Арабасты.       — Что за патруль такой? — это название не вызывало у меня никаких ассоциаций и вообще казалось тарабарщиной. — Насколько я знаю, в Арабасте есть только Королевская Армия и Армия повстанцев.        Зилот поморщился, и в диалог вклинилась принцесса:       — Пустынный Патруль был создан нынешним лидером армии повстанцев Козой. — Она опустила голову. — Он создавался с целью защиты поселенцев на западе страны, а сейчас почти все из них состоят в армии Лидера. Зилот — один из немногих, кто сохранил преданность моему отцу и пытается наладить диалог между ними.       — То есть он по сути шпион. — Я пристально уставился на парня, который опустил голову. — Ответил без раздумий: стучишь Козе?       — Да. — Он рискнул поднять голову и посмотреть на меня. — Я передаю повстанцам информацию, если она не вредит Королю и не несет угрозе жизни солдат армии.       — А про Кроки сообщал? — Я скептически посмотрел на этого Зилота, но тот покачал головой. — Жаль, а то войну можно было бы уже завершить.       — Эй, Уголёк, а что это за Кроки такой? — подергала меня за рукав капитан, привлекая внимание.       — Шичибукай сэр Крокодайл. Награда за голову восемьдесят миллионов. Обладатель фрукта Суна-Суна, тип Логия. Умен, коварен, расчетлив, хладнокровен, но кровожаден.       — Восемьдесят миллионов?! Это же четыре Арлонга!       — Опять логия!       — Ого, да он крутой чувак! И что нам теперь делать?       — У меня есть план! — прозвучал новый голос, и я рефлекторно повернул голову. Уй, ёма, итить-колотить! Лучше б я этого не делал! Ибо Игарам, косящий под принцессу, — то еще зрелище!       — Ну, раз у вас план, — буркнул я, отстраняя от себя выпавшую в осадок Рыжую и направляясь прочь.       — Уголёк, ты куда? — спросила меня Ди, и я обернулся к ней.       — На корабль, куда еще, — после этого я неспешно побрел к «Мери». Мне нужно было найти новый ремень…       К моему дикому разочарованию, это оказалось куда сложнее, чем я представлял. Я вывалил все содержимое шкафа, перерыл все тумбочки, перетряс даже ящики стола, но ни одного ремня так и не нашел. Я же точно брал минимум три штуки в Лог Тауне, куда они могли запропаститься?! Я оглядел кучу барахла и тяжко вздохнул, ибо сработал закон Великого Свинства — когда что-то надо, его нигде нет. Корабль уже заметно покачивало на волнах, а значит, мы отчалили. Да к черту всё! Пойду попрошу у девчонок! С этой мыслью я направился к лестнице…

***

      Нико Робин улыбалась, глядя на творившееся на палубе маленькой каравеллы. Девушке нравилось то, что она видела, хоть это было и несколько жестоко.       Когда она пробралась на корабль, то никто из присутствующих даже не заметил этого, но стоило ей начать разговор, как все переполошились, словно курятник, в который прокралась лиса. «Кстати о курятнике, — несколько иронично подумала женщина, оглядывая команду пиратов, оказавшись девчонками. — Неплохое сравнение!» Свое появление здесь объяснять кому-либо из присутствующих археолог не собиралась, ибо люди имеют свойство иногда говорить о том, о чем следует промолчать. А вот слегка помочь этим сумасбродкам и парню из Патруля стоило, ибо следующий остров пережевывал и ребят покруче. Но, увы, капитан просто напросто раздавила в руке Интернал Пос, за что тут же получила по голове от рыжей вспыльчивой девицы, бывшей, судя по всему, навигатором. Это окончательно развеяло надежды Робин на то, что пираты заслуживают внимания и им стоит помочь в борьбе с Крокодайлом. Проще будет направить анонимку в Дозор, пусть это и опасно для самой археолога.       — Ладно, — она решила закончить визит к на корабль, — встретимся снова, если вы выживете.       Тут произошло несколько вещей, сложившихся в невероятную цепочку, повлекших за собой весьма интересные последствия. Так как все собрались в одном месте, управление кораблем было оставлено на произвол ветра и волн, а потому кораблик налетел на какой-то предмет в воде, отчего корпус сильно накренился. Робин, сидевшая на перилах, спрыгнула вниз на палубу, поджав ноги, но в этот самый миг кто-то вылетел из дверей и оказался прямо под женщиной.       — Остор… — предупредить она бы никогда не успела, но неизвестный каким-то чудом успел вывернуться.       И, вместо того чтобы приземлиться ему на голову, Нико приземлилась почти в руки, ухватившие её за нижние девяносто. Учитывая рост девушки, весила она не так уж и мало, а потому неизвестный покачнулся, и они с силой врезались в стену, причем Робин больно ударилась спиной о доски. Ладони человека оказались зажаты между стенкой и пятой точкой археолога, лицом его вжало в грудь вице-президента, едва прикрытой топом на шнуровке. В довесок ко всему, она, сама того не ожидая, оплела длинными стройными ногами его за поясницу, а руками ухватилась за шею. Короткая юбка при таком раскладе естественно сместилась вверх, отчего Нико почувствовала, как покраснела, а на палубе разом повисла тишина. А вот потом прозвучал идиотский вопрос:       — Уголёк, а ты почему без штанов-то?       Робин почувствовала, как запылало лицо, ибо она и сама почувствовала, что держащий её за задницу мужчина несколько пренебрег означенным элементом одежды.       — Уголек! Ты охренел, чертова кобелина! — взревела диким мамонтом блондинка, разом растеряв образ леди. — Ты хотя бы не при нас это делал! Нико выпала в каплю.       — Как ты мог после все того, что нас связывало! ты давно её знаешь?! А спите вы сколько?!       Уши археолога запылали еще сильнее.       — Не могли уединится, что ли?! Зачем развратничать прямо на палубе?       Ротик преступницы приоткрылся.       — Я была о тебе лучшего мнения! Подумать только, первую попавшуюся девицу и прямо так, без ухаживаний!       Лицо археолога приняло глубокий свекольный цвет.       — Завалили хлеборезы! — негромко бросил парень, впрочем не отрывая лица от груди Робин. — Мисс Олл Сандей, вы не могли бы отпустить мою поясницу? — Оторвать голову можно всегда, а потому Нико Робин, вместо того чтобы свернуть шею недоумку, от которого исходило странное тепло, неспешно разжала захват и осторожно коснулась каблуками сапог тикового дерева. — А теперь делаем пол шага по направлению к носу. — Она чуть шагнула вперед, и руки незнакомца тут же исчезли с её попы. Мгновением позже парень отлип от груди. — Моя спина! Сцуко! — Он кое-как отполз, по-другому не скажешь, к борту и буквально повис на ограждении.       Робин чуть наклонила голову вбок, глядя на невысокого, тощего мужчину, который весил явно меньше неё, не притворно стонавшего от боли, обвиснув на фальшборте. Судя по тому, как он силился дотянуться до позвоночника, у него были проблемы, учитывая, что худоба позволяла узреть явно сместившийся позвонок. Она шагнула вперед, провела большим пальцем по выпуклости на спине и резко надавила. Щелкнуло, парень охнул, но уже через секунду сумел нормально повернуться к археологу. Когда он обернулся, Робин несколько озадачилась, ибо внешность у него была… своеобразной. Да и аура слегка настораживала, не будучи похожей ни на одну виденную ранее, но больше всего Нико заинтересовали странные искорки в глазах мужчины, явно не младше самого археолога. Уголёк наклонился, подобрал упавшие штаны, чем вызвал у вице-президента невольный смешок, ибо та сразу же узрела перебитый ремень.       — Благодарю и приношу дичайшие извинения, — промолвил пират, честно глядя ей в глаза. — Никак не ожидал, что наше знакомство обернется такой нелепой ситуацией!       — Надеюсь, в дальнейшем у нас не возникнет подобных ситуаций, — мягко промолвила Робин и уже собралась покинуть судно пиратов, как мужчина бросил странную фразу.       — Я бы внимательно следил за нами, мисс Олл Сандей. Мало ли, что нам может встретиться в песках Арабасты. — Она обернулась и посмотрела на мужчину, но тот больше ничего не сказал…

***

      Взмыв к небесам, Гуся заложил широкий круг над кактусовым холмом. Решив скоротать время в ожидании накама Уголька, гусь предался воспоминаниям своего прошлого.       С самого рождения Гуся знал только одно — боль… боль, которую приносили странные люди в белой одежде, от которых неприятно пахло чем-то резким. Они забирали маленького гусенка из его клетки, а после кололи длинной иглой и помещали в железную коробку. Гуся не помнил, что там происходило, но он после этого ящика чувствовал себя смертельно уставшим. Ещё его помещали в странную машину, при этом закрепляя непонятный колпак с кучей проводов к его голове. Вот после этой машины Гуся и понял, что стал меняться. Сначала он начал лучше помнить и запоминать. Потом научился понимать речь существ в белом. А кроме этого машина вложила в него знания, как читать и писать на языке людей. Но самое главное, что дала машина — это знания, как красться и преследовать так, чтобы на тебя не обращали внимания. А также быстро прятаться и затаиваться. Незаметно подслушивать и подглядывать. Разбираться в мимике людей и их жестах. На последнем посещении обучающей машины та дала Гусе знание о Хозяине. О том, что его нужно слушаться беспрекословно и выполнять его команды.       Сразу же, как его отсоединили от обучающей машины, ученые поместили гусенка в переносную клетку. Гуся не видел, как вспыхнули оранжевым пламенем глаза у одного из ученых. Как он достал из одежды, скрытой лабораторным халатом, пистолет. Зато гусенок услышал хлопки выстрелов, предсмертные крики ученых и звон разбиваемого оборудования. Закончив громить лабораторию, углеглазый напоследок опрокинул стол с реактивами и выщелкнул в сторону получившейся лужи искру. Взяв переносную клетку на руки, углеглазый вышел из лаборатории, в которой начал бушевать пожар.       С этого момента юный Гуся и познакомился со своим хозяином, молодым алхимиком по имени Пачоло Ложкинс. От которого так же пахло химикатами и реагентами, однако, в отличие от ученых, иногда от Пачоло пахло очень даже приятно. К тому же он дорожил Гусей и заботился о нем, ну и конечно, посылал того на сбор информации. Что для гуся, прошедшего железный ящик и обучающую машину, совершено не составляло труда.       Прервавшись от воспоминаний, Гуся посмотрел вниз, углеглазый все так же лежал на земле, а в округе было пустынно, если не считать двух далеких фигурок. Одна из которых принадлежала его хозяину, а вторая — их недавней противнице. Посмотрев, не идет ли кто из города, гусь продолжил вспоминать. Теперь перед мысленным взором фамилиара предстало очень важное воспоминание, день, когда ему вручили его голубой берет.       В темной комнате, освещенной лишь немногочисленными солнечными лучами, пробивающимися сквозь неплотно задернутые шторы, да углями из камина, что постоянно то вспыхивали, наливаясь оранжевым светом, то гасли, было многолюдно. На свету стояли Гуся и его хозяин, напротив них в кресле с высокой спинкой восседал бледный, молодо выглядящий мужчина с тонким аристократичным лицом. Вольготно развалившийся в кресле мужчина выслушивал доклад Пачоло, закинув ногу на ногу и поигрывая тростью с оголовьем в виде головы дракона, время от времени на его лице возникала тонкая улыбка, и казалось, что он витает где-то в своих мыслях.       В углах комнаты и вдоль стен в хаотичном беспорядке расположились другие люди. Все они были разные, мужчины и женщины, они отличались друг от друга одеждой и манерами, но в одном все присутствующие люди были схожи, их глаза пылали раскаленными углями. Хоть люди и находились во мраке комнаты, но все же Гуся смог запомнить двоих из них, с которыми позже не раз встретится. Одна была юная девушка в черном готическом платье и с белоснежным водопадом волос, вторая — одетая в коричневую кожу черноволосая женщина со змеиным прищуром глаз.       Закончив слушать хозяина, углеглазый в кресле, которого все уважительно называли Армагеддон, протянул руку, и беловолосая девушка, быстро подойдя, вложила в неё что-то. Поднявшись из кресла, мужчина подошел к Гусе и, опустившись на одно колено, надел ему на голову голубой беретик, тихо произнеся:       — Носи этот берет с честью и запомни. Где мы, там победа.       Это напутствие Гуся запомнил на всю жизнь. Да и сложно забыть, если миссии, которыми он со своим хозяином занимались, были успешно завершены только благодаря их командной работе. Вот так и сейчас: хозяин связал боем предательницу, а Гуся сбросил ей под ноги пробирку с ядом.       От мыслей фамилирара отвлекло копошение на земле. Это углеглазый пришел в себя и, придерживая штаны, направился в сторону города. Как только Уголек зашел в черту города, гусь тут же приземлился и дальнейшую слежку стал вести по земле. Перебираясь от одного укрытия к другому, ныряя в тесные переулки и подворотни, Гуся следовал за мужчиной, пока тот не вышел к главной улице Виски Пик. Там Уголек направился к группе из девушек и парня, что что-то обсуждали промеж собой. Подобраться к ним не составляло труда, так как по всей улице валялись груды строительного мусора. Аккуратно прокравшись вслед за Угольком, Гуся спрятался за одним из тюков с соломой, что валялся недалеко от места, где расположился Уголек со всей честной компанией.       Из подслушанного Гуся выяснил, что синеволосая девушка, оказавшаяся целой принцессой, и её спутник собираются вернуться в Арабасту, чтобы предотвратить гражданскую войну, которую развязал лидер Барок Воркс. Услышав тихие хлопки крыльев, Гуся огляделся и, приметив летящую в его сторону выдру верхом на грифе, рыбкой нырнул под сено, чтобы его никто не заметил. Дальше, по мнению фамилиара, вообще начался цирк абсурда. Углеглазый, что постоянно сыпал едкими фразочками, на одном духу выдал имя босса Барок Воркс, и, судя по его вытянувшемуся наравне с другими лицу, он сам понял, какую глупость он сморозил. А когда девицы заметили парочку из грифа и выдры, так у них вообще случилась истерика. Впрочем, истерили только рыжеволосая девица и синевласка с её другом-напарником. Черноволосая девчушка в соломенной шляпе и рослая зеленовласая девушка, наоборот, были в предвкушении и рассуждали о силе лидера Барок Воркс, Шичибукая Крокодайла. Что же до его цели, он просто стоял, приложив ладонь к лицу и во весь голос матерился. Весь смысл его тирады сводился к тому, что «На кой-хрен мы туда лезем, и вообще пусть со своими проблемами разбираются сами».       Дальше события пошли как из рога изобилия. Гусь-разведчик чуть не обмер от страха, когда из-за угла, откуда хорошо был виден пернатый шпион, вышел высокий мужчина, одетый как принцесса, неся подмышками несколько ростовых кукол, сделанных из набитых сеном мешков. Впрочем, он не обратил на Гусю никакого внимания, начав с ходу рассказывать про план отвлечения внимания Барок Воркс. В итоге ряженый, попросив у Мугивары и её накама защиты для наследницы трона Арабасты Нефертари Виви, отправился на заранее приготовленный корабль.       В это время Уголек отправился на «Мери», и, чтобы успеть за Угольком, Гусе пришлось взлететь и проделать весь путь до каравеллы по воздуху. Однако Гуся не спешил садиться, решив сделать пару кругов над кораблем углеглазого, чтобы посмотреть, чем закончится прощание с ряженым мужчиной. Тем временем, погрузив кукол и сердечно попрощавшись с компанией, Игорам отплыл, но стоило ему преодолеть сотню метров, как грянул взрыв, разметавший корабль в щепу. Воспользовавшись тем, что никого из экипажа корабля не было на палубе, фамилиар приземлился на крышу деревянной пристройки, где росли мандариновые деревья. Спрятавшись в листве и стараясь не шуметь, гусь достал писчие принадлежности и стал записывать полученную информацию.       Пока Гуся увлеченно переносил информацию на бумагу, на корабль мугивар пробралась незваная гостья, оказавшаяся напарником Крокодайла. В ходе небольшого разговора она передала навигатору мугивар Этернал Пос до необитаемого острова, что находился прямо перед Арабастой. Но дальнейшие действия черноволосой девицы в шляпе заставили Гусю в недоумении высунуть голову из листвы. Девица просто раздавила Этернал Пос в ладони, приведя его в полную негодность. Из-за чего путь пиратов соломенной шляпы будет проходить, как и задумывалось, по Лог Посу. И следующим местом назначения был Литл Гарден. Сделав нужные пометки и вписав дополнение к полученной ранее информации, пернатый шпион дождался, когда мисс Олл Сандей покинет корабль и отплывет достаточно далеко, после чего, выбрав подходящий момент, покинул корабль мугивар.       Отплыв от корабля, Гуся поднялся в небо и взял курс на резиденцию ковенанта — пока он её достигнет, Уголек уже будет на Литл Гарден. Впрочем, где встретить заинтересовавшего углеглазого, пусть решает сам Армагеддон. А Гуся с чистой совестью полетит обратно к хозяину на Драм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.